На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (3): « 1 2 [3]   

> Описание: Продолжение
Alexandr Klyachin
Отправлено: 09 Марта, 2020 - 19:50:32
Post Id



Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 24063
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Москва
Всё просто - забудем пустые теоретизирования многознаек, навязывающих людям ложные ориентиры и надежды получить идеальный звук через абсолютное невмешательство в цифровой сигнал. Это не дало никому приемлемого результата. Особенно убого получается по передаче собственно информации, записанной музыкантами.
Эта информация - работа исполнителей с тонкостями ритма и тонкостями интонаций.
Если эта ключевая информация передаётся с искажениями, тогда вместо музыки звучит рассыпанный бессмысленный горох из нот и звуков. Это абсолютно искаженное и недостоверное звучание. Вопреки ложным надеждам всезнаек.

Поэтому следует постепенно подобрать такой источник звука и такие нюансы его соединения с носителями записей, чтобы получить суммарно наибольшую достоверность передачи художественного содержания записей музыки.
Вот она, настоящая достоверность звучания и есть качество звучания. А не убогий "рассыпун" эффектных звучков бессвязных между собой и не передающих музыкальных эмоций.

При выборе комбинаций в процессе построения источника звука, надо использовать записи с тонкими сочетаниями противоречивых эмоций. Удобно на слух выбирать правильную комбинацию устройства источника звука, когда слушаешь запись музыки, в которой исполнители переходят от грусти к оптимистическим оттенкам эмоций и обратно в течение трека. Любой небольшой перекос звучания источника сигнала даст эффект окраски музыки либо в одну грусть, либо в один оптимизм. И будет легко правильно изменить устройство и прошивки источника звука, чтобы устранить перекос звучания в одну эмоцию.

Затем, удобно тестировать звучание на записях, где небольшой перекос слышимого темпа исполнения вызывает либо тяжёсть ритма, либо его суетливую поспешность. Это помогает правильно менять устройство, комбинацию режимов и частей источника звука.

Ну и так далее: - удобны те записи, где созданы музыкантами художественные образы, легко повреждаемые небольшими искажениями баланса звучания системы.
Аудиофильские Чески Рекордс и Теларк с их бездарными музыкантами уровня самодеятельности, не годятся для настройки звучания аудио систем.
Не годится ни Ма-уев, ни Бу--ман. Независимо, какая фирма их записала. Это звуканты. Он не обучены создавать художественные образы. Поэтому их исполнения не передают никакой информации, кроме гороха бессвязных нот. На таких записях ничего настроить не получится.
 
 Top
Unison
Отправлено: 02 Апреля, 2020 - 16:13:26
Post Id



Пользователь
Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 13
Дата рег-ции: Дек. 2018  
 AndyK пишет:
massa69,

Мне все кажется интересным Android приставки на Realtek 1296 Zidoo Z10
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Интересно, кто-нибудь в современной системе ZKI испытыаал ?

Более того, обещают обход Android микшера и честные 24/192...

Рисковать при наличии проверенного и шикарного Iconbit Movie3D Deluxe не очень то хочется... Радость


Давно читал про эту приставку на 4pda, особенно хвалебные отзывы о качестве картинки которая "на равне с самыми дорогими Hi-end проигрывателями". На волне скачка курса, чтобы деньги не пропали, решился взять Zidoo Z10 по старой цене в интернет магазине. В результате оказался разочарован полностью по всем пунктам.

1. Звук по coaxial - хуже источника не слышал, что по музыке, что по фильмам. По оптике чуть лучше, но даже не на уровне оптики с айконбит.
2. Картинка очень посредственная (брал для 4к и 3d). Совершенно не вяжется с похвальбами на 4pda. После настройки параметров madVR в MPC на компьютере - приставку даже включать не хочется. 4К мутный, особенно в движении, детали не проработаны и т.д.
3. При подключении внешнего HDD по USB 3.0 виснет 5 раз в день. И это не лечится производителем уже на протяжении 2х лет судя по форуму.

Дальше исследовать не стал, сдал поставщику, сегодня наконец пришел возврат средств, могу спокойно написать как оно есть.

На приставку возлагал большие надежды, так как нашлась чуть ли не единственная относительно бюджетная модель с коаксиальным выходом на ЦАП.

Прошивки менял на современные, тестировал 3 дня. Полный диссонанс с отзывами и разочарование.

Для фильмов остался на компьютере с самопально выведенным с матплаты coaxial. Хотя большую роль в этом сетапе, как источнике, все еще играет кабель питания к компьютеру (к сожалению, стоимостью дороже самого компьютера).

Единственный большой плюс от истории с Z10 в том, что убедился в качестве компьютерного сетапа для фильмов в составе системы.

Приставку для наших целей не рекомендую.

-----
CD Exposure/iconBIT Pro_DAC5_CA-Light-2019_PM-2019_SW-1/HD800,Ultrasone Signature
 
 Top
Konyukhov
Отправлено: 30 Июня, 2020 - 10:04:58
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1355
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Давно уже свой источник не трогал, всё устраивало. Но получил давно заказанный БП для второго конвертера (на ближнем к источнику уже был). И ничего не ждал особо, но эффект присутствия и певучесть прямо попёрли через край. Боюсь трогать что-то ещё )
 
 Top
Страниц (3): « 1 2 [3]
« Всевозможные проигрыватели »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Всевозможные проигрыватели  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB