На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (27): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » В конец    

> Описание: Продолжение
Alexandr Klyachin
Отправлено: 08 Декабря, 2022 - 16:13:25
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25896
Дата рег-ции: Март 2004  
Уважаемый steppik,

По цифровому выходу разные источники сигнала не влияют на измеряемую АЧХ в слышимом звуковом диапазоне.
Но человек при восприятии музыки слышит разницу при замене источников цифрового сигнала, как разницу АЧХ и темпа исполнения музыки.
Это аналогично феномену слышимости "АЧХ" кабелей, когда по измерениям этой разницы нет.

Я не могу похвалиться сейчас, что успешно настраиваю звучание абсолютно любой приставки. Это задачка на будущее.
Но ещё год тому назад я бы за такое дело не взялся. А теперь, по опыту, вижу такую возможность: - найти верную точку настройки темпа и эмоций музыки для большинства видов источников звука.
Но это не значит, что все варианты будут равновеликими по уровню магии музыки и по чистоте звучания.

Например, архивные приставки Dune на процессорах Sigma Designs SMP8670 вносят в звучание бедность тембров. Которую, я не знаю до сих пор, можно ли устранить.
На музыку настроить можно. Самый элементарный способ - использовать аналоговый выход этих приставок. Там всё в порядке с темпом музыки. Но очень глухие ВЧ.
Предположительно можно "отрихтовать" настроечными кабелями до уровня неплохого по звукам CD плеера и сохранить верность передачи эмоций музыки.

По причине разного потенциала приставок и проигрывателей, даже навыки тонкой настройки звучания не отменяют желательности выбора модели источника звука.
Хотя, без таких навыков, никакие источники звука не позволяют получить максимальный уровень удовольствия от музыки. Деньгами на дорогие источники эту проблему не засыпать, не решить.

Пока что я останавливаю свой выбор на Андроид приставках. Они не болеют мертвечиной, изначально обладают живостью подачи содержания музыки. Хотя и с перекосами тонального баланса и темпа. Что неизбежно и для других источников звука. Всё равно понадобиться настройка системы.
Легче начинать её с хорошего уровня передачи эмоций, характерного для Андроид приставок.

В случае особого дефицита денежных средств можно начать использование меломанской системы с самого дешёвого, из живых по музыке, варианта:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) Правда, теперь этот товар неизвестно, где купить.
Может быть, вот тут:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) ?
С ноутбуком такая финтифлюшечка даёт силу музыкальных эмоций на очень высоком уровне.
Аналогичного назначения другие USB финтифлюшки:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) дают писклявый тощий звук.

Выбор программного плеера получается разным в зависимости от модели Андроид приставки.
Чаще всего победителями оказываются либо Neutron, либо SMPC. У каждой приставки свой оптимальный плеер и его настройки.

VITamIN
Отправлено: 08 Декабря, 2022 - 17:08:54
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 4371
Дата рег-ции: Сент. 2004  
Уважаемый Alexandr Klyachin,

Подскажите пожалуйста по звучанию DAC-1 и DAC-5. Какова, в чём между ними разница?

-----
Важные люди у меня в мыслях! Любимые - в сердце! Дорогие - в молитвах... А кому-то повезло трижды!

Redcat
Отправлено: 08 Декабря, 2022 - 17:27:09
Post Id

Пользователь
Full Member

Покинул форум
Сообщений всего: 237
Дата рег-ции: Июнь 2017  
 Alexandr Klyachin пишет:
архивные приставки Dune на процессорах Sigma Designs SMP8670 вносят в звучание бедность тембров. Которую, я не знаю до сих пор, можно ли устранить.
На музыку настроить можно. Самый элементарный способ - использовать аналоговый выход этих приставок. Там всё в порядке с темпом музыки. Но очень глухие ВЧ.
Предположительно можно "отрихтовать" настроечными кабелями до уровня неплохого по звукам CD плеера и сохранить верность передачи эмоций музыки.

Купил я такого зверя как-то за копейки на пробу, smart h1, впечатления абсолютно такие же. Вот не знаю, стОит ли вообще заморачиваться и пытаться из Дюны что-то вытянуть. Как по мне, если архивные использовать, то BBK MP061s на RTD1073. Отменная штука. Их, правда, мало уже осталось...

-----
PP 6н8с el34, rebuilt xds1003d, dac 1541, retuned Braun l730, все кабели ZKI, pioneer pd-4100

Leny
Отправлено: 08 Декабря, 2022 - 20:03:50
Post Id

Пользователь
Full Member

Покинул форум
Сообщений всего: 150
Дата рег-ции: Февр. 2005  
Коллеги, а никто больше LMS