| Graflex |
Отправлено: 01 Июля, 2012 - 18:07:11
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 541
Дата рег-ции: Июль 2005
|
А мне дизайн нравиться, что с экраном что (мысленно представил) без!
Зачет!
\n\n(Добавление)
А вообще я практик, и мне нравиться в целом дизайн продукции ЗКИ - все продиктовано практической целесообразностью, нет ничего лишнего, нет места понтам! Ну экран не ясно зачем конечно. Интересно чем экран необходимее перед выходом ХДМИ? не ясно.
Но, это все личные мнения! Одно радует, что есть новинки и разработки все таки ведуться! Это супер!
----- Александр |
| |
|
| Кот Антон |
Отправлено: 01 Июля, 2012 - 18:48:10
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 7816
Дата рег-ции: Апр. 2005
|
Feodor
Цитата: А что не так? (мне тоже не очень, просто хочу понять что именно)
На мой взгляд практически все компоненты ZKI представляют собой очень продуманные и довольно красивые изделия.
Мелкосерийное производство, ручная работа. С отсутствием ДУ и герконовых реле с лампочками, зачастую ухудшающих звучание, легко можно смириться.
Но новый плеер, в отличии от красивого первого варианта...
вот он на картинке -(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
...это нечто, напоминающее компьютерный системный блок китайского производства за 800 рублей с вставленным в него экраном для указания ошибок на материнской плате и скорости вращения вентиляторов.
Два тумблера на передней панели, меня если честно вообще "убили".
Это личное мнение, никому не навязываю. Просто считаю, что выдающийся по звучанию аппарат заслуживает более человеческой обертки.
Мне не все равно, например. Я понимаю, конечно, что LADA GRANTA это авто для "реальной жизни", остальное "понты", только так далеко не уехать, с таким подходом.
И стоит плеер все-таки не так дешево, что бы этот внешний вид можно было оправдать низкой ценой.
Я вполне осознаю сложности, с которыми сталкиваются ZKI, но все-таки...
----- (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) |
| |
|
| ANM |
Отправлено: 01 Июля, 2012 - 20:20:19
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 710
Дата рег-ции: Дек. 2010
|
Я не думаю, что все клиенты ЗКИ такие уж состоятельные. Сотни тысяч за систему в раз не так уж много людей могут выложить. Достаточно часто покупка всей системы растянута по времени. Клиенты ЗКИ ищут систему для музыки. Она стоит недёшево, но гораздо дешевле хоть чего-то звучащего на рынке.
Господа, вы зажрались
У вас так много музыкальных плееров, которые отлично работают? Которые не надо чинить, обслуживать, усовершенствовать?
Так зачем вам CD-2? Ну не нравится, не покупайте. Тем более не надо себя пересиливать, раз CD-2 как Калина. Берите Мерседес за сотни тысяч.
Всем всё равно не угодишь.
Чем так плох дизайн? Что нет пластмассовых крутилок? Или что вместо кнопки пластмассовой (вываливающейся со временем) рычажок?
Мне дизайн нравится. Вероятно, для себя ещё рассмотрел вариант с чёрной панелью. Хотя и с серой панелью он смотрится хорошо. Я допускаю, что есть в природе плееры с лучшим дизайном, но таких я не видел (во всяком случае, в массовой продаже). А вообще дизайн – это индивидуально. Нет тут никаких критериев.
Для меня куда важнее звучание.
Что касается видео, то, во-первых, для него, вероятно, есть смысл сделать модель типа CD-3, которая могла бы быть с жёстким диском. А, во-вторых, дайте разработчикам самим определять, что им делать. Тем более, что Константин не отказывается вносить изменения в аппарат со временем.
Александра и Константина стоит благодарить, что в таких непростых условиях они не только разрабатывают новые модели, которые лучше предшествующих, но и держат качество на уровне.
|
| |
|
| Кот Антон |
Отправлено: 01 Июля, 2012 - 20:27:20
|

