На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (26): В начало « 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 » В конец    

> Описание: Продолжение
Redcat
Отправлено: 16 Января, 2023 - 17:12:11
Post Id

Пользователь
Full Member

Покинул форум
Сообщений всего: 237
Дата рег-ции: Июнь 2017  
Уважаемый Alexandr Klyachin, спасибо, у Вас как раз с чипом от С-Медиа, о котором я говорил в начале обсуждения. Именно на эту версию был обзор на IXBT.

Мой экземпляр не дает тех эмоций, которые получаю при работе упомянутой мною встроенной звуковухи на материнке Асус, старой, делюкс-версии, с очень неплохим чипом на борту.

В общем, еще та лотерея, однако.

-----
PP 6н8с el34, rebuilt xds1003d, dac 1541, retuned Braun l730, все кабели ZKI, pioneer pd-4100

Alexandr Klyachin
Отправлено: 16 Января, 2023 - 17:25:54
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25807
Дата рег-ции: Март 2004  
Уважаемый Redcat,

Недорогая лотерея. Риск невелик.

Кроме того, и Ваш экземпляр не труп для музыки.

Я по опыту всё меньше надеюсь на решение проблем за счёт особых деталей. Очень большую роль, как ни странно, играет механика - конструкция устройства или кабеля в смысле механических вибраций.
Ну и сто раз не поленюсь повторить - потенциал выясняется после общей подстройки системы под новое устройство.
Например, аудио платки USB без хвостика на разъём, целиковые, звучат пискляво. Но не уверен, что это за счёт "начинки". Механика другая.
Если бы я подстроил отдельно систему под эти устройства, результат мог быть неплох. Потому что мертвоты нет и у целиковых USB аудио платок. У меня есть навык регулировать слышимый тональный баланс в достаточно широких пределах.
Эти мини платы хороши отсутствием схем фильтрации на выходе. Которые улучшают формальные параметры и ухудшают передачу содержания музыки.

Вывод - мини платы годятся для музыки, не годятся для аудиофилии. И требуют, как любые новые источники сигнала, индивидуальной подстройки всей аудио видео системы.

Redcat
Отправлено: 16 Января, 2023 - 19:07:23
Post Id

Пользователь
Full Member

Покинул форум
Уважаемый Александр, абсолютно с Вами согласен, что отсутствие фильтрации зачастую во благо, а удифилы будут нос воротить от некошерности, поскольку по их канонам так нельзя. Но иногда фильтрация полезна, все зависит от конкретной схемы. Помню, на проигрывателе Филипс ак604 избавление от оперов на выходе дало меньший уровень сигнала и, пардон, срань на выходе по осциллографу, но звук радикально облагородился,. А вот 1541 с лампой на выходе мне понравился меньше, чем штатное включение по схеме Филипса 304мк2. Кстати, использование проводов определенного типа при разводке цапа этого очень помогло, Вы с Константином мне открыли глаза на влияние проводов
Касательно моего свистка, мне он напомнил звук lc7885, но тональный баланс, на мой взгляд, чуть перекошен. Я не отрицаю, что тонкой подстройкой компонентами системы можно будет подправить ситуацию, но из коробки эта карточка звучит сыровато.
Мне интересно отыскать другие варианты этих карт и сравнить. Сегодня на Авито увидел одну, черного цвета с выборками по бокам корпуса. Хотел поехать, хорошо, что позвонил предварительно, мне сказали, что сейчас только белые остались. Теперь подготовлюсь, приеду с ноутбуком и погляжу на то, как система ее определит.

-----
PP 6н8с el34, rebuilt xds1003d, dac 1541, retuned Braun l730, все кабели ZKI, pioneer pd-4100

Mozg
Отправлено: 17 Января, 2023 - 01:16:43
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2333
Дата рег-ции: Дек. 2004  
Послушал Дефендера через наушники
Со средней паршивости китайскими KZ PR1 не заиграло вообще. В смысле - звука не было, только шипение, треск и пощелкивания. Возможно, свистку мало 16 ом, какая-то защита срабатывает. С Сенхами ХД280 заиграло очень бодро, живо, энергично и полноценно. Но, увы, с такими искажениями, что слушать это почти невозможно: ощущение как будто mp3 64 kbit/s играет. Все звенит, булькает и хрипит. А вот гнусавые, тухлые, абсолютно мертвые Баков дт250-250 внезапно каак дали народу угля! Ни в одном тракте до сих пор я не мог их слушать больше нескольких минут, просто скучно становилось, а тут... Ух. И искажений, как на Сенхах, вообще нет. Да, слышно, что проглатываются мелкие детали. Да, иногда не слышно тонких эмоций в голосе. Но это в любом случае Музыка
очень интересно слушать было. Вероятно, это будет у меня мобильный комплект.
Надо найти переходники с Джека на тюльпан и на основной системе послушать.
И ещё найти кабель на 3.5мм для Фостексов и их тоже послушать, но я хорошо помню, что убирал его в правильное место, чтобы точно не потерять, а значит, найду я его очень не скоро...
Уважаемый Александр, спасибо за рекомендацию! Очень интересное устройство.

Alexandr Klyachin
Отправлено: 17 Января, 2023 - 02:13:23
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Уважаемый Redcat,

Фильтрация может быть полезна в случае интермодуляций между ультразвуковыми составляющими выходного сигнала устройства и радио помехой. Если в помещении она есть и если результат разности частот попадает в слышимую область и с уровннем, раздражающим слушателя.
Ещё фильтрация может быть полезна, если микро наклоны АЧХ от влияния фильтра на слышимый диапазон удачно откорректируют тональный баланс всей системы. В правильную сторону от исходно не совсем правильного баланса.
Таким же образом влияют неизмеряемые, но слышимые ("феноменальные" ) наклоны тонального баланса, вносимые любыми элементами и проводниками по пути сигнала.
То есть, добавление фильтрующей схемы - это добавление не только АЧХ фильтра, но и добавление феномена окрасок звучания от разных элементов.

Равновероятно эти же эффекты могут изгадить звучание.
Если их влияние на звучание всей системы будут в сторону отклонения от идеального тонального баланса.
В моей практике элементы фильтра чаще срабатывали в нежелательную сторону.

Лампы дают существенные изменения тонального баланса. В основном - неизмеряемые и при этом очень заметные. В практике аудио маркетинга "впуливают" лампы куда ни попадя и смотрят на реакцию аудиофилов. Нередко она положительная. Гораздо реже, что есть реальная польза для звучания.
В кривых аудиосистемах большинства аудио энтузиастов трудно отличить, когда звучание ещё хуже или чуть лучше. Поэтому внимание привлекают вторичные признаки звучания и выводы делаются неадекватные.

Чтобы действительно получить пользу от лампового каскада, необходимо заново настроить баланс звучания системы после внедрения в устройство лампы.
Только после этого можно делать адекватные выводы и давать грамотные оценки.
Не только у каждого типа ламп есть своя окраска, "сигнатура" звучания.
Один и тот же тип ламп от разных производителей даёт разную окраску звучания.
Поэтому под каждую лампу другого производителя придётся подстроить всю систему.

Этого никто не делает. Игра в элитное аудио с лампами - профанация. Безвкусная по отношению к музыке. И особенно наглая, когда производится множество моделей усилителей с выходным сопротивлением от 1 до 4 Ом. Что исключает приемлемое звучание даже хорошо сбалансированных моделей АС.
Но эта задача применения ламп с пользой для передачи музыки - вполне по силам опытному меломану.
Во-первых, ламповый оконечный усилитель обязательно должен быть согласован с АС. Никаких 1 ... 4 Ома выходного сопротивления быть не должно в случае работы с современными моделями АС.
Во-вторых, для каждой лампы, даже для одной в тракте, придётся настроить общий тональный баланс системы до получения достоверной передачи художественных образов музыки.

Цитирую Вас:
 Цитата:
срань на выходе по осциллографу

Это классическая ловушка для поверхностного взгляда техника на проблемы передачи музыки.
Если искажения не слышны, грязи нет. Тем более, что её и быть в данном случае не может. Потому что эти помехи - ультразвуковые.

Пример из другой ситуации: - сферическая игла винилового звукоснимателя даёт на 10 кГц искажения 10%! При этом звучание винилового источника даже с простой сферической иглой вполне свободно от слышимых искажений при исправном оборудовании и новой пластинке. Пожалуй, чище, чем у многих цифровых источников.

Всё таки воображение техника, инженера всё время подталкивает "слушать осциллографом". Это именно воображение, чисто человеческая слабость, а не объективное мышление, которое себе приписывают техники.
Потому что объективное мышление напомнило бы технику, что искажениями являются только такие изменения сигнала, которые заметны на слух.
Ультразвуковые составляющие нефильтрованного выходного сигнала ЦАП не являются ни грязью, ни искажениями. Они вне слухового восприятия.

Точно также забавно наблюдать внимание инженеров и техников к переходному процессу при передаче меандра. "Звон" на ультразвуке кажется им проблемой.
Передача фронтов и спадов меандра с огромными скоростями нарастания сигнала считается признаком "быстрого" звучания усилителя.
Какая глупость! Это совсем не объективное мышление.
Данные особенности - только лишь АЧХ на ультразвуке. Влияние на звучание нулевое.
Разумеется, при подстройке ультразвукового диапазона усилителя меняется наклон тонального баланса в слышимом диапазоне. Неопытные в музыкальной экспертизе техники даже не догадываются, насколько слух человека чувствителен к самым незначительным наклонам.
Слушают влияние тонального баланса, но выводы делают о влиянии АЧХ на ультразвуке.

То есть, мне снова и снова приходится вспоминать анекдот про пьяного, который ищет ключи под фонарём. Не потому, что там потерял, а потому что под фонарём светло.
Именно так работают аудио энтузиасты. Изменяют комплекс параметров системы, но всё внимание концентрируют исключительно на выдуманной теории, которую пытаются доказать. Внимание только на одном надуманном параметре. Аудио инженеры и техники в тупике.
Меломанские разработчики в тупик не попадают. Путь свободен. Совершенствовать передачу музыки можно без проблем.

(Добавление)

Уважаемый Mozg,

Спасибо.

С наушниками не пробовал это устройство слушать.
С низкоомными нет звука? Не уверен, что это защита. Вероятнее несовпадение контактов "мамы и папы", штекера наушников и гнезда устройства.
Я с таким явлением неоднократно сталкивался.

Эта платка с низковольтным питанием как раз оптимальна для низкоомных наушников.
Вряд ли в крохе, в которой нет места для выходного фильтра, стоит умная защита с блокировкой сигнала.

Redcat
Отправлено: 18 Января, 2023 - 09:32:42
Post Id

Пользователь
Full Member

Покинул форум
Уважаемый Alexandr Klyachin, Вы всё очень точно описали. Спасибо, многие мои "почему" нашли ответ благодаря Вашим постам.
В моем усилителе положительный эффект дали фазировка трансформаторов и провода. А на змейку на фронте прямоугольника мне как-то начхать. Равно как и на "мусор" на выходе филипса, как говорится, "вам музыка или графики?"

Теперь про USB карточку.
Я сегодня утром понял, откуда у меня в диспетчере устройств в ИД карты стоит чёрт те что. Это последствия установки АСИО драйвера от Плойтек. Заметил это, когда подключенный Беринжер дал точно такое же ИД.
Ох, и тяжко было убить этот драйвер! 3 раза чистил реестр. Зато теперь карта определяется как 2902 - аналогично карте уважаемого Mozg. Правда, похоже, это такой же китайский клон, как и в Беринжере, но это неважно.

Что заметил:
1. Теперь карта при подключении не мигает индикатором, он горит постоянно.
2. При беглом прослушивании показалось, что теперь приблудка заиграла более правильно, по крайней мере, тот же мистер Робото зазвучал моложавее, как и нужно.

Круг сузился, теперь хочу найти такой свисток с С-Медиа на борту.

-----

Klimchuga
Отправлено: 20 Января, 2023 - 00:52:03
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2073
Дата рег-ции: Февр. 2011  
У меня свисток определяется как:
USB\VID_08BB&PID_2902&REV_0100&MI_00
и черный с Яндекса и белый с вайлдберриз
при работе мигает красный индикатор

(Отредактировано автором: 20 Января, 2023 - 01:13:45)

Redcat
Отправлено: 20 Января, 2023 - 06:25:11
Post Id

Пользователь
Full Member

Покинул форум
Klimchuga, тоже AD. У меня вот перестал мигать, когда удалил плойтек из системы. Возможно, поведение светодиода что-то означает, но что?..
Очень цепкие эти дрова от Плойтек. Деинсталлятора "родного" нет, прописываются в куче веток реестра. И просто так не удалить, права и разрешения нужно настраивать.

Я вроде нашел в одном магазине такой свисток на с медиа. По крайней мере, у них на сайте так заявлено. Версия usb audio по их описанию не 2, а 1.1, 44 и 48 кГц дискретизация. Заеду, посмотрю, они лояльны к клиентам, могут продемонстрировать на их оборудовании.

-----

yarebel
Отправлено: 29 Января, 2023 - 11:52:32
Post Id

Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 340
Дата рег-ции: Окт. 2012  
Пришлось обновить компьютер, который является по-совместительству и рабочей машиной и источником звука.

При настройке компьютера на лучшее музыкальное звучание второй раз убедился в непосредственном влиянии вольтажа процессора на слышимый темп.

Всё просто - если делаем андервольтинг - уменьшаем напряжение на процессоре темп замедляется, если увеличиваем напряжение - темп увеличивается.
Из-за шага регулировки можно достаточно точно попасть в окно передачи прекрасной ритмики и агогики. (сейчас стоит 1.145v )

Мать Gigabyt Z690 UD, i5 12400f, dd4 32Gb, БП Huntkey 550, 1660super, кулер Noctua nh u12p с одним вентилятором. Когда ставил 2 вертушки звук заметно ускорялся и становился выше по тону.

энергосберегающие функции не трогал пока, разбираюсь с их влиянием. отключил только Enhansed Multi-Core Perfomance в биосе.

(Отредактировано автором: 29 Января, 2023 - 12:32:42)

-----
PC-spdif; Sony mds JE-530; TA-2; M-2018. Все кабели ZKI

Alexandr Klyachin
Отправлено: 29 Января, 2023 - 15:49:12
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Да. Абсолютно всё является элементом настройки звучания.

Поэтому, после финишной настройки, ничего менять нельзя.
А если менять хоть что-то необходимо, затем обязательно придётся повторить настройку звучания.

Если в корне, в фундаменте аудио системы есть адекватные колонки, без нарушений тонального баланса за пределы регулировок звучания кабелями, переходниками сетевого питания, тогда получение изумительной подачи музыки - в руках владельца системы.
Разумеется, адекватные колонки - большая редкость.
Поэтому наши модели АС - спасение для меломанов.
Кроме того, разные модели усилителей, источников звука и кабелей дают разную степень дисбаланса звучания и тембральных окрасок.
Хотя степень вредоносности этих перекосов обычно в рамках исправимых моими методами настройки системы, всё же, чем сильнее перекос звучания, тем скромнее конечный результат настройки.
Сравню с работой авто жестянщика: - чем сильнее помята машина, тем труднее выправить до полной незаметности бывшей кривизны и уродства.
Поэтому рекомендую наши усилители, ЦАП и кабели. Они совсем не перекошены и не окрашены по звучанию.
Поэтому же не всё равно, какой цифровой источник звука.
Скорректировать систему можно почти под любой и получить живую музыку.
Но результирующая натуральность и ясность звучания меняется при переборе разных цифровых источников.

При этом остерегайтесь делать быстрые выводы, что этот источник "плохой", если его внедрение в систему сначала даёт ухудшение.
Сначала подстройте звучание под испытуемый источник. Только после этого можно правильно оценить потенциал нового устройства.
Грандиозная ловушка - отбраковка по впечатлениям без подстройки системы. Я и сам в неё десятилетиями попадался сотни раз.

Ламповые усилители, кроме наших моделей, в 98% случаев являются профанацией.
Причина - неконтролируемое и частотно неравномерное выходное сопротивление большинства моделей от 1 до 5 Ом. Любые виды АС при этом звучат криво и окрашено.
Обратите внимание - производители не сообщают этот важнейший параметр своих ламповых усилителей. Неспроста.

В основном хай фи и хай энд акустика - это разные варианты "ум-цы ум-цы" с преувеличенными НЧ и ВЧ. Да ещё и с тухлым перекосом на СЧ, дающим вялость в музыке.
Суммарно такое безобразие настолько выворачивает звучание, что кабелями и сетевыми подключениями это не лечится.

Однако, даже самые удачные комплекты из наших моделей или Аудионот, не дают полного раскрытия содержания записей. Не будет полного наслаждения музыкой, если владелец аппаратуры не освоит приёмы тонкой настройки идеальной передачи "порхающего", танцующего, магического ритма музыки.
Прежде этого открытия истины получения идеала, все мы пытались решить проблему перебором частей аудиосистемы.
Бесполезно.
Да, можно найти комбинацию, лучше прежних испробованных. Но никогда таким путём не получится 100% удовольствия от музыки. Если это можно оценить в процентах, то, пожалуй, процентов 30 в удачном случае.

Я буду биться за истину, как Дон Кихот. Шпаги
Нет "лучше" или "хуже" деталей, кабелей, изделий, режимов подключения.
Есть искусство балансировки звучания и его абсолютный максимальный результат, недостижимый никакими экстенсивными методами, ни за какие деньги и число переборов аппаратуры.

Предполагаю, что указать истинный путь мне удастся только тем меломанам, которые применят на практике мои методы настройки звучания.

Аудиофилы, слушатели отдельных звуковых эффектов, а также техно умничающие, которые слушают осциллографом, никогда не примут реальность, как она есть.
Будут жёстко охранять свои понятия и картину аудио мира.
Этих типажей я бы желал встречать поменьше. Но, увы, они активно участвуют в дискуссиях на форумах и выставках. Разрушая своими благоглупостями зачатки музыкальной восприимчивости новых поколений.

Меломаны - совсем другое дело. Вопрос только в том, многих ли меломанов я смогу вытащить из застоя, из тупика перебора аппаратуры в бесплодном поиске музыкального рая?

Страниц (26): В начало « 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 » В конец
« Всевозможные проигрыватели »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Всевозможные проигрыватели  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.