На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (5): [1] 2 3 4 5 »   

> Без описания
Krendel
Отправлено: 08 Декабря, 2017 - 15:26:08
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2003
Дата рег-ции: Февр. 2005  
Откуда: Владивосток, Россия
Вопрос знатокам.
Имеется устройство SAGEMCOM F@ST5650 RTC(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) Занято 2 порта Ethernet (TV-приставка и домашняя локальная сеть с выходом в Интернет).
Возможно ли запрограммировать его так, чтобы можно было видеть через него расшаренные папки с аудио-видеофайлами на компе домашней сети, и воспроизводить на TV-приставке?

-----
CD-2 --> H-2 --> TA-2 --> M-2011 + все кабели ZKI
PC(ESI Juli@) --> H-1 --> ТДС-7
 
 Top
Alexandr Klyachin
Отправлено: 08 Декабря, 2017 - 15:58:37
Post Id



Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 21663
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Москва
То есть, функции роутера или свитча по умолчание не работают в данном устройстве?

Странно, даже простой свитч связывает все устройства "расшаренные".
 
 Top
Krendel
Отправлено: 08 Декабря, 2017 - 16:49:18
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2003
Дата рег-ции: Февр. 2005  
Откуда: Владивосток, Россия
Он работает как роутер, через него домашняя сеть в интернет выходит. Но как через него расшарить компы на ТВ-приставку, чтобы с нее смотреть, непонятно.
(Добавление)
Пробовал BD-плеер Samsung BD-P1600A подключить к свободному порту Ethernet, плеер при проверке сети показывает IP, маску подсети, но подключение к интернету обнаружить не может.

-----
CD-2 --> H-2 --> TA-2 --> M-2011 + все кабели ZKI
PC(ESI Juli@) --> H-1 --> ТДС-7
 
 Top
Konyukhov
Отправлено: 08 Декабря, 2017 - 17:46:57
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 707
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Точка доступа предназначена раздвать интернет другим устройствам, если сам получает доступ в интернет через LTE/4G и какой-то мне неведомый GPON.

Так же может работать как обычный "хаб", связывая устройства через Ethernet, может работать точкой доступа WiFi.

Нигде не вижу, что устройство может "транслировать" интернет на другие подключенные к общей сети с этим устройством "компаньонов".

Обычно, для такий вещей устройство должно обладать функциями роутинга. Настраивается эта функция (если она есть) крайне сложно и работает не всегда. Маршрутизация в документации упоминается, но помочь я в этом не могу. Не хватает знаний по настройке.

P.S. наверное я намудрил. Имел в виду, что если само устройство не выходит в интернет, а выходит какое-то более другое устройство, подключенное к этому устройству... тьфу, совсем голова работать перестала. Пятница. Попробую завтра помочь разобраться, если не решится к тому времени.

(Отредактировано автором: 08 Декабря, 2017 - 17:49:14)

-----
RPi3 + Hifiberry Digi+ Pro + БП ZKI, DAC-5, TA-2, M-2011, все провода ZKI

 
 Top
Slon
Отправлено: 08 Декабря, 2017 - 17:52:16
Post Id



Пользователь
Full Member

Покинул форум
Сообщений всего: 186
Дата рег-ции: Март 2016  
Помоему роутер здесь не причем. На компе должен быть поднят dlna-сервер, который будет транслировать потоковое аудио/видео в сеть. Все устройства подключенные к домашней сети и способные воспроизводить потоковое аудио/видео должны увидеть dlna-сервер и соответствующие расшаренные папки под ним. В win 7 кажется есть встроенный dlna-сервер(может быть не запущен). Сам я когда-то пробовал на xp запускать такой dlna от самсунг. Сейчас весь медиаконтент читаю с сетевого хранилища, на нём dlna установлен и работает по умолчанию.
(Добавление)
Прочитал описание. Имеет встроенный dlna, но правда *опционально, надо проверять.
Тогда он сам может раздавать потоковое аудио/видео с подключенного к нему HDD.
А с компа он не может раздавать, комп сам должен это делать.

(Отредактировано автором: 08 Декабря, 2017 - 18:02:49)

-----
SB-1+,D-1

 
 Top
Krendel
Отправлено: 08 Декабря, 2017 - 18:03:13
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2003
Дата рег-ции: Февр. 2005  
Откуда: Владивосток, Россия
Устройство SAGEMCOM F@ST5650 RTC подключено к местному Телекому по оптике, и раздает интернет по Ethernet (компам) и Wi-Fi (смартам-планшетам).
BD-плеер имеет интерфейс Ethernet, но выйти в Интернет не может, пишет что неправильная конфигурация (DHCP и DNS автоматически).
А ТВ-приставка получает от него поток, но нигде нет иных настроек, кроме как контент Телекома показывать.

-----
CD-2 --> H-2 --> TA-2 --> M-2011 + все кабели ZKI
PC(ESI Juli@) --> H-1 --> ТДС-7
 
 Top
Slon
Отправлено: 08 Декабря, 2017 - 18:21:31
Post Id



Пользователь
Full Member

Покинул форум
Сообщений всего: 186
Дата рег-ции: Март 2016  
 Krendel пишет:
Устройство SAGEMCOM F@ST5650 RTC подключено к местному Телекому по оптике, и раздает интернет по Ethernet (компам) и Wi-Fi (смартам-планшетам).
BD-плеер имеет интерфейс Ethernet, но выйти в Интернет не может, пишет что неправильная конфигурация (DHCP и DNS автоматически).
А ТВ-приставка получает от него поток, но нигде нет иных настроек, кроме как контент Телекома показывать.


Может действительно не правильная конфигурация или какая-то особенность провайдера. Нужно спрашивать Телеком почему BD-плеер не видит интернет, должны помочь. А с компа же есть выход в интернет?

ТВ-приставка возможно ничего и не сможет увидеть кроме IPTV Телекома. Опять же лучше спросить об этом у Телекома.

А что за ТВ-приставка?

(Отредактировано автором: 08 Декабря, 2017 - 18:22:53)

-----
SB-1+,D-1

 
 Top
Alexandr Klyachin
Отправлено: 08 Декабря, 2017 - 18:39:46
Post Id



Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 21663
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Москва
DLNA - для знатоков.

Я не знаток. Просто назначаю у всех приставок шлюзом адрес роутера и всё в порядке.

Ещё у Андроид приставок обзор сетевых папок может быть разными способами.
С помощью разных приложений.
 
 Top
Slon
Отправлено: 08 Декабря, 2017 - 18:55:31
Post Id



Пользователь
Full Member

Покинул форум
Сообщений всего: 186
Дата рег-ции: Март 2016  
 Alexandr Klyachin пишет:
DLNA - для знатоков.


Ну по большому счету DLNA это всего лишь простенькая программа в которой указываются папки из которых транслировать аудио/видео. Я кроме указания папок ничего больше не настраивал, как в самсунговской программе под windows, так и в minidlna под линукс. Телевизор и сетевой проигрыватель по кнопке Source видят в меню DLNA/UPnP сервер и далее уже деление на Music/Video/Photo.

 Alexandr Klyachin пишет:
Просто назначаю у всех приставок шлюзом адрес роутера и всё в порядке.


Если есть где назначить, тоже хороший вариант.

(Отредактировано автором: 08 Декабря, 2017 - 18:58:59)

-----
SB-1+,D-1

 
 Top
Alexandr Klyachin
Отправлено: 08 Декабря, 2017 - 20:59:04
Post Id



Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 21663
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Москва
Ни разу не сумел запустить DLNA, увы.

Не понимаю, чем я при этом обделён, если мои приставки (кроме нескольких Dune в одной сети - это для них "табу" ), прекрасно воспроизводят файлы из открытых для дом. сети HDD.
 
 Top
Страниц (5): [1] 2 3 4 5 »
« Всевозможные проигрыватели »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Всевозможные проигрыватели  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB