| Олег Константинович |
Отправлено: 12 Декабря, 2005 - 10:04:11
|
Забанен

Покинул форум
Сообщений всего: 803
Дата рег-ции: Апр. 2004
|
Степной Волк
Пока воздержитесь от Денона-103 - ему корректор класса ЗКИ-Клячина нужен, да еще и с МС-секцией, чтобы потенциал вертушки и головки раскрыть. Я бы поставил пока Градо-Блэк за 40$ - с любым корретором хорошо звучит. И собирал бы деньги на МС-корректор.
|
| |
|
| YVG |
Отправлено: 26 Февраля, 2006 - 23:40:22
|

Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 24
Дата рег-ции: Май 2004
|
Взял я всё-таки сабж (Феникс ЭП 009С).
Не за ту цену, что предлагали, а гораздо дешевле...
Успел разобрать ))
До этого ковырялся только в Веге 110, так что в принципе в проигрывателях я не спец, но общее впечатление, что этот Феникс- изделие типа "Юный техник" ))
Двигатель там интересный (может на всех 0го класса такие - не знаю).
Головка стоит ГЗМ 055. Из настроек- только прижимная сила и антискейтинг. По ходу тонарма не скажешь, что издение отличается точностью (может мне модель такая разболтанная попалась - не знаю)))
Ладно, перестаю болтать и перехожу к вопросу...
Внутреннего предусилителя у этого ЭП нет. Выход чистый с звукоснимателя.
Подал я сигнал на вход (звукоснимательный)) усилителя, и слышу дикий фон (как фонит напряжение), по громкости сильнее, чем звук )).
Причём громкость фона не зависит от того, работает ли двигатель и вообще - включён ли усилитель в сеть.
Шнур, по которому выходит сигнал- обычный экранированый, как на всех других советских пятиштырьковых соединительных кабелях.
Собственно вопрос: а можно ли (заменой проводов, кабелей, дополнительным экранированием и т.п.) добиться отсутствия фона, чтобы можно было подавать на внешний винилкорректор чистый сигнал?
Если да, то какие меры потребуются? |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 26 Февраля, 2006 - 23:51:51
|
|
УДАЛЁН
|
YVG
Соедините экран в СШ-5 с корпусом усилителя (должна быть клемма) - и будет Вам счастье без фона. |
| |
|
| YVG |
Отправлено: 27 Февраля, 2006 - 01:41:49
|

Newbie

Покинул форум
|
Степной Волк
Что такое СШ-5?
Ещё вопрос: сам пятиштырьковый разъём перепаял на тюльпаны (вход на усилителе- тюльпанный). Экран к тюльпану тоже припаял. Правильно? (вопрос к тому, что где-то слышал, что в некоторых случаях экран припаивается только с одной стороны, то ли источника то ли приёмника звука).
P.S. Кстати, если экран на тюльпаны заведён, то получается, что земля на усилитель соединена? |
| |
|
| Кот Антон |
Отправлено: 27 Февраля, 2006 - 01:59:05
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 7816
Дата рег-ции: Апр. 2005
|
Цитата: Подал я сигнал на вход (звукоснимательный)) усилителя, и слышу дикий фон (как фонит напряжение), по громкости сильнее, чем звук )).
А Вы полярность подключения к головке, случайно не перепутали?
----- (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 27 Февраля, 2006 - 10:26:41
|
|
УДАЛЁН
|
YVG
Цитата: Ещё вопрос: сам пятиштырьковый разъём перепаял на тюльпаны
Все, вопрос о СШ-5 отпал. Это был DIN-аналог, выброшенный Вами .
К тюльпану нужно было припаять только четыре провода, которые были в экране, а сам экран - соединить с корпусом усилителя.
Удачи. |
| |
|
| YVG |
Отправлено: 27 Февраля, 2006 - 21:47:23
|

Newbie

Покинул форум
|
Степной Волк
У меня что-то не так. Разбираюсь пока слабо, поэтому опишу всё с начала:
на "входе" и "выходе" платы звукоснимателя по пять контактов:
1. с красного провода держателя иглы (правый канал);
2. с зелёного провода держателя иглы
3. с белого провода держателя иглы (левый канал)
4. с синего провода держателя иглы
5. с экрана проводов держателя иглы
между 1м и 2м а также между 3м и 4м контактами на плате установлены конденсаторы (390пф).
5й контакт на плате со стороны звукоснимателя обозначен как экран вокруг 1 - 4 контактов, опять таки со стороны звукоснимателя.
на "выходе" платы (т.е. то, что с платы идёт на внешний шнур, на котором я собственно и перепаял разъёмы на тюльпаны) 2й контакт обозначен как экран вокруг 1го, 4й - как экран вокруг 3го. 5й контакт выходит отдельным проводом и уже на стороне разъёма (пятиштырькового) объединяется с 2м и 4м в одну точку и идён на общий контакт 5тиштырькового разъёма.
звуковой кабель, который идёт с платы на выход (который я не менял) состоит из 3х проводов:
1й - одна жила в экране, которая подключена на 1й (как сигнальный) и 2й (как экран) контакты с платы звукоснимателя;
2й - одна жила в экране, которая подключена на 3й (как сигнальный) и 4й (как экран) контакты с платы звукоснимателя;
3й одножильный провод, на который заведён 5й контакт с платы звукоснимателя
Этот 3х жильный кабель на стороне 5тиштырькового разъёма разводился следующим образом (если мне не изменяет память): 2й, 4й, 5й - сходятся в одну точку и идут на центральный (общий) контакт разъёма; 1й и 3й соответственно правый и левый канал.
Из Вашего сообщения я делаю заключение, что "по правильному" кабель должен быть другим, а именно - два кабеля, каждый из которых должен состоять из двух жил в экране. Правильно?
Если да, скажите пожалуйста, как эти кабеля должны быть подключены к плате звукоснимателя и соответственно разведены на тюльпаны? |
| |
|
| EVS |
Отправлено: 28 Февраля, 2006 - 19:09:57
|

Full Member

Покинул форум
Сообщений всего: 224
Дата рег-ции: Янв. 2006
|
Цитата: Если да, скажите пожалуйста, как эти кабеля должны быть подключены к плате звукоснимателя и соответственно разведены на тюльпаны?
Берёте 2 метра микрофонного кабеля, это 2 провода в одном экране. Режете пополам, разделываете под тюльпаны с одной стороны и под пайку на плату с другой соблюдая направление на кабеле. ( Текст на изоляции от источника к приёмнику). Распаиваете следующим образом- на тюльпанах сигнальный провод в центр (красный или белый) , на корпус экран и холодный провод(зелёный или синий) .В проигрывателе на плате - всё так же , только на контакт5 припаиваете экран ОДНОГО провода , второй просто висит и ничего не касается Заизолировать его надо, стало быть. Проверьте всё после пайки, прозвоните. Провода на головке проверте, не перепутаны ли, красный с зелёным и белый с синим.
Удачи |
| |
|
| YVG |
Отправлено: 02 Марта, 2006 - 18:52:57
|

Newbie

Покинул форум
|
Большое спасибо!
И ещё вопрос: нет у этого проигрывателя стробоскопа.
Можно ли как-то проверить частоту вращения диска? |
| |
|
|