| Aдминиcтpaтop |
Отправлено: 30 Июня, 2012 - 13:33:44
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2021
Дата рег-ции: Дек. 2010
|
Уважаемый mouse
Плевал я на модные фишки.
Лично мне - надо.
А в удовольствиях от кино я понимаю не меньше других.
Основа - передача музыки и речи, звуковой атмосферы.
Если плеер может показывать концерты и кино с убойным звуком, я не буду гонятся за супер разрешением картинки.
Мало того, HD и приближения к нему мне не очень нравится.
Эффект посещения театра на первом ряду с чрезмерной заметностью огрехов грима и декораций. Тайны не хватает, недосказанности в изображении.
Тем более, что на цену не влияет почти наличие видео выходов.
А быть присадочкой второстепенной живого звука для требований продвинутых знатоков новых форматов - это унизительно. Пусть поклоняются 192 кГц/24 бит. |
| |
|
| mouse |
Отправлено: 30 Июня, 2012 - 14:01:25
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 16144
Дата рег-ции: Нояб. 2005
|
Администратор
Цитата: Плевал я на модные фишки.
Лично мне - надо.
А в удовольствиях от кино я понимаю не меньше других.
Основа - передача музыки и речи, звуковой атмосферы.
Так Вы для себя делаете или для других людей? Я понимаю, что можно сделать для себя и если кому понравится - и так купят. А можно подумать о покупателях.  |
| |
|
| ANVAR |
Отправлено: 30 Июня, 2012 - 15:16:13
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1774
Дата рег-ции: Дек. 2009
|
По поводу изображения соглашусь скорее с Александром.
Да, современное поколение воспитано на видео, не ходит в кинотеатры. А там-то изображение совсем не HD. Там пленка, оптика, аналог в-общем.
Не я один отмечал, что на стареньком ч.б. телевизоре порой интересней смотреть фильмы: сохраняется поэтика изображения.
Волоски в ушах актера- момент скорее отвлекающий, нежели создающий образ изображаемый.
Главное, мне кажется, чтобы сохранялся формат картинки, колорит изображения, ну и звук, разумеется. Резкость всегда можно поправить регулировкой контраста.
А вот дымку в "Сталкере" или рассеяный северный свет в "Жертвоприношении" А.Тарковского на какой современной аппаратуре возможно передать?
|
| |
|
| Feodor |
Отправлено: 30 Июня, 2012 - 17:22:48
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2542
Дата рег-ции: Дек. 2005
|
Цитата: А вот дымку в "Сталкере" или рассеяный северный свет в "Жертвоприношении" А.Тарковского на какой современной аппаратуре возможно передать?
Нет конечно. Пока что кроме ЭЛТ ничего хорошего, приемлемого для кино не придумали.
Проекционники или длп-проекторы - вот и все.
Плазма, не говоря уже про лсд - не могут тягаться в принципе.
----- Правильно, вот тебе мячик. А ты говоришь - Стереосистему... |
| |
|
| Aдминиcтpaтop |
Отправлено: 30 Июня, 2012 - 18:22:19
|

Super Member

Покинул форум
|
mouse
А я не человек?
Такой охрененный оригинал я что ли?
Меломаны в меньшинстве и наш способ кайфовать в меньшинстве.
Но не на нуле число таких, как я.
"Не надо прогибаться под изменчивый мир", как верно сказал М., хотя сам он делает иначе.
Потом, кому мешает набор простых видеовыходов?
Мы их не афишируем. Не хочешь, не используй.
Да ну это приспособленчество подальше, угодничество к напыщенным и закомплексованным аудио филам.
Которым легче угодить пафосом: "только CD плеер, вы же понимаете, это лучше универсала по определению!"
Им угодить нельзя "по определению". вот это точно.
Им шашечки нужны, а не "ехать" 
Лучшие из них слушают звуковые эффекты, а худшие знают о звуке всё уже до прослушивания, по весу аппаратуры, по применяемым деталям и "интересным концепциям".
Полные нули в теме аудио, а понтов море. Надутые пузыри специалистами - маркетологами
Тем из наших заказчиков, которым нужен HD или цифровой HDMI видео источник, конечно не решить вопрос одним CD-2. На это и нет наших претензий. |
| |
|
| ZKI-Konstantin |
Отправлено: 30 Июня, 2012 - 19:55:42
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 6482
Дата рег-ции: Март 2004
|
Дорогие друзья спасибо за поздравления.
Милейший аппарат получился.
mouse
Клипсы забрал. Ура!
|
| |
|
| mouse |
Отправлено: 01 Июля, 2012 - 00:48:52
|

Super Member

Покинул форум
|
ZKI-Konstantin
Цитата: Клипсы забрал. Ура!

Администратор
Александр, давайте рассуждать трезво.
Да, набор выходов никому не помешает, но можно взглянуть и с другой стороны.
Вот есть Ямаха 2500. Кстати, сейчас аж две штуки продается на форуме по 8000р. за единицу. Вот подключаем мы эту Яму к ДАК5. Каков результат? Офигительная картинка и шикарный звук. Да, похуже звук, нежели у CD-2, но Яму можно доработать. Какова цена такого симбиоза? Аккурат в районе CD-2.
Я к чему это. Вот есть универсальный проигрыватель: читает CD, SASD, DVD-A, DVD и иже с ними. И всё он воспроизводит ВЕЛИКОЛЕПНО. Но диллема в том, что универсального плеера сейчас нет. Вроде как CD-2 - это замена источника. Хорошо, он СиДи. То есть, он изначально заточен под Аудио. Отлично! Но он имеет возможность воспроизводить и видео, но эта возможность почему-то не реализовывается.
Александр, если бы Вы привели доводы, вроде: "это технически невозможно" или "это сложно и дорого реализуемо", то я бы понял. Но Вы говорите
Цитата: Плевал я на модные фишки.
Эт не аргумент. Если Вы для себя считаете необходимым идостаточным наличие композита, то есть и другие люди, у которых есть большие телевизоры и даже проекторы, благо это нынче не дорого. А на проекторе композит, извините, лажает. 
Просто нормальный пользователь не решает проблему с помощью Вашего CD-2. Ему все равно придется держать у себя хороший ДВД источник и использовать его как транспорт. А хороший источник, плюсь CD-2, как ДАК выйдут дороже, чем купить Ямаху, проапгрейдить ее и подключить через ДАК-5.
Почему нельзя сделать из CD-2 хороший универсальный источник, благо он это МОЖЕТ??? Ну ограничьте тогда функционал на уровне CD и вопросы сами собой отпадут.
Получается, что на рынке сейчас куча "инвалидов": хорошая картинка и кастрированный звук. Вы делаете очередного "инвалида", но наоборот: хороший звук и паршивая картинка. Неужели нельзя сделать законченное отличное решение? |
| |
|
| ZKI-Konstantin |
Отправлено: 01 Июля, 2012 - 00:58:47
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 6482
Дата рег-ции: Март 2004
|
mouse
Всё можно сделать, но мы рады и этому результату. Особенно в сегодняшнем положении на производстве. А, в перспективе учтём ваши пожелания. "Будет такой же, но с перламутровыми пуговицами." |
| |
|
| Aдминиcтpaтop |
Отправлено: 01 Июля, 2012 - 01:04:05
|

Super Member

Покинул форум
|
Уважаемый mouse
Я свою позицию объяснил доходчиво.
Это не помогло.
Ещё круг пройдём.
Ямаха давно не выпускается. Но даже новая она и Филипс - ходячий глюк тормозной и задумчивый. Особенно Филипс, который не читает DVD-Audio и со временем непременно перестаёт читать SACD.
Правда, сейчас это уже почти норма для многих моделей плееров DVD.
И всё же мы терпели закидоны Филипса и Ямахи исключительно ради уникального звучания после переделки.
Они выпили у нас всю кровь своими неполадками.
Новый CD-2 пока рано оценивать по стабильности во времени. Но задатки есть. Плеер цепкий, с быстрой и чёткой реакцией, не глючный, бесшумный.
Звучание мы сравнивали не с сырым Филипсом плюс DAC, а с плеером не ниже второй версии плюс DAC.
Новинка звучит офигительно.
У нас была задача сделать источник звука
Задача решена.
CD-2 изумительно играет звук CD, DVD-Audio, Мпег 4, DVD, mp3
Концерты я слушаю в первую очередь. А не смотрю.
Если бы CD-2 играл отлично только CD, было бы супер то, что нужно.
Но вот он воспроизводит много видов записей. В том числе хай рез на DVD-Audio.
А нельзя, Маус не разрешает 
У нас не было плеера вообще. Затея с переделкой фирменных плееров провалилась по вине бракоделов - известных мировых брендов.
А теперь плеер есть и читает много полезных форматов. |
| |
|
| mouse |
Отправлено: 01 Июля, 2012 - 01:46:03
|

Super Member

Покинул форум
|
Администратор
Вы меня не понимаете.
То, что он читает ХазРез и прочие полезные фишки на ДВД убиваются на корню интерфейсом, который планируется вывести на заднюю панель. Это свё равно, что смотреть кино на экране сотового с офигительным звуком. Ну бред, согласитесь.
У всех ДВД плееров на рынке есть "совместимость" с CD. Они их читают. Но говорить о том, что они их ИГРАЮТ - неразумно. Так же и у Вас получается: плеер СОВМЕСТИМ с ДВД, но не играет их, он их лишь ЧИТАЕТ.
Вот нравится мне концерт Yello, Вам тоже, думаю. Там и звук шикарный, и картинка. Если я захочу их послушать, то воткну CD, а если захочу посмотреть их виртуальное шоу, то воткну DVD. Получается, что в Вашем случае, их по-любому придется слушать:
Цитата: Концерты я слушаю в первую очередь. А не смотрю.
Я так и не понял объяснения: это сделать невозможно, дорого или Вы просто считаете это модной фишкой и нецелесообразным?
Я не имею права диктовать Вам условия работы, лишь хочу понять перспективу Ваших дальнейших действий. |
| |
|
|