На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
Unison
Отправлено: 16 Сентября, 2020 - 23:21:53
Post Id



Пользователь
Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 13
Дата рег-ции: Дек. 2018  
Устав вскакивать с дивана, несколько дней думал, как бы оптимальнее реализовать автоматическое отключение кабеля VIDEO от приставки iconBIT во время прослушивания, так как видеокабель подключенный к телевизору действительно оказывает существенное влияние на точность, естественность передачи и аналоговость звучания от данного источника.

После перебора таких вариантов, как Ардуино + датчик ИК команд, аналоговая схема инвертирования импульса от светодиода приставки (который моргает в такт с нажатием кнопок пульта) с задержкой выключения в 5-10 сек и других, сегодня наконец пришла рациональная идея точно отвечающая требованиям задачи. Делюсь с форумчанами.
При желании можно обойтись даже без паяльника.

[img](для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) /img]

[img](для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) /img]

Современные и не очень телевизоры оснащены USB разъемами для подключения флешек и пр., на которых пропадает напряжение питания +5в при выключении телевизора.

Пульт iconBIT позволяет запрограммировать у себя одну из синих кнопок, как кнопку включения/выключения телевизора. Соответственно, присоединив через удлинитель (например витую пару) пару 5-вольтовых реле (или одно 5в реле с двумя группами контактов) к USB порту телевизора, можно получить синхронное подключение и отключение разъема VIDEO от кабеля, идущего к телевизору. Благодаря программируемому пульту iconBIT, для переключения композиций и подключения-отключения видеокабеля теперь даже не требуется брать в руки пульт от телевизора.

Функционирует даже удобнее, чем предполагалось. Разница в звучании при моментальном переключении, не вставая с места прослушивания - хорошо заметная невооруженным слухом.

Интересным эффектом оказалось то, что на некоторых исполнителях слушать с подключенным телевизором оказалось интересней, так как почему-то сильнее передаются эмоции, выражаемые певцом (например, Высоцкий). Но большинство произведений, в т.ч. фортепианная и симфоническая музыка - звучит однозначно гораздо мягче, естественней и "аналоговее" при отключенном видео-кабеле.

-----
CD Exposure/iconBIT Pro_DAC5_CA-Light-2019_PM-2019_SW-1/HD800,Ultrasone Signature
 
 Top
Страниц (1): [1]
« Всевозможные проигрыватели »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Всевозможные проигрыватели  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB