На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (32): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 » В конец    

> Описание: Выбор цифрового источника звука для внешнего ЦАПА и аудиосистемы в целом, а также программы для прослушивания музыки с компьютера.
Oleg_msk
Отправлено: 26 Марта, 2019 - 23:47:08
Post Id



Пользователь
Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 48
Дата рег-ции: Июнь 2018  
Откуда: Москва
Друзья, помогите советом Улыбка

Ищу решение по источнику цифрового сигнала для домашней аудиосистемы на рабочем месте. Так как много работаю за компьютером, организовал себе аудиосистему на рабочем месте и сейчас источник сигнала для внешнего ЦАПа - компьютер. На нем удобно воспроизводить, хранить и собирать аудио коллекцию.

Но мне подсказывают, что компьютер не самый удачный источник звукового сигнала и серьёзным приростом в плане звука будет замена компа, например, на Raspberry PI 3b+ с цапом/картой 502DAC rev.4 , которая имеет коаксиальный цифровой выход и с него нужно снимать цифровой сигнал и соединять по коаксиалу с ЦАПом. В данном случае также обязательно организовать хорошее линейное питание раздельно для распбери и 502 платы. Есть, человек, который этим занимается и есть возможность послушать, предварительно купив, и вернуть если не подойдет. Цена вопроса 14500 за расперри и карту. Питание в районе 5 000 - 10 000 рублей. Также к этому комбайну можно купить жесткий диск с питанием от порта юсб и антену вайфай для управления системой дистанционно. Таким образом можно развязать источник от всевозможных помех и получить идеальный источник цифры для цапа.

Перед покупкой хотелось бы услышать мнения людей, которые сталкивались уже с походим вопросом. Систему Клячина с таким источником я слушал – конечно было оочень круто, объемно, но система была совсем другая и не такая, как у меня. Главное отличие — это объемность звука, детальность в целом. Сейчас у меня также все круто играет, но посоветовали мне послушать музыку на компьютере с другого плеера - Album Player 2.111. Я был очень удивлен, что просто смена программы для прослушивания музыки дала прирост звучания, скажем процентов 5% (ооочень примерно Улыбка ) Звук стал более детальным и объемным. На удобном мне плеере (AIMP), музыка немного комковалась и смазывались затухания всех звуков. Особенно это слышно на струнных, когда струна вибрирует и это отчетливо теперь стало слышно, при сравнении в лоб. В АИМпе эти окончания смазываются, хотя, я выбирал там и асио вывод для цапа и более щадящие варианта вывода звука (WASAPI) и отключал там все лишние настройки и регулировки плеера.
Короче, эта разница меня и натолкнула на мысль, что нужно пробовать менять сам источник звука. А сейчас, попутно, попробовать найти сносный и удобный плеер-программу для прослушивания музыки на компьютере. Буду тестить фубар2000 еще детально – все времени нет.

Исходя из всего вышеописанного подскажите:
1. какой выбрать удобный плеер для прослушивания музыки с компьютера? Album Player 2.111 хоть и качественный, но жутко неудобный. Нет плейлистов, поддержки мультимедиаклавиш, юзабилити просто ужас, дизайн 1991 года. Может есть аудиофильски-подкрученные програмы типо АИМПа, из которых выковыряли все ухудшайзеры звука, но оставили удобство? Улыбка
2. есть ли альтернатива Raspberry PI 3b+ с цапом/картой 502DAC rev.4 по КАЧЕСТВУ ЗВУКА И УДОБСТВУ ПОЛЬЗОВАНИЯ ВНЕШНИМ ИСТОЧНИКОМ ЗВУКА в похожем бюджете (я думаю до 30 000 руб)? Что я имею ввиду удобство пользования: я скачиваю с торента файлы и сразу они сохраняются в папочку для отбора, могу оттуда сразу прослушать, что скачал простым перетягиванием папки в плеер, удалить оттуда ненужные треки, предварительно порезав флак - образ диска на отдельные треки. Потом прослушанный и отобранный диск, переношу уже в паки с отобранной коллекцией музыки. Также управление музыкой осуществляется прямо с мультимедиа-клавиш на клавиатуре (стоп, плэй, вперед, назад, громче/тише и т.д.). Сам плэйлист формируется просто перетягиванием папок. В случае с внешними источниками с этим начинаются проблемы – удобство конкретно падает, скорость доступа к музыке усложняется… пока найдешь что-то в папках удаленно… можно через приложение на телефонах в Volumio, но это не совсем быстро, учитывая то, что я видел. Пока оно зайдет в папку, потом в подпапку, потом прочитает альбом и т.д. Скорость самого РАспберри не способствует скорости чтения аудиофайлов во флаках, хайрезах и дсд. Это единственное, что меня немного напрягает в этом варианте цифрового источника.
3. Существуют ли недорогие способы получить качественный цифровой выход (коаксиал) с компьютера или какой-то супер-юсб выход, который бы сделал чудо и улучшил качество компьютера как источника цифрового сигнала для внешнего ЦАПа?

Моя система: компьютер, внешний цап SCHIIT Bifrost Multibit (с апгрейдом ЮСБ входа до последней версии для их устройств), USB-кабель также SCHIIT, предусилитель ламповый Н-2, усилитель ТА-2, все межблочные и силовые кабели Клячина, акустические провода Клячина и АС - B&W 805s.

Буду признателен, за ответы!

-----
Raspberry+@Bason 502DAC, Schiit Bifrost multibit,
Н-2, ТА-2, акустика B&W 805s, все провода ZKI
 
 Top
Comdir
Отправлено: 27 Марта, 2019 - 01:03:08
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 3806
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Откуда: Москва
Если задача - построить очень качественную систему за рабочим местом (на компьютерном столе), то лучше и не начинать, стараясь уложиться в 30 тыс. Например, DAC-7 по моим представлениям является неотъемлемым компонентом тракта от компьютера (хоть от рабочей станции, хоть от коробочки). Далее АС. Тут уже есть варианты, но они все очень далеко за 30. И еще такой странный факт я заметил. Чем удобнее управление фонотекой, проигрыватель, кнопочки, горячие клавиши, автодействия всякие, тем хуже на той же компонентной базе получается музыка.
То, что уже у Вас сейчас есть, вполне пригодно для хорошего фонового озвучивания рабочего процесса. Выбрасывать деньги на несущественные вариации того же самого - это наслаждение процессом. Особенно, если Фубар туда установить. Для наслаждения результатом потребуются несколько иные модернизации.
 
 Top
Oleg_msk
Отправлено: 27 Марта, 2019 - 04:05:11
Post Id



Пользователь
Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 48
Дата рег-ции: Июнь 2018  
Откуда: Москва
 Comdir пишет:
Если задача - построить очень качественную систему за рабочим местом (на компьютерном столе).......


Спасибо за ваш ответ, но это не совсем то, о чем я спрашивал Улыбка Система уже построена, и очень качественная и я прекрасно понимаю, что ЦАП DAC-7 за 175 000 руб будет в такой системе звучать максимально круто. А 30 000 руб - я говорил только про источник цифрового сигнала - это стоимость расбпери и платы 502 с наворотами максимальными. И мне интересно, есть ли более удобная и хорошо играющая альтернатива Распберри за такие деньги.
В данный момент вся система очень достойно играет и брать допустим сейчас DAC-7 относительно дорого и не логично, поскольку тогда еще острее встанет вопрос с источником, который я сейчас и пытаюсь решить, поскольку именно компьютер в моей системе является узким местом Недовольство, огорчение
Мой ЦАП мы слушали у Александра дома в его системе, и он неплохо себя показал, решили, что его менять есть смысл только на DAC-7 не ниже. Кстати, слушали на медиа проигрывателе –поэтому, я знаю, что источник очень важен и мой ЦАП, если ему дать источник интереснее компьютера, может больше) Это я как раз и про объем и детальность в целом.
Потому и советуюсь по поводу источника. Закрыв вопрос с ним, дальше уже можно рассматривать вопрос DAC-7 и копить на него Улыбка АС мне очень нравятся из полочников м-2018 а они не встанут комфортно в мою систему – нет места банально.

-----
Raspberry+@Bason 502DAC, Schiit Bifrost multibit,
Н-2, ТА-2, акустика B&W 805s, все провода ZKI
 
 Top
Mishar
Отправлено: 27 Марта, 2019 - 07:20:27
Post Id




Забанен

Покинул форум
Сообщений всего: 534
Дата рег-ции: Март 2017  
Откуда: Москва
Oleg_msk,
Неужели можно просто и легко нарезать flac образ на треки без потерь по музыке? Подскажете как?

Ваши представления о "круто звучит" могут немного отличаться от стандартных на форуме. 805-е бивни обладают всё же специфичной подачей, особенно верхней середины
ZKI акустика отличается от них не только объёмом
Поскольку представления о звуке разные, легко друг друга не понять

-----
BLUENOTE LP, BLUENOTE MM/MC PRE, TUBE PREAMP, MAEM DIAMOND, NAD POWER AMP, MYRYAD DVD
 
 Top
alanpetr
Отправлено: 27 Марта, 2019 - 09:17:19
Post Id



Пользователь
Full Member

Покинул форум
Сообщений всего: 163
Дата рег-ции: Окт. 2018  
Откуда: Москва
Oleg_msk,

Если Вы хотите улучшить качество воспроизведения музыки по USB через компьютер, то есть хорошее решение в виде специализированного адаптера PCI-USB. Есть отечественной разработки (USB-AD), есть импортные (SOTM).
Если говорить о RPi3 советую послушать как звучит малинка с выхода USB - я слушал через DAC-7 и скажу, чтобы добиться такого звука через USB компьютера надо очень постараться (только софт на малинку надо поставить соответствующий).
Из музыкального софта можете посмотреть в сторону JRiver Media Center. Он удобен, но требует кропотливой настройки под звук (инструкций много в инете). Но даже при этой настройке он уступает APlayer по музыкальному разрешению.

(Отредактировано автором: 27 Марта, 2019 - 10:09:30)

-----
Audio PC "PVD AUDIO"/Rega Planet 1>DAC-7 >CA-Light-2019>M-2018.
Все кабели ZKI.

 
 Top
Oleg_msk
Отправлено: 27 Марта, 2019 - 12:20:07
Post Id



Пользователь
Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 48
Дата рег-ции: Июнь 2018  
Откуда: Москва
 Mishar пишет:
Oleg_msk,
Неужели можно просто и легко нарезать flac образ на треки без потерь по музыке? Подскажете как?

Ваши представления о "круто звучит" могут немного отличаться от стандартных на форуме. 805-е бивни обладают всё же специфичной подачей, особенно верхней середины
ZKI акустика отличается от них не только объёмом
Поскольку представления о звуке разные, легко друг друга не понять


Спасибо за комментарий. Можно ли нарезать ФЛАК-образ без потерь даже не знаю что сказать. Я нарезал, звучало как по мне одинаково, хотя я не сильно сравнивал, да и нарезать нужно что-то очень качественное специально, чтобы такую разницу уловить. Есть специфические исполнители, песни которых нравятся только определенные. Вот и приходится качать альбом, нарезать и из него сохранить в медиатеку 1-2 песни.

По поводу АС B&W 805s - да, тут есть такой момент, что это не совсем акустика под "философию" Клячина. Но что поделать. Из того что я слушал, это единственная модель АС, которая хорошо подает вокал и в целом очень неплохо играет, по сравнению с другими брендовыми АС. Но если мы посмотрим с точки зрения "музыкальности", то тут уже конечно к ним будут вопросы и фаворитом лично для меня по звуку становятся М-2018. Но их нормально разместить пока не представляется возможности Недовольство, огорчение Другие модели полочных АС А. Клячина, которые я слушал, мне как-то совсем не зашли.

(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)

-----
Raspberry+@Bason 502DAC, Schiit Bifrost multibit,
Н-2, ТА-2, акустика B&W 805s, все провода ZKI
 
 Top
Comdir
Отправлено: 27 Марта, 2019 - 12:21:09
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 3806
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Откуда: Москва
 Oleg_msk пишет:
АС мне очень нравятся из полочников м-2018 а они не встанут комфортно в мою систему – нет места банально.

И это мы проходили. MiniSE в такую систему прекрасно встают.
 
 Top
Oleg_msk
Отправлено: 27 Марта, 2019 - 12:31:43
Post Id



Пользователь
Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 48
Дата рег-ции: Июнь 2018  
Откуда: Москва
 Comdir пишет:
 Oleg_msk пишет:
АС мне очень нравятся из полочников м-2018 а они не встанут комфортно в мою систему – нет места банально.

И это мы проходили. MiniSE в такую систему прекрасно встают.


Да, знаю эту модель и слушал у Руслана в Дмитрове, специально к нему ездил слушать полочники. Играют замечательно, музыкальны! Но, они не озвучат мое помещение нормально, они не могут обеспечить "большой", полноценный звук в помещении. Если их послушать на нормальной громкости, так они уже начинают работать на пределе своих возможностей, хотя решение для небольших помещений, подтвержу - очень достойное. В моем случае, были бы они помощнее, действительно, можно было взять их. Звук у них, повторюсь - потрясающий и тоже на мой вкус очень мне подходит, но мощность...
(Добавление)
 Mishar пишет:
Oleg_msk,
Неужели можно просто и легко нарезать flac образ на треки без потерь по музыке? Подскажете как?


Забыл программу написать Улыбка
CUETools называется. Там все очень просто настраивается и по умолчанию все работает сразу. только разобраться с названием, которое в итоге получится у треков после нарезки.
(Добавление)
 alanpetr пишет:
Oleg_msk,

Если Вы хотите улучшить качество воспроизведения музыки по USB через компьютер, то есть хорошее решение в виде специализированного адаптера PCI-USB. Есть отечественной разработки (USB-AD), есть импортные (SOTM).
Если говорить о RPi3 советую послушать как звучит малинка с выхода USB - я слушал через DAC-7 и скажу, чтобы добиться такого звука через USB компьютера надо очень постараться (только софт на малинку надо поставить соответствующий).
Из музыкального софта можете посмотреть в сторону JRiver Media Center. Он удобен, но требует кропотливой настройки под звук (инструкций много в инете). Но даже при этой настройке он уступает APlayer по музыкальному разрешению.



Спасибо за комментарий! Именно то что нужно!
Я так понимаю, если сравнивать эти платы (USB-AD или SOTM) и Распберри, то обычный выход USB на РАспберри их всеравно рвет?
Для меня, конечно удобнее было бы взять USB-AD - она 15 000 руб стоит, и забыть про источник, но если качество звука улучшится, но не сильно, а за аналогичные деньги уже можно взять распберри с намного лучшим звуком, то вывод напрашивается сам собой ))

В теории, если на Распберри еще свой цифровой выход на коаксиал будет, то звук будет еще интереснее, верно? Вы слушали такие системы?

Какого уровня питание нужно организовать для Распберри (Распберри с платой цифрового вывода на коаксиал) и насколько эта система реагирует на изменение качества питания. Что я имею ввиду - вложив 5 000 в питание будет ли это уже отлично, или там тоже нужно еще дополнительно вложить кучу денег, чтобы обеспечить каким-то идеальным питанием для хорошего звука?

JRiver Media Center - ок, посмотрю. Спасибо. Интересно, как автору APlayer удалось достичь такого уровня детальности и почему никто не занялся этой проблемой серьезно и не сотворил что-то приличное с хорошей навигацией, ведь тема-то актуальная.

-----
Raspberry+@Bason 502DAC, Schiit Bifrost multibit,
Н-2, ТА-2, акустика B&W 805s, все провода ZKI
 
 Top
Alexandr Klyachin
Отправлено: 27 Марта, 2019 - 16:26:07
Post Id



Администратор
Администратор

Просматривает форум
Сообщений всего: 23753
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Москва
Разделение образа на треки никак не влияет на передачу магии музыки.
Если треки являются раздельными произведениями.
Однако, немало записей представляют собой цельное произведение без пауз или с подобранными длительностями пауз для цельного впечатления от всего диска.
Такие записи лучше не разделять на треки.
Например, самый удобный в использовании и достойный по звучанию архивный Iconbit портит впечатление от музыкального диска FLAC, разделённого на треки, потому что даёт щелчок на начале каждого отдельного трека при работе с внешним DAC.

По музыкальному разрешению (передача образов музыки), есть вещица, вероятно, ещё лучше, чем расбери. Это дешёвенькие тв боксы на процессорах Амлоджик.
Сравнение проводил участник форума AndyK.
Он весьма чувствителен к передаче образов музыки и его на "мякине не проведёшь". То есть, не отвлечёшь красотой звуковой картины от базовых признаков передачи магии музыки.

Однако, удобства переключения треков нет на устройствах Андроид.
Поэтому я предпочитаю по прежнему архивные Iconbit.
Это разумный компромисс между магией музыки (передаётся на оценку "хорошо" или "удовлетворительно" ) и удобством выбора папок и треков.
Чтобы пояснить весомость оценки "удовлетворительно" по передаче магии музыки, напоминаю: - почти все многочисленные модели CD плееров, якобы предназначенные именно для передачи музыки, дают неудовлетворительную передачу образов музыки с внешними и встроенными ЦАП. То же самое можно сказать про DVD и блю рей проигрыватели.
Аудиофильские параметры архивных плееров Iconbit - просто отличные.
 
 Top
Oleg_msk
Отправлено: 27 Марта, 2019 - 17:16:40
Post Id



Пользователь
Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 48
Дата рег-ции: Июнь 2018  
Откуда: Москва
 Alexandr Klyachin пишет:
Разделение образа на треки никак не влияет на передачу магии музыки.
Если треки являются раздельными произведениями.
Однако, немало записей представляют собой цельное произведение без пауз или с подобранными длительностями пауз для цельного впечатления от всего диска.
Такие записи лучше не разделять на треки.
Например, самый удобный в использовании и достойный по звучанию архивный Iconbit портит впечатление от музыкального диска FLAC, разделённого на треки, потому что даёт щелчок на начале каждого отдельного трека при работе с внешним DAC.

По музыкальному разрешению (передача образов музыки), есть вещица, вероятно, ещё лучше, чем расбери. Это дешёвенькие тв боксы на процессорах Амлоджик.
Сравнение проводил участник форума AndyK.
Он весьма чувствителен к передаче образов музыки и его на "мякине не проведёшь". То есть, не отвлечёшь красотой звуковой картины от базовых признаков передачи магии музыки.

Однако, удобства переключения треков нет на устройствах Андроид.
Поэтому я предпочитаю по прежнему архивные Iconbit.
Это разумный компромисс между магией музыки (передаётся на оценку "хорошо" или "удовлетворительно" ) и удобством выбора папок и треков.
Чтобы пояснить весомость оценки "удовлетворительно" по передаче магии музыки, напоминаю: - почти все многочисленные модели CD плееров, якобы предназначенные именно для передачи музыки, дают неудовлетворительную передачу образов музыки с внешними и встроенными ЦАП. То же самое можно сказать про DVD и блю рей проигрыватели.
Аудиофильские параметры архивных плееров Iconbit - просто отличные.



Александр, спасибо огромное за детальную информацию!
Скажите, а какая это именно архивная модель плеера Iconbit? И по какому интерфэйсу Iconbit подключается к ЦАПу?

-----
Raspberry+@Bason 502DAC, Schiit Bifrost multibit,
Н-2, ТА-2, акустика B&W 805s, все провода ZKI
 
 Top
Страниц (32): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 » В конец
« Всевозможные проигрыватели »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Всевозможные проигрыватели  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB