На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (6): [1] 2 3 4 5 6 »   

> Описание: Лучшая!
Dal
Отправлено: 30 Июля, 2018 - 12:58:36
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 3524
Дата рег-ции: Апр. 2008  
Выкладываю в общий доступ модифицированную прошивку для iconbit Movie3D Deluxe.
Теоретически может подойти к другим плеерам на процессоре Realtek RTD1186DD.
Спасибо автору прошивки Уважаемому Сергею (Pooh).
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)

Mishar
Отправлено: 30 Июля, 2018 - 17:56:34
Post Id

Забанен

Покинул форум
Сообщений всего: 534
Дата рег-ции: Март 2017  
Уважаемый Сергей,
Попытка установить на 1003-й iconbit не увенчалась успехом
Это только для deluxe 3d?

-----
BLUENOTE LP, BLUENOTE MM/MC PRE, TUBE PREAMP, MAEM DIAMOND, NAD POWER AMP, MYRYAD DVD

steppik
Отправлено: 30 Июля, 2018 - 18:26:50
Post Id

Пользователь
Full Member

Покинул форум
Сообщений всего: 179
Дата рег-ции: Июль 2015  
На 1003d прошилась легко. Действовал так- на флешку fat32 4 gb ( большая емкость может не прочитаться) записал файл прошивки. Отключил медиаплеер ,вынув питание. Вставил флешку с прошивкой. Нажал и удерживал сзади плеера кнопку, одновременно вставил питание плеера. На дисплее плеера загорелось upgrade , отпустил кнопку. На телевизоре пошла шкала прошивки. В конце плеер перезапустится . Таким образом 4 раза перешил тремя прошивками.

Mishar
Отправлено: 30 Июля, 2018 - 19:05:04
Post Id

Забанен

Покинул форум
Нажимаю кнопку и включаю питание - не реагирует

Сначала питание, затем кнопку, на дислее upgrade, на ТВ белый квадрат со стрелкой и никаких прогресс индикаторов.

-----
BLUENOTE LP, BLUENOTE MM/MC PRE, TUBE PREAMP, MAEM DIAMOND, NAD POWER AMP, MYRYAD DVD

steppik
Отправлено: 30 Июля, 2018 - 20:24:57
Post Id

Пользователь
Full Member

Покинул форум
Сообщений всего: 179
Дата рег-ции: Июль 2015  
Как варианты- флешку сменить, форматнуть , вставить в другой юсб разъем плеера. Еще читал ,что для каких то прошивок,нужно менять бутлоудер.
Попробуйте скачать тут(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) какую нибудь прошивку и прошить ею. Разархивировать нужно и файл install.img кинуть в корень флешки .

Alexandr Klyachin
Отправлено: 30 Июля, 2018 - 20:45:59
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25564
Дата рег-ции: Март 2004  
Я пользовался прошивками от уважаемого Pooh:
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Мне казалось, что они лучше для звука.

Но теперь меня устраивают и заводские прошивки.
Возможно, дело ещё в появлении новых моделей наших АС, которые очень хороши по музыкальному разрешению.
Не приходится пытаться выискивать очень малые прибавки в этом отношении.

Pooh
Отправлено: 30 Июля, 2018 - 20:46:10
Post Id

Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 252
Дата рег-ции: Янв. 2005  
Mishar,
Не с каждой флешкой нормально шьется.
Лучше взять старую на 1-2 GB с индикатором.
По индикатору хорошо видно как процесс идет.

Mishar
Отправлено: 30 Июля, 2018 - 23:45:05
Post Id

Забанен

Покинул форум
Уважаемый Pooh,
Низкий Вам поклон!
Прошивка явно улучшила звук!
Вот что значит настоящий профессионал!!!

-----

Alexandr Klyachin
Отправлено: 31 Июля, 2018 - 02:03:18
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25564
Дата рег-ции: Март 2004  
Никогда нельзя быть уверенным на 100% в окончательности впечатлений.

Об аудио филах и псевдо эстетах, тем более, о продуманных прилипалах к нашему направлению работы, я не говорю в данном случае. Там реальная экспертиза либо перевёрнута с чёрного на белое, либо на втором месте после амбиций и интересов.
Конечно, речь об энтузиастах поиска удовольствия от душевных и духовных энергий музыки.

Даже меломаны, как большинство участников нашего форума, испытывают колебания в оценках и впечатлениях в связи как с несовершенством каждого эксперта, среди которых я не лучший и не худший. И также не всегда верно выбираю "центр тяжести" при взвешивании сравниваемых видов звучания.

Не менее, а часто более важный второй фактор: - конфигурация тестируемой системы в целом.