Super Member

Покинул форум
|
ANM
Цитата: Александра и Константина стоит благодарить
Однозначно стоит. Они молодцы!
Но мои замечания не к звучанию и не к мастерству.
Просто к дизайну. Если он Вам нравится - покупайте.
Возможно я тоже куплю, если не будет вариантов.
Цитата: Чем так плох дизайн? Что нет пластмассовых крутилок? Или что вместо кнопки пластмассовой (вываливающейся со временем) рычажок?
Много аппаратуры ZKI пользовали?
| |
|
| Сибиряк |
Отправлено: 01 Июля, 2012 - 20:27:35
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1458
Дата рег-ции: Апр. 2004
|
Не очень мне понятно, зачем в плеере такого класса mp3 проигрывать. Или это автоматически получилось? Я бы предпочел без такого большого экрана, что-нибудь в стиле CD-1.
|
| |
|
| Aдминиcтpaтop |
Отправлено: 01 Июля, 2012 - 20:30:28
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2021
|
Разные модели транспортов очень разное звучание дают с одним и тем же DAC.
Трудно найти транспорт, не портящий музыку. Очень трудно. И технические параметры тут не при чём. Всё выясняется только при прослушиваниях.
Отвечает нашим требованиям по звучанию такой транспорт, как в CD-2.
Он "DVD - дишный". В нём нужно иметь возможность устанавливать через меню правильные режимы цифрового выхода и другие. Поэтому пришлось ставить экран.
Далее - удорожание при установке видеовыходов простых - мизерное. Поэтому я предложил их делать со второго экземпляра новой модели.
Гасить экран на втором экземпляре тоже планируем. Скорее всего - тумблер на задней панели.
Может быть, удастся сделать компонентные видеовыходы и это тоже на цену влияет очень мало.
Попробуем сделать чтение с USB носителей - флешек и, может быть, с ЖД.
Внешний вид сделали по необходимости разместить экранчик.
Меня, урода безвкусного, устраивает, даже радует, и лучше я придумать не могу.
Дорого? Некрасиво? Не покупай.
Мало разве симпатичные плееров продаётся разных фирм?
Дешевле - совсем в минус будет нам по финансовому результату.
Красивее мы не можем.
Я очень рад восстановлению в наших системах полноценности за счёт собственного источника.
Сейчас, на наш слух, от туфты до "прилично" за любые деньги на рынке.
Причём, туфтизм и цена связаны мало.
|
| |
|
| Кот Антон |
Отправлено: 01 Июля, 2012 - 20:34:34
|

Super Member

Покинул форум
|
Администратор
Уважаемый Александр!
Цитата: Дешевле - совсем в минус будет нам по финансовому результату.
Красивее мы не можем.
Можете, можете... Знаю, что можете. Ужасный филипс(плеер самый первый) был мастерски облагорожен.
50 тысяч - это сумма немалая даже для Москвы.
Сделайте несколько дороже, но сделайте что-то с корпусом. Все равно купят - где 50 там и 60.
| |
|
| Aдминиcтpaтop |
Отправлено: 01 Июля, 2012 - 20:39:27
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2021
|
Уважаемый Кот Антон
Вы прекрасно знаете, что такой возможности нет.
Ушёл год с лишним на освоение CD-2.
В таком виде, но с рядом полезных удобств, он будет производится в дальнейшем.
В настоящей экономической ситуации, попытки коренной переработки конструкции означают просто выбросить весь труд создания и отменить выпуск CD-2.
Если вы всё таки не знали этого, то я Вас информирую. Теперь знаете.
Какое, нафиг, "дорого"?
Нет за в двое дороже настолько музыкального и одновременно аудиофильного плеера на рынке аудио товаров.
|
| |
|
| Кот Антон |
Отправлено: 01 Июля, 2012 - 20:47:58
|

Super Member

Покинул форум
|
Администратор
Уважаемый Александр!
Еще раз говорю, что речь не о пользовательских характеристиках. Я представляю как он звучит. Я слышал ДАК-5 и универсальный плеер.
И не о наличии ХДМИ, он мне в принципе на фиг не нужен.
Я про то, что не вижу я сочетания в дизайне между этим плеером и всем что вы, с Константином создали.
Вижу сочетание с "кинотеатром из коробки".
Может быть можно делать какую-то деревянную мордочку, под остальную аппаратуру?
| |
|
| Сибиряк |
Отправлено: 01 Июля, 2012 - 21:07:12
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1458
Дата рег-ции: Апр. 2004
|
А разве то, что плеер играет DVD, требует экрана для выставления характеристик? Я к тому, что обычные DVD плееры (та же Ямаха s2500) настраиваются с экрана тв. Если была задача отвязать плеер от тв, то понятно. Или если выходов нет нужных. |
| |
|
|