Robo |
Отправлено: 26 Ноября, 2022 - 00:04:22
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 1438
Дата рег-ции: Февр. 2005
|
Подскажите а как-то можно управлять айконбитом не используя телевизор? А то у меня после обновления прошивки на телевизоре перестал работать обычный видео вход, а через hdmi мне кажется звук портится .. (Отредактировано автором: 26 Ноября, 2022 - 00:05:09) |
|
|
Сибиряк |
Отправлено: 26 Ноября, 2022 - 00:09:25
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 1453
Дата рег-ции: Апр. 2004
|
Купил китайский жк экранчик 7 дюймов на али. (Отредактировано автором: 26 Ноября, 2022 - 00:10:55) |
|
|
AlexTar_ |
Отправлено: 26 Ноября, 2022 - 12:01:40
|
Newbie
Покинул форум
Сообщений всего: 41
Дата рег-ции: Янв. 2017
|
Robo пишет: Подскажите а как-то можно управлять айконбитом не используя телевизор? А то у меня после обновления прошивки на телевизоре перестал работать обычный видео вход, а через hdmi мне кажется звук портится ..
Уважаемый Robo, айконбит можно использовать как UPnP player, такая функция у айкобита есть, её можно активировать в меню. Кроме этого понадобится программа, которую нужно установить на компьютер. Такая программа будет Вашим медиа сервером. Может сканировать, индексировать, выполнять навигацию по медиатеке, может посылать цифровое аудио по сети на UPnP плеер. Таких программ много. Например LMS (Logitech Media Server) (https://www.mysqueezebox.com/download). Интерфейс программы и её настроек доступен в интернет браузере, т.е. управлять можно с компьютера, ноутбука, телефона, планшета а так же с телевизора, если это смарт телевизор и на нём установлен интернет браузер. Используя айконбит таким образом, не понадобится проводное соединение с телевизором, а также освободится SATA кабель, либо USB порт айконбита, так как Ваша медиатека будет подключена к компьютеру.(Отредактировано автором: 26 Ноября, 2022 - 12:09:12) |
|
|
Robo |
Отправлено: 26 Ноября, 2022 - 14:07:35
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 1438
|
Уважаемый AlexTar_, спасибо большое, как раз то что нужно! Хочется избавиться от лишних проводов и железок. |
|
|
Leny |
Отправлено: 26 Ноября, 2022 - 15:29:05
|
Member
Покинул форум
Сообщений всего: 144
|
Сегодня с помощью уважаемого AlexTar_, удалось победить айконбит - теперь все файлы проигрываются нормально. Дело было в формате передаваемых данных, надо было в настройка плеера в LMS установить PCM. |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 26 Ноября, 2022 - 15:39:01
|
Администратор
Покинул форум
Сообщений всего: 25618
Дата рег-ции: Март 2004
|
В моей обновленный по качеству передачи музыки системе телевизор является частью источника звука. Я просто учитываю при настройке, что включенный в розетку телевизор на одну грдадацию повышает тон и темп звучания музыки. А вовсе не портит "фен шуй". Например, для уклоняющегося в тяжесть звучания Проделюкс, этот шажок на ускорение даже удобен. Иначе пришлось бы исправлять тяжесть звучания другими комбинациями в аудио системе. Это не проблема, но фактор, который следует учитывать.
У меня при этом отключены от электросети роутер, свитч и компьютер с переферией. Которые влияют совместно не меньше телевизора. Пожалуй, даже больше. Так что, теоретически система с ТВ монитором более "пуританская" по отключению всего лишнего, чем управление плеером через домашнюю интернет сеть. Тем более, теоретически воспроизведение с HDD напрямую намного "фень шуйнее", чем трансляция по домашней сети.
Избавились от телевизора и приобрели наоборот больше элементов в комнате, вмеиваюшихся своим влиянием в звучание.
К тому же, исключили просмотр на большом экране лучших концертов и художественных фильмов. Для которых точно также требуется музыкально идеальная аудио система.
Я пробовал многие варианты построения систем. Каждый можно настроить на свой максимум музыки.
Нет у вариантов этих никаких принципиальных однозначных преимуществ.
Вся соль в поиске настройки звучания на магию музыки.
Надо выбирать тот вариант, который в ваших условиях и наборе частей системы, кабелей, даёт максимальное удовольствие от музыки.
Я очень стараюсь разбить лёд предубеждения о якобы "правильных и неправильных" концепциях.
Я это слово "концепция" возненавидел потому, что оно почти всегда означает очередной маркетинговый тупик и стену на пути бесконечного совершенствования музыкальных возможностей аппаратуры.
Поэтому очень прошу не создавать окостненвшие концепции на основе удачного опыта других меломанов
Например, у меня сейчас Андроид приставка + DAC ZKI дает исключительную подачу музыки. Прежний мой выбор по музыке, Рега Планет + DAC ZKI дотягивается до этого уровня только после тонкого подбора сетевого кабеля и цифрового. И только на фирменных CD.
Кто бы мог подумать, что это станет возможным.
Думаю, мои гости - меломаны напишут свой комментарий по поводу данного факта.
Потому, заимствуя друг у друга потенциально перспективные варианты, подходите творчески к делу. Вариантов много и какой из них даст максимум магии у вас дома, зависит от комплектации вашей системы и от вашей настойчивости в поиске лучшей настройки
Мой вариант тоже на абсолютно и навсегда лучший. Он сейчас у меня лучший. А у Вас будут лучшими вариантами другие способы организации источника звука.
Только не подумайте, что я недоволен плодом труда автора проведённой работы. Я исключительно благодарен за публикацию этой работы.
Она сделана правильно и точно. И очень пригодится всем нам.
Я надеюсь, что работы по исследованию возможностей аппаратуры будут продолжаться силами самых квалифицированных меломанов.
Но не копируйте результаты чужого труда механически.
Используйте творчески.
Может быть, заимствованный опыт сработает у вас дома сразу и отлично. Или придется комбинировать источник звука по другому. Это нормальный путь. Рельсы делать только не надо на этом пути, с которых ни шагу в сторону нельзя сделать. Вот эта общая одна колея будет неправильным решением. |
|
|
Leny |
Отправлено: 26 Ноября, 2022 - 16:29:36
|
Member
Покинул форум
Сообщений всего: 144
|
Alexandr Klyachin,
Возможно подключение одного Ethernet кабеля меньше ускоряет темп, чем этот же кабель+HDMI+HDD. Поэтому в моей изначальной быстрой системе это играет на благо.
Но кроме нормализации темпа я заметил вот что - такое подключение у меня дало еще и эффект увеличения средних частот - как будто самые вкусные звуки увеличили по громкости. Наподобие как вы описывали эффект от сетевого переходника "шар". |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 26 Ноября, 2022 - 17:03:21
|
Администратор
Покинул форум
Сообщений всего: 25618
Дата рег-ции: Март 2004
|
Уважаемый Leny,
В моей рабочей системе я отключил Эзернет от приставок, воспроизводящих файлы с HDD.
Одновременно к DAC и к розетке электросети подключён только один источник звука.
Например, либо приставка Андроид, либе Рега Планет CD плеер.
Домашняя антенна от теле-монитора (телевизора) тоже отключена.
Это опять, не канон, не "концепция", а только особенность моей аудио инсталляции.
Так у меня лучше получается передача музыки.
Когда я включаю видео проектор, то в туже розетку, откуда отключаю теле-монитор.
Разумеется, полярность вилки протектора, как и телевизора, выбраны по наилучшей подаче музыки.
Иначе в моей домашней аудио системе в другой квартире.
Там я не могу отказаться от просмотра потоков из интернета. Например, Ютуб, интернет радио, IPTV. Поэтому пришлось провести оптимизацию звучания в компромиссном варианте. Для удобства, в рамках предельно возможного при этом качества передачи музыки.
На моей практике пока что не удавалось одновременно получить максимальное удобство пользования и предельно достижимую магию музыки.
Опять же, это свидетельствует только о том, что расширение функционала системы усложняет комбинаторику поиска звучания. То есть, теоретически всё решаемо, но требует усилий раза в два больше при добавлении каждой функции в свою инсталляцию аппаратуры.
Как в притче о создателе шахмат, который дал понятие сложности игры через пожелание награды в виде удвоения числа зёрен пшеницы на каждой следующей клетке шахматной доски.
В настройке аудио системы аналогично происходит удвоение трудоёмкости поиска настроек при добавлении каждой новой функции. Например, при добавлении ещё одного источника звука.
На определённом уровне усложнения системы, когда, например, источников звука уже три штуки и ещё используются интернет потоки, получается нереально трудоёмкая задача перебора всевозможных комбинаций коррекции звучания кабелями, электро-переходниками и т.д.
Настолько вырастает требуемое время для решения задачи, что приходится отказаться либо от такой сложной конфигурации, от удобств и универсальности. Либо приходится смириться с тем, что потолок качества передачи музыки будет несколько ниже, чем в относительно простой системе, где меньше удобств и функций просмотра и прослушивания.
В связи с этим я размышляю над переходом к усилителям с одним стерео входом.
Достаточная часть меломанов сейчас согласится построить систему с одним источником звука. У кого нет прежней коллекции виниловых пластинок, тот без сомнения остановится на фонотеке, записанной на HDD. В этом случае не нужно много источников и много входов усилителя.
Вывод: - упрощение системы и её функций приводит к снижению удобства пользования, и сокращается выбор разных источников мультимедиа.
Но только так можно сократить время поиска идеального звучания до разумных пределов. Иначе может потребоваться месяц проб и ошибок на одну аудиосистему.
Даже у меня, профессионально работающего весь день над поиском качества звучания, нет столько времени на настройку сложных систем.
Я ещё занят настройкой новой продукции.
Поэтому я за упрощение функций аудио инсталляций, когда "идём на рекорд" по магии музыки. |
|
|
Noone |
Отправлено: 27 Ноября, 2022 - 22:38:27
|
Junior Member
Покинул форум
Сообщений всего: 55
Дата рег-ции: Март 2007
|
Кто нибудь пробовал дак от liskaudio ? |
|
|
alex_166 |
Отправлено: 02 Декабря, 2022 - 22:51:23
|
Newbie
Покинул форум
Сообщений всего: 21
Дата рег-ции: Сент. 2008
|
AlexTar_ пишет: Уважаемый Robo, айконбит можно использовать как UPnP player, такая функция у айкобита есть, её можно активировать в меню. Кроме этого понадобится программа, которую нужно установить на компьютер. Такая программа будет Вашим медиа сервером. Может сканировать, индексировать, выполнять навигацию по медиатеке, может посылать цифровое аудио по сети на UPnP плеер. Таких программ много. Например LMS (Logitech Media Server) (https://www.mysqueezebox.com/download). Интерфейс программы и её настроек доступен в интернет браузере, т.е. управлять можно с компьютера, ноутбука, телефона, планшета а так же с телевизора, если это смарт телевизор и на нём установлен интернет браузер. Используя айконбит таким образом, не понадобится проводное соединение с телевизором, а также освободится SATA кабель, либо USB порт айконбита, так как Ваша медиатека будет подключена к компьютеру.
Уважаемый AlexTar. Подскажите, а icinbit xds1003d также можно управлять по сети? Функция UNPN у него есть. То есть таким образом плеер управляется без пульта и без экрана через компьютер или телефон. Если можно поподробнее, как это организовать или ткнуть носом чайника. Ставил mysqueezebox ну никак он не видит плеер. Может есть какие программы по-проще. |
|
|
|