Сибиряк |
Отправлено: 25 Сентября, 2023 - 17:22:59
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 1449
Дата рег-ции: Апр. 2004
|
Vadim Komaroff пишет:
2 вайфая
что не сделаешь ради хорошего звука!
Один раздатчик wi-fi по двум частотам. Главный роутер провайдера раздает по wi-fi/2.4 всем кому надо, кроме потока на стример. На стример от него же идет поток по wi-fi/5 через принимающий роутер (мост), далее кабели до стримера. Как бы суть в том, что де по воздуху отметаются некоторые помехи, а свитч после моста используется для дальнейшего уменьшения помех от его wi-fi чипов. Вот такая загогулина. (Отредактировано автором: 25 Сентября, 2023 - 17:28:25) |
|
|
Slon |
Отправлено: 25 Сентября, 2023 - 22:49:28
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 663
Дата рег-ции: Март 2016
|
У меня существенный прирост случился когда сделал оптическую развязку между роутером и плеером. Wifi никогда не пробовал(руки не дошли), только провода.
----- DAC-7,TA-2,M-2018 |
|
|
Mozg |
Отправлено: 26 Сентября, 2023 - 02:43:07
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 2309
Дата рег-ции: Дек. 2004
|
Alexandr Klyachin пишет: Чувствуешь, что может быть лучше музыкальный гипноз. Слышал у себя, у товарища или у меня лучше
Да, это как раз мой случай.
Вариант с подключением плеера по вай-фай был абсолютно во всем хуже, чем эзернет, поэтому я не вижу смысла пытаться ещё с этим экспериментировать.
А вот подключение цифры по коаксиалу давало чуть более острое звучание с лучшей атакой и лучшей разборчивостью мелких необязательных звуков, но взамен сильно задирало темп и так торопившейся системы и проваливало средние частоты, полностью отшибая любую передачу музыкальных образов. Оптика дала гораздо более близкий к правильному темп и середину, но взамен добавила чуть ваты и мыла. Разумеется, будучи меломаном, на момент 2021 года я предпочёл деградацию по звукам, но больший кайф от содержимого музыки. Сейчас же, с новыми кабелями и опытом настройки системы имею подозрение, что смогу вытащить музыку из коаксиального подключения, сохранив при этом звуколюбские плюшки, которые оно даёт. |
|
|
Robo |
Отправлено: 30 Сентября, 2023 - 08:51:08
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 1436
Дата рег-ции: Февр. 2005
|
Alexandr Klyachin пишет: Самая сильная магия у меня получается при довольно странной конфигурации: - цифровой звук по HDMI поступает на коробочку - разветвитель сигнала на видео и цифровые выходы. Оптика в этом случае и DAC-5 творят чудеса музыкального гипноза.
Александр можете подсказать модель разветвителя? |
|
|
amigomiguel |
Отправлено: 01 Октября, 2023 - 18:08:29
|
Advanced Member
Покинул форум
Сообщений всего: 260
Дата рег-ции: Март 2010
|
Slon пишет: Сибиряк пишет: Заказал на али Wiim Pro для стриминга через DAC-5 ZKI. Недорого (12 т.р.), отзывов очень много и весьма благоприятные.
Есть у меня эта штука. Линейный БП к ней сделан. Хорошо играет через DAC-7 по коаксиалу. Слушаю с NAS'a. Есть интернет радио. Очень удобная и простая. Не нужны танцы с sd-карточками, как у малинки, работает с коробки.
А какой линейный БП у Вас к ней? |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 01 Октября, 2023 - 18:17:14
|
Администратор
Покинул форум
Сообщений всего: 25560
Дата рег-ции: Март 2004
|
Уважаемый Robo,
Буду смотреть, сейчас не помню. |
|
|
Сибиряк |
Отправлено: 01 Октября, 2023 - 22:06:00
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 1449
Дата рег-ции: Апр. 2004
|
amigomiguel пишет: Slon пишет:
Сибиряк пишет:
Заказал на али Wiim Pro для стриминга через DAC-5 ZKI. Недорого (12 т.р.), отзывов очень много и весьма благоприятные.
Есть у меня эта штука. Линейный БП к ней сделан. Хорошо играет через DAC-7 по коаксиалу. Слушаю с NAS'a. Есть интернет радио. Очень удобная и простая. Не нужны танцы с sd-карточками, как у малинки, работает с коробки.
А какой линейный БП у Вас к ней?
У меня сейчас ЛБП с Авито (7 тр) + переходник на usb (у Wiim питание по type C). Сейчас жду ЛБП от LHY Audio с Али, там есть выход usb. А прежний поставлю на свитч. |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 02 Октября, 2023 - 01:57:41
|
Администратор
Покинул форум
Сообщений всего: 25560
Дата рег-ции: Март 2004
|
Уважаемый Robo,
Сейчас изъять для рассмотрения разветвитель не могу, запутаюсь в соединениях.
Документацию не нашёл. Возможно, её у меня и не было.
Сфотографировал сзади и спереди, отправил Вам два этих фото на Вацап.
Поискал на Али экспресс, откуда был получен данный разветвитель. Этой модели там не нашёл.
Годы тому назад, этот разветвитель порекомендовал один из участников форума.
Уважаемый Andy_K заказал два таких устройства. Для себя и для меня.
Мы испытали с приставкой Dune 103, результат - мрачная, загробная подача музыки.
Я раскритиковал устройство.
Оказалось, зря.
Нет "плохих" и "хороших" устройств на все варианты конфигурации системы.
С легковесно - веселоватыми Андроид приставками получается так, что увод звучания в мрачность компенсирует веселоватость приставок. В результате на выходе то, что надо.
Сбалансированное по передаче эмоций музыки звучание.
А у архивных Dune на процессоре Сигма нет изначально "весёлости" в звуке. Эти Dune точно воспроизводят ритм музыки, что очень ценно. Но тембрально настолько бесцветные, что не удаётся применить такие Dune в качестве основного источника звука.
Пропускание цифрового аудио видео сигнала через разветвитель не прибавляет звучанию Dune тембрального богатства. Мрачность - да, появляется. И это хуже, чем прямой цифровой звук от самой Dune.
Так что, данный ответвитель цифрового аудио от HDMI не является универсальным решением. Впрочем, как и почти любое устройство в аудио. Сила в комбинаторике, в настройке звучания, не в "спасительных" устройствах.
За исключением выбора АС, которые в 99% моделей всех производителей настолько тонально разбалансированы, что никакое искусное комбинирование всей аудиосистемы не может исправить пагубное влияние колонок на музыку.
Остальные виды устройств (усилители, источники сигнала) гораздо чаще допускают положительный результат тонкой настройки аудиосистемы. Хотя, конечно, с разным потенциалом. Например, на высоком уровне требований к магии музыки мне не удалось настроить систему со сторонними DAC таким образом, чтобы удовольствие от музыки было равноценно DAC-5. Но всё же результат был вполне положительный. |
|
|
Robo |
Отправлено: 02 Октября, 2023 - 07:23:24
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 1436
Дата рег-ции: Февр. 2005
|
Alexandr Klyachin пишет: Сфотографировал сзади и спереди, отправил Вам два этих фото на Вацап.
Спасибо, попробую найти. |
|
|
amigomiguel |
Отправлено: 03 Октября, 2023 - 03:39:53
|
Advanced Member
Покинул форум
Сообщений всего: 260
Дата рег-ции: Март 2010
|
Сибиряк пишет: amigomiguel пишет: Slon пишет:
Сибиряк пишет:
Заказал на али Wiim Pro для стриминга через DAC-5 ZKI. Недорого (12 т.р.), отзывов очень много и весьма благоприятные.
А какой линейный БП у Вас к ней?
У меня сейчас ЛБП с Авито (7 тр) + переходник на usb (у Wiim питание по type C). Сейчас жду ЛБП от LHY Audio с Али, там есть выход usb. А прежний поставлю на свитч.
Спасибо. А у Slon не знаете какой ЛБП, про который он пишет в сообщении, которое я цитировал? |
|
|
|