На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (29): В начало « 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 »   

> Описание: Продолжение
helic
Отправлено: 17 Июля, 2026 - 21:49:30
Post Id

Пользователь
Junior Member

Покинул форум
Сообщений всего: 59
Дата рег-ции: Июль 2022  
Ещё раз доброго времени суток, уважаемые форумчане!!!

Хочется поделиться с Вами своими наблюдениями, которые мне довелось заметить при настройке акустики с сабвуфером.

Эксперимент проводился на базе активных стерео колонок Edifier R1100.

Первое, что было произведено - это установка колонок на приборные ножки на двухсторонний скотч и подбор подставок для размещения колонок на столе.
[img](для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) /img]
В итоге передок акустики был направлен немного вверх, опираясь на деревянную реечку передними ножками, а высоту колонок я подобрал простановкой под основную подставку с рейкой промежуточных проставок.
Получилась своеобразная стопка из ЛДСП плит и силиконовых прокладок.

Более лёгкие конструкции подставок, исключающие добор ЛДСП плитами, давали совсем другое звучание: СЧ имели какие-то призвуки, выделяющие данный диапазон, возможно искажая его.

По-другому звучала данная конструкция без постановления передка акустики на реечки.
Пропадала вся краска и сбалансированность звучания. Звук как-будто терялся в большом объеме комнаты.

Далее я экспериментировал с межблочными проводами и ЦАПом.

Дефендеровский свисток с разными межблочниками давал "строгое", но довольно скучное звучание.

К случаю, я спаял из Lexmann-овских проводов кабель 2RCA => 2RCA и попробовал имеющуюся аудиокарту Asus Xonar U7 MKII...

Если с одной акустикой я слышал как эта карточка приукрашивает звучание: к примеру, аранжировки становились слишком звонкие, появлялось ощущение искажения голосов вокалистов (или меньшее акцентирование на них в общем звуковом потоке), то с "Эдиками" звучание становилось сбалансированным и реалистичным.
Очень хорошо стало слышно изменение выражения голосов вокалистов.
В плейлист стали попадать старые песни из советских фильмов.
Стала приходить слышимость некоторых песен, которые на другой акустике меня бы совсем не заинтересовали...

Бонусом колонки давали очень объемное звучание, так что создавалось ощущение, что я слушаю большую полноценную акустику, а не маленькие колоночки за 9000р.

Захотелось свести с ними сабвуфер...

На колонках имелись дублирующие разъемы RCA-мама.

Здесь я просто спаял кабель из микрофонного шнура Belsis 2x0.23, используя немного другие, более легкие разъемы, накопившиеся за много лет.

И саб заиграл!!!
Немного поддерживая акустику на средних НЧ, он хорошо расширил низ, воспроизводимый колонками.
Причем 8" сабвуфера оказалось мало - хорошо заиграл 10" динамик Alpine swg-1044.

Бас на колонках выставлен в "0", вибрации на столе нет, бубнения тоже нет.

Есть один небольшой минус: приборные ножки колонок иногда сползают со своего места.
Но я научился правильно удалять остатки двухстороннего скотча, чтобы не повредить виниловое покрытие и устанавливать их заново.

Мне только не совсем понятно, как карточка, искажающая достаточно серьезную акустику, даёт такое волшебство на мелких Edifier-ах?

Для общего представления сделал запись колонок на смартфон. Трек, может быть, не совсем удачный, выкладываю то, что есть: [vkvideo=Запись на смартфон](для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) /vkvideo]

(Отредактировано автором: 17 Июля, 2026 - 22:03:41)

chameleon
Отправлено: 18 Июля, 2026 - 07:25:32
Post Id

Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 400
Дата рег-ции: Май 2006  
Если бы Вы умели прислушиваться к тому, что Вам говорят...
10МАС-01М
Или лучше AR3a)))

helic
Отправлено: 18 Июля, 2026 - 16:52:23
Post Id

Пользователь
Junior Member

Покинул форум
Сообщений всего: 59
Дата рег-ции: Июль 2022  
 chameleon пишет:
Если бы Вы умели прислушиваться к тому, что Вам говорят...
10МАС-01М
Или лучше AR3a)))

Я Вас услышалУлыбка
По второму варианту - сразу ценник неподъемный
По первому варианту - я так понял, могут вместо 10МАС-1М могут подсунуть 10МАС-1... Они отличаются НЧ динамиками и фильтрами...

Нашел ветку здесь про 10МАС
Интересненько сталоУлыбка

(Отредактировано автором: 18 Июля, 2026 - 21:52:52)

steppik
Отправлено: 19 Июля, 2026 - 23:02:27
Post Id

Пользователь
Full Member

Покинул форум
Сообщений всего: 196
Дата рег-ции: Июль 2015  
Topdevice tds 505 наверное дешевле будут 10мас, их тоже хватит, что бы понять для чего этот форум и был создан.

chameleon
Отправлено: 20 Июля, 2026 - 00:36:50
Post Id

Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
 steppik пишет:
Topdevice tds 505 наверное дешевле будут 10мас, их тоже хватит, что бы понять для чего этот форум и был создан.

Возможно, Topdevice tds 505 хороший вариант озвучки компьютерного стола. Но тут, скорее всего, не в цене вопрос, а в возможностях для развития.
Если повезёт, адекватные 10МАС совсем недорого можно купить, предложений много.

Они будут хороши как некая точка отсчёта. Относительно них можно правильно развиваться, будет основа хорошая.

helic пишет:
В плейлист стали попадать старые песни из советских фильмов.

Недавно довелось послушать некопаные 10МАС, в качестве усилителя какой-то класс D недорогой на TDA-хе на батаейном питании, источник - 3,5 jack хорошо звучащий телефон. Но специфика была, они стояли в огромном помещении с очень высоким потолком. Даже с первого этажа было слышно каой это улёт. Радио Мелодия - невыразимо выразительно. Сочетание факторов дало звук, который хочется назвать Настоящим.

(Отредактировано автором: 20 Июля, 2026 - 01:17:39)

chameleon
Отправлено: 24 Июля, 2026 - 09:10:03
Post Id

Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
Пожалуйста, подскажите, если кто знает!

На 905-м Амлоджике ставлю CoreELEC 9.2.8, который по музыке сильно интереснее новых сборок. И с внешним USB цапом и по линейному выходу. 
Очень годный плеер, но всилу привычки Kodi конвертировать DSD в PCM делает невозможным прослушивание iso-шников SACD c максимальным качеством.

Ставлю MPD акуальную версию из встроенного репозитория, также пробовал предыдущую версию из zip архива. В обоих случаях не появляется файл конфигурации mpd.conf в папке etc.

Собственно, здесь моё незнание Linux систем ставит меня в тупик.

Хотел поставить Volumio на Amlogic 905, но не удалось подобрать правильное дерево для моего тв-бокса.

С компьютера DSD через Volumio хорош, но нужен компьютер специальный тогда под музыку собирать, не очень такого хочется.

Все таки хочется MPD на Amlogic настроить, но не знаю как его сконфигурировать

(Отредактировано автором: 24 Июля, 2026 - 09:11:55)

chameleon
Отправлено: 24 Июля, 2026 - 11:41:27
Post Id

Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
Может mpd.conf просто вручную создать в nano и положить в etc?

Евгений С_
Отправлено: 18 Августа, 2026 - 09:41:48
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 929
Дата рег-ции: Авг. 2011  
Доброго дня! Порекомендуйте пожалуйста актуальную наимузыкальную (или без лишних наворотов) модель Tanix:

1. для внешнего ЦАПа (коаксиал)?
2. для внешнего ЦАПа (оптика, архивная W2 или TX5?),
2. для вывода звука по аналоговому выходу, и если есть такой смысл?

Спасибо!

(Отредактировано автором: 18 Августа, 2026 - 10:30:56)

-----
DAC-5, TA-2, PM-2019+MVV, SW-1

Евгений С_
Отправлено: 19 Августа, 2026 - 10:38:18
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 929
Дата рег-ции: Авг. 2011  
отвечу себе сам,
актуальная модель TX5 (продолжение W2), на борту оптика и mini jack, и то и другое можно переделать на коаксиал и RCA, соответственно

-----
DAC-5, TA-2, PM-2019+MVV, SW-1

Alexandr Klyachin
Отправлено: 19 Августа, 2026 - 10:56:10
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25907
Дата рег-ции: Март 2004  
Никак не могу запомнить свою любимую модель Таникс, надо каждый раз специально смотреть.

Суть дела в процессорах Амлоджик, которые стоят в некоторых приставках разных производителей и обычно дают живое, интересное звучание музыки.

В большинстве случаев предпочтителен коаксиальный выход.
Звуковое разрешение, начиная от нижнего верха, у оптики обычно ниже.
Но отдельные приставки с определённым цапом могут звучать более музыкально именно через оптику.
Такое бывает, но это редкий случай.

Попытки слушать собственный аналоговый выход приставок оканчиваются плачевно.
Там такой окрас, который можно описать словами: "- писклявый тощий звучок".
Теоретически можно с помощью подбора разных видов моих настроечных кабелей из этого "звучка" вытащить удовлетворительную музыкальность.
Звуковое разрешение невысокое на аналоговом выходе приставок.
Не вижу смысла возиться с аналоговым выходом приставок.

Страниц (29): В начало « 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 »
« Всевозможные проигрыватели »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Всевозможные проигрыватели  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.