На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (5): « 1 [2] 3 4 5 »   

> Без описания
tchr
Отправлено: 08 Декабря, 2017 - 21:50:08
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 995
Дата рег-ции: Сент. 2013  
Откуда: Тула
Провайдер ни при чем. Здесь разговор идет только о локальной сети внутри квартиры. Можно проводок из подъезда просто вынуть из коробочки, чтоб не мешал. А потом плясать от устройств. У Вас телеприставка и компьютер подключены к коробке проводом?

(Отредактировано автором: 08 Декабря, 2017 - 21:50:58)

 
 Top
Mozg
Отправлено: 09 Декабря, 2017 - 00:09:10
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1012
Дата рег-ции: Дек. 2004  
Откуда: Москва
Так.
Вещаю на пальцах: IPTV работает по протоколу "мультикаст", он же IGMP. Что это и как - не суть важно, важно то, что в дешевых железяках существуют серьезные проблемы (впрочем, в очень дорогих Цисках и Джуниперах тоже не все хорошо, но это я так, у меня просто задница полыхает слегонца по этой теме) с реализацией данной штуковины, которые обычно решаются следующим образом: чтобы не заморачиваться с весьма непростой маршрутизацией мультикаста в один порт с TCP/IP на дешевых железках можно тупо выбрать "выдавать мультикаст в порт такой-то". С этого момента этот порт становится недоступен для обычной локальной сети и ловит только мультикаст, который роутер тупо напрямую пробрасывает снаружи.

Посему - очень не факт, что такое можно и скорее всего, если бы было можно, то оно бы уже работало само по себе.

А вот теперь пойду гуглить мануал на железку.
 
 Top
tchr
Отправлено: 09 Декабря, 2017 - 00:17:35
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 995
Дата рег-ции: Сент. 2013  
Откуда: Тула
 Krendel пишет:
Возможно ли запрограммировать его так, чтобы можно было видеть через него расшаренные папки с аудио-видеофайлами на компе домашней сети, и воспроизводить на TV-приставке?


Какой мультикаст?? Человеку надо, чтобы с компа файлы были видны на телеке. Это роутер- комп -телек. Не?
 
 Top
Mozg
Отправлено: 09 Декабря, 2017 - 00:21:01
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1012
Дата рег-ции: Дек. 2004  
Откуда: Москва
Нагуглилось очень скудно, железка, похоже, насквозь OEMная. Но из того, что нагуглилось, я узрел, да, только выделение отдельного порта под мультикаст.

Решение правильное и сложное: купить Микротик hAP Lite за 2000 рублей и очень долго приседать с его настройкой либо выписывать шарящего человека. Сразу скажу: шарящие люди либо пошлют нафиг со словами "я этого дерьма не касаюсь, потому что за результат отвечать сложно", либо запросят Много Денег. Но да, в Микротик можно вонзить два кабеля сразу из этого модема и вещать в локалку смесь мультикаста и TCP/IP.

Решение неправильное, но простое: поменять модем. Конкретных моделей навскидку не назову - не знаю я просто, что там среди GPON-модемов нынче модно. Однако модем, как я понимяу, выдан провайдером и в случае каких-то проблем с сетью техподдержка будет ОЧЕНЬ стараться завершить беседу словами "а так у вас несертифицированное оборудование стоит, наши полномочия тут все"
(Добавление)
 tchr пишет:
Какой мультикаст?? Человеку надо, чтобы с компа файлы были видны на телеке. Это роутер- комп -телек. Не?

У него ТВ-приставка, они питается через IGMP. Под IGMP на этой бандуре надо выделять отдельный порт, куда ходит только IGMP и не ходит TCP/IP. Поэтому заставить сию железку общаться еще и с компом невозможно.
 
 Top
Krendel
Отправлено: 09 Декабря, 2017 - 05:06:19
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2108
Дата рег-ции: Февр. 2005  
Откуда: Владивосток, Россия
 tchr пишет:
У Вас телеприставка и компьютер подключены к коробке проводом?

Два компа подключены витой парой к DLINK DIR300, он витой парой к SAGEMCOM, SAGEMCOM оптикой наружу.
Ко второму порту SAGEMCOM подключена ТВ-приставка.
Пробовал к третьему порту SAGEMCOM подключить BD-плеер, плеер получает IP в сети, но интернета не видит. Компы и смарты-планшеты интернет видят.
С приставкой скорее всего ничего не получится, т.к. все менюшки жестко заточены под местный Телеком.
Оставалась надежда, что BD-плеер сможет увидеть расшареные папки на компах.

-----
CD-2 -> SBA-Lt -> M-2011 + все кабели ZKI; H-2 -> TA-2; PC(ESI Juli@) -> H-1 -> ТДС-7
 
 Top
Redcat
Отправлено: 09 Декабря, 2017 - 08:09:44
Post Id



Пользователь
Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 28
Дата рег-ции: Июнь 2017  
Откуда: Ростов-на-Дону
Здравствуйте.

Подключите bd плеер к порту длинка, и, если в плеере автонастройки параметров сети, то папки сможете увидеть, если они правильно расшарены на устройстве с накопителем с этими папками. А с выходом в интернет сложнее, зависит от того, каким портом своим длинк подключен к сагему. Да и вообще, зачем роутер длинк работает в связке с сагемом, обладающим тоже функцией маршрутизатора и своим вайфаем? Нет доверия к функциям роутера на сагеме, сагемовская вайфайка не покрывает всю территорию или просто длинк использован как свитч? Засада в том, что если длинк настроен по умолчанию, он будет "драться" с сагемом за право раздавать сетку и интернет, поэтому устройства, подключенные по лану к разным Вашим железякам, будут физически в разных подсетях. Проще вместо дир-300 использовать обычный свитч копеечный, тогда у Вас будет "тупо" удлинитель-разветвитель Вашей домашней сети на этом свитче, и автоматически все устройства домашние будут жить в одной подсети.
Если BD не видит интернет, то попробуйте ручками прописать ему в настройках сети параметры подсети и шлюза, чтобы он не брал эти настройки автоматом по DHCP.
 
 Top
tchr
Отправлено: 09 Декабря, 2017 - 11:22:25
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 995
Дата рег-ции: Сент. 2013  
Откуда: Тула
 Redcat пишет:
Здравствуйте.

Подключите bd плеер к порту длинка, и, если в плеере автонастройки параметров сети, то папки сможете увидеть, если они правильно расшарены на устройстве с накопителем с этими папками. А с выходом в интернет сложнее, зависит от того, каким портом своим длинк подключен к сагему. Да и вообще, зачем роутер длинк работает в связке с сагемом, обладающим тоже функцией маршрутизатора и своим вайфаем? Нет доверия к функциям роутера на сагеме, сагемовская вайфайка не покрывает всю территорию или просто длинк использован как свитч? Засада в том, что если длинк настроен по умолчанию, он будет "драться" с сагемом за право раздавать сетку и интернет, поэтому устройства, подключенные по лану к разным Вашим железякам, будут физически в разных подсетях. Проще вместо дир-300 использовать обычный свитч копеечный, тогда у Вас будет "тупо" удлинитель-разветвитель Вашей домашней сети на этом свитче, и автоматически все устройства домашние будут жить в одной подсети.
Если BD не видит интернет, то попробуйте ручками прописать ему в настройках сети параметры подсети и шлюза, чтобы он не брал эти настройки автоматом по DHCP.


Вот я тоже не понял, зачем два роутера. Если д-линк убрать совсем, будет намного проще.
Уважаемый Krendel, а зачем Вам выход в интернет с БД плеера?
 
 Top
Ivan__
Отправлено: 09 Декабря, 2017 - 13:07:55
Post Id



Пользователь
Full Member

Покинул форум
Сообщений всего: 156
Дата рег-ции: Дек. 2016  
 Mozg пишет:
купить Микротик hAP Lite

Ничего не имею против этого производителя и активно применяю, но есть проблема...
WiFi с устройствами Apple работает не очень стабильно. Производитель в курсе, но ничего не делает (на последнем MUM общались с ними на эту тему).

И в плане настроек эта штука скорее для энтузиастов и одминов, никак не для домашних пользователей. Так что если решитесь брать, то сразу ищите кто её будет конфигурировать.
 
 Top
Krendel
Отправлено: 09 Декабря, 2017 - 13:23:18
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2108
Дата рег-ции: Февр. 2005  
Откуда: Владивосток, Россия
 tchr пишет:
Вот я тоже не понял, зачем два роутера. Если д-линк убрать совсем, будет намного проще.

D-Link остался как разветвитель сети, когда появился SAGEM, так удобнее было, не менять разводку сетевых кабелей.
Видимо, придется все-таки кабели переразводить.
(Добавление)
 tchr пишет:
а зачем Вам выход в интернет с БД плеера?

Хотя бы Ютуб смотреть на большом экране Улыбка

И хотелось бы увидеть где-то расшаренные папки.

-----
CD-2 -> SBA-Lt -> M-2011 + все кабели ZKI; H-2 -> TA-2; PC(ESI Juli@) -> H-1 -> ТДС-7
 
 Top
tchr
Отправлено: 09 Декабря, 2017 - 13:59:25
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 995
Дата рег-ции: Сент. 2013  
Откуда: Тула
О таком сценарии я не подумал... Улыбка

Не спешите выкидывать д-линк и менять проводку. Сначала переведите его в режим свитча, как советовали Вам ранее и организуйте одну сеть вместо двух, если это ещё не сделано. И новых устройств покупать не надо - впустую потраченные деньги. Да ещё и усилия по их настройке.
Дешевле будет найти длинный кусок витой пары, обжать его с обеих сторон (насадить разъемы rj45) и попробовать подключить им комп и плеер к Сагему. Плеер должен сразу в инет выйти, это скажет вам, что автоматические настройки его работают. Если нет - ввести их в ручную. Подключив комп, попытаться найти с любого устройства wi-fi расшареную папку в этом компе. Это покажет, правильно ли она расшарена. А убедившись, что проблема не в устройствах, а в комутации, решать с д-линком - либо в свитч его, либо вообще выкидывать из сети с перепрокладкой проводов.
 
 Top
Страниц (5): « 1 [2] 3 4 5 »
« Всевозможные проигрыватели »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Всевозможные проигрыватели  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB