На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (26): В начало « 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 » В конец    

> Описание: Продолжение
Mozg
Отправлено: 13 Января, 2023 - 16:14:28
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2333
Дата рег-ции: Дек. 2004  
 Krendel пишет:
foobar2000-x64_v2.0_beta_23.exe

Ага.
Только у меня 22-я бета, за ночь новую сборку выкатить успели)

Правда, надо учитывать, что это бета на новой платформе: плагины с сайта не подходят. Прикрутить, например, проигрывание APE мне не удалось.
Впрочем, полагаю, к релизу проблему решат.

(Отредактировано автором: 13 Января, 2023 - 16:16:01)

Krendel
Отправлено: 13 Января, 2023 - 16:17:03
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2578
Дата рег-ции: Февр. 2005  
 Alexandr Klyachin пишет:
владелец нашей аудиосистемы сообщил об успехе пробного использования этой замечательной USB звуковой "пупаськи".

А нельзя ли этот "Дефендер" прикрутить как внешнюю звуковуху-ЦАП в ТА-2 например или другой усилитель?

-----
CD-2 -> SBA-Lt(Crazy) -> F-2020 + все кабели ZKI;
PC(ESI Juli@) -> H-2 -> ТДС-7

Alexandr Klyachin
Отправлено: 13 Января, 2023 - 16:19:14
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25807
Дата рег-ции: Март 2004  
Уважаемый Redcat, Да.

А препарировать то зачем? Одна и та же комплектация будет звучать по разному в зависимости от якобы "мелочей".
Например, от разновидности разъёма USB, от платки, на которой собрана схема и даже от корпуса и проводка между разъёмом и корпусом.
Поэтому попытки "улучшить" до хай энда с помощью обрамления той же схемы в солидный конструктив - это просто разрушит баланс звучания, случайно сложившийся в исходном изделии на нашу меломанскую удачу.
Поиск музыкально хорошего звучания начнётся с нуля и не факт, что в результате получится лучше. Покажет практика.

Пример тому, что солидное оформление - это не путь - убогое звучание практически всего "лакшери" аудио. В хай энд, в элитном аудио решается совсем другая задача, чем поиск наслаждения музыкой.
Элитный продукт специально создаётся в максимально дорогой комплектации. Это даёт раздутый фронт работ для производителя, что выгодно. А продвигается, как признак исключительности потребителя люксового продукта.
Никто не может купить раздутый хай энд, кроме супер эго богачей. Они так получают удовольствие для раздутого эго. Все остальные - ниже, за бортом.
Звучание здесь вообще никаким боком к делу не относится.
Соответственно, его и нет. Походите ещё раз по выставкам и салонам. Чтобы очередной раз удивиться, как системы со звуком увеличенных компьютерных колонок продаются по цене квартиры.
Специалисты по настройке хорошего звучания не нужны в элитном аудио. От звука там ничего не зависит. Лишь бы бухало и цыкало.
Как бы великолепно не звучали изделия и системы, если не раздуты до люксового оформления, то эти реальные аудио шедевры богатые потребители покупать не будут.

(Добавление)

Уважаемый Krendel,

По моему, достаточно её купить и использовать.
В отличие от солидного внешнего USB ЦАП-а, данная пупаська не требует блока питания, сетевого электро кабеля. То есть, перенос устройства внутрь TA-2 сэкономит только межблочый кабель. Если это востребовано, мы можем изготовить такой TA-2.

До DAC-5 всё равно не дотягивает обсуждаемое устройство. Уступает по детальности, по звуковому разрешению, по натуральности звучания. Даёт тихий сигнал, в трое ниже уровень на выходе.

Это эрзац, когда нет денег на DAC-5. У меня тоже нет денег на второй DAC-5 для домашней аудио видео системы. Поэтому некоторое время использовал рекомендуемое устройство:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
У меня в чёрном цвете.

Krendel
Отправлено: 13 Января, 2023 - 16:36:53
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Слушаю сейчас новый Foodar с ноута через этот Дефендер и Noname наушники-затычки с Алиэкспресса (которые здесь давненько обсуждались, как копии крутых Sennheiser).
Вполне годно! Нога сама раскачивается Радость
(Добавление)
 Alexandr Klyachin пишет:
Даёт тихий сигнал, в трое ниже уровень на выходе

Странно, с ноута на наушники орет страшно громко, до хрипа в наушниках...

-----

Alexandr Klyachin
Отправлено: 13 Января, 2023 - 16:44:11
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
На наушники орёт - значит они низкоомные.
На усилитель - в трое тише стандарта для стационарных цифровых источников звука.

Krendel
Отправлено: 13 Января, 2023 - 16:52:57
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сейчас замерил: на полной громкости песня в среднем 0,35...0,4 В (True RMS).
Наушники 32 Ома (Qian 25)

(Отредактировано автором: 13 Января, 2023 - 17:10:37)

-----

Mozg
Отправлено: 13 Января, 2023 - 17:41:42
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2333
Дата рег-ции: Дек. 2004  
Посравнивал сейчас новый Фубар 2.0 бета 22 с Аплеером.

АП таки лучше у меня прозвучал, причем заметно. Но! Это не была разница, как раньше, как между PM2019 и B&W. Это уже, скорее, тоже PM2019, но в неоптимизированной системе: вилки все воткнули как придется, с расстановкой не мудрили. Фубар 2.0 звучит вот прям почти. Чуть-чуть все-таки у него перекос в легковесность, в высокочастотную псевдодетальность. Это почти незаметно, если слушать только его, но когда подряд один и тот же трек слушаешь сначала в АП, а потом в Фубаре - все вопросы снимаются.

Однако я посмею высказать мнение, что эта разница уже может быть не отбраковывающей, а настроечной. У меня комповая акустика склонна к легковесному, торопящемуся звучанию. Вполне возможно, на более меломанской системе (или на столь же негодной, но с темным, замедленным звучанием) будет наоборот: Фубар 2.0 даст живости, а АП будет сваливать звук в унылое бормотание.

В любом случае, такой прогресс звучания у Фубара - прекрасные новости. Может, в будущих версиях допилят мелкие нюансы и станет совсем хорошо.

Redcat
Отправлено: 13 Января, 2023 - 17:45:09
Post Id

Пользователь
Full Member

Покинул форум
Сообщений всего: 237
Дата рег-ции: Июнь 2017  
Уважаемый Alexandr Klyachin, хочу вскрыть корпус и увидеть чип. Я уже как-то говорил, что производитель может запросто сменить чип и... Улыбка

от вайлдберриз как-то подозрительно дешево он мне приедет, за 184 рубля аж. Поэтому и хочу поглядеть.

-----
PP 6н8с el34, rebuilt xds1003d, dac 1541, retuned Braun l730, все кабели ZKI, pioneer pd-4100

Krendel
Отправлено: 13 Января, 2023 - 17:59:22
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
 Mozg пишет:
Может, в будущих версиях допилят мелкие нюансы и станет совсем хорошо

Или все испортят. Вряд ли у них осознанно получилось так неплохо...

-----

Alexandr Klyachin
Отправлено: 13 Января, 2023 - 21:00:16
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Уважаемый Krendel,

Вы правы.
Чтобы отличать варианты по музыке, надо иметь музыкально адекватную систему и вкус.
Сейчас такого нет почти ни у кого в аудио сообществе.

Страниц (26): В начало « 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 » В конец
« Всевозможные проигрыватели »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Всевозможные проигрыватели  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.