На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (5): « 1 2 [3] 4 5 »   

> Без описания
Alexandr Klyachin
Отправлено: 09 Декабря, 2017 - 14:32:25
Post Id



Администратор
Администратор

Просматривает форум
Сообщений всего: 22313
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Москва
Абсолютно верно: - роутер перевести в режим свитча.
Про роутер в первом сообщении не было сведений.
 
 Top
Krendel
Отправлено: 09 Декабря, 2017 - 14:35:36
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: Февр. 2005  
Откуда: Владивосток, Россия
 tchr пишет:
попробовать подключить им комп и плеер к Сагему. Плеер должен сразу в инет выйти,

уже пробовал, плеер в инет не выходит, даже оставшись единственным устройством, подключенным к Сагему (к любому из его портов). Но тест сети проходит (кроме выхода в инет).
(Добавление)
Похоже, Сагем както хитро сконфигурирован. Я не могу в него залезть с компа, админского пароля нет.

-----
CD-2 -> SBA-Lt -> M-2011 + все кабели ZKI; H-2 -> TA-2; PC(ESI Juli@) -> H-1 -> ТДС-7
 
 Top
Redcat
Отправлено: 09 Декабря, 2017 - 14:53:11
Post Id



Пользователь
Newbie

Просматривает форум
Сообщений всего: 30
Дата рег-ции: Июнь 2017  
Откуда: Ростов-на-Дону
Уважаемый Krendel, если хотя бы один компьютер, подключенный к не IP-tv порту Сагема, выходит в Интернет, то это означает, что не до конца или неверно настроен BD-плеер.
Проблема скорее всего в неверном адресе DNS.

Если плеер позволяет вводить настройки сети вручную, то подключите комп к не иптв порту сагема и в свойствах подключения к локальной сети на компьютере посмотрите сведения о подключении. Перепишите ип адрес, шлюз, маску подсети и dns, переткните патч-корд из компа в плеер и введите в него записанные параметры

Сагем не настраивается Ростелекомом ни ни шейпер, ни на фильтр сетевых устройств по мак-адресу, и т.д. Кстати, позвонив в колл центр, можно попросить пароль админки, мне несколько раз давали, а в основном логин и пароль они не меняют с умолчания. Но это в Ростове-на-Дону.

А что за плеер, скажете?
 
 Top
Krendel
Отправлено: 09 Декабря, 2017 - 15:05:30
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: Февр. 2005  
Откуда: Владивосток, Россия
 Redcat пишет:
Если плеер позволяет вводить настройки сети вручную

позволяет.

 Redcat пишет:
А что за плеер, скажете?
да гдето выше писал уже.
Samsung BD-P1600A/XER

 Redcat пишет:
подключите комп к не иптв порту сагема и в свойствах подключения к локальной сети на компьютере посмотрите сведения о подключении. Перепишите ип адрес, шлюз, маску подсети и dns, переткните патч-корд из компа в плеер и введите в него записанные параметры

Надо попробовать.
(Добавление)
Попробовал переписать настройки и выставить их на плеере.
С компа при этих настройках выход в нет был. Плеер с теми же настройками и с того же порта в нет не выходит.

-----
CD-2 -> SBA-Lt -> M-2011 + все кабели ZKI; H-2 -> TA-2; PC(ESI Juli@) -> H-1 -> ТДС-7
 
 Top
bugel
Отправлено: 09 Декабря, 2017 - 16:55:44
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 632
Дата рег-ции: Апр. 2004  
Откуда: Брест
Парни, перечитал всё.... Почувствовал себя неполноценным, аж обидно, и немного завидно Радость
Дело в том, что даже нет охоты в этом разбираться.
 
 Top
Inok
Отправлено: 09 Декабря, 2017 - 18:35:16
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 587
Дата рег-ции: Июнь 2010  
Откуда: Челябинск, Россия
bugel, я даже прочитать не смог. Радость Неумолимо старею!

-----
MBS+SA-2+Rega Apollo/LP Elac50H/PC Windows XP Pack 3 Realtek (2001г.) PotPlayer, все кабели ZKI
 
 Top
Redcat
Отправлено: 09 Декабря, 2017 - 19:22:16
Post Id



Пользователь
Newbie

Просматривает форум
Сообщений всего: 30
Дата рег-ции: Июнь 2017  
Откуда: Ростов-на-Дону
Krendel ну, а если с какого-нибудь компьютера теперь попинговать плеер? сможете?
(Добавление)
Если сагема специально не настраивали на фильтр по мак адресам и не ограничивали диапазон ip-адресов (но при этом как минимум 1 устройство должно видеть интернет, и видит же), то в остальном для сагема плеер ничем не отличается от компьютера. У меня дома в сети спутниковый ресивер, медиаплеер иконбит 1003, самодельные медиаплееры на базе плат с еще двумя моделями чипов реалтек, старше 1003-го иконбита. И все они на ура подцепляются к сети по dhcp (то есть, автоматом). Статику прописывал только для ftp соединения в total commander. Поэтому у Вас или прошивка плеера, или физически неполадки lan-порта плеера. Попингуйте, если раньше не делали этого, расскажу, как.
 
 Top
tchr
Отправлено: 09 Декабря, 2017 - 21:45:00
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1059
Дата рег-ции: Сент. 2013  
Откуда: Тула
Да ладно, ребят. Это уж танцы с бубном. Дело в плеере.
Не совсем понятно "тест сети проходит, кроме выхода в инет". Что за тест сети? Если подключить одновременно к Сажему и плеер и комп (кстати, пробовали??) видят ли они друг друга?
 bugel пишет:



Super Member

Просматривает форум
Сообщений всего: 549
Дата рег-ции: Апр. 2004  
Откуда: Брест
Парни, перечитал всё.... Почувствовал себя неполноценным, аж обидно, и немного завидно
Дело в том, что даже нет охоты в этом разбираться.


Уваджаемый bugel, я раньше читал, разбирался, вникал. Даже траблшутил (есть и такое). Теперь ооочень близок к тому, чтобы перейти на винил почти полностью. Деградация? Вряд ли...
 
 Top
Redcat
Отправлено: 09 Декабря, 2017 - 22:04:58
Post Id



Пользователь
Newbie

Просматривает форум
Сообщений всего: 30
Дата рег-ции: Июнь 2017  
Откуда: Ростов-на-Дону
 tchr пишет:
Если подключить одновременно к Сажему и плеер и комп (кстати, пробовали??) видят ли они друг друга?

просто так могут и не увидеть
вопрос настроек безопасности ОС

а пинг даст проверку полноценной работы сетевого интерфейса плеера. Если. конечно, сетка настроена верно. Правильно говорите - что за тест сети в плеере, непонятно.
 
 Top
Mozg
Отправлено: 09 Декабря, 2017 - 22:26:22
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1081
Дата рег-ции: Дек. 2004  
Откуда: Москва
 Redcat пишет:
а пинг даст проверку полноценной работы сетевого интерфейса плеера. Если. конечно, сетка настроена верно. Правильно говорите - что за тест сети в плеере, непонятно.

Чаще всего просто пинг сайта производителя или какого-нибудь корневого ДНС.
 
 Top
Страниц (5): « 1 2 [3] 4 5 »
« Всевозможные проигрыватели »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Всевозможные проигрыватели  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB