| Alexanderoz |
Отправлено: 20 Августа, 2006 - 02:56:53
|

Junior Member

Покинул форум
Сообщений всего: 67
Дата рег-ции: Авг. 2006
|
...А ТО УЙДУТ!!!
Завалили суперскими предложениями ! На знаю, что делать !
Короче три варианта:
1. Магнитофон-приставка "Электроника ТА-1 003"
параметры:
дорожки - 4
моторы - 3
головки - 4
скорости 19 м/с (полуреверс), 9 м/с
диапазон частот 19 м/с: 31-22000 Гц
9 м/с: 31-16000 Гц
коэффициент гармоник - не более 2.5%
вес - 27 кг.
2. Магнитофон "Орбита 107С"
параметры:
дорожки - 4
моторы - 3
головки - 3
скорости 19 м/с, 9 м/с
диапазон частот 19 м/с: 20-18000 Гц
9 м/с: 20-14000 Гц
мощность усилителя - 2*25Вт.
3.  ОАО «Волжский электромеханический завод» реализует со склада новые катушечные магнитофоны высшего класса Санда МК 012 С.
Завод реализует магнитофоны Санда МК 012 С по 3000 рублей за
магнитофон включая доставку по европейской части России.
ОАО «Волжский электромеханический завод» производил с 1990 по 1995 год катушечный магнитофон Санда МК 012 Стерео.
В марте 2006 года было принято решение о розничной распродаже имеющихся на складе завода магнитофонов.
Завод гарантирует высокое качество магнитофонов и полное соответствие продукции всем государственным стандартам.
Магнитофон высшей группы сложности Санда МК 012 Стерео был разработан в 1990 году.
Сейчас заводом реализуются магнитофоны последних лет выпуска – 1993-1995.
Краткие технические характеристики магнитофона:
Магнитофон соответствует техническим требованиям ГОСТ 24863-87 для магнитофонов 0 (высшей) группы сложности, ТУ 7Б2.940.002.
Стационарный сетевой двухскоростной трёхмоторный механизм с прямым приводом тонвала, оперативным сенсорным управлением, сквозным каналом, памятью. Магнитофон снабжён цифровым счётчиком ленты и индикатором уровня.
Рабочий диапазон записываемых и воспроизводимых частот на скорости 19,05 см-с, не уже 25-24000 Гц. Номинальная скорость МЛ: номинальная 19,05 см-с; дополнительная 9,53 см-с.
Максимальный диаметр катушек - № 22. Масса аппарата 21 кг.
Магнитофон снабжён усилителем мощности высшего класса (диапазон частот 25-24000 Гц.), выполненным полностью на транзисторах.
Звучание магнитофона отличается высокой степенью естественности и чистоты.
Внешнее исполнение магнитофона очень современное: магнитофон покрыт серебристой эмалью, болты прикрыты пластиковыми вставочками, ручки выполнены из блестящего алюминия. Крыжка блока головок выполнена на петле и открывается вверх, лента меняется легко и быстро.
Магнитофон предназначен для эксплуатации в комплексе радиоаппаратуры высшего класса по ГОСТ 24838-87. Имеется возможность подключения дистанционного управления.
P.s. САМ склоняюсь больше к Электронике ТА-1 003. Санду мне не советовали: никакого ОТК тогда уже небыло, да и запасти к ней не найдёшь, не дай-бог что ... А Орбита - это уже не так круто...
А вот тут в Радио описывается Электроника-003:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
----- Ну-у, за ЗВУК!!! |
| |
|
| А-тон |
Отправлено: 20 Августа, 2006 - 06:52:25
|

Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 387
Дата рег-ции: Апр. 2006
|
Берите Электронику!
Насчет Санды не знаю
А Орбита гораздо проще по звуку и по устройству |
| |
|
| Волдырь |
Отправлено: 20 Августа, 2006 - 07:25:08
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1405
Дата рег-ции: Дек. 2004
|
Не надо брать отечественные катушечники, особенно по 3000 рублей. Лучше купить с рук какой нибудь из старших Акаёв или Ревоксов. Разница в звуке очень большая. И прежде, чем всё затевать подумайте, где Вы будете брать чистые катушки. Старьё сыплется так, что приходится протирать головы по 2 раза за сторону, а новый Макселл стоит 22 бакса за 500м. Качественно записать на Советскую ленту десятилетней давности, даже если она была запечатана - вообще нереально.Я отказался от катушек исключительно из за этого - винил на вторичном рынке - дешевле, а главное лучше. А компакты писать на магнитную ленту - вообще смысла нет. |
| |
|
| Pavel_SP |
Отправлено: 20 Августа, 2006 - 09:27:17
|

Full Member

Покинул форум
Сообщений всего: 241
Дата рег-ции: Дек. 2005
|
Волдырь
 |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 20 Августа, 2006 - 14:24:19
|
|
УДАЛЁН
|
Alexanderoz
Я в своё время перелопатил кучу "Электроник". Лучше "ТА1-004".
При желании её можно немного доработать с целью замены электронных коммутаторов сигнала на релейные (или вообще их исключить).
"Родные" воспроизводящие стеклоферритовые головы звучат несколько жестковато (и довольно быстро "сыпятся", в лупу видно появляющиеся сколы у зазора - это из-за недоработанной технологии производства, не был решён вопрос отвода тепла трения тонкой и хорошо облегающей зазор ленты), лучше поставить другие. А вот записывающие (и стирающие ) - у них отменные.
ИМХО на ленту лучше всего записывать редкий винил. То есть, если когда-нибудь куплю любимый мною AKAI-646, то я знаю, к кому с ним идти (ехать) записывать диски .
В этом случае цена за ленту - новый MAXELL - вполне оправданна. |
| |
|
| TRANSFORMATOR |
Отправлено: 20 Августа, 2006 - 22:19:20
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1074
Дата рег-ции: Июнь 2005
|
В "Электронике" слишком много электроники . Которая постоянно отказывается работать. К тому же очень много "Электроник"/"Олимпов" с убитой механикой. А восстановить старый катушечник совсем не просто. |
| |
|
| Alexanderoz |
Отправлено: 21 Августа, 2006 - 00:33:19
|

Junior Member

Покинул форум
Сообщений всего: 67
Дата рег-ции: Авг. 2006
|
Всем спасибо !
Посмотрю, какую цену чел назначит. Если отдаст Электронику за 1500-1900, возьму . Буду делать...
По поводу японцев - хороши конечно, слушал - знаю , но:
1. Отличное качество протяжки 
2. Очень трудно найти схемы, я уже не говорю про их микросхемы и прочие деталюшки ...
3. В приличном состоянии стоят дорого, в Москве/Питере их мало ...
Так что пока придётся воспользоваться нашими ...
2 Волдырь:
Неужели вы подумали, что я буду писать с CD на катушки? Даже если я куплю ЦАП и будет возможность отлично писать с CD на КАССЕТЫ, зачем мне? Я планирую в основном писать С катушек на CD, или на кассеты (пока), а если я и захочу позаписывать на катушки, то легко куплю пару японских плёнок...
А между записями на плёнке обычно есть ПАУЗЫ, так что можно нажать кнопочку ПАУЗЫ, рукой ослабить ленту и протереть, хоть 3 раза на сторону. Просто ИМХО...
Оффтоп: пожалуй ЦАП сделаю по рецепту Audiomaniac.
2 Степной Волк: у вас похоже очень большой опыт... Если что - буду обращаться посоветоваться! Спасибо! 
----- Ну-у, за ЗВУК!!! |
| |
|
| TheBeholder |
Отправлено: 22 Августа, 2006 - 18:48:20
|

Junior Member

Покинул форум
Сообщений всего: 64
Дата рег-ции: Сент. 2005
|
У меня была Электроника в течении 2х лет, когда я юн был. Не было никаких проблем, и звучание было отличное. Затем я заколебался с катушками и перешёл на кассеты, хоть и многое потерял в качестве.
Тем не менее, я присоединяюсь к совету поискать Акай тех же времён выпуска. У меня был у друга GX-77 - одна из самых красивых электро-механических штучек, которые я когда-либо видел. Стоил он тогда ~$650, где-то в 2.5 раза дороже электроники. Мы с другом вместе часто переписывали музыку, поэтому я близко знаком с аппаратом был. Он на порядок круче Электроники. Электроника, если я правильно помню, 1100 руб. стоила в начале 80х. Но есть и другие хорошие Акаи катушечные. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 22 Августа, 2006 - 19:11:07
|
|
УДАЛЁН
|
TheBeholder
Цитата: Электроника, если я правильно помню, 1100 руб. стоила в начале 80х.
"Электроника ТА1-004" - 1414 руб. 
Я за ней в Москву тогда ездил, в магазин "Электроника" на Ленинском.
77-й AKAI красивый, но ненадёжный. И большие катушки не поставить. |
| |
|
| TheBeholder |
Отправлено: 22 Августа, 2006 - 19:58:26
|

Junior Member

Покинул форум
Сообщений всего: 64
Дата рег-ции: Сент. 2005
|
У меня была ТА1-003. Если помню правильно, 1150р. Или 1350? Из магазина Электроника, только в Минске. |
| |
|
|