На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (3): « 1 [2] 3 »   

> Опрос
голосование, эстония 010, или электроника 017с?
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Без описания
P-I-A
Отправлено: 13 Февраля, 2008 - 18:13:18
Post Id

Пользователь
Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 17
Дата рег-ции: Янв. 2006  
А я могу рассказать про Эстонию - 010:
- звучание: не жалуюсь
- надежность: аппарату 20 лет. Пока работает.
- качество сборки: это же "Пунане РЭТ"Улыбка
- удобство в эксплуатации: Среди проигрывателей винила практически максимально достижимое.
- ремонтопригодность: Очень сложная механика и очень непростая электроника. Требует периодически обслуживания (замена подсохших за 20 лет электролитов , смазка механизма управления тонармом).
- возможность модернизации: Создатели Оптоники-7100 свое дело знали, шансов никаких Улыбка

sherif
Отправлено: 14 Февраля, 2008 - 07:38:25
Post Id

Пользователь
Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 46
Дата рег-ции: Сент. 2004  
Почему то в комиссионках Эстония-010 ценится в два раза дороже чем ЭП-017. Несмотря на то что поиск дорожек не работает. Может там диск тяжелее и сам корпус массивнее.

P-I-A
Отправлено: 14 Февраля, 2008 - 08:17:34
Post Id

Пользователь
Newbie

Покинул форум
Почему стоит дороже? Да выглядит красивее и солиднее, имея актуальный дизайн даже через пару десятков лет после разработки. Тяжелее, да - 12 кг против 8.5 у Электроники. Это за счет большего корпуса, более массивного трансформатора для питания логики, и замечательной крышки из тонированного стекла. А диск в Э-010 не больше - обычный дюралевый блинчик.

sherif
Отправлено: 14 Февраля, 2008 - 08:28:13
Post Id

Пользователь
Newbie

Покинул форум
Крышка обычная из прозрачного стекла.
Если бы поиск дорожек работал, можно было бы дистанционный пультик управления сделать. Говорят, что почти у всех поиск дорожек глючит. В плане надежности отзывы про ЭП-017 лучше.
А тут в Э-010 Лишняя штанга на тонарме для поиска дорожек увеличивает массу тонарма. Уж лучше наверно без нее.

P-I-A
Отправлено: 14 Февраля, 2008 - 08:36:59
Post Id

Пользователь
Newbie

Покинул форум
Есть такое дело глючит немного. Пульт интегрировать в этот аппарат практически невозможно - жесткая логика управления да и не нужно это. Дополнительная штанга тоже не улучшает характеристики - впрочем все эти недостатки очевидны, поэтому Эстония-010 это на любителей и ценителей инженерной мыслиУлыбка

sherif
Отправлено: 14 Февраля, 2008 - 08:43:16
Post Id

Пользователь
Newbie

Покинул форум
Для начала пульт можно на проводах вынести. Потом можно дистанционку приспособить.
И может быть как редкий раритет.

P-I-A
Отправлено: 14 Февраля, 2008 - 09:13:00
Post Id

Пользователь
Newbie

Покинул форум
Управлять LP-проигрывателем с дивана - я себе, например, такую небрежность к винилу не могу позволитьУлыбка ДУ на внешних замыкателях кнопок можно наверное сделать - будут доступны команды типа "старт", "стоп" ,"следующий", "пауза". Как раритет, да - Hi-End 80-хУлыбка

Гость
Отправлено: 14 Февраля, 2008 - 10:05:35
Post Id

УДАЛЁН

Цитата:
Как раритет, да - Hi-End 80-х

При чем тут "Hi-End"?
И при чем тут инженерная мысль?

P-I-A
Отправлено: 14 Февраля, 2008 - 12:44:28
Post Id

Пользователь
Newbie

Покинул форум
От хай-энда - цена этого проигрывателя (Э-010) в восьмидесятых годах прошлого века, относительно среднего дохода трудящихся, проживающих на территории CCCР и технические характеристики соответствующие ГОСТ_у для аппаратуры нулевого (высшего) класса.
От инженерной мысли - достаточную сложность проигрывателя пластинок Эстония-010 сравнительно с другими моделями, предназначенными для воспроизведения виниловых дисков. Я, в общем то, применил эти дорогие сердцу термины в аллегорических целях дабы подчеркнуть хоть какую то ценность аппарата, для сомневающихся в этом. В моем мироощущении есть некая, может быть и небольшая, связь этих терминов с проигрывателем Эстония-010 т.е. я считаю, что в его конструкции присутствует отражение инженерной мысли и некие качества, характерные для пресловутого движения "Hi-End", возникшего несколько позднее.
P.S. Смайлики не стал ставить - не помогают.

Гость
Отправлено: 14 Февраля, 2008 - 15:42:59
Post Id

УДАЛЁН

Я не хотел Вас задеть,- просто, в моем понимании, сложность такого аппарата - обычно обратно пропорциональна количеству приложенной инженерной мысли.
В данном случае, вслед за инженерами Оптоники, был выбран следующий путь: полный крах в получении мало-мальского звука от этого аппарата был спрятан за безумным количеством технических наворотов, к тому же решенных "в лоб", без изысков.
Или, наоборот: бассейны, тренажеры, сауны и кинотеатры на борту - помешали этому самолету взлететь. Что, в конце концов, то же самое.
Личное мнение, конечно же. поддерживаю

Страниц (3): « 1 [2] 3 »
« Всевозможные проигрыватели »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Всевозможные проигрыватели  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.