На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (26): В начало « 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 » В конец    

> Описание: Продолжение
Сибиряк
Отправлено: 07 Сентября, 2023 - 21:05:59
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1449
Дата рег-ции: Апр. 2004  
 Mozg пишет:
 Сибиряк пишет:
на Блюсаунд можно замахнуться

Аккуратнее с ним!
У меня n130 в итоге с дак5 заиграл превосходно, но пришлось весьма сильно поприседать, в том числе с подбором оптического кабеля (по коаксиалу звук был отвратительный, ехидно-кислотный и синтетический). У меня есть подозрение, что не в каждую систему он сможет вписаться.

У меня вся система от Александра и Константина (сд-2, дак-5, ламповый и транзисторный усилки, Y-1, сетевой оптимизатор) + пара прилад от Юрьича Кунаширского. Но и Блюсаунд еще захотеть надо.

kamir
Отправлено: 07 Сентября, 2023 - 22:47:34
Post Id

Пользователь
Member

Покинул форум
Сообщений всего: 144
 Mozg пишет:
Судя по информации на Алишечке, там оптический выход. То есть, нужен вот такой переходник:
https://market.yandex.ru/product--perekhodnik-toslink-spdif/1777766313?

нее, там точно не оптический, а китайский разъем 3.5 на выходе. Классический коаксиал там просто не впихуется и "сердцевина" пластиковая снаружи
(Добавление)
 ser.k пишет:
kamir, на таниксе про 4 именно коаксиальный выход!

поверьте мне, он у меня в руках, там 3.5 выход с надписью spdif (китайцы изголились, и передают цифровой сигнал, если верить производителю, чтобы не ставить большой кокаксиальный разъем в маленькую коробочку). Через меню аппарата, включается spdif передача сигнала.
Видимо придется купить еще один кабель, но уже с 3 контактными площадками, чтобы попробовать их подружить с DAC5 Не понял

(Отредактировано автором: 07 Сентября, 2023 - 23:00:44)

-----
F-2020, SA-2 Crazy, DAC-5, TA-2, V2V, ZKI cables, Rega Planet 2000

ser.k
Отправлено: 08 Сентября, 2023 - 00:41:33
Post Id

Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 374
Дата рег-ции: Дек. 2005  
kamir, у меня самодельный кабель сделанный из антенного провода,с одной стороны тюльпан подключен к дак 1,с другой 3х контактный Джек 3,5. Центральная жила провода подпаяна к крайнему контакту ,а оплётка к массе миниджека. Все играет. Но мне по сравнению с iconbit pro deluxe показалось тональный баланс сильно искажен в сторону нч. Нужно эксперементировать с программными плеерами. Можно сделать переходник с Джека сразу на тюльпан и использовать цифровой кабель zki. А вообще у меня в планах в ближайшее время приобрести сетевой подстроечный кабель от Александра. Когда то кстати у меня была компьютерная аудиокарта креатив аудиджи,так там был коаксиальный спдиф выход был реализован тоже через Джек 3,5.

(Отредактировано автором: 08 Сентября, 2023 - 00:48:32)

-----
Iconbit,Android Amlogic,dac1,preamp mini,ta2,М 2018,кабели zki.

Mozg
Отправлено: 08 Сентября, 2023 - 12:09:30
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2309
Дата рег-ции: Дек. 2004  
kamir, могу предложить два варианта, оба с высокой степенью вероятности успеха:

1. Кабель с моноджеком (двухконтактным) на тюльпан. Но есть очень маленький, но таки шанс, что китайцы на этот самый 3.5 выход что-то еще распаяли, кроме spdif. Тогда он все там внутри перезамыкает и... Последствия непредсказуемы. Но вероятность прям мала.

2. Взять какой-то вот такой переходник:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) и методом тыка найти, на куда будет выводится сигнал

Slon
Отправлено: 08 Сентября, 2023 - 16:03:17
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 663
Дата рег-ции: Март 2016  
 Сибиряк пишет:
Заказал на али Wiim Pro для стриминга через DAC-5 ZKI. Недорого (12 т.р.), отзывов очень много и весьма благоприятные.

Есть у меня эта штука. Линейный БП к ней сделан. Хорошо играет через DAC-7 по коаксиалу. Слушаю с NAS'a. Есть интернет радио. Очень удобная и простая. Не нужны танцы с sd-карточками, как у малинки, работает с коробки.

(Отредактировано автором: 08 Сентября, 2023 - 16:13:43)

-----
DAC-7,TA-2,M-2018

kamir
Отправлено: 09 Сентября, 2023 - 12:27:27
Post Id

Пользователь
Member

Покинул форум
 Mozg пишет:

1. Кабель с моноджеком (двухконтактным) на тюльпан. Но есть очень маленький, но таки шанс, что китайцы на этот самый 3.5 выход что-то еще распаяли, кроме spdif. Тогда он все там внутри перезамыкает и... Последствия непредсказуемы. Но вероятность прям мала.

2. Взять какой-то вот такой переходник:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) и методом тыка найти, на куда будет выводится сигнал

Спасибо! Попробую второй вариант с переходником

-----

Vadim Komaroff
Отправлено: 09 Сентября, 2023 - 15:31:26
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 3395
Дата рег-ции: Май 2005  
А как файлы слушать на этой приставке? Только с сетевого хранилища ?

-----
Y-1 MVC MBV SE-2 M-2011 PM-2019

Slon
Отправлено: 09 Сентября, 2023 - 18:27:29
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 663
Дата рег-ции: Март 2016  
Сет.хранилище/комп и по блютуз с телефона. Подключение к роутеру ethernet и wifi.

(Отредактировано автором: 09 Сентября, 2023 - 18:27:53)

-----
DAC-7,TA-2,M-2018

kamir
Отправлено: 22 Сентября, 2023 - 09:27:15
Post Id

Пользователь
Member

Покинул форум
 Mozg пишет:

Cпасибо! Вариант 2 с переходником сработал! Радость В белом гнезде есть цифровой сигнал. Музыка и ютюб теперь воспроизводится через DAC5. Звук более детальный, но какой-то что-ли плоский и синтетический, хотя может быть flac'и такие, хотя весь тракт за исключением Tanix и переходника от Александра и Константина.

Я правильно понимаю, что теперь можно заказть 3х контактый spdif кабель 3.5-Коаксиал, чтобы упростить эту конструкцию? Куда посоветуете дальше копать, чтобы приблизить звучание Tanix хотябы к CD?

И еще одно наблюдение, когда Tanix воспроизводит музыку я могу с его пульта регулировать громкость, что для меня странно, сигнал же вроде цифровой и должен поступать на DAC в неизменном виде, получается, проигрывать все же его изменяет? Или я что-то путаю и это нормально для цифрового звука?

Фото Tanix:
[img](для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) /img]

(Отредактировано автором: 22 Сентября, 2023 - 09:39:57)

-----

VITamIN
Отправлено: 22 Сентября, 2023 - 11:52:35
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 4371
Дата рег-ции: Сент. 2004  
 kamir пишет:
И еще одно наблюдение, когда Tanix воспроизводит музыку я могу с его пульта регулировать громкость, что для меня странно, сигнал же вроде цифровой и должен поступать на DAC в неизменном виде, получается, проигрывать все же его изменяет? Или я что-то путаю и это нормально для цифрового звука?

Если уровень сигнала регулируется в цифровом источнике, то естественно, что он изменится до поступления в DAC, причём со знаком минус, если говорить про качество звука.
Но не стоит расстраиваться и опасаться. При вариациях громкостью с помощью "нарисованных" ползунков, которыми мы пользуемся, а так же уровнях прослушивания, расслышать какое-то ухудшение невозможно. Изъяны звучания самого источника и всей обвески из кабелей, как на вашем фото, оказывают на ПОРЯДКИ более сильное влияние на конечное звучание.
Хотя сам, при всём сказанном, почти как параноик, предпочитаю выводить требуемую громкость аналоговым регулятором. смех

-----
Важные люди у меня в мыслях! Любимые - в сердце! Дорогие - в молитвах... А кому-то повезло трижды!

Страниц (26): В начало « 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 » В конец
« Всевозможные проигрыватели »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Всевозможные проигрыватели  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.