На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (26): В начало « 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 » В конец    

> Описание: Продолжение
Redcat
Отправлено: 24 Февраля, 2023 - 13:48:14
Post Id

Пользователь
Full Member

Покинул форум
Сообщений всего: 237
Дата рег-ции: Июнь 2017  
yarebel, и Вам спасибо, я от Вас узнал про ранее неизвестную мне TDA 2320A.
Даташит на нее от 1997 года. А сейчас её где-то можно купить, кроме Али?

-----
PP 6н8с el34, rebuilt xds1003d, dac 1541, retuned Braun l730, все кабели ZKI, pioneer pd-4100

Rugfor
Отправлено: 24 Февраля, 2023 - 14:11:16
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1687
Дата рег-ции: Янв. 2014  
Здравствуйте всем!
Надеюсь, что в эту тему пишу.
Моя система: Sa-5+ crazy, B2S, Dac-5, Yamaha 2500 и теперь еще плюс приставка
H96 max X 3.
Это точное название. Буква в букву.
(4/32гб
OC: Amlogic. Android.)
Наличие оптического выхода.
Друзья, до появления приставки вся настройка системы и обвязка кабелями произведена была уважаемым Александром Клячиным.
Александр приехал ко мне в очередной раз на настройку приставки, чтобы я мог слушать и смотреть с накопителей или с того же самого ютуб и проч. концерты, фильмы с хорошим качеством звука.
Я ожидал, что будет лучше. Но я не ожидал, что это будет мега офигенно!
Сначала была произведена доработка звучания с сд проигрывателя. Тут тоже вышли на уровень выше.хотя я думал, что больше из системы и CD уже не выжать.
Но когда настроили приставку при помощи настраиваемых кабелей юсб и сетевого, то я выпал в осадок.
Резюме.
Звук как со студийного катушечника. При отладке кабелями и настройке А.Клячиным.
То есть компакт диски, которых у меня прибл 1,5 тысячи могут отправляться на покой. 😊😁
Объективно:
- компакт играет лучше в системе.
- приставка с файлами играет на 100% также музыкально и на 75% также звучково.
По магии- паритет. Имхо.
Клячин - это гений искуситель со своими изобретениями и богатейшим опытом .
Настройка отняла много времени и сил, но коньяк до трех ночи , приятная беседа и кайф от результата все компенсировали с лихвой.
Уважаемый Александр! Снимаю шляпу.
(Добавление)
(Цена приставки прибл. 4,5 тыс руб на данный момент)

(Отредактировано автором: 24 Февраля, 2023 - 14:13:20)

yarebel
Отправлено: 24 Февраля, 2023 - 14:34:58
Post Id

Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 339
Дата рег-ции: Окт. 2012  
Redcat, иногда в радиодеталях поймать можно или на ebay.
Мне друг дал.

-----
PC-spdif; Sony mds JE-530; TA-2; M-2018. Все кабели ZKI

Redcat
Отправлено: 24 Февраля, 2023 - 14:44:59
Post Id

Пользователь
Full Member

Покинул форум
yarebel, Спасибо, понял.

-----
PP 6н8с el34, rebuilt xds1003d, dac 1541, retuned Braun l730, все кабели ZKI, pioneer pd-4100

Robo
Отправлено: 24 Февраля, 2023 - 17:35:13
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1464
Дата рег-ции: Февр. 2005  
Уважаемый Rugfor, по хорошему завидую, жаль не сняли методику подстройки системы на видео.

Я например, по текстам не все понимаю и думаю делаю много ошибок и что-то неправильно. Хотелось бы попросить уважаемого Александра в следующий раз при настройке системы для кого-то снять процедуру на видео и выложить для участников форума отдельно без ютуба, чтобы не нарушать авторских прав.

Alexandr Klyachin
Отправлено: 24 Февраля, 2023 - 17:47:41
Post Id

Администратор
Администратор

Просматривает форум
Сообщений всего: 25722
Дата рег-ции: Март 2004  
Уважаемый Rugfor,

Большое спасибо за подробный отзыв о нашем интереснейшем эксперименте.

Я до сих пор обдумываю проведённую работу и те возможные варианты подключения нового источника звука в Вашу систему.
Мы вместили в один день работы максимум возможных вариантов для выбора наилучшего подключения и кабелей.
Но один вариант испытать мы не имели возможности.
Для питания приставки мы использовали кондиционер ZKI, подключённый к выходу ЛАТР параллельно основному удлинителю питания аудио системы. Основной удлинитель не имеет лишних розеток.
Подключение дополнительного кондиционера к выходу ЛАТР позволило соблюсти регулировку сетевого напряжения для нового источника звука совместно с регулировкой всей системы.
Однако, это эквивалентно, равноценно разносу далеко друг от друга вилок питания Андроид приставки и остальных частей системы. Что влияет на самые ВЧ, ослабляя их для восприятия слушателя. Именно в этом под-диапазоне приставка уступает Ямахе, как цифровой источник.
Я предлагаю испытать другое подключение кондиционера ZKI - подсоединить его провода внутрь основного удлинителя. Вероятно стоит это сделать на розетке, близкой ко входном проводу основного удлинителя.
При этом система во время работы с Андроид приставкой будет давать лучше слышимость самых, самых ВЧ, которые на пределе слухового диапазона.

Уважаемый Robo,

Спасибо за важную идею.
Единственное препятствие - бывает очень ограничено время. Потому что практически всегда пытаемся вместить в день работы максимум проб и поисков. Можно не успеть заснять процесс.

yarebel
Отправлено: 11 Марта, 2023 - 11:09:03
Post Id

Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
Rugfor, поздравляю с хорошей настройкой!

Redcat, попробовал напрямую выход с филипса - не то, вернул назад тда2320а, как не странно но они подходят друг к другу отлично, вернулась и агогика и интонирование и какая-то эластичность, плавность.

-----

Redcat
Отправлено: 11 Марта, 2023 - 14:11:45
Post Id

Пользователь
Full Member

Покинул форум
yarebel, понятно, спасибо. А по какой причине сменили штатный опер на тда?

-----

yarebel
Отправлено: 11 Марта, 2023 - 21:24:39
Post Id

Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
Redcat, другу достались 2 плеера 630 и 640. Один он себе оставил, а второй (640) мне подарил и насыпал оу разных, говорит - "попробуй, но тда лучше всех"

Кроватка уже была в плеере и пара дорожек облупившихся были восстановлены.

Я попробовал разные оу и тда прям как будто создана для этого плеера.

попробовал послушать без оу, конденсаторы отобрал к50-29 аксиальные военные и резисторы высокоточные поставил ули. Но в итоге вернул тда назад и доволен как слон)

-----

Redcat
Отправлено: 11 Марта, 2023 - 22:19:29
Post Id

Пользователь
Full Member

Покинул форум
yarebel, я к чему спрашивал, предполагаю, штатная микросхема плеера не подходит, поэтому без неё лучше, и, выходит, с "правильной" ещё интереснее.

В своём цапе из доступных мне остановился на AD826AN, теперь хочу попробовать ЛМку. Возможно, она не станет заменой АДшек, но у меня есть ещё ГолдСтар и Пионер на LC7881 саньёвской, да и у товарищей АКшки есть.

yarebel пишет:
конденсаторы отобрал к50-29 аксиальные военные и резисторы высокоточные поставил ули
это в варианте без ОУ?

-----

Страниц (26): В начало « 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 » В конец
« Всевозможные проигрыватели »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Всевозможные проигрыватели  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.