Alexandr Klyachin |
Отправлено: 31 Июля, 2018 - 14:43:03
|
Администратор
Покинул форум
Сообщений всего: 25564
Дата рег-ции: Март 2004
|
Уважаемый Dal,
Ваша пара Сансуи настроена соотвественно прежнему поколению наших АС.
Уже не будет точного совпадения выводов при сравнениях. Особенно, когда изменения в звучании небольшие, как в случае с прошивками.
Ко всем сомневающимся относительно предмета обсуждения: - я перестал пытаться найти общий язык по тонкостям аудио эксперизы с теми энтузиастами, у которых нет наших современных моделей колонок.
Например, с не нашими моделями колонок мой знакомый отрицательно оценил усилитель CA-120. Хотя с нашими колонками этот усилитель предпочтительнее, лучше, чем другие наши ламповые усилители (кроме бестрансформаторных).
Происходит вот что: - отличить полностью мёртвое от живого есть вероятность и без тончайшей балансировки своей аудио системы в целом.
А вот при разных по балансировке аудиосистемах, люди со схожими критериями оценки звучания, объективно слышат, как в одной системе определённое изменение ухудшает звучание, а в другой по баласировке системе это же изменение улучшает звучание.
Это не тот хаос бредовых противоречивых оценок гoвёнoгo звучания аудиофилами в их ауди фильских хай энд сетапах.
И всё же, попасть в "десятку" совпадения впечатлений можно только на одной аудиосистеме, не взирая на меломанскую опытность слушателей.
Я рекомедую попадать в эту "десятку" на наилучшим образом сбалансированных системах, которыми в даное время являются сетапы с новыми нашими моделями колонок.
Они явно интереснее прежних конфигураций наших аудиосистем, в чём убедились опытные владельцы наших прежних систем, обновляя колонки.
Задача, конечно, не в том, чтобы сузить разброс впечатлений слуховой экспертизы.
Это не самоцель.
Важнее прибавить удовольствие от музыки, что получается в опоре на выбор модели колонок, а не в опоре на мелкие и крупные усовершенствования. Которые не всегда безусловны и не всегда проявляются, как усовершенствования.
Пример: - превосходные по удовольствию от музыки M-2018 показывают переход с TA-2 на ламповый наш усилитель, как ухудшение передачи музыки (тяжёлый, замедленный темп музыки). Требуется особый подход к комбинированию подтипов ламп, чтобы вернуть энергичность и темп музыки в норму.
Так что же, наши ламповые усилители хуже наших транзисторных?
Нет, для большинства видов наших колонок, наоборот, лучше наши ламповые усилители.
Так что, прежде чем ставить "личные печати на личные приговоры" о мелких и крупных усовершенствованиях, рекомендую не забывать, что фундаментом настоящих усовершенствований является удачный выбор модели колонок.
Я не принимаю никаких окончательных вердиктов от энтузиастов, у которых в системах нет одного из типов колонок по списку:
D-1, D-2, MBV, MBS, B2S, B2SE, M-2018, SE-mini, F-2013, Y-1, V-2, V-1, M-2011.
Предпочтительно для выявления самых тонкостей именно музыкального разрешения использовать D-1, MBV, MBS, B2S, B2SE, M-2018.
С другими АС, даже нашего производства, обязательно будут споры.
Насколько весомее значение муз. разрешения колонок, можно судить по тому факту, что современное поколение наших колонок интереснее слушать с транспортом в виде ТВ бокса на Андроид с передискретизацией в 48 кГц, чем слушать систему с транспортом Рега Планет и нашими колонками прежних поколений. Не говоря о колонках сторонних производителей, среди которых исчезающе мало видов с наличием муз. разрешения хотя бы среднего уровня.
Я возражаю против чрезмерной переориентации внимания на такие темы, как прошивки устаревших, не актуальных плееров. Это дело хозяйское и даже полезное, пока не начинают здесь раздувать из занятий прошивками "последний выдох господина ПеЖе".
Сначала рекомендую задуматься об актуальности своих акустических систем.
А если такой возможности нет по касающимся всех нас экономическим обстоятельствам, то всё таки соразмерять дифирамбы со степенью влияния обсуждаемых вещей на звучание.
Иначе это переходит в паразитирование темы прошивок на нашей работе. |
|
|
Dal |
Отправлено: 31 Июля, 2018 - 15:33:14
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 3524
Дата рег-ции: Апр. 2008
|
Alexandr Klyachin,
Цитата: Ваша пара Сансуи настроена соотвественно прежнему поколению наших АС.
Тем не менее акустика хороша и по музыки и по звукам.
Давно выбираю себе новые АС, пока не сложилось.
Больше всех понравились B2S. Богатое бархатное звучание, не смог найти деньги купить последнюю пару.
MBV, MBS - не вариант, мне не хватает живости звуков разноцветности тембров.
D-2 - отличные АС, но дороги и огромны.
M-2018 - хорошие АС, но настройка на нерв музыки настолько точная, что резковаты для меня.
D-1 не слышал, подозреваю очень хорошие АС.
(Добавление)
Может тогда их ещё раз перенастроить? |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 31 Июля, 2018 - 15:45:37
|
Администратор
Покинул форум
|
Уважаемый Dal,
При всех объективных достоинствах Ваших АС, настроенных мною, любой Вами перечисленный вид новых наших колонок - безусловный и существенный прирост по музыкальному разрешению.
Ошибиться просто невозможно, любая такая замена существенно лучше.
Но не поэксплуатировав дома хотя бы MBS с их сероватым тембром, действительно, можно не сориентироваться.
Однако, после достаточного вкушения нового уровня полноты музыкальных эмоций, возврат к прежней модели АС станет невозможным.
Будет ясно, что они крадут порядочное количество муызкальных удовльствий.
Станет скучно слушать после новой модели колонок и ниакие красоты звучания не помогут избежать ощущения относительной скуки.
Таково соотношение прежних наших моделей АС и нынешних. Ваша пара АС - на уровне предыдущего поколения наших колонок.
Что касается тусклости, то лучшие на многих запиях (не на всех) по муз. разрешению D-1 - они же чуть не самые тусклые среди колонок ZKI, оспаривая первенство по этому свойству с MBV = MBS.
Нельзя по этому параметру выбирать колонки.
Потому что одно дело сравнение по пол песенки между колонками, совем другое - слушать еженедельно. Когда встаёт на место весомость свойств колонок.
Только передача магии музыки наибольшим образом даёт наслаждение от реуглярного прослушивания.
Даже для меня, так и не изжившего аудиофильскую привязку, интерес к эффекту присуствия и красивостям звучания, это так.
Недаром я слушаю B2SE, не слишком яркие по звукам колонки.
Если в будущем сложится так, что у Вас будут на постоянной основе новые наши АС, то предмета сомнений и спора больше не будет на данную тему. |
|
|
Dal |
Отправлено: 31 Июля, 2018 - 16:05:21
|
Super Member
Покинул форум
|
Alexandr Klyachin,
Цитата: Но не поэксплуатировав дома хотя бы MBS с их сероватым тембром, действительно, можно не сориентироваться.
Однако, после достаточного вкушения нового уровня полноты музыкальных эмоций, возврат к прежней модели АС станет невозможным.
Вы правы, надо дома послушать.
Я сначала ориентировался на MBS. Теперь хочу M-2018.
А там как карта ляжет.
У меня замена акустики идёт в статье расходов после замены автомобиля и постройки гаража, жду разрешения на строительство. В этом месяце мог купить D-2, а заказал новую кухню. Три года жена пилила... По другому пока ни как (Отредактировано автором: 31 Июля, 2018 - 16:11:55) |
|
|
Mishar |
Отправлено: 31 Июля, 2018 - 16:25:38
|
Забанен
Покинул форум
Сообщений всего: 534
Дата рег-ции: Март 2017
|
Dal пишет: акустика с Вашей настройкой.
Неужели Sansui?
Здорово!
Лупасят, наверное, не горюй)))
----- BLUENOTE LP, BLUENOTE MM/MC PRE, TUBE PREAMP, MAEM DIAMOND, NAD POWER AMP, MYRYAD DVD |
|
|
Кот Антон |
Отправлено: 31 Июля, 2018 - 16:31:30
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 7816
Дата рег-ции: Апр. 2005
|
Mishar,
Кстати, нет. Довольно нежные колонки, не смотря на размер.
