На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (5): « 1 [2] 3 4 5 »   

> Без описания
Ярослав
Отправлено: 06 Декабря, 2007 - 13:16:39
Post Id

Пользователь
Member

Покинул форум
Сообщений всего: 141
Дата рег-ции: Май 2004  
Спасибо всем откликнувшимся.
Васильев Константин
 Цитата:
То есть различия в "транспорте", который у компьютера, не вдаваясь в детали, можно образно приравнять к недорогому dvd-проигрывателю. Стоит об этом помнить

Это касается если воспроизведение будет с встроенного ДВД привода или с HDD? Или без разницы с чего воспроизводить?
Вот тут(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) ноут, как источник, сравнивали с СД стоимостью 11000$/ Я так понял, паритет.
NecroniX
 Цитата:
Советую сразу отказаться от USB, берите компьютер только с FireWire (IEEE 1394)выходами.

Этот выход тоже есть, просто не знал, что есть такие звуковухи.
А какие конкретно модели можно рассматривать. Стоимость прим. 6000р.

NecroniX
Отправлено: 06 Декабря, 2007 - 14:25:21
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 725
Дата рег-ции: Авг. 2006  
Homester
Я покупал в Musicmag на ул. Восстания.(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) В Кее есть несколько карточек в наличии, но Echo нету.
У нее есть один существенный недостаток - разъем SPDIF только на шлейфе расширения, а его качество никуда не годится. Я паял маленький перехоник с MiniDIN на RCA. Лучше брать с разъемом SPDIF на корпусе. В Кее можно брать с манибэком, там есть несколько вариантов от 7000 до 9000 руб. Возьмите понравившуюся, а у меня сравним по звуку, если не хуже или лучше оставите себе. У ECHO в комплекте шел еще очень качественный шнур FireWire. Я среди магазинных не нашел аналогов, а может мой просто прогрет был...

-----
"Я не знаю ничего, ради чего стоило бы жить, кроме самой жизни". Эрленд Лу.

Homester
Отправлено: 06 Декабря, 2007 - 15:27:32
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 610
Дата рег-ции: Февр. 2007  
NecroniX
Спасибо за ссылку и предложение проверить ЗК.
В Кее так и не нашел внешних ЗК на FireWire (на USB есть).
Постараюсь в субботу к Вам добраться и посмотреть внимательно на девайс - что у него и как. Сколько я ни искал в интернете - где и какие ЗК в Питере можно купить, Ваша карта самая нормальная по цене/качеству.

NecroniX
Отправлено: 06 Декабря, 2007 - 16:19:41
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Homester
Я был в Кее на Техноложке, там были, но это было пару месяцев назад.\n\n(Добавление)
Ярослав
Ищите Echo AudioFire2 - оптимальный вариант цена/качество.

-----

Homester
Отправлено: 06 Декабря, 2007 - 17:23:17
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
NecroniX
Магазин очень даже!!!Одобряю
Ничего не можете сказать про вот эту ЗК?(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) у нее нормальный коаксиальный S/PDIF

Васильев Константин
Отправлено: 06 Декабря, 2007 - 19:41:05
Post Id

Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 386
Дата рег-ции: Нояб. 2004  
Илья Романов
У всех свои тараканы в голове Улыбка Хотел только сказать, что звуковую карту не получиться использовать без OS, драйвера, часто встроенного процессора dsp, неоптимальной организации тактирования, цифровых помех и т.д. и т.п.
 Цитата:
и с компом только по цифре связано.

Вот это не панацея, в свете вышеизложенного.
Ярослав
 Цитата:
То есть различия в "транспорте", который у компьютера, не вдаваясь в детали, можно образно приравнять к недорогому dvd-проигрывателю. Стоит об этом помнить

Это касается если воспроизведение будет с встроенного ДВД привода или с HDD? Или без разницы с чего воспроизводить?
Вот тут(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) ноут, как источник, сравнивали с СД стоимостью 11000$/ Я так понял, паритет.

В рамках вопроса без разницы. По поводу статьи.. Коробочка коробочке рознь, возможно в указанном в статье девайсе используется не просто pcm 270.. для вывода цифры, а какой-нибудь умный буфер с последующим качественным её перетактированием, в этом случае может быть и не будет разницы, с привода, харда или cd-проигрывателя брать сигнал (разница в любом случае будет, но вот кто победит неизвестно… Улыбка).

Zinger
Отправлено: 06 Декабря, 2007 - 21:03:15
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2669
Дата рег-ции: Март 2005  
Звучание Пионера 110 в компьютере против Сони CRX-120 (2000года выпуска сделаного в Японии), показало что Сони выиграла с отрывом.

Думаю теперь на Плексторы переходить буду только Смущение

Homester
Отправлено: 07 Декабря, 2007 - 09:31:45
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
NecroniX
 Цитата:
Советую сразу отказаться от USB, берите компьютер только с FireWire (IEEE 1394)выходами.

Посмотрел в интернете - на USB есть довольно много внешних ЗК за немаленькие деньги. FireWire менее распространены.
Андрей, Вы сравнивали ЗК на этих интерфейсах?
Если да, то поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями.

NecroniX
Отправлено: 07 Декабря, 2007 - 10:50:06
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Homester
Я когда-то ходил в магазин Pop-music, но так его и не нашел, он где-то в подвале и в выходные не работает. Второй раз уже не выбрался Улыбка. Карточка эта может быть хороша, а может и нет, надо слушать. Заявленные характеристики похуже, чем у ECHO, но на SPDIF это не распространяется.
Сам не сравнивал, но неоднократно слышал и читал отзывы. По USB передача идет пакетно и и часто есть ограничение только до 48 Кгц/16 бит, у меня для MiniDAC например.
И в магазине когда выбирал, мне сразу сказали, что лучше не брать на USB. Можно сравнить, мне тоже интересно.

(Добавление)
Есть эта карточка и в КЕЕ.
http://shop.key.ru/shop/goods/55956/

-----

Homester
Отправлено: 07 Декабря, 2007 - 11:18:59
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
NecroniX
Спасибо.
Если буду брать ЗК, то только с мэни-бэком для сравнения у Вас.
Про USB задумываюсь по простой причине - для FireWire мне нужен адаптер для ноута. На днях в Кее повертел в руках один адаптер - надписи на девайсе расплывчатые.. - и хоть уверяли, что сделан на чипе NEC, не решился взять.

Страниц (5): « 1 [2] 3 4 5 »
« Всевозможные проигрыватели »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Всевозможные проигрыватели  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.