Advanced Member
Покинул форум
Сообщений всего: 267
Дата рег-ции: Июнь 2004
|
Согласен со всем выше, о чем написал Александр.
Я опробовал на приставке Tanix X4 компактный Linux (Coreelec). Ставится на карту MicroSD и загружается по умолчанию в систему с нее. Это будет адаптированный Kodi. Далее из Kodi можно загрузиться обратно в Android (reboot Nand...), а из Andoid обратно в Kodi. Удобно. Если miscocd вынута, то сразу загрузка в Android.
Но не рекомендую ставить самим, без дополнительного поиска информации. Дело в том, что они в прошивке напутали что-то с цифровым выходом, и приставка попросту его не увидит (такой проблемы нет на TX3, например). Путем доступа по SSH и пару - тройке команд (я их сохранил в блокноте, если нужно напишу) это лечится. В системе полный битперфект появляется в зависимости от возможностей вашего ЦАП и красивые красные цифирки бегают на табло 44.1, 48, 176, 192 на вашем ДАК.
Как известно, многие единомышленники замечают, что с улучшением общей магии системы, уменьшается разрыв и контраст между различными приложениями. Например, сейчас YouTube играет довольно близко к SMPC.
Но это не реклама CoreElec. Мне не удалось добиться той магии звучания, как на Android, как ни пытался! Увы! Красиво, здорово, но волшебства того нет! Даже путем тонкой подстройки системы по CoreElec. Да и зачем?
Как написал Александр, возможности Android выше чем Corelec.
Сохранил ее только на самый крайний случай. Известный баг Android с кодеком VC1 (фризы и замирания) - на Linux подобной проблемы нет. Но BDRemux и Bd с данным кодеком все меньше и меньше, и это уже устаревший формат.
Надо учесть, для системы с картой MicroSD потребуется тонкая корректировка настроечными кабелями. Как и после замены док станции на более мощную, например. |