yarebel |
Отправлено: 12 Марта, 2023 - 15:09:49
|
Advanced Member
Покинул форум
Сообщений всего: 339
Дата рег-ции: Окт. 2012
|
Redcat, Redcat пишет: это в варианте без ОУ? Да
----- PC-spdif; Sony mds JE-530; TA-2; M-2018. Все кабели ZKI |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 12 Марта, 2023 - 15:47:00
|
Администратор
Покинул форум
Сообщений всего: 25560
Дата рег-ции: Март 2004
|
Всё же без одного элемента в системе, которые позволяет "безшовно", бесступенчато регулировать баланс звучания, обойтись не получится.
Замена ОУ, например, равноценна замене аудио кабеля. При этом происходит сдвиг звучания на некоторый шаг. На полу шаг или на четверть шаг это не получится при замене ОУ или кабеля. При этом резкий максимум качества звучания находится при абсолютно определённом тональном балансе системы и самые малые отклонения от него исключают 100% реализацию потенциала аудио системы.
То есть, нужен "микрометрический винт" регулировки тонального баланса.
Замена элементов, кабелей, манипуляции с сетевыми тройниками - это относительно большие ступеньки подстройки звучания. Ими можно приблизиться к идеалу, но попасть "в десятку" невозможно. Обязательно останется некоторый "перелёт или недолёт".
Если берёмся за решение такой высокой задачи супер музыкальности системы, не получится обойтись без хотя бы одного настроечного кабеля. Который и позволит поймать точный момент балансировки звучания с эффектом кратного усиления впечатлений от музыки. |
|
|
kamir |
Отправлено: 13 Июня, 2023 - 11:16:25
|
Member
Покинул форум
Сообщений всего: 144
Дата рег-ции: Апр. 2004
|
Коллеги, подскажите пожалуйста, не совсем понятно, можете объяснить как подключали приставку к усилителю? У нее же только hdmi выход?
И еще вопрос, я правильно понимаю, что речь идет про вот эту "круглую" приставку?(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
ps. Нашел похожую приставку на том же процессоре следующей версии - 4:
https://aliexpress.ru/item/1005004303707532.html?spm=a2g2w.productlist.search_results.0.676a4aa6eEfpgk&sku_id=12000028690386688(Отредактировано автором: 13 Июня, 2023 - 12:51:56)
----- F-2020, SA-2 Crazy, DAC-5, TA-2, V2V, ZKI cables, Rega Planet 2000 |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 13 Июня, 2023 - 16:16:19
|
Администратор
Покинул форум
|
Уважаемый kamir,
У круглой приставки есть оптический цифровой выход.
Подключение делается через наш DAC-5.
Оптика бывает лучше коаксиала в двух случаях:
1. Если система тщательно настроена под другие источники звукового сигнала и нежелательно сбивать эту настройку.
Дело в том, что любое новое устройство, подключаемое к имеющейся аудио системе через кабель, обязательно сбивает тональный баланс и темп звучания. Это исправить можно подстройкой системы, но не хочется проводить данную работу заново.
Тогда как подключение нового источника цифрового сигнала через оптику даёт гораздо меньшее изменение звучания. Потому что фактически новое устройство является маломощным потребителем в электросети и вилка блока питания приставки при включении в блок розеток системы вносит только небольшое, легко компенсируемое изменение звучания.
2. Передача цифрового сигнала по коаксиальному кабелю всегда лучше по детальности на ВЧ. Но не всегда полноценная передача музыки при этом возможна. Некоторые модели приставок дают относительно монотонное, сухое звучание по коаксиалу.
Поэтому наименьший риск - выбор моделей приставок с оптическим выходом.
Хотя, при широком выборе разных приставок можно найти такие, которые сочетают детальность ВЧ и выразительность звучания с помощью работы через коаксиальный цифровой выход. Например, Таникс на процессоре Амлоджик. |
|
|
kamir |
Отправлено: 14 Июня, 2023 - 11:14:15
|
Member
Покинул форум
Сообщений всего: 144
Дата рег-ции: Апр. 2004
|
Александр, спасибо за ответ!
У меня просто DAC-5 c двумя коаксиальными цифровыми входами, оптического нет. Подскажите для него нужен цифровой кабель ZKI или можно обойтись стандартным? Он сильно влияет на звучаение?
В какой последовательности желательно подключить цифровой проигрыватель в удлинитель ZKI? У меня 6 розеточный, потребители подключены в следующем порядке: CD, DAC, Усилитель.
Спасибо за наводку по поводу Таникса, нашел модель на процессоре Amlogic S905X4
Tanix X4 TV Box Android 11.0 Amlogic S905X4(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Попробую его пиобрести и подключить к системе. Посоветуйте пожалуйста на основе вашего опыта, с какого источника лучше проигрывать музыкальные файлы? C флешки/диска подключенной к самому проигрывателю или через ethernet/wifi? Есть ли сущесвенная разница в качестве звучания? Или в каждом конкретном случае нужно пробовать различные варианты?(Отредактировано автором: 14 Июня, 2023 - 11:17:49)
----- F-2020, SA-2 Crazy, DAC-5, TA-2, V2V, ZKI cables, Rega Planet 2000 |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 14 Июня, 2023 - 16:47:48
|
Администратор
Покинул форум
|
Уважаемый kamir,
Кабели влияют на звучание также или сильнее, чем усилители и проигрыватели.
По влиянию на звучание выше кабелей только акустические системы и ламповые усилители.
Дело в том, что кабели дают необъяснимый феномен изменения тембра звучания вплоть до такой степени, которая на слух аналогична регулировке эквалайзером на несколько децибел. Очень заметно. И может изменить звучание системы от прекрасного до негодного.
Кабели ZKI настроены под наши аудио системы так, чтобы давать в целом правильно тонально сбалансированное звучание.
Любой чужой кабель маловероятно, что подойдёт.
Сейчас освоены кабели с возможностью регулировки звучания. Например, два типа сетевых ZKI. Это необходимо для вывода звучания всей системы на полное раскрытие магии музыки.
Удовольствие от музыки возрастает многократно без замены частей аудио системы.
Для каждого варианта подачи сигнала на приставку возможно получение великолепного звучания на уровне наилучших CD плееров. Но при условии настроечных кабелей.
Чем долго рассказывать, лучше я покажу на практике. Приезжайте ко мне и я продемонстрирую, как можно настраивать любую конфигурацию аппаратуры кабелями до идеальной подачи музыки. |
|
|
Lex3 |
Отправлено: 19 Июня, 2023 - 11:11:02
|
Newbie
Покинул форум
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Март 2020
|
Не по теме ветки, но по теме предыдущего сообщения.
Третьего дня побывал в гостях у Александра. К этому моменту накопилась куча общих вопросов, связанных с настройкой основной системы в конкретной комнате после переезда в новую квартиру.
Мои потуги не приводили к удовлетворительному результату. Основной камень преткновения - полное отсутствие верхнего баса в желаемой точке прослушивания. Искал отправную точку отсчета, когда хотя бы просто можно было слушать музыку. Мы много о чем переговорили, обменялись мнениями. Александр предложил обратить внимание на кабели.
Не то что бы не верил в возможности такой экзотики, как настройка кабелями, я никогда не заморачивался с этим. Я же перепробовал все возможные варианты расстановки АС.
Слушать музыку можно было только сидя между АС, голова 30 см от пола или стоя на стремянке у противоположной стены от АС, голова у потолка. Какое там влияние кабеля, если такие исходные данные!?
И тут Александр решил продемонстрировать результат с разными типами кабелей. Результат просто впечатляет! Александр предложил попробовать кабель в моей системе. Я согласился, поскольку хотел слушать музыку и не висеть при этом на стремянке.
Скажу я вам, результат меня поразил! С новым кабелем я нашел расстановку АС с первого раза! Явный признак отличного звучания - это нежелание переключать треки.
Это работает, просто необъяснимо! Первое, что сказала супруга: "Как ты это сделал"? Кабель я обратно не отдам.
У кого есть возможность убедиться в этом, обязательно сделайте это!
Не рекомендую только людям, с неустойчивой нервной системой. Ведь нужно выдержать 2 этапа.
Первый - это способ, которым Александр изменяет звучание. Зрелище не для слабонервных. Можно подумать, что человека оставляет рассудок!
Второй - это принятие этого способа самим тобой и дальнейшее использование уже у себя дома. Сберегите себе здоровье и продлите жизнь! |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 19 Июня, 2023 - 22:50:40
|
Администратор
Покинул форум
|
Уважаемый Lex3,
Во-первых, благодарю Вас за яркий отзыв о нашем прослушивании, за информацию о результатах применения моих современных методов настройки звучания системы.
Эту информацию важно сделать максимально доступной для внимания меломанов, потому что наконец то удалось преодолеть неизвестность, непредсказуемость в поиске идеального воспроизведения музыки.
Общепринятый маркетинговый вариант ни разу не дал искомый меломанами результат.
Ни разу, ни при каких сочетаниях супер моделей аппаратуры.
Иногда упорным винтажистам удаётся услышать музыку после перебора большого числа комбинаций разной редкой аппаратуры и кабелей. Объяснить причину неудач и найти ключи к музыке при этом не получается. Только эмпирика.
Наклёвываются некоторые идеи относительно причин и следствий, но тут же опыт даёт примеры обратных результатов. И нарождающиеся теории, гипотезы - разваливаются, не работают.
Несколько творческих коллективов и отдельных авторов аппаратуры в разных странах нащупывают свои относительно успешные пути решения проблемы воспроизведения музыки.
Например, английский Аудионот.
Однако, по прежнему это делается за счёт определённых особенностей звучания составных частей системы. Магия живёт, пока кропотливо настроенная аудио система сохраняется в неизменном виде в неизменных условиях.
Замена одного элемента или изменение одного внешнего условия прослушивания приводит к обычному звучанию, которое слушать невозможно после опыта восприятия магической настройки аудио системы.
Я уже рассказывал, что несколько лет тому назад пришёл к необходимости выдавать систему целиком, со всеми кабелями. После сверхточной настройки усилителей и колонок.
Трудоёмкость этой настройки не передаётся словами. Но другого выхода из тупика просто не существовало.
Разница звучания системы, настроенной целиком и системы, составленной из устройств, настроенных раздельно - кардинальная, принципиальная, очень большая.
И всё равно, цельная система, перенесённая в другие условия, многое теряла по магии музыки.
Начался период особого подвида меломанского "пуританства". Когда я настраивал систему при отключении всего, что можно и владелец получаемой системы тоже отключал у себя дома всё, что можно - роутер, телевизор и т.д.
Однако, высший градус наслаждения музыкой был рядом, но полностью не сохранялся после переноса системы в другие условия.
То есть, прогресс был получен очень значительный, но до вершины добраться не удавалось.
После определённого "толчка" обстоятельств, в процессе решения одной проблемы звучания кабелей, я провёл интенсивные исследования. Которые дали гораздо больше, чем просто выяснение дополнительных сведений о технологии сборки стабильных по звучанию аудио кабелей.
По-шагово, поэтапно эти исследования привели к разгадке всех секретов, чем отличается настройка системы на идеальное раскрытие музыки от настройки системы на прежнем уровне требований к нормальному тональному балансу звучания.
Теперь не нужна дорогостоящая смена частей аудиосистемы, если нет желаемой магии музыки.
Можно сравнить такие замены проигрывателей, кабелей, даже усилителей на анекдотическую замену автомобиля после заполнения его пепельницы.
Разумеется, речь не идёт об особо кривых проигрывателях, усилителях и кабелях.
Наша продукция даёт сбалансированное звучание.
Самый кривой по звучанию вид аппаратуры - различные акустические системы.
В этом разделе продукции всех производителей как раз большинство моделей дают вывернутое, тонально изуродованное звучание. Обычно с доминированием НЧ и ВЧ, маскирующим кривоватые СЧ, как острые приправы (НЧ и ВЧ) маскируют тухлое мясо (уродливые СЧ).
Потребители, аудиофилы - привыкли к этому безобразию. Но меломаны, слушающие музыку, привыкнуть к подобному не могут, так как это вывернутое звучание большинства АС от брендов и самодельщиков просто исключает слышимость содержания музыки.
Если же меломан приобрёл правильно сбалансированные АС, тогда успех настройки звучания в принципе обеспечен. Но от принципиальной возможности до реализации искомого лежит некоторый путь.
Не так давно это был путь дорогостоящего и нервного перебора составных частей аудиосистемы.
Путь, никогда не приводящий к максимальной магии музыки.
Почему?
Потому что настройка на 100% передачи музыки аналогична настройке радиоприёмника на волну радиопередатчика в условиях слабого сигнала и помех.
Нужна полная точность настройки. Для этого в качественном радиоприёмнике есть не только верньер настройки по всему под-диапазону. Ещё есть верньер точной настройки в узком диапазоне. Только возможность тончайшей настройки позволяет не промахнуться мимо идеального радиоприёма. Без верньера точной настройки качественный приём невозможен.
Замена компонентов аудиосистемы - это аналогично переключению под-диапазонов приёмника. Или, в лучшем случае - грубая настройка по всему диапазону. Точную настройку таким переключением получить нельзя.
То, что сейчас создано нами - это «верньер точной настройки» на музыку.
Результаты применения на практике - сногсшибательные!
О чём свидетельствует опыт меломанов, освоивших на практике данную методику.
На нашем форуме это уважаемые Andy_K, Rugfor, Mozg, Klimchuga, Евгений-С, Ohum и теперь Lex3. |
|
|
Mozg |
Отправлено: 20 Июня, 2023 - 14:20:09
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 2309
Дата рег-ции: Дек. 2004
|
Lex3 пишет: Скажу я вам, результат меня поразил! С новым кабелем я нашел расстановку АС с первого раза! Явный признак отличного звучания - это нежелание переключать треки.
Абсолютно такой же эффект
Я уже писал на форуме, что со стандартными кабелями вынужден был выбирать: звуки или музыка. Совместить музыкальные впечатления с эффектным и масштабным звучанием никак не удавалось. Дошел до смешного: отметил на полу кусочками изоленты положение АС под максимальную передачу музыкальных впечатлений, а для просмотра фильмов слегка сдвигал АС туда, где проваливалась нижняя середина, но появлялся полноценный бас и пространственные стереоэффекты.
С новыми кабелями - никаких проблем: великолепная передача ритма и эмоций исполнителей очень быстро и легко появилась в оптимальной по эффектности звучания расстановке, причем намного полноценней, чем в предыдущей со старыми кабелями.
Но есть и условный минус: теперь замечаю прямо малейшие отклонения от правильного баланса. Еще год назад я был склонен давать слегка кривоватым системам оценку навроде "да в целом-то неплохо", теперь же - или первый сорт, или брак. Просто не могу слушать музыку при малейшем отклонении передачи ритма от оптимума. |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 20 Июня, 2023 - 16:44:14
|
Администратор
Покинул форум
|
Уважаемый Mozg,
Совершенно верно. Получив 100% удовольствия от музыки, меломан теряет возможность сделать шаг назад, к полу-качеству звучания "второго сорта".
Я не вижу в этом факте плохой стороны. Ведь сам путь опытного меломана как раз состоит в движении вверх, к вершине наслаждения музыкой.
В своё время нас ужасал бессмысленный набор звуков, издаваемых хай энд системами и глубокое сожаление вызывали аудиофилы, "на серьёзных щах" выслушивающие этот бред вместо музыки.
Относительно этой пошлой базы мирового элитного аудио, любая наша стандартная аудиосистема, например, 2010 года, была глотком живой воды и свежего воздуха.
Но этого оказалось мало, это было далеко не всё, что содержится в записях хороших, настоящих музыкантов.
Теперь появилась простая возможность услышать всё, что вложили исполнители в свои записи.
Конечно, это было бы невозможно на основе акустических систем от брендов и самодельщиков. Там в 99% моделей всё убито на корню, выжжено от музыки.
Поэтому люди со вкусом копали глубоко в прошлое винтажных АС. Но, увы, идеала нет и там. Кроме того, наступил момент физического разрушения материалов, из которых собраны древние колонки. Так называемое восстановление неизбежно ухудшает передачу музыки по сравнению с исходным звучанием винтажных АС.
Нынешний взлёт на вершину музыкального наслаждения стал возможен не только благодаря раскрытию методов идеальной настройки системы.
Требовалась опора, база в виде превосходной точности тонального баланса наших моделей АС и усилителей. |
|
|
|