На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (36): В начало « 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 »   

> Описание: Продолжение
Alexandr Klyachin
Отправлено: 07 Июля, 2021 - 18:17:40
Post Id



Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 24419
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Москва
zurg,

Что Вы создали в области аудио, чтобы сознательно вносить помехи передачи моего опыта на моём форуме?

Разумеется, мой опыт не безупречен. Как и опыт любого человека.
И обязательно были, есть и будут новые уровни слуховой экспертизы. Наприимер, на наших системах прошлых лет было сложнее выбирать прошивки. Потому что модели прошлых лет хуже по передаче музыки. Это следствие работы по усовершенствованию модельного ряда. Пока эта работа ведётся, есть смысл в моём существании. Застой - это не просто остановка, это неизбежная деградация.

Однако, у меня есть последовательно разработанная система слуховой экспертизы и система поиска оптимального баланса звучания с помощью технических действий в сумме с экспертизой по критерию передачи содержания муызки.
И я успешно передаю свой опыт меломанам.

Вы же ради утверждения личных амбиций сознательно пытаетесь создать впечателение, что мы заблудились в собственных поисках.

У Вас есть за спиной такой же опыт разработки, постоянно связанной с огромным объёмом слуховой экспертизы? Посмотрите архив новостей нашего сайта. Там последовательно видны результаты огромного и постоянного труда за много лет.
Разумеется, и близко ничего у Вас такого нет. На каком основании Вы поучаете?
На основании уметь авторитетно говорить и шельмовать? Это другая область умений. Явно не моя.

И кому Вы тут "раскрываете глаза"? Наивным новичкам что ли?
Здесь достаточно много опытных меломанов, которые прослушивали много разной аппаратуры разных производителей и авторов. Следили за развитием нашего искусства настройки звучания много лет.
У этих опытных в аудио людей есть своё мнение на основе практики. Ваши слова - ничто по сравнению с нашими делами.

Вы переходите рамки приличия, находясь у меня на форуме "В гостях у Александра Клячина".
Не согласны с моими поисками, не уважаете меня и желаете мешать передаче нашего опыта? По правилам форума можно один раз высказать своё несогласие, мнение, оценки. Но регулярно пропагандировать свои личные взгляды и порочить наш опыт здесь на форуме не разрешается правилами форума.
Я об этом последний раз напоминаю.
 
 Top
Ganja
Отправлено: 07 Июля, 2021 - 21:20:56
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 648
Дата рег-ции: Март 2006  
Mozg, осторожнее. Здесь только обладатели инконбит делюкс с блоком питания zki и колонками новейшего поколения могут давать оценки источникам. У вас, надеюсь, такой комплект имеется? Иначе скоро такая же подпись будет, как у меня.

(Отредактировано автором: 07 Июля, 2021 - 21:23:53)

-----
"Система с другой сигнатурой звучания" - А. Клячин. Во избежании так сказать ...

 
 Top
Alexandr Klyachin
Отправлено: 07 Июля, 2021 - 22:47:20
Post Id



Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 24419
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Москва
Уважаемый Ganja,

Я Вас "достал" своими выводами о предпочтительных источниках?
Что за сарказм?

Если у меня и у меломанов, активно участвующих в данный период времени в тестировании новых наших систем, лучший результат даёт именно такой составной источник из Iconbit и БП ZKI, то мне уже нельзя про это высказываться на собственном форуме?

Я Iconbit-ы не продаю, это древняя приставка. Как и Рега Планет - мой выбор среди CD плееров, тоже не мой товар для продажи.
Выявятся источники более подходящие к нашим новым системам, обязательно поделюсь впечатлениями.

Только по опыту я знаю, что настройка звучания от другого источника, чем используемые мной варианты, неизбежно даёт уход от точной настройки передачи содержания музыки.
Что требует пересмотра всей системы. Как минимум, необходим поиск тонких подстроек звучания через пересмотр подключений вилок питающих аппаратуру кабелей в розетки. Другой порядок подключения, в другие розетки удлинителя.
Затем могут потребоваться пробы с заменой набора сетевых кабелей. У нас было два вида - обычные и SE. Комбинируя по разному виды этих сетевиков, можно изменить звучание в нужном направлении.
Следующая степень по силе воздействия на звучание, это может быть, например, ревизия прошивок цифровых источников. В определённых условиях помещения и состава системы, прежде отложенная в сторону прошивка может оказаться именно той, которая нужна.
С чем я недавно и столкнулся. На прежних моделях нашей техники это было труднее понять. Потому что звучание по музыке было примитивнее. Чем старее модели, тем упрощённее передаётся содержание музыки. Хотя некоторые старые наши АС дают "вау-эффект", звучат даже ярче современных. Но смазывают нюансы образов музыки. Не образов звуков, а образов персонажей и стихий, настроений и состояний.
Это очевидно в прямых сравнениях.
Извиняться что ли за то, что новые модели точнее и полнее воспроизводят содержание записей? Мы для того и работаем десятилетия уже, чтобы постепенно, с трудом (дело очень нелёгкое) улучшать музыкальную точность нашей аппаратуры.

Если, теоретически рассматривая, после всех работ владельца аппаратуры, работ по настройке звучания нашей современной системы у себя дома, всё равно содержание музыки искажено, придётся вводить в нашу систему посторонние изделия и начнётся формирование такой системы, которая уже не имеет отношения к моей пиковой, максимальной настройке на передачу художественных образов музыки.
Ведь я эту острую точку оптимума ищу иногда при помощи изменений деталей фильтра АС на одну сорокатысячную долю её величины. Это предельный случай парадоксального влияния изменений, которые теоретически услышать невозможно.
Но практически - возможно, при условии приближения к оптимальной настройке звучания всей системы.

Иногда владелец ошибается и ищет не оптимума передачи всех записей, а определённого частного впечатления от части своих записей. Это я к тому сообщаю, что в большинстве случаев меломаны получают такой же результат у себя дома, какой им понравился у меня. Предположение, что можно "улучшить" наши системы путём их комбинирования с чужими вкраплениями, пока что для меня ничем не подтверждено. Чужих слов мне недостаточно. Особенно, когда аудио энтузиаст не может сформулировать свою оценку с помощью меломанских понятий, перетягивая лексику и внимание на вторичные признаки звучания.
А совместные экпертизы у меня и у наших клиентов пока что показывают верный нынешний выбор наших рекомендованных источников звука.

Это не догма, надо всегда быть готовым к новым открытиям.
Пусть они состоятся. Только пусть состоятся по меломанским критериям слуховой экспертизы.

Поэтому я бы желал, чтобы большинство владельцев наших современных систем у себя в комнатах сначала использовали наши системы с рекомендуемыми источниками звука.
Опираясь на повторение состава аппаратуры, повторили мою работу по оптимизации расстановки АС, поиску места для слушателя, работу по уменьшению эха в помещении.
Провели все эксперименты по вариантам включения вилок в розетки. По влиянию необязательных частей домашней системы на звучание - это телевизор, док станции для HDD, возможно присутствующие дополнительные приставки для просмотра видео из интернета. И т.д., и т.п.

После этой работы, если получен желаемый результат, можно остановиться и просто слушать музыку.
А если не получается звучание, понравившееся у меня при демонстрации, никакими мерами не получается, тогда можно экспериментировать с посторонними изделиями.

За второй вариант я никакой ответственности не несу.

Но если поспешить с внедрением в систему чужих компонентов, не исчерпав возможности рекомендуемой системы, это будет ошибкой. За которую может расплатиться сам меломан, если он уйдёт в жанрово ограниченное звучание, забыв во время череды "улучшений", чего он на самом деле хотел от музыки.
Я такие уходы в тупики наблюдал периодически даже у людей с очень тонким восприятием. Мне иногда удавалось их вернуть из болота на твёрдую почву путём сравнительной демонстрации в их системах на записях, где содержание музыки легко повреждается самыми малыми перекосами в звучании системы.

У меня вероятность периодически уходить в тупики искажений моей аппаратурой художественных образов музыки меньше, чем у владельцев наших аудио систем.
В связи с тем, что настройка и экспертиза звучания - это моё постоянное занятие и я консультируюсь с людьми, знающими музыку. Если ошибаюсь - меня поправляют.
Обосновано, поясняя при сравнениях звучания разной нашей аппаратуры, какие нарушения художественных образов музыки я допустил.
 
 Top
Mozg
Отправлено: 07 Июля, 2021 - 23:03:08
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1978
Дата рег-ции: Дек. 2004  
Откуда: Москва
Ganja, Колонки новейшего поколения имеются. И усилитель. И ЦАП. И к многоуважаемому Александру в гости заезжаю периодически, с громадным удовольствием знакомясь с новинками, получая "точку отсчета" в звучании системы и пару раз бывало, что по возвращению домой что-то по мелочи менял у себя, понимая, что не в ту сторону ушел. И то, что у меня нет айконбита я, вроде бы, никогда не скрывал, подробно освещая эволюцию своей системы на данном форуме.
Не надо меня, пожалуйста, записывать в выдуманную Вами оппозицию. Я к ней не принадлежу и принадлежать не собираюсь.
 
 Top
Comdir
Отправлено: 08 Июля, 2021 - 01:18:14
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 4072
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Откуда: Москва
 Konyukhov пишет:
Однако, применение ссылки на вкусы, которые непостоянны, некорректно - так как аудио-экспертиза абсолютна по своей сути в контексте философии этого форума.

Соглашусь с тем, что бываю иногда прямолинейным и невежливым в высказываниях, особенно в отношении вещей или людей, личное знакомство с которыми оставило определенное впечатление. Видимо, оно и провоцирует. За возможное оскорбление чувств верующего* всегда готов принести извинения пострадавшему.
А насчет неизменности аудиоэкспертизы выше всё подробно разъяснил Александр, как раз это я и имел в виду, но описал образами и ассоциациями, и не Александровыми предельно точными формулировками.

*хотя, у меня есть причины не доверять мнению zurg в меломанской аудиоэкспертизе.
 
 Top
Ganja
Отправлено: 08 Июля, 2021 - 02:08:45
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 648
Дата рег-ции: Март 2006  
Mozg, да что вы, какая оппозиция, помилуйте. Прочитайте внимательно большой пост Александра над вашим и получите ответ, почему я вас предупредил. Кстати, а почему у вас нет айконбита? Все есть, а его нет.

-----
"Система с другой сигнатурой звучания" - А. Клячин. Во избежании так сказать ...
 
 Top
Alexandr Klyachin
Отправлено: 08 Июля, 2021 - 03:04:36
Post Id



Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 24419
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Москва
Есть некоторый опыт с другими, кроме моих основных, источниками, которые не "ломают" передачу образов музыки.

По моему, они не оптимальны, так как либо снижают силу образов музыки, как прежде популярные варианты Raspberry. Или смазывают аудиофильскую ясность звучания, как выбранные мной Андроид приставки на процессорах Амлоджик.

Ещё есть некоторые CD плееры, кроме Рега Планет, совместимые с нашими новыми аудио системами. Мы их на форуме обсуждали и не раз.

Главное - синхронизация критериев слуховой экспертизы. Я доверяю уважаемому Mozg . Он мне помог выбрать лучшую версию настройки PM-2019.
Поэтому за его выбор источника я не волнуюсь.

Если я не синхронизировал систему экспертной оценки лично с владельцем нашей аудио системы, тогда от вероятности неудачи никуда деться нельзя. Тогда я рассчитываю на успешную настройку системы дома у владельца хотя бы за счёт синхронизации всех составных частей системы, вплоть до источника звука. Это существенно увеличивает шансы взаимопонимания.

Но когда мне объясняют, что архивные колонки лучше современных, притом описываются другие критерии оценки звучания, чем мои, я не могу слепо полагаться на такую экспертизу.
Во всяком случае, не безусловно руководствуюсь её выводами, так как в этом случае для полной ясности требуется моя личная экспертиза.

Я и понятия не имел о тех тонких проблемах воспроизведения самых легко повреждаемых образов музыки ещё в 2017 году. Опирался на полноту и точность передачи эмоций музыки - это идея АМЛ.
Сейчас меня научили новым тонкостям, и я всё равно еле-еле добиваюсь нужного результата через громадное число проб, ошибок, вариантов настройки. Потому что задача немыслимо сложная, трудно достижимая.

А в прежние времена, вдруг случайно создавал шедевры лучше нынешних?
Это невозможно. Надо видеть цель, чтобы в неё попасть. Как работа снайпера на предельных дистанциях. Такое было лишь пару раз в жизни. Тогда как всего я создал около сотни видов колонок.
Самый яркий пример везения - MBV. Серенькие по аудиофилии полочники сразу "убрали" все прежние флагманы. После MBV, слушать прежние наши модели АС стало относительно неинтересно. Никакие аудиофильские прелести не заменяли потрясающую магию музыки, передаваемую с помощью MBV.
Я вцепился в эту удачу и повысил за счёт такого примера уровень всех последующих моделей колонок. Но вровень или лучше с MBV получились тогда только D-1 и, в определённой степени, Y-1. Это был период попыток копирования уровня музыкальности MBV с переменным успехом.
А почему MBV так хороши и как целенаправленно, уверенно добиваться подобной магии, я был научен своим опытом и консультациями знатоков музыки только в 2018 году. До этого шло накопление опыта в практической работе над многими моделями нашей аппаратуры.

Теперь у меня другие критерии выбора лучшего варианта звучания.
Я вижу дальше и точнее цель, чем в прошлые годы.
 
 Top
Ganja
Отправлено: 08 Июля, 2021 - 12:28:38
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 648
Дата рег-ции: Март 2006  
 Alexandr Klyachin пишет:
Но когда мне объясняют, что архивные колонки лучше современных, притом описываются другие критерии оценки звучания, чем мои, я не могу слепо полагаться на такую экспертизу.
Во всяком случае, не безусловно руководствуюсь её выводами, так как в этом случае для полной ясности требуется моя личная экспертиза.
А вы это все предугадали (особенно про другие критерии оценки звучания), когда про мое мнение по приставке писали? Или у вас априори все те, кто не входит в ближний круг, к таким относятся?
(Добавление)
 Alexandr Klyachin пишет:
Реальное соотношениие качества звучания Iconbit и Таникс можно выяснить в гостях у Andi_K.
Там же выяснить влияние блоков питания. Чтобы не порождать новых легенд.
А теперь оказывается, можно просто иногда заходить к вам гости, чтобы порождать новые легенды?
(Добавление)
 Mozg пишет:
Пока не соберешь полную систему - все время что-то зудит, ищешь какие-то улучшения, ибо понимаешь, что они есть.
Когда же, наконец, у тебя и CBA, и PM (или хотя бы MBV), и DAC-5, и провода все правильные - ну что обсуждать? "Офигенно" - "Даа, отлично!". Больше как-то особых тем и не находится акромя появления новинок от уважаемых авторов и каких-то интересных музыкальных произведений
Как же так, все было так прекрасно у вас и тут, бац, новый источник? Смотрите, так недалеко и до моей подписи дойти.

(Отредактировано автором: 08 Июля, 2021 - 12:29:13)

-----
"Система с другой сигнатурой звучания" - А. Клячин. Во избежании так сказать ...

 
 Top
Mozg
Отправлено: 08 Июля, 2021 - 14:28:57
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1978
Дата рег-ции: Дек. 2004  
Откуда: Москва
 Ganja пишет:
Кстати, а почему у вас нет айконбита? Все есть, а его нет.


Мне рептилоиды запретили его покупать.

Ваша настойчивая попытка найти в моих словах и действиях ложь, подлость и двуличие многое говорит о Вас самом, прежде всего. Вы, похоже, мысли не можете допустить о том, что кто-то что-то делает без подленькой идейки кому-то там своими поступками нагадить или что-то там доказать.
 
 Top
Ganja
Отправлено: 08 Июля, 2021 - 14:44:04
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 648
Дата рег-ции: Март 2006  
 Mozg пишет:
Мне рептилоиды запретили его покупать.

Ваша настойчивая попытка найти в моих словах и действиях ложь, подлость и двуличие многое говорит о Вас самом, прежде всего. Вы, похоже, мысли не можете допустить о том, что кто-то что-то делает без подленькой идейки кому-то там своими поступками нагадить или что-то там доказать.

Все, что вы написали, это в вас самих сидит. Не надо это наружу выпускать, а то как будто кучу наделали, дурно пахнет.
Поэтому, общение с вами прекращаю.

(Отредактировано автором: 08 Июля, 2021 - 14:45:30)

-----
"Система с другой сигнатурой звучания" - А. Клячин. Во избежании так сказать ...

 
 Top
Страниц (36): В начало « 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 »
« Всевозможные проигрыватели »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Всевозможные проигрыватели  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB