Alexandr Klyachin |
Отправлено: 01 Февраля, 2022 - 17:21:44
|
Администратор
Покинул форум
Сообщений всего: 25618
Дата рег-ции: Март 2004
|
Дорогие друзья, спасибо!
Кстати, уважаемый Klimchuga, также получил именно тот комплект (усилитель, кабели, колонки), который мной настраивался на идеальную передачу содержания музыки.
Это очень важно. |
|
|
Klimchuga |
Отправлено: 01 Февраля, 2022 - 17:49:30
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 2060
Дата рег-ции: Февр. 2011
|
Уважаемый Alexandr Klyachin, большое спасибо! (Отредактировано автором: 01 Февраля, 2022 - 17:53:55) |
|
|
yarebel |
Отправлено: 07 Ноября, 2022 - 16:31:14
|
Advanced Member
Покинул форум
Сообщений всего: 339
Дата рег-ции: Окт. 2012
|
Добрый день.
Кто пробовал VLC медиапроигрыватель для музыки и как вам в сравнении с Альбом Плеером?
У меня есть ощущения что VLC очень хорошо, музыкально играет и вполне конкурент АП
----- PC-spdif; Sony mds JE-530; TA-2; M-2018. Все кабели ZKI |
|
|
Leny |
Отправлено: 24 Ноября, 2022 - 20:11:38
|
Member
Покинул форум
Сообщений всего: 144
Дата рег-ции: Февр. 2005
|
Сегодня потратил некоторое время на эксперимент с Logitech Media Server на компе в связке с Iconbit , как описывал уважаемый AlexTar в своем великолепном отчете из соседней темы.
То есть Iconbit pro delux забирает файлы с диска по сети через UPnP и выдает на Dac5 по коаксиалу. Результат в моей системе фантастический - слитное звучание как у реги, лучше чем RME Digi с компа и чем Iconbit со своего диска. Возможно потому что при этом к Iconbit ничего не подключено лишнего - ни телевизора, ни жесткого диска.
Но есть огромный косяк - Iconbit вываливается из режима UPnP Render примерно через минуту после начала прослушивания. Попробовал смарт тв вместо айконбита в таком режиме - все норм, но звук совсем не тот.
Может кто-нибудь сталкивался с таким поведением приставки и знает как это вылечить?
Вообще же такой вывод звука с помощью связки из проверенной приставки совместно с Logitech Media Server на NAS видится весьма удобным и перспективным, благодаря возможности управления с любого устройства в домашней сети по веб-интерфейсу, и отсутствия необходимости городить монитор для айконбита. |
|
|
AlexTar_ |
Отправлено: 24 Ноября, 2022 - 21:32:22
|
Newbie
Покинул форум
Сообщений всего: 41
Дата рег-ции: Янв. 2017
|
Уважаемый Leny, у меня такое отваливание случалось, когда я игрался с настройками LMS. При прослушивании такого не было.
Возможно, стоит попробовать подключить айконбит ETHERNET кабелем к отдельному роутеру, как это сделано у меня. Роутер установить в режиме репитера основного роутера Вашей домашней сети. Если у Вас домашняя сеть работает на частоте 2.4 ГГц, попробуйте поменять на 5ГГц. |
|
|
Mozg |
Отправлено: 24 Ноября, 2022 - 23:13:03
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 2312
Дата рег-ции: Дек. 2004
|
А он по SMB или там NFS не умеет ходить? Только DLNA? Я просто от DLNA отказался: оно постоянно глючит. Чаще всего по мелочам, но всегда в самый неудачный момент. То кэш не обновляется, то не в ту директорию засунет новые файлы, то, да, соединение рвётся, особенно если тыкать трек вперед-назад... |
|
|
AlexTar_ |
Отправлено: 25 Ноября, 2022 - 09:42:09
|
Newbie
Покинул форум
|
Уважаемый Mozg, я использую UPnP/DLNA bridge, есть ещё ChromeCast bridge и AirPlay bridge.
Последние два не пробовал, ничего про них сказать не могу. |
|
|
Leny |
Отправлено: 25 Ноября, 2022 - 11:56:33
|
Member
Покинул форум
|
AlexTar_,
Дело оказалось в формате файлов. Некоторые FLAC не проигрывает вообще, сразу вылетает, mp3 в основном через 1:39 вылетает. И только Wav проигрывается полностью. |
|
|
AlexTar_ |
Отправлено: 25 Ноября, 2022 - 12:10:00
|
Newbie
Покинул форум
|
Странно, у меня проигрывались и FLAC, и APE, если рип был сделан потреково, либо проигрывать образ диска целиком. Если проигрывать образы через *.cue, то были проблемы. Поэтому я перевожу свою медиатеку в WAV потреково.
Хочу уточнить, идёт именно прерывание песни, или вылетает плеер? |
|
|
Leny |
Отправлено: 25 Ноября, 2022 - 12:29:01
|
Member
Покинул форум
|
В случае с mp3 - на айконбит любая песня изначально высвечивается с длительностью 1 мин 39 сек. То есть айконбит выгружает ошибочную информацию о длительности.
Когда flac не играет - тогда айконбит сразу показывает значок стоп и прерывается.
При этом в окне проигрывателя LMS все нормально, как будто воспроизведение продолжается.
Пробовал 2 разные прошивки айконбита - все одинаково. |
|
|
|