| denis_v13 |
Отправлено: 17 Марта, 2012 - 23:35:08
|

Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 10
Дата рег-ции: Март 2011
|
Здравствуйте.
Восстанавливаю кассетную дэку Techinics RS-RS575 после народного твочества в ЛПМ.Но для окончательной регулировки нужна тестовая кассета. Может у кого есть без надабности? Или может потратите немного своего времени чтобы сделать оною при наличии хорошей дэки и генератора сигналов? Нужны тестовые сигналы 8 кгц -20db , 8кгц - 0 db, 3 кгц -10 db, 3 кгц - 0 db, 315 гц - 0 db продолжительностью минуты по 3, тип ленты - normal.
Сорри если не совсем в тему, просто очень нужна Ваша помощь.
-----
My best regards, Denis. |
| |
|
| Aдминиcтpaтop |
Отправлено: 17 Марта, 2012 - 23:37:40
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2021
Дата рег-ции: Дек. 2010
|
8 кГц в 0 дБ вряд ли возможно.
Даже минус 10 дБ проблематично.
При кассетной записи на 4,76 см/с. перегрузочная способность по ВЧ снижается сильно относительно СЧ. |
| |
|
| denis_v13 |
Отправлено: 17 Марта, 2012 - 23:58:13
|

Newbie

Покинул форум
|
Ну хотябы - 20, или 10 просто мой частотомер не очень чувствительный, но при необходимости подтяну осцилогрф Скорость там вроде -3.82, хотя нужно уточнить. И данная частота нужна для выствления азимута - поэтому частометр нипричем (это я приувеличил), можно обойтись вольтметром 
-----
| |
|
| Konstantin Lebedev |
Отправлено: 21 Марта, 2012 - 00:21:42
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 512
Дата рег-ции: Авг. 2006
|
Скажите, пожалуйста, а зачем вообще сейчас люди возятся с кассетными деками? Разве это не заведомо устаревший формат, который уступает и цифре, и винилу? В чем его ценность, кроме исторической?
|
| |
|
| denis_v13 |
Отправлено: 21 Марта, 2012 - 11:22:25
|

Newbie

Покинул форум
|
Наверно - это хобби. Да и нравятся мне кассетные аппараты. Иногда просто хочется включит и послушать.
А может все таки сможет кто записать кассетку и выслать хотя бы без откалиброванных уровней. (Я бы хоть скорость отрегулировал )
-----
| |
|
| Сибиряк |
Отправлено: 21 Марта, 2012 - 11:29:09
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1457
Дата рег-ции: Апр. 2004
|
Я тоже недавно обзавелся кассетником! |
| |
|
| yroxi |
Отправлено: 21 Марта, 2012 - 11:39:25
|

Member

Покинул форум
Сообщений всего: 110
Дата рег-ции: Июнь 2005
|
Скорость элементарно выставляется по секундомеру. На заведомо исправном магнитофоне записывается счет, допустим до ста, засекается время и уже на регулируемом смотрим соответствие секунд. Можете ловить хоть сотые доли, считайте например 10 минут, но это уже слишком, одной-двух хватит.Допустим до 100 сосчитали за 63 секунды, вот и ловите их на своей деке. А с записью частоты не все так просто, нужен калиброванный генератор или контроль частотометром и контроль на регулируемой деке нужен тем же частотометром каким контролировалась запись, если конечно приборы не прецизионные, что врятли. |
| |
|
| denis_v13 |
Отправлено: 21 Марта, 2012 - 13:27:22
|

Newbie

Покинул форум
|
Так фокус в том, что нет у меня исправного кассетника (а те которые есть - я им мягко говоря не доверяю), поэтому и попросил записать хотя бы тоновые сигналы, что бы измерить частоту и выставить на своем скорость, причем имея компьютер и скачав ПО "Генератор сигналов" это не сложнее чем с секундомером записать. 
2 Сибиряк
А если не сектреn, какой?
-----
| |
|
| Сибиряк |
Отправлено: 21 Марта, 2012 - 13:34:10
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1457
Дата рег-ции: Апр. 2004
|
Цитата: А если не сектрет, какой?
Портативный проф. кассетник Sony TC-D5 PRO II  |
| |
|
| yroxi |
Отправлено: 21 Марта, 2012 - 15:22:44
|

Member

Покинул форум
Сообщений всего: 110
Дата рег-ции: Июнь 2005
|
Если не получится с записью попробуйте посмотреть на молотке измерительные ленты. На кассете наверное найти сложно, а на пленке я там видел. Делаете несложное преспособление из бритвы и направляющих, режите пленку пополам, вставляете в кассету и вся радость. ЛИР берется на любую скорость и изменение частоты пересчитываете. Для установки скорости будет нормально. Тем более Вы пиште, что это ваше хобби и будет интересно все это проделать самому. ЛИРов студийных полно на всякие частоты, для измерения детонации например ЛИР с 3150 гц, Вам вполне подойдет. Ну, а частоту отловить наверное удобнее осцилографом по фигурам Лисажу, частотометр с пленки может и дурить, а круг,пусть кривой, всегда увидите. |
| |
|
|