Для приемлемо основательных выводов нужна как можно более открытая для передачи музыки аудио система и как можно более искреннее желание оценивать музыкальное разрешение от целого к частному, а не наоборот.
Например, ясность образов персонажей, их состояний, "посылов" (любит? празднует? что переживает?) весит больше при оценке муз. разрешения.
Затем, передача музыкальных фраз весомее отражает музыкальное разрешение, чем передача эмоций во время фрагментов музыкальных фраз.

Современные наши аудио системы лучше подходят для взвешенной экспертизы передачи музыки, чем наша продукция прежних поколения. Когда перед слушателем стоит сложная задача выбора лучшего из хороших вариантов. А не прежняя относительно простая задача выбора между живым и мёртвым.

Я не все прошивки упоминаемые знаю. Какие испытывал - написал здесь.
Разница мной проверенных прошивок на современных наших системах не касается принципиальных проблем передачи музыки и малоуловима. По крайней мере, если эта разница есть, она меня не трогает. Не привлекает внимания в связи с тем, что я ищу в звучании другое.
На системе прежнего поколения мне не хватало энергичности и мне казалось, что прошивки с подменёнными аудио драйверами энергичнее.
Сейчас этой проблемы энергичности уже нет. Она решена.
Не так, как в 2003 году с помощью MVV, когда контрастно, хорошо звучали сильные эмоции и упрощались тонкие эмоции.
Проблема решена системно: - есть и сильные, и полутоновые эмоции. Слышны музыкальные фразы, передаётся энергия душевных и духовных вибраций.
Микро добавочки энергичности и звукового разрешения уже не принципиальны. Нет дефицита и не надо на цыпочках тянуться за нехватками.

Интересно, что бы я сказал теперь, прослушивая более совершенные аудио системы, при сравнении программных плееров Виндовс.
В своё время я слушал записи с HDD с помощью компьютеров и разница между, например, Фурбар и А-плеером была громадная.
Фурбар - мёртвый, А-плеер - живой.
Вот эта разница много - многократно больше, чем разница между известными мне прошивками Iconbit.
Это сравнение не требовало усилий, всё было ясно.
Тогда как при выборе лучшей прошивки я силился, цеплялся за малейшее впечатление разницы.
Не хотелось терять надежду на получение энергичности с помощью модифицированных прошивок. Это уже снижало ценность впечатлений, ценность выводов, отчасти вымученных.

Ключевой элемент аудиосистемы - совершенство колонок по музыкальному разрешению.
Затем - не смазать возможности колонок ленью во время поиска расстановки АС и слушателя.
Затем - синергия усилителя и АС.
По умолчанию - не мёртвый ЦАП и транспорт. По умолчанию - меломанские кабели и фазировка сетевиков в одном боке розеток.
Но эти факторы "по умолчанию" необходимые и без которых экспертиза не будет внятной, не сработают без первейшего фактора колонок с максимальным музыкальным разрешением.
А таковых даже у меломанов почти нет.
Поэтому любые выводы и впечатления, полученные без таких колонок, часто приходится пересматривать или уточнять после установки в систему наилучших по музыкальному разрешению колонок.

Dal
Отправлено: 31 Июля, 2018 - 09:32:53
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 3524
Дата рег-ции: Апр. 2008  
Alexandr Klyachin,

Цитата:
Ключевой элемент аудиосистемы - совершенство колонок по музыкальному разрешению.
Затем - не смазать возможности колонок ленью во время поиска расстановки АС и слушателя.
Затем - синергия усилителя и АС.
По умолчанию - не мёртвый ЦАП и транспорт. По умолчанию - меломанские кабели и фазировка сетевиков в одном боке розеток.
Но эти факторы "по умолчанию" необходимые и без которых экспертиза не будет внятной, не сработают без первейшего фактора колонок с максимальным музыкальным разрешением.

Конечно, что бы услышать разницу и сделать правильный выбор прошивки нужна настроенная сбалансированная система.
У меня она есть, ДАК-1, ТА-2, кабели ZKI, акустика с Вашей настройкой.
Все кабели подключены правильно, с фазировкой вилок, очерёдностью в удлинителе и т.д. Акустика оптимально расставлена, комната в меру заглушена.
Получился, так сказать, настроенный стенд ZKI для проверки слуховой экспертизой источников цифрового сигнала и прошивок Улыбка
(Добавление)
Сейчас музыку слушаю через задержавшийся у меня SA-2 , вообще класс Круто
Красота звуков и открытость музыки изумляет...

(Отредактировано автором: 31 Июля, 2018 - 09:47:56)

Страниц (6): [1] 2 3 4 5 6 »
« Всевозможные проигрыватели »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Всевозможные проигрыватели  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.