На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (36): В начало « 28 29 30 31 32 33 34 35 [36]   

> Описание: Продолжение
Mozg
Отправлено: 20 Июля, 2021 - 21:26:18
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1970
Дата рег-ции: Дек. 2004  
Откуда: Москва
 Vadim Komaroff пишет:
Как нить хочу на системе A&К послушать.


Такое себе.
Точнее, никаких откровений: чуть плосковатая мптришка среднего битрейта (да, я в курсе, что там не мптри). Слушать можно (в машине или там на даче через блюпуп-колонку), но полного удовольствия не получить.
Хотя да, на голову выше, чем Яндексы и Вконтакты, примерно на уровне Спотифая. Только у Ютуба алгоритмы гораздо лучше, чем у Спотифая, тот мне под конец моей дружбы с ним совал помимо русского рэпа еще какой-то венгерский AOR.
 
 Top
Vadim Komaroff
Отправлено: 21 Июля, 2021 - 11:12:37
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 3296
Дата рег-ции: Май 2005  
Mozg

Ещё зависит от варианта композиции, есть более музыкальные (но могут быть мутноватыми). Хотя тоже самое присутствует и в оригинале. Ютуб и нравиться по алгоритмам, Гугл о нас знает намного больше чем другие сервисы.

(Отредактировано автором: 21 Июля, 2021 - 11:16:17)

-----
Y-1 MVC MBV SE-2 M-2011 PM-2019

 
 Top
Mozg
Отправлено: 21 Июля, 2021 - 20:09:11
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1970
Дата рег-ции: Дек. 2004  
Откуда: Москва
Мне из доступных стримингов всё-таки дизер больше всего нравится. Алгоритмы почти как у Гугла, за час прослушивания фоном 1-2 раза всего трек переключишь, а качество звука почти не уступает нормальному флаку с локального хранилища. Чуть-чуть образы под вуалью, самую капельку. Для серьезного прослушивания флак с домашней хранилки лучше (тем более, что можно и издание выбрать, что для старого рока критично: в стриминговых сервисах обычно новейшие ремастеры, которые как один омерзительны), но для знакомства с новой музыкой, прослушивания в автомобиле и фонового прослушивания во время работы - просто идеально.
 
 Top
Unison
Отправлено: 29 Июля, 2021 - 13:30:51
Post Id



Пользователь
Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 33
Дата рег-ции: Дек. 2018  
Откуда: Москва
Дорогие коллеги по счастью, опишу результаты некоторых экспериментов, касающиеся цифровых источников, проведенных этим летом. Возможно они кому-то будут полезны и сократят время на поиск оптимальных решений. Возможно они уже не раз обсуждались на форуме, но так как поиск по сайту толком не работает, лишнее подтверждение будет не лишним.

Сразу вывод: SSD диски категорически противопоказаны в любых источниках аудиосистемы.

1. Недавние совместные тесты с AndyK различных вариантов подключения и питания iconbit (Pro, Deluxe) показали, что при использовании SSD дисков разных производителей внутри iconbit – музыка катастрофически деградирует до плоской, неинтересной, с отсутствующим ритмом и динамикой.

Предположительно это может обуславливаться генерацией SSD диском большого уровня высокочастотных помех широкого спектра, связанных с технологией опроса и уровней хранения ячеек памяти - высокая скорость-частота опроса * многоуровневый сигнал, так как в каждой ячейке NAND памяти может храниться 4 состояния (уровня напряжения). Но в аудиовоспроизведении похоже никогда нельзя быть уверенным в предполагаемых причинах тех или иных «электрических» явлений.

2. Следующим экспериментом стало сравнение воспроизведения приставкой iconbit файлов flac и wav. Тут у нас мнения с AndyK несколько разошлись. На системе AndyK ощущалось, что flac предварительно преобразованный в wav звучит более детально, глубоко и несколько более музыкально, чем flac. Повторив эксперимент на своей аналогичной системе – wav звучал гораздо более детально и глубоко, но значительно менее музыкально. Создавалось впечатление, что wav был развернут из flac с эффектом компрессора. Звуки, которые должны быть тихими усиливались практически до уровня громких, что убивало музыку, но значительно повышало разрешение и аудиофилию при прослушивании. Конвертация flac в wav осуществлялась стандартными средствами foobar 2000, как для записи CD диска. Поэтому этот эффект компрессора непонятен. Возможно участники форума, проводившие сравнения форматов на iconbit также выскажут свои ощущения от разных форматов, или дадут ссылку - если это уже детально обсуждалось на форуме.

3. Невероятную музыкальность показало подключение питания iconbit через источник питания ZKI 12 вольт. Безмерно благодарен AndyK за возможность протестировать свои источники и сравнить их звучание с использованием БП ZKI.
По результатам теста (до этого с iconbit также использовался линейный источник питания 12 В, но без гениальной по достигнутому эффекту схемотехники компании ZKI) - был немедленно заказан и закуплен БП ZKI.
Благодарность Александру и Константину за создание этого шедевра искусства вообще не имеет границ, ибо это бесценно и судя по ощущениям от месяца прослушивания практически не имеет аналогов.

Для меня остается загадкой, почему А&К насильно ) не продают участникам форума комплекты из БП и iconbit вместе с изготавливаемыми усилителями и акустикой, поскольку их современные комплекты усилителей и акустики работают по моим ощущениям на 30% КПД по эмоциям, получаемым от музыки от цифровых источников без БП ZKI (даже в сравнении с CD Rega I).

По моему опыту в системах акустика-усилитель-провода ZKI заложен невероятный потенциал, и он не раскрывается без соответствующего источника.
Фактически, после приобретения БП ZKI я стал испытывать почти такие же эмоции от CD в виде flac, как от аналогового винилового источника.

4. Следующим экспериментом стало тестирование подключения HDD диска к iconbit по USB и сравнение с тем же диском, установленном внутрь приставки. Подключение HDD диска по USB (с питанием внешнего диска также от БП ZKI 12В) оказалось однозначно хуже, вредность влияния, оказываемого на воспроизводимую музыку - примерно как половина SSD диска.
5. Отлично себя зарекомендовал диск HDD компании WD объемом 4 Tb без черепичной записи. Диски объемом 2 Тb и фирмы seаgate звучали хуже.
6. К сожалению, диски объемом 6 и 8 Тб iconbit или не видит, или зависает на файлах, выходящих за пределы зоны 4 Tb. Если у кого-то был удачный опыт подключения дисков объемом более 4 Tb, просьба сообщить.
7. Интересным и настораживающим моментом оказалось то, что совершенно одинаковые flac файлы, находящиеся в разных директориях HDD - играли с разной степенью эмоциональности. Попытки выяснить причину данных различий в воспроизведении привели к нескольким предположениям, ни одно из которых пока достоверно проверить не удалось:
- различная фрагментация файлов (расположение на физических секторах диска). Пока не удалось найти работающую программу, указывающую не только логические, но и физические сектора диска, задействованные в размещении конкретных файлов.
- различное расстояние физических секторов от центра диска (или распределение по поверхностям и блинам)
- запись вторых копий файлов осуществлялась путем копирования из основных директорий в папку «избранные» средствами самого iconbit, что может предполагать отличия от технологии записи файлов посредством Windows. Файлы, которые играли более эмоционально были точно записаны на компьютере посредством Windows. Менее эмоциональные копии файлов скорей всего создавались с помощью функции копирования непосредственно средствами системы iconbit.

Промежуточные выводы: для уверенности в результате имеет смысл записывать flac файлы на HDD iconbit средствами контроллера SATA ПК Windows на предварительно отформатированный диск, единым потоком, без фрагментации, заранее сформировав весь объем записываемых файлов на диске-источнике.

8. Поскольку половину времени усилитель и акустика ZKI в моей системе работает в составе ДК при просмотре фильмов, концертов, балетов и т.д., то после замены SSD на HDD было проведено сравнение воспроизведения фрагментов музыкальных фильмов с одного и того же HDD (т.е. тех же самых файлов физически) подключенного через SATA на материнской плате компьютера-источника ДК и через USB 3.0 (12 В питание внешнего диска подавалось с БП компьютера, чтобы исключить влияние штатного относительно низкокачественного импульсного БП HDD).
Результат оказался прямо противоположным ситуации с iconbit. Диск, подключенный по USB (с питанием от БП компьютера) звучал намного лучше и эмоциональней, чем когда находился в корзине компьютера, подключенный по SATA.
При наличии сил требующим дальнейших экспериментов оказался факт различия звучания HDD дисков (и даже USB коробок дисков от Seagate и WD с одним и тем же диском) подключенных в разные порты USB (в т.ч. на одном USB контроллере MB). Подобный факт различного звучания USB портов на используемой приставке CuBox недавно подтвердил уважаемый ohum. Степень влияния не кардинальная по сравнению с другими пунктами, но 10-15% улучшений ощущается. К сожалению подобные эксперименты отнимают огромное количество времени, а главное эмоциональных сил, поэтому не всегда оправданы, хотя и окупаются потом при прослушивании.

9. На основе полученной информации о негативном влиянии SSD на iconbit был проведен также тест по переносу системы и замене _системного_ SSD диска в компьютере-источнике ДК на HDD. Гипотеза о пагубном воздействии подключенного SSD на источник подтвердилась – музыка без системного SSD в ДК зазвучала с новой магической силой, уменьшилось количество песка в голосах, значительно усилилась выразительность музыкальных фраз, добавилась, значительно усилилась и прочистилась информация в нижнем диапазоне частот, субъективно влияющем на вовлечение слушателя. Усиление ощущений от музыки без SSD в компьютере-источнике системы ДК – оценивается как улучшение до 2х раз.

10. Окончательную точку в противостоянии SATA – USB в компьютере-источнике ДК стало развитие темы питания HDD дисков и подключение питания внешнего USB диска от БП ZKI.
Эффект оказался как ни странно (так как никогда не предугадаешь заранее) более чем ожидаемым – звук ДК практически сравнялся по степени вовлечения и удовольствия от музыки со стереосистемой с iconbit. Удовольствие запредельное. Подключение только одного диска HDD-источника к БП ZKI дало эффект, как будто заменили питание всего компьютера целиком. Довольно невероятно, но факт. Правда пришлось подобрать точку подключения БП в удлинителе и кондиционере. Возможно эффект питания БП ZKI комплексный и оказывает влияние на всю систему, может быть отцы-основатели добавят пару слов в копилку предположений, я затрудняюсь что-либо объяснять и только десятки часов пересматриваю концерты, наслаждаясь каждой минутой проведенной «в системе».

О конфигурации и шагах настройки ДК на максимум эмоций от воспроизводимого видео и соответствующего аудиоокружения для различных потоков и исходников надеюсь когда-нибудь напишу дополнительно.

Тема закрыта! Продолжение в теме "(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) ".
Тема закрыта!

-----
CD Rega Planet,БП ZKI_iconBIT Pro_DAC5_CA-Light-2019_PM-2019_SW-1/HD800,Ultrasone Signature
 
 Top
Страниц (36): В начало « 28 29 30 31 32 33 34 35 [36]
« Всевозможные проигрыватели »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Всевозможные проигрыватели  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB