На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (58): В начало « 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 » В конец    

> Описание: проблема с плеером
Alexandr Klyachin
Отправлено: 24 Октября, 2017 - 15:18:56
Post Id



Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 23751
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Москва
Обратите внимание!

При каждом включении, Iconbit XDS1003DW и схожие модели Iconbit запускают встроенный модуль Wi-Fi.
Если Вы пользуетесь соединением Iconbit с домашней сетью по кабелю эзернет, тогда обязательно после каждого включения входите в "настройках" в закладку "сеть". Потом во кладку Wi-Fi. И кнопкой на пульте "стоп" выключайте Wi-Fi.

Потому что в случае Iconbit этого типа, включённый Wi-Fi снижает музыкальное разрешение.

Музыкальное разрешение - это вовсе не натуральность звучков, вовсе не свобода от синтетической окраски звучания, как ошибочно думают аудио филы. Называя "музыкальным" натуральное по звукам воспроизведение.

Музыкальное разрешение - это слышимость ритмики, неровности темпа исполнения, которой пользуются музыканты для выражения эмоций музыки.
Ещё называется агогикой.

__________________________________________________________________________


Обобщающий комментарий:

Характерное вырезание агогики - признак 99,99% видов современных моделей любой аудио техники. Включая колонки, усилители, источники сигнала, кабели.
Поэтому почти вся аппаратура звучит скучно и монотонно.

Поэтому же аудио энтузиасты разучены слышать агогику и не могут отличить, от привычного аудио roвна, выдающиеся редкие виды аппаратуры, способные воспроизводить эмоции музыки.

Слуховая экспертиза опущена ниже плинтуса.
Она хамская, с оценкой вторичных признаков звучания и без оценки коренного параметра качества аппаратуры.

Этот факт - основа свершившейся деградации аудио сообщества.
Если и суждено в будущем частичное возрождение музыкальной культуры, тогда это возрождение не будет иметь корня в аудио сообществе.
Производители, маркетологи, продавцы и потребители - эти группы аудио сообщества навсегда выключены из сферы музыкальной культуры.
Это обманка, эрзац, тупик, имитирующий прежние формы отношения к музыкальной культуре.
 
 Top
tchr
Отправлено: 18 Января, 2019 - 23:45:31
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1356
Дата рег-ции: Сент. 2013  
Откуда: Тула
 Mozg пишет:
 tchr пишет:
А то порт гигабитный, а в обзорах не более четверти выдаёт при копировании...


Двуслойный БД имеет объем примерно 50 гигабайт. Предположим, что там записаны только два часа фильма и нет получаса неудачных дублей, часа интервью, комментариев режиссера и звуковых дорожек на 20 языках. Считаем:
50/2/60/60*1024*8=56,8(8) мегабит в секунду. Так что не волнуйтесь, 250 мегабит гарантированно хватит на стриминг по сети самого жирного образа БД.


Да я и не волнуюсь. Но у меня такой сценарий - скачал на основной комп, а потом через двойное перекидывание на плеер айконбит. так быстрее в разы. а вот о том, чтобы с компа через сеть кидать - мечта. Сетевого диска нет дома и торренты не качаем заранее.
 
 Top
Mozg
Отправлено: 19 Января, 2019 - 00:50:26
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1747
Дата рег-ции: Дек. 2004  
Откуда: Москва
 tchr пишет:
Сетевого диска нет дома и торренты не качаем заранее.


Обалденная штука, кстати. Да, стоит денег (у меня EX2 Ultra), но:

1. Я больше не бегу за корвалолом, когда у меня в системнике бесшумный обычно винт внезапно хрупнет блоком головок, ибо все так милые сердцу архивы фоточек и музык лежат в рейде из двух холодных тихоходных винтов. Рэйд честный, аппаратный: если один из винтов крякнет, то достаточно будет тупо купить такой же и поставить его взамен уставшего.
2. При наличии дома более одного устройства потребления аудио-видео (компы, ноуты, планшеты, смарттв...) не надо вспоминать, куда чего когда качал и заниматься перекачкой фильмов/музыки с компа на приставку, а с приставки в другой комп.
3. Торренты, собственно, качает сама: не надо держать комп включенным, можно с телефона торрент-файл закинуть в хранилку и свалить по делам.
4. Есть облачный сервис для доступа через инет, при этом порт на роутере открытым не держится, тем самым обеспечивая пониженный риск взлома. Безумно удобно: можно, например, ехать в машине и слушать музыку напрямую из домашней коллекции. Или находясь в гостях выковырять архив каких-нибудь фотографий и прямо с телефона их показать. Кстати, вполне тянет даже стриминг 19-гиговых бд-рипов через LTE.
5. Умеет "искаропки" кучу всего, от DLNA до веб-сервера. Кажется, даже как AirCapsule (или как там его) для маков может выступать.
6. Жрет от розетки какие-то крохи: единицы ватт в режиме покоя и ватт ну 20 при закачке торрентов. Разница в цене по сравнению с использованием старого компа в качестве файл-сервера тупо по стоимости электричества отобьется довольно быстро: если обычный десктоп, работающий круглосуточно, вполне способен сожрать 70 киловаттчасов за месяц (личный опыт, я после счета за электричество домашний сервер и аннигилировал), то эту фигню на показаниях счетчика вообще не заметно.

При этом железка очень простая в использовании и работает в формате "поставил и забыл". В обзорах часто ругаются на очень шумный кулер (а он там действительно есть и действительно очень шумный), но по факту с двумя винтами WD Red он не включается вообще.
Короче, штука шикарная. Из тех вещей, которые не нужны до тех пор, пока не попробуешь попользоваться. Как смартфон. Или мультитул в кармане.
 
 Top
tchr
Отправлено: 19 Января, 2019 - 09:30:20
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1356
Дата рег-ции: Сент. 2013  
Откуда: Тула
По поводу архива фоточек и корвалола Вы абсолютно правы. Причём, за корвалолом побежит жена, ибо мне глубоко плевать. Но ради любви приходится хранить 3 копии на 3х разных дисках и плюс ещё резерв на паре двуслойных двд.

Сетевой диск у меня был лет 8 назад. Забил на это дело, ибо сценариев его использования не вижу в своём обиходе. Может и заведу опять когда-нибудь...
 
 Top
Alexandr Klyachin
Отправлено: 19 Января, 2019 - 10:17:48
Post Id



Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 23751
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Москва
Теоретически мечтаю о безвентиляторном компьютере для всего, включая музыку и кино.
Но голова трещит от уже имеющегося у членов семьи множества компьютеров, которые дома и на даче обслуживаю.
Они по очереди дуркуют и требуют времени на восстановление.

Андроид приставка - пока единственный случай магии на уровне Рега Планет.
Но рвотная по нестабильности работы, по путанице настроек.
После перезагрузки надо кое что вручную настраивать заново каждый раз.
Это не для любого человека, а для специалиста, наслаждающегося тонкостями сопряжения программ, устройств, скриптов, приложений, опций.
Меня от этого уже тошнит.

Виндовс приставки все без цифровых выходов. Вытаскивать цифру из HDMI - ещё одна неопределённость, что это будет? Явно, что нагадит музыке HDMI кабель до блочка с выводом цифрового звука. Это не меломанский кабель и даже не аудиофильский.

К тому же, все Виндовс после XP - издевательство недоделанное и ориентированное на удобство контроля за пользователем, а не на удобство для пользователя.
Хотя, всяко лучше уродского Андроида.

Уверено приемлемый по музыке и звукам архивный Iconbit достаточно однозначен при каждом включении и прост в использовании.

В процессоре 1073 я разочарован. Его добавка энергичности уже не актуальна с новыми нашими аудиосистемами. А дубовость по звукам относительно утончённого звучания 1186 вполне очевидна.
К тому же, 1073 критически устарел по производительности. Достаёт своей тормознутостью и лагами.
 
 Top
Krendel
Отправлено: 19 Января, 2019 - 14:02:56
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2346
Дата рег-ции: Февр. 2005  
Откуда: Владивосток, Россия
 Mozg пишет:
АлСил-5 же в помощь

Зачем, когда есть термопаста КПТ-8. Дешевая и наилучная по характеристикам в своем классе. Как-то давно обзор читал про сравнение термопаст. Так она обошла многие дорогущие и пафосные импортные.

-----
CD-2 -> SBA-Lt -> M-2018 + все кабели ZKI; PC(ESI Juli@) -> H-2 -> ТДС-7
 
 Top
Mozg
Отправлено: 19 Января, 2019 - 14:14:15
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1747
Дата рег-ции: Дек. 2004  
Откуда: Москва
 Krendel пишет:
Зачем, когда есть термопаста КПТ-8


Потому что АлСил-5 - это термоклей, а не термопаста Улыбка
Задача же стоит зафиксировать радиатор на процессоре, не имеющем штатных креплений Улыбка

Кроме того, КПТ-8 - суровая лотерея. Сейчас кто только не вешает на свои тюбики наклейку с заветными тремя буквами и одной цифрой. Я недавно выкинул тюбик КПТ-8, в котором содержимое за два месяца хранения расслоилось на жидкую маслянистую жижу и желтоватые комки, напоминающие майонез после термообработки (и загадило мне половину ящика с инструментами).

 Krendel пишет:
Так она обошла многие дорогущие и пафосные импортные.


Увы, нынче на рынке есть и гораздо более интересные предложения:
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Сам я для себя использую Arctic MX-4 или Noctua H1, для не особо горячих устройств - АлСил-3. Он по эффективности примерно равен не поддельной КПТ-8, но имеет гораздо более стабильное качество.
 
 Top
Андрей из Калуги
Отправлено: 19 Января, 2019 - 21:11:08
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 918
Дата рег-ции: Май 2014  
Mozg, у меня проц стоит на кпт-8 из советской банки большой, как из под краски. Так этой пасте наверное уже 30 лет. Я снял пальцем верхний слой и использую. Не расслоилась на жижу и комки, однородная, беленькая. А сейчас, да, в магазине одна погань.
 
 Top
Mozg
Отправлено: 19 Января, 2019 - 21:51:50
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1747
Дата рег-ции: Дек. 2004  
Откуда: Москва
Да, у КПТ-8 еще большой плюс - она не сохнет спустя даже десятилетия после нанесения. Много раз доводилось разбирать древний советский усилитель и видеть там вполне себе живую термопасту, которая продолжала прекрасно мазаться и пачкать собой все вокруг.

Современные термопасты в массе своей теряют свойства спустя 3-5 лет после нанесения, превращаясь в просто сухую пыль. К сожалению, для процессоров навроде моего i7-4790k с тепловыделением без малого 90 Ватт ни КПТ-8, ни АлСил не подходят: даже с серьезным дорогущим башенным кулером температура под нагрузкой доходила до 99 градусов, после чего срабатывала защита. С MX4 же даже под LinX выше 85 не поднимается.

Впрочем, внутрь системника все равно лезть придется гораздо чаще, чем раз в пять лет, как минимум чтобы пропылесосить. Попутно сменить термопасту не так уж сложно.
 
 Top
Alexandr Klyachin
Отправлено: 19 Января, 2019 - 23:43:27
Post Id



Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 23751
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Москва
Зачем её менять, если, например, процессор греется не более 42 градусов по Цельсию?
Наверное, сигнал к замене термопасты - это перегрев процессора?

В моей весьма популярной Андроид приставке по дурацки сделан монтаж и конструкция платы.
Большой радиатор должен быть нестандартный, а хитрой формы, чтобы встал на процессор, не упираясь в другие детали вроде кварца, мешающие типовому радиатору прямоугольной формы.

Поэтому мне подошёл только маленький радиатор от мат. платы. При этом он намного больше по площади, чем то недоразумение, которое китайцы суют в свои приставки.
И даже этот небольшой радиатор пришлось устанавливать с очень точным поворотом относительно процессора и с очень точным положением. Еле получилось.
Клей не позволил бы попасть в эти доли миллиметра при подгонке расположения радиатора.


По поводу архивных Iconbit:
- хотя при подключении видео устройства к выходу HDMI, плеер блокирует вывод только 176,4 и 192 кГц файлов и проверка на бит перфекта файлов обычного разрешения 44,1 и 48 кгц показывает, что плеер не портит эти файлы при включённом HDMI соединении, на слух разница есть в пользу работы без HDMI.
То есть, лучше кабель HDMI отключать при прослушивании музыки.
Опробованные мной видео проекторы невидимы для плеера, если они включены к сети в дежурном режиме.
Если сетевое питание проектора отключить, то плеер снова видит HDMI соединение.
Наверное, это нехорошо для звучания плеера.

!Осторожно! Отключать и включать HDMI кабель и, особенно, DVI кабель нельзя, пока плеер и видео монитор, или телевизор, или проектор включены в сеть.
В идеале надо отключать от видео монитора сетевой кабель на время переключения видеокабеля.
Если монитор подключён не только к Iconbit, тогда бесполезно отключать сетевой шнур.
Разница потенциалов, опасная во время коммутации видео входов и выходов, придёт от других источников видеосигнала.
Тогда надо хотя бы выключить, перевести в дежурных режим плеер и видеомониторное устройство.
 
 Top
Страниц (58): В начало « 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 » В конец
« Всевозможные проигрыватели »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Всевозможные проигрыватели  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB