| Aдминиcтpaтop |
Отправлено: 02 Июля, 2012 - 00:56:37
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2021
Дата рег-ции: Дек. 2010
|
Благодарю за сочувствие к нам и похвалы.
Самое главное в том, что никакой опупенный DAC не гарантирует ничего, без учёта влияния транспорта.
У всезнаек от аудио будет клише, что буферизация данных и обратный клок с мизерным джиттером уравняет все транспорты.
Это из серии "кабели не влияют" или "сетевые кабели влияют на технику с плохими блоками питания".
Потому что теоретически верно, а в реальности у знаек, пожалуй, самые тухлые системы и самые "шариковские" критерии оценки звучания.
Для реализации потенциала наших аудиосистем был нужен переделанный Филипс, Ямаха.
Эти заготовки уникальны по влиянию на звучание.
Но их уже нет. Одни развалины изношенные.
Потому что срок качественной работы транспортов в них - примерно год. Потом ремонт или обслуживание необходимо.
Иначе сначала омерзительное звучание, а в скорости полный ступор, неработоспособность.
При этом нужные две модели не выпускаются уже пару лет.
По их сроку службы механики - они все рухлядь, если не прошли обслуживание. Ну, или если их слушали редко.
Мы поддерживаем молодость Филипсов и Ямах, прошедших через нашу модернизацию. Сторонниe такие плееры мы не имеем возможности омолаживать.
Подключение разных современных плееров к нашим DAC не дотягивает в разной степени до Филипс и Ямаха. При этом ресурс механики этих плееров тоже небольшой.
Получается запрограммированное, системное проседание сильное вниз по передаче музыки.
Чтобы был пример, к чему стремиться в звучании и передаче музыки, создан CD-2.
В процессе создания, Константин неоднократно задавал мне вопросы о различных неказистостях доступной нам реализации CD-2:
- о необходимости экрана крупного,
- об отсутствии надписей,
- о двух тумблерах на морде.
В общем, в русле критиканства здесь.
И каждый раз я его успокаивал сомнения.
Говорил - делай, делай, делай.
Потому что абсолютно нужен не гипотетический красавчик, а доступный нашему производству CD с нашим звуком
Как воздух, как хлеб, по известной поговорке.
Из вариантов не делать, если не безупречно, или делать, я выбрал второй.
И я прав.
В любом случае, "наши единослышники" будут иметь пример, чтобы не обманывали себя туфтой околокомпьютерной и мультимедийно блочковой в отсутствии отрезвляющего нормального CD плеера.
Если такую толстопузку делали год, то на какие гроши и сколько времени делать чудо безупречных функций и дизайна?
Это нам-то, которые одни из последних недозатоптанных российских независимых производителей?
Которые год назад не пошли туда же, куда отправляются энтузиасты, только из-за "шапки по кругу" среди наших заказчиков??
Предложения сейчас нам отменить CD-2 и делать другой аппарат с указуемыми свойствами, это не более реализуемо, чем предложение бегуну в конце марафона вернуться к старту и перебежать дистанцию красивыми движениями.
Мы не бежали специально некрасивым стилем или ленясь.
Мы старались, как могли, но добежали до цели.
Вот сейчас есть такой неидеальный на вид и функции CD-2, но с нормальным "голосом".
Будем живы, будем, по возможности, обудобнивать и окрасавливать.
А если не сможем, будем всё же иметь в ассортименте нормальный по передаче музыки источник.
|
| |
|
| pionerfm |
Отправлено: 02 Июля, 2012 - 01:05:48
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 534
Дата рег-ции: Июнь 2006
|
Я почитал несколько последних постов и был дико удивлен, что на этом форуме никто не говорит о звуке, все обсуждают кнопочки, цвета, рычажки. Правда я давно сюда не заходил, может все изменилось?
Еще раз повторюсь звук великолепен, все остальное для меня просто приятный бонус.
----- Подбитый глаз снижает обзор, но расширяет кругозор. |
| |
|
| Aдминиcтpaтop |
Отправлено: 02 Июля, 2012 - 01:28:48
|

Super Member

Покинул форум
|
Уважаемый pionerfm
Я ошибся. Мои DVD диски с музыкой 96кГц/24 бита - это не DVD-Audio, а DAD.
Как мне объяснил Борис, это вроде DVD без видео, только со звуковыми дорожками.
Поэтому получается, я не попробовал DVD-Audio.
Хотя думал, что это они и есть.
|
| |
|
| ANM |
Отправлено: 02 Июля, 2012 - 02:09:29
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 710
|
Кот Антон
Сайт есть, где имеются фотографии аппаратуры (во всяком случае, последних разработок). Вполне достаточно, чтобы иметь представление.
mouse
При том, что выложить больше сотни за раз и за 1,5 – 2 года – две большие разницы. Ни в одном магазине не продают товар в рассрочку на 4 месяца, тем более аппаратуру такого уровня. Поэтому не всегда есть возможность отдать 50 т.р. за телевизор или 100 за проектор, но вполне реально заказать CD-2 с рассрочкой на 4 месяца или собрать систему за 100 т.р. за несколько лет.
Господа, какие истерики? Разве вы не заметили рожицу
Не знаю как окружающим, мне всё нравится в CD-2. Может быть взглянул бы на версию с чёрной передней панелью. Ну экран отключаемым можно сделать. Хотя и он не особо мешает.
Администратор
Согласен с Вами. Раз есть нужный источник, значит в будущем, при возможности, на его базе можно много приборов сделать. Ну а не будет возможности, значит будем просто наслаждаться звучание CD. |
| |
|
| Aдминиcтpaтop |
Отправлено: 02 Июля, 2012 - 02:26:15
|

Super Member

Покинул форум
|
Уважаемый ANM
Благодарю Вас.
Лично я к тому же, как и уважаемый pionerfm с удовольствием слушаю концерты на DVD без просмотра видео.
Есть обалденно исполненные и хорошие по звуку такие концерты.
Даже интереснее CD тех же исполнителей бывают DVD такие.
|
| |
|
| ANM |
Отправлено: 02 Июля, 2012 - 03:19:02
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 710
|
Александр, это нам Вас и Константина надо благодарить за разработку. Очень трудно, порой, преодолеть сомнения и идти до конца. |
| |
|
| Evgen V. |
Отправлено: 02 Июля, 2012 - 05:25:14
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1726
Дата рег-ции: Март 2009
|
Цитата: Вот это уже хорошо. Благо они используются всё еще.
На аппараты, выпускающиеся с 31 декабря 2010 г. разрешение аналоговых видеовыходов не выше определенного (не помню точно какое, но там есть цифра 576). С 31 декабря 2014 запрет на выпуск аппаратов с аналоговыми выходами.
Информация с конференции по медиатехнологиям. |
| |
|
| Konstantin Lebedev |
Отправлено: 02 Июля, 2012 - 11:28:17
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 512
Дата рег-ции: Авг. 2006
|
А есть ли у нового плеера коаксиальный вход? Может ли он работать как внешний цап? |
| |
|
| Akeran |
Отправлено: 02 Июля, 2012 - 11:38:09
|

Member

Покинул форум
Сообщений всего: 112
Дата рег-ции: Май 2012
|
Уважаемые Александр и Константин!
Поздравляю выходом нового источника!
Возможность собрать полную систему вашего производства очень греет душу.
Тем самым вы избавили меня от мучений по выбору источника. Выбрать его не так-то просто из имеющегося, как оказалось. Еще раз спасибо!
----- Быть интересней чем казаться. |
| |
|
| Aдминиcтpaтop |
Отправлено: 02 Июля, 2012 - 12:02:17
|

Super Member

Покинул форум
|
Уважаемый Evgen V.
Очередное насилие над покупателями. "Свободный рынок" 
Насильническое навязывание, вот что значат эти ограничения.
Жёсткое и тупое, концлагерь, а не рынок товаров и услуг.
В Японии давно уже законом запрещена продажа старой аудио техники до 2000 года выпущенной.
Даже сравнить современное д-рь-о с нормальной техникой не разрешают во избежание поумнения покупателей.
Что ещё ламповая техника не противозаконна - спасибо мизерности сектора рынка этой техники.\n\n(Добавление)
Konstantin Lebedev
Так уже говорили, да. Это DAC полноценный.
Спасибо участникам форума за одобрение! |
| |
|
|