Евгений С_ |
Отправлено: 11 Октября, 2021 - 13:43:11
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 910
Дата рег-ции: Авг. 2011
|
не знаю, не знаю,
я запустил недавно хранилку на линуксе, в итоге сейчас 3 хранилки в домашней сети - все на разных устройствах, ОС, и со всех играет по разному
----- \DAC-5\TA-2\PM-2019+MVV\SW-1\ |
|
|
vladk1965 |
Отправлено: 09 Ноября, 2021 - 15:45:52
|
Newbie
Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Нояб. 2021
|
Здравствуйте дорогие аудиофилы. Как мог штудировал форум и рещился задать вопрос. У меня домашний кинотеатр на базе НD проэктора, внешней USB звуковой карты, оптический вход есть , лампового усилителя на фронте, саб на полевиках, остальное на микросхемах. Колонки тоже сборная солянка. Пока источником является ноутбук. Хочу что то поприличнее прикупить. Здесь прочитал про ТВ ресивер IconBIT, но тех моделей уже нет в продаже. Есть IconBIT Movie MAX WiFi , IconBIT XDS100 T2 но они без оптики. Получится ли к ним подключить карту по USB? Дело в том, что мне 4к и 3Д не нужно, проэктор не поддерживает, он вообще с VGA входом. Посоветуйте, что сейчас актуально из того, что есть в продаже. Возможно я не в ту тему написал, заранее извиняюсь. |
|
|
Евгений С_ |
Отправлено: 09 Ноября, 2021 - 18:53:31
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 910
Дата рег-ции: Авг. 2011
|
1. за "аудиофилов" полетят тряпки
2. в купи-продай сейчас продаётся постарее, с оптикой
----- \DAC-5\TA-2\PM-2019+MVV\SW-1\ |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 09 Ноября, 2021 - 21:10:40
|
Администратор
Покинул форум
Сообщений всего: 25618
Дата рег-ции: Март 2004
|
Некоторые ноутбуки по цифровому выходу, коаксиал или USB, дают живое и утончённое звучание даже лучше самых отборных приставок. Хотя, не все модели ноутбуков так хороши по выводу с них цифрового звука.
Поэтому, если брать приставку из уже испытанных меломанами, то это Iconbit Movie3D Pro Deluxe. Архивная приставка, не воспроизводит H265, не воспроизводит 4K. Но что воспроизводит, то делает с живым звуком. |
|
|
vladk1965 |
Отправлено: 09 Ноября, 2021 - 22:09:01
|
Newbie
Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Нояб. 2021
|
Евгений С_ пишет: в купи-продай сейчас продаётся постарее, с оптикой
Эти?
1) XDS 1003D
2) HDS6L
3) HDS41L
Первый круче по параметрам и ближе к Movie3D Pro Deluxe . А по звуку? Movie3D Pro Deluxe не нашел. |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 09 Ноября, 2021 - 23:34:04
|
Администратор
Покинул форум
Сообщений всего: 25618
Дата рег-ции: Март 2004
|
Iconbit Movie3D Pro Deluxe вне конкуренции среди Iconbit и среди других архивных приставок.
Это одна из лучших приставок, даже если сравнивать с поколениями, последующими моделям 2010 годов и до наших дней. Некоторые Андроид приставки дают живой звук с передачей эмоций музыки, но по звуковому разрешению обычно уступают относительно Iconbit Movie3D Pro Deluxe.
И данная модель до сих пор продаётся на вторичном рынке. Есть большой смысл искать именно эту приставку. |
|
|
Сибиряк |
Отправлено: 10 Ноября, 2021 - 13:12:28
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 1453
Дата рег-ции: Апр. 2004
|
vladk1965 пишет: Movie3D Pro Deluxe не нашел.
На Авито они есть. Но цены сейчас приподнялись. Я год назад пару штук брал по 3 т.р. |
|
|
kag38rus |
Отправлено: 10 Декабря, 2021 - 07:43:46
|
Junior Member
Покинул форум
Сообщений всего: 69
Дата рег-ции: Сент. 2020
|
Здравствуйте, форумчане! Кто-нибудь пробовал источником PC с BlackOS-light? Версия ОС, впечатления? |
|
|
yarebel |
Отправлено: 10 Декабря, 2021 - 12:18:38
|
Advanced Member
Покинул форум
Сообщений всего: 339
Дата рег-ции: Окт. 2012
|
kag38rus, пробовал год назад, не понравилось, моя 10ка поёт музыкальнее
----- PC-spdif; Sony mds JE-530; TA-2; M-2018. Все кабели ZKI |
|
|
Slon |
Отправлено: 10 Декабря, 2021 - 15:36:26
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 672
Дата рег-ции: Март 2016
|
kag38rus пишет: Здравствуйте, форумчане! Кто-нибудь пробовал источником PC с BlackOS-light? Версия ОС, впечатления?
Пробовал. Собрал под это комп согласно рекомендациям разработчика ОС. Купил их же плату с USB-выходом. Отдельное питание сделал для платы и hdd. В целом звучало хорошо, но не устраивало отсутствие сети. Иногда что-то новое нароешь и качаешь одно, второе, третье не один день и приходится постоянно переключать либо ОС либо жесткий, чтобы залить новую музыку. Малинка звучала примерно также и поэтому забросил я эту идею с BlackOS. А когда купил для кино Zidoo(черт дернул меня с него послушать музыку), забросил и Малинку. Zidoo с usb-шным цапом по музыкальности лучше малинки и BlackOS. Ещё момент, с BlackOS у меня стоял ssd диск на 2Tb, возможно стоило попробоать обычный hdd, здесь на форуме писали, что ssd мертвит музыку.
----- DAC-7,SB1+,F-2020 |
|
|
|