На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (23): В начало « 15 16 17 18 19 20 21 22 [23]   

> Без описания
Alexandr Klyachin
Отправлено: 08 Марта, 2019 - 17:52:27
Post Id



Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 23342
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Москва
Давно готовы схемы блоков питания.

Однако, наше производство сейчас ограничено по масштабам одновременно выполняемых заказов. Я никак не решусь начать принимать заказы на наш блок питания, потому что вижу вероятные просрочки, например, по комбинированному супер устройству. Ряд оригинальных нестандартных изделий уже давно просрочен. Например, аудиофильский ЛАТР и компактный H-2 с установкой на боку.
Не все M-2018 выданы заказчикам.

С другой стороны, если мы "пролетим" с блоками питания (меломаны нашего форума накупят распальцованных иностранных БП), это будет риск потери производства.

Так что, если для владельцев нашей продукции существенны такие соображения, как наша полезность для поддержания в рабочем состоянии аудиосистем ZKI у заказчиков, тогда настоятельно прошу ждать ещё некоторое время. Чтобы мы закрыли старые долги, нагнали сроки по новым нестандартным заказам. И тогда сделаем блоки питания.
Если же мы не получим эти заказы и закроемся, то чинить, восстанавливать настройку нашей аппаратуры именно с сохранением исходного звучания, будет некому.
 
 Top
Jaguar
Отправлено: 11 Марта, 2019 - 11:18:19
Post Id



Пользователь
Junior Member

Покинул форум
Сообщений всего: 68
Дата рег-ции: Янв. 2005  
Откуда: Республика Татарстан, Альметьевск - Казань
 alanpetr пишет:
Автор сборки для малинки Дмитрий на форуме DAStereo продолжает удивлять и радовать меломанов своими творениями.

Хочу заметить, сборка эта интересна только ограниченному кругу пользователей. Удобства использования для простого пользователя нет вообще никакого. Два раза пытался устанавливать это творение. Кроме танцев с бубнами ничего не приходит на ум. Подружить с NAS так и не сумел- видимо ума не хватает Хорошо Онлайн сервисы совсем не интересны.
Слушаю малинку + 502 ДАК по аналогу. Сейчас установлена последняя версия MOODE. Очень хорошо играет!
 
 Top
Alexandr Klyachin
Отправлено: 11 Марта, 2019 - 16:38:03
Post Id



Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 23342
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Москва
Очень жаль, что сейчас не производятся простые приставки без Андроид, чтобы управление выбора треков было с пульта, удобное, как на архивных приставках прошлых поколений.

Для меня и многих моих ровесников - меломанов, ничего удобнее нет, чем по своей воле сделанная сортировка записей по лично созданным на HDD папкам.
Идея автоматической сортировки по жанрам и тому подобное - одна из форм "бешеной няни", которая насилует своего подопечного против воли человека.
На сегодняшний день сами операционные системы нарочно сделаны в виде "бешеных нянь".
Это один из относительно незаметных элементов "мозаики", которая составляет "большого брата" - тотальную диктатуру с абсолютным контролем и насилием.

Понятно, что избежать этого невозможно. Но хотя бы в незначительной области приставок для музыки и кино хотелось бы выискать удобное устройство без "бешенства няни" и с приемлемой передачей магии музыки и кинозвука.
Даже классический компьютер на Виндовс менее отвратен по управляемости воспроизведением, чем Андроид и прочая заумь, любимая специалистами.
Однако, портативные приставки на Виндовс требуют внешний блочок - вычленитель цифрового выхода из HDMI. Есть предварительные сведения, что результат будет скорее плох, чем хорош для передачи магии музыки.
 
 Top
AlexTar_
Отправлено: 11 Марта, 2019 - 17:28:25
Post Id



Пользователь
Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 12
Дата рег-ции: Янв. 2017  
В программе MusicBee есть возможность управлять APlayer Media Renderer используя свой каталог музыки на HDD. Установил ту же сборку программ для малинки, о которой писал выше уважаемый alanpetr. APlayer Media Renderer нравится больше всего. Музыку выключать не хочется, залипаешь надолго.
 
 Top
alanpetr
Отправлено: 12 Марта, 2019 - 09:47:27
Post Id



Пользователь
Junior Member

Покинул форум
Сообщений всего: 85
Дата рег-ции: Окт. 2018  
Откуда: г. Москва
 Alexandr Klyachin пишет:
Но хотя бы в незначительной области приставок для музыки и кино хотелось бы выискать удобное устройство без "бешенства няни" и с приемлемой передачей магии музыки и кинозвука.


Уважаемый Alexandr Klyachin, для музыки и кино для Raspberry Pi3 и множества других одноплатных компьютеров и Android приставок есть сборка под названием LibreELEC. Это Linux c встроенным мультимедиа проигрывателем KODI. По беглому просмотру отзывов об этой сборке можно сказать о беспроблемном воспроизведения видео Full HD через HDMI выход RPi3. Звук выводится через звуковую карту ("шляпу" - так назвали, потому что она подсоединяется сверху RPi3) по коаксиалу или оптике . По качеству видео 4К - не знаю. В качестве управления можно использовать ИК пульт (в RPi3 есть ИК приёмник) или смартфон. Постараюсь установить эту сборку и потестить видео и музыку. Заумства здесь никакого нет, разработчики постарались свести на 0 дополнительные настройки после установки сборки. Грубо говоря - залил образ на карту памяти, включил, выбрал папки с контентом и слушай или смотри (ну ничем не отличается от Android приставок).

(Отредактировано автором: 12 Марта, 2019 - 09:56:14)

-----
Rega Planet 1/Sonore Urendu-->DAC-7-->
H-2-->TA-2-->M-2018. Все кабели ZKI.

 
 Top
Konyukhov
Отправлено: 12 Марта, 2019 - 10:34:34
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1120
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Вся ценность Raspberry именно в возможности подобрать необходимую плату расширения (шляпу) и настроить ОС и софт по себя, под свои предпочтения, с большой вариативностью применить лучшие разработки в области аудио. Начиная от компиляции ядра Linux, заканчивая тончайшей настройкой всех параметров ПО. Плюс, высокая вероятность получить хорошие передачу музыки со звуками. Наверное потому, что простые схемы и концепции не успели изгадить конструкторы "дорогих и правильных" схем.

Либо, это второй случай - за недорого получить сетевой транспорт, с целью ознакомления. Там уже станет понятно, захотите вы "копать" дальше, или плюнете и продадите.

Пытаться получить устройство "всё в одном" - в том числе для просмотра видео... наверное не стоит. Качество видеовыхода Raspberry весьма условно. Любой китайский медиакомбайн на AMlogic будет на голову выше.

И никакого Android нет для Raspberry. Не нужно мешать всё в одну кучу. Точнее, вкорячить можно, но не нужно. Android это вроде тоже как отпочкование от Linux, заточенное изначально для сматрфонов. И весь смысл адаптации был именно в тыкании пальцами в ограниченном пространстве небольшого экрана и в условиях весьма ограниченных ресурсов (CPU, RAM). Когда-то так и было, а теперь смешно - 8 ядер, 8 Гб памяти (столько хватает для настольного ПК даже), а в плюс смартфону пишут "плавная прокрутка интерфейса" )))) они там все сумасшедшие что ли, ещё бы он тормозил... Давно уже программисты не заняты экономией и оптимизацией ресурсов, только размер программ пухнет и какая-то вшивая программка весит гигабайт. Всё это говорит о крайне низком качестве разработки ПО, о деградации этого ПО, которое выливается в гонку вооружений (ядер) и росту цены. Что конечно же на руку производителям железа. Через год 8 ядер будет мало.

Таким же образом и Windows изуродовали в 10-й версии, когда попытались сделать одну ОС и для ПК, и для носимой электроники. Поэтому теперь, чтобы нормально работать в Windows 10, надо вернуть обратно хотя бы кнопку "Пуск"...

Вот к Raspberry и Linux всё это пока не относится. Мало там коммерческого.

(Отредактировано автором: 12 Марта, 2019 - 10:57:50)

-----
Источник АРМ с БП ZKI, DAC-5 || DUAL 714Q, RIAA MM ZKI
H-2, TA-2, M-2018, все провода ZKI

 
 Top
Jaguar
Отправлено: 12 Марта, 2019 - 19:58:25
Post Id



Пользователь
Junior Member

Покинул форум
Сообщений всего: 68
Дата рег-ции: Янв. 2005  
Откуда: Республика Татарстан, Альметьевск - Казань
 AlexTar_ пишет:
APlayer Media Renderer нравится больше всего. Музыку выключать не хочется, залипаешь надолго.


Придется сделать ещё заход Радость
 
 Top
Страниц (23): В начало « 15 16 17 18 19 20 21 22 [23]
« Всевозможные проигрыватели »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Всевозможные проигрыватели  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB