Alexandr Klyachin |
Отправлено: 24 Октября, 2017 - 15:18:56
|
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25710
Дата рег-ции: Март 2004
|
Обратите внимание!
При каждом включении, Iconbit XDS1003DW и схожие модели Iconbit запускают встроенный модуль Wi-Fi.
Если Вы пользуетесь соединением Iconbit с домашней сетью по кабелю эзернет, тогда обязательно после каждого включения входите в "настройках" в закладку "сеть". Потом во кладку Wi-Fi. И кнопкой на пульте "стоп" выключайте Wi-Fi.
Потому что в случае Iconbit этого типа, включённый Wi-Fi снижает музыкальное разрешение.
Музыкальное разрешение - это вовсе не натуральность звучков, вовсе не свобода от синтетической окраски звучания, как ошибочно думают аудио филы. Называя "музыкальным" натуральное по звукам воспроизведение.
Музыкальное разрешение - это слышимость ритмики, неровности темпа исполнения, которой пользуются музыканты для выражения эмоций музыки.
Ещё называется агогикой.
Поэтому же аудио энтузиасты разучены слышать агогику и не могут отличить, от привычного аудио roвна, выдающиеся редкие виды аппаратуры, способные воспроизводить эмоции музыки.
Слуховая экспертиза опущена ниже плинтуса.
Она хамская, с оценкой вторичных признаков звучания и без оценки коренного параметра качества аппаратуры.
Этот факт - основа свершившейся деградации аудио сообщества.
Если и суждено в будущем частичное возрождение музыкальной культуры, тогда это возрождение не будет иметь корня в аудио сообществе.
Производители, маркетологи, продавцы и потребители - эти группы аудио сообщества навсегда выключены из сферы музыкальной культуры.
Это обманка, эрзац, тупик, имитирующий прежние формы отношения к музыкальной культуре. |
|
|
pavell |
Отправлено: 22 Декабря, 2015 - 16:36:56
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 773
Дата рег-ции: Июнь 2008
|
Дорогие форумчане,
есть вопрос. Я стал счастливым владельцем медиаплеера iconbit XDS1003DW. По сравнению с моей старой Дюной этот аппарат просто фантастически музыкален и картинка намного лучше.
С плеером есть одна проблема, после 15 минут работы он продолжает играть, но не реагирует на пульт. Я поменял аппарат в Онлайн-трейде, где его собственно и покупал. Новый аппарат уже с последней прошивкой и работает уже 17(!)-) минут, реагируя на пульт. Потом его надо отключать из сети, подождать, включить, и он снова проработает 17 минут интерактивно.
Может у кого-то была такая проблема и есть методы лечения?
Спасибо.
Alexander Klyachin
Уважаемый pavell,
Да, лучше создать отдельную тему.
У меня подобных плееров много. Они все одинаковые по начинке, плеера Iconbit на Реалтек.
Зависания бывают, требующие перезагрузки, но только в случае сбоев при воспроизведении файлов из интернета.
Может быть, у вас зависания при воспроизведении файлов по домашней сети с HDD, подключённых к компьютеру в домашней сети?
Это может быть при проблемах считывания с HDD, проблемах работы компьютера и сбоев в домашней сети. Например, если она раздаётся через Wi-Fi.
(Добавление)
Alexander Klyachin
Александр,
Нет. Я использовал USB флешку. Сегодня попробую мышь подключить и посмотреть можно ли управлять с помощью мыши если пульт не работает.
Не смог пока проверить другие функции плеера. |
|
|
Pooh |
Отправлено: 22 Декабря, 2015 - 18:03:05
|

Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 257
Дата рег-ции: Янв. 2005
|
Какие файлы проигрываете? Винт установлен? Какие-либо дополнительные приложения запущены? По сети подключен плеер?
У меня реалтеки виснут только на поврежденных файлах или при пропадании сети при воспроизведении по сети.
Попробуйте другой тип файлов. Покрутите кино. |
|
|
dimm33 |
Отправлено: 22 Декабря, 2015 - 20:45:15
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 911
Дата рег-ции: Нояб. 2012
|
Мой Вам совет! Если срок не прошел меняйте пока не получите то что ожидаете! Я свой 4 разв менял! Перед этим у меня чуть моск не взорвался...на 4 включил и о чудо все рабоиает устанавливается и ничего не виснет! В юлмарте мне сказали что так и должно быть!!! Ничего виснуть не должно))) |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 22 Декабря, 2015 - 23:55:41
|
Администратор

Покинул форум
|
У меня было всего 11 штук разных Iconbit.
Ни один не отличался по зависаниям.
Просто есть такие виды сбоев при получении на них сигнала по домашней сети или из интернет, когда они все одинаково зависают. |
|
|
pavell |
Отправлено: 23 Декабря, 2015 - 09:14:23
|

Super Member

Покинул форум
|
Pooh,
Винта SATA внутреннего нет, к сети не подключен. Файлы не глючные. Дюна нормально играла.
Подключаю большой USB винт.
Если играет кино или музыку, продолжает играть, просто не реагирует на пульт.
Попробую мышку подключить вместо пульта и еще по USB другой винт подключить.
Менять больше не могу, ехать до магазина 100 км. Уже два раза туды съездил, больше сил нет кататься.
Может попробовать другую прошивку? |
|
|
Krupskiy |
Отправлено: 23 Декабря, 2015 - 10:01:11
|
Забанен

Покинул форум
Сообщений всего: 207
Дата рег-ции: Февр. 2015
|
Самая стабильна прошивка от iNEXT, поищите в интернете (сейчас уже не помню где скачивал). Родные пробовал - всегда какой-нибудь глюк был. |
|
|
pavell |
Отправлено: 23 Декабря, 2015 - 10:56:30
|

Super Member

Покинул форум
|
Krupskiy пишет: Самая стабильна прошивка от iNEXT, поищите в интернете (сейчас уже не помню где скачивал). Родные пробовал - всегда какой-нибудь глюк был.
Спасибо. Попробую. |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 23 Декабря, 2015 - 14:51:52
|
Администратор

Покинул форум
|
Ну сколько мне ещё нужно было прикупить Iconbit?
Было, примерно, десяток и никаких чужих прошивок не понадобилось.
Уважаемый Pooh делал мне прошивки модифицированные по звуку. Но, в остальном, не изменённые.
Не глючит ничего из-за родных прошивок.
Скорее, HDD или ещё скорее - устройство, в котором работает HDD - даёт неудобный для Iconbit поток данных.
Который Dune при этом читает.
Попробовать надо другой источник данных.
Хотя, и с флешки чтение с зависаниями? |
|
|
Krupskiy |
Отправлено: 23 Декабря, 2015 - 15:45:15
|
Забанен

Покинул форум
Сообщений всего: 207
Дата рег-ции: Февр. 2015
|
Самый распространённый глюк на родных прошивках был громкий треск при переходе с трека на трек во флаковских файлах. Исчезло только в iNEXT прошивке. Может конечно это особенность только моего экземпляра. |
|
|
|