----- (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) |
|
|
Mishar |
Отправлено: 31 Июля, 2018 - 16:41:13
|
Забанен
Покинул форум
Сообщений всего: 534
Дата рег-ции: Март 2017
|
С махинами D2 жена из дома в гараж не переселит?
----- BLUENOTE LP, BLUENOTE MM/MC PRE, TUBE PREAMP, MAEM DIAMOND, NAD POWER AMP, MYRYAD DVD |
|
|
Dal |
Отправлено: 31 Июля, 2018 - 17:06:06
|
Super Member
Покинул форум
|
Mishar,
Цитата: Неужели Sansui?
Здорово! Улыбка
Лупасят, наверное, не горюй)))
Очень задорные АС получились, прям иногда хочется пустится в пляс.
По натуральности звуков бомба, голоса вокалистов как живые музыканты в комнате поют.
И с чувствительностью у них норм, больше 90 дб, ламповый дохлик тянет.
Цитата: С махинами D2 жена из дома в гараж не переселит?
Меня с Сансуями уже выселяют, тоже ящики огромные
На табуретках ни как не меньше чем D-2 занимают места.
Собственно из за размера и присматриваю новые АС.(Отредактировано автором: 31 Июля, 2018 - 17:16:11) |
|
|
Dal |
Отправлено: 31 Июля, 2018 - 20:26:54
|
Super Member
Покинул форум
|
Alexandr Klyachin,
Кстати, Александр Владимирович, настройку АС я Вам заказывал позже появления MBV = MBS, а получилось:
Можете объяснить?
(Добавление)
Дата по квитанции 7 октября 2011 г. |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 31 Июля, 2018 - 20:47:18
|
Администратор
Покинул форум
|
Могу, я очень старался, но на уровень тогда новейшего поколения АС выйти не смог.
Во-первых потому, что MBV - плод удачи, подарок свыше.
Чтобы я мог научиться новому на примере этой удачи, требовался ещё большой труд.
Рождение MBV - это был элемент случайности в настройке, которую я сначала хотел забраковать за ту самую "тусклость".
А чуть позже почувствовал, что магия музыки кратно усилилась и не стал браковать непривычную настройку.
В это время я ещё не умел методично получать такое же звучание по магии музыки, как у MBV.
Поэтому некоторые последующие модели всё же имели ниже музыкальное разрешение, чем MBV. Но выше старого поколения, потому что MBV стали более правильным "маяком", чем прежний ориентир - MVV.
Вновь повторить это волшебство впервые удалось при создании D-1.
Я и сейчас не могу гарантировано вывести новинки на уровень MBV.
Разница в том, что я теперь знаю не только то, что надо получить. Но знаю способы, пути. А гарантии всё равно нет.
Не все модели после MBV также волшебны по музыке.
Во-вторых, вся практика настройки сторонних АС показала, что невозможно на 100% выйти на уровень своих моделей.
Потому что в своих проектах я сам выбираю динамики и акустическое оформление.
А чужие мне колонки настраивать - это в некоторой степени "бег в мешках". Настройка с усложнением работы на искусственные препятствия.
Что всё таки снижает достижимый потолок.
Совокупность снижающего фактора чужой конструкции динамиков с повышающим фактором новейшего тогда эталона - MBV, позволила получить очень хорошие колонки на основе Сансуи.
Но не равноценные с MBV по передаче магии музыки.
Так что, перенастроенные Сансуи - это уровень до MBV, зато не ниже предыдущего качества передачи музыки, как получались сторонние перенастроенные колонки по образцу MVV.
Сторонние АС получались немного слабее либо по музыке, либо по звукам, чем MVV.
Ваши Сансуи я и сейчас бы не вывел до D-1. Они позволили то, что позволили - получить музыкальность, сравнимую с лучшими нашими АС до "эпохи" MBV.
Чем Вы были очень удовлетворены и удовлетворены по сей день.
Работа моя дала максимально хороший результат в пределах моих сил у опыта. |
|
|
|