На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (9): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 »   

> Описание: Сидели, слушали, сравнивали
Aram
Отправлено: 22 Декабря, 2008 - 15:29:45
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2055
Дата рег-ции: Апр. 2004  
В воскресенье у меня в гостях были уважаемые Лев и Andysto. Приехали они не с пустыми руками, а с переделанной ZKI Ямахой. Аппарат, в отличие от Филипса, благороден сам по себе, поэтому в процессе переделки сохранил свой корпус.
Сравнивали мы его звучание с трактом, состоящим из транспорта California Audio и DAC-1. Подключали мы все это к тракту, состоящему из усилителя SA-2, колонок L-2 и кабелей ZKI.
Общее мнение трех слушателей свелось к тому, что в обеих случаях звук был одинаково хорош, что не удивительно, учитывая тот факт, что критический для качества звучания компонент в обоих случаях произведен ZKI.
Но при этом была и ощутимая разница. Комплект транспорт + ЦАП играл более аналитично, в то время как переделанная ямаха играла более бархатисто.
Надо признаться, что так получилось, что у нас на этот день были еще планы, поэтому не оказалось времени посидеть, посравнивать долго. А зря. Потому что Ямаха была занесена с холода, и отогрелась как раз к концу процесса. А еще мне пришлось в процессе скорректировать подключение сетевых проводов, потому что, послушав игру Ямахи, я явственно ощутил дефекты тракта у себя. После исправления все стало ровно так, как рекомендует Александр Клячин, и тракт заиграл как надо.
Если говорить о рекомендациях, то они вот какие:
- если вы хотите ограничить себя прослушиванием только CD, либо предполагаете самостоятельно построить источник для других носителей (например, на основе компьютера), то можно смело покупать DAC-1 (если получится). Некоторые незначительные минусы при этом:
- вы не сможете слушать SACD, потому что для этого формата нет решения по конвертации в PCM для вывода на DAC-1.
- DAC-1 чувствителен к статике и наводкам.
Плюсы:
- в сумме конкретно мое решение (с Дельтой от California Audio) дешевле, чем Ямаха. Правда, покупая Дельту, надо ясно давать себе отчет, что вы приобретаете аппарат, произведенный достаточно давно уже не существующей компанией. По мелочи он тоже иногда глючит - то отказывается играть дорожку, и его нужно подтолкнуть, то вообще диск, совершенно нормальный, купленный в США, отказывается признавать. Если покупать более свежий аппарат аналогичного класса, чтобы обеспечить звучание, близкое к Ямахе, то по деньгам выйдет то на то в лучшем случае.
- при большом желании (и способности мириться со связанными с этим неудобствами) можно проявить необходимое хитроумие и создать достаточно качественный тракт на основе компьютера для прослушивания музыки в разных битрейтах, просмотра HD-фильмов и т.д. Правда, для обычной музыки такой источник вряд ли способен будет перегнать качественный транспорт, и, к тому же, тоже не самый дешевый вариант.

Если же Ваша цель - иметь универсальный комплекс для комфортного просмотра DVD, а также для прослушивания SACD и DVD-Audio, то переделанная Ямаха, пожалуй, лучший выбор. Потому что, как описано выше, альтернатива с использованием DAC-1 достаточно нетривиальна в реализации и последующем использовании. Некоторые преимущества и недостатки этого подхода:
Минусы:
- У Ямахи есть определенные родовые проблемы с реакцией на команды. Правда, никаких серьезных проблем мы не обнаружили - просто иногда аппарат реагировал на команду чуть дольше, чем мы ожидали.
- Ямаха, естественно, не сможет проигрывать никакие HD-форматы видео. С другой стороны, всяческие рипы с винила и другой высококачественный музыкальный контент можно будет слушать, записав в формате DVD-Audio.
- Цена агрегата заметно выше, чем у DAC-1 с Дельтой.
Плюсы:
- Более винильный звук. Мы все признали, что Ямаха играла более благородно, бархатисто, и более вовлекающе, чем связка Delta + DAC. Я подозреваю, что это связано с большей аналитичностью Дельты, а также с тем, что в случае с Ямахой у Константина была возможность причесать весь тракт, а не только его ЦАП. Но хотелось бы заметить, что речь здесь идет не о каком-то фундаментальном отличии, а лишь об оттенках вкуса, которые, впрочем, для многих из нас достаточно значимы.

В заключение хочу еще раз поздравить Льва со столь замечательным приобретением. Я же, после анализа рынка и перебора всех вариантов, решил заняться пристройкой к DAC-1 компьютера для просмотра видео (обычного и HD) и прослушивания цифрового музыкального материала в высоким битрейтом.
 
 Top
Зякин
Отправлено: 22 Декабря, 2008 - 16:07:16
Post Id




Забанен

Покинул форум
Сообщений всего: 1981
Дата рег-ции: Июнь 2005  
Откуда: Волгоград - Москва
Aram
спасибо за отзыв и подробный отчет! поддерживаю

 Цитата:
Я же, после анализа рынка и перебора всех вариантов, решил заняться пристройкой к DAC-1 компьютера для просмотра видео (обычного и HD) и прослушивания цифрового музыкального материала в высоким битрейтом.

Это очень удобно! Не сравнимо с использованием компакт дисков! Особенно когда музыка служит фоном, заргузил плейлист и побрел по своим делам Одобряю
С фильмами тоже самое, скачал, запустил, переключил источник на телевизоре - наслаждаешься. Понравился фильм - закинул его в архив. Не понравился - удалил.\n\n(Добавление)
Правда из Вашей комнаты прослушивания далеко не уйдешь, на сколько я понял она в цокольном этаже.

-----
Jamming Подшучивать, дразнить
 
 Top
ZKI-Konstantin
Отправлено: 22 Декабря, 2008 - 16:24:45
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 6316
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Ставрополь
Уважаемый Aram.
Спасибо за ваш интересный рассказ.

 
 Top
Лев
Отправлено: 22 Декабря, 2008 - 17:00:07
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 6906
Дата рег-ции: Июнь 2004  
Откуда: Электросталь и Москва
Уважаемый Aram, большое спасибо за подробное и интересное сообщение о нашей вчерашней встрече!

После суток раздумий я всё же останавливаю свой выбор на Ямахе.
Тому две причины:

- во вторых, звучание SACD на этом плейере настолько привлекательно, что я не смогу отказать себе в радости использования в качестве носителей диски данного формата.
Пусть многие полагают, что САКД умирает, однако релизов уже выпущено предостаточно, Пурлег (и не только) по-прежнему ими торгует.
ДВД-Аудио - вот с этим уже сложнее, однако - процитирую Вас -
 Цитата:
всяческие рипы с винила и другой высококачественный музыкальный контент можно будет слушать, записав в формате DVD-Audio

И звучание этого формата на Ямахе, я уверен, тоже будет более чем достойным;

- а во-первых (во-первых - потому что это определяющий фактор), всё-таки мне ближе и понятнее звучание Ямахи, чем ДАКа-1 независимо от транспорта.
Отмеченные в Вашем постинге "винильность", "бархатистость" универсального плейера для меня во многом синонимичны выразительности воспроизведения - то есть, того главного звукового события, ради которого все наши аудиосистемы изначально и замышлялись.

Вот таковы вкратце мои впечатления и выводы о вчерашнем дне.

Ещё раз хочу выразить искреннее восхищение звучанием тракта Александра-Константина в Вашей комнате - по моемУ скромному разумению, это именно тот уровень, к которому и надо стремиться многим и многим любителям музыки.
 
 Top
andysto
Отправлено: 22 Декабря, 2008 - 17:07:41
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 889
Дата рег-ции: Июнь 2007  
Откуда: Одесса
Хотел выразить благодарность уважаемому Aram за гостеприимство и за возможность услышать его замечательную систему! И, есстественно, новый универсальный плеер ZKI, захваченный с собою уважаемым, Львом обещал много интересногоУлыбка!
Первый шок был от самой комнаты - мне сразу вспомнилась деревянная изба моей бабушки и то ощущение "наполненной" тишины. Не переглушенная комната, а именно какая-то очень комфортная тишина - не знаю, как это даже описать словами... Возможно Арам пожелает дать научное обоснование этогоУлыбка.
Колонки просто нет смысла описывать - там надо было быть!
Лучшего я пока в жизни не слышал! У меня были кумиры "гайки" - теперь я знаю, как должны звучать мои будущие (надеюсь) колонки.
Все, что было сказано о сравнении проигрывателя ZKI и связки DAC-1 + Дельта - очень интересно! Могу сказать полностью уверенно, что и то и другое очень звучит здорово и очень далеко оставляет позади всех мыслимых конкурентов. И как было замечено выше - действительно шарм и благородство в звучании универсала ZKI чувствуется очень явно - можно слушать долго и не уставая. Дельта немного проще и как мне показалось более детальна и акцентированна - но как напарник к Dac-1 - я думаю - один из самых лучших вариантов. Если отбросить ценовой аспектНедовольство, огорчение - победитель очевиден.
Я же для себя сделал вывод, что буду пока оставаться с "бюджетной" связкой rega+Dac и попытаюсь направить силы на приобретение волшебных L-2! Все-таки колонки - это основа!\n\n(Добавление)
 Цитата:
- DAC-1 чувствителен к статике и наводкам.

В "защиту" Dac-1 хотел бы сказать, что в условиях моей квартиры такого не наблюдалось ни разу за более чем полтора года эксплуатации. Тут, видимо, все-же пониженная влажность в Вашей комнате сказывается - гидроизоляция цокольного этажа сделана на совестьУлыбка.
 
 Top
Aram
Отправлено: 22 Декабря, 2008 - 18:53:36
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2055
Дата рег-ции: Апр. 2004  
Уважаемый Зякин,

 Цитата:
Правда из Вашей комнаты прослушивания далеко не уйдешь, на сколько я понял она в цокольном этаже.


Дело даже не в этом. Из нее вообще трудно уйти. Обычно меня оттуда вытаскивают силой Улыбка.

Уважаемый Лев,

Действительно, Ямаха играла более музыкально. С этим нельзя не согласиться. Как и с тем, что на SACD Дайана Кролл была великолепна.

Уважаемый andysto,

Надеюсь, я не слишком Вас заморочил насчет теории распространения волн в замкнутых комнатах. Полностью Вас поддерживаю в Вашем начинании по поводу L-2. Жаль, что у нас не хватило времени попробовать сравнить Регу как транспорт с Дельтой. Я покупал траспорт не только для апгрейда звука, сколько для того, чтобы освободить Регу: у меня, как Вы заметили, комплект из мониторов MVV, сабвуфера и усилителя TA-2, которому был нужен достойный источник.

Уважаемый ZKI-Konstantin,

Это Вам спасибо за замечательные изделия.
 
 Top
Vadim Komaroff
Отправлено: 22 Декабря, 2008 - 19:09:19
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 3162
Дата рег-ции: Май 2005  
Aram

 Цитата:
решил заняться пристройкой к DAC-1 компьютера для просмотра видео (обычного и HD) и прослушивания цифрового музыкального материала в высоким битрейтом


Расскажите пожалуйста, какие трудности могут возникнуть и как Вы собираетесь их преодолеть (я имею в виду запустить 24/96 с компьютера на DAC1)?

-----
Y-1 MVC MBV SE-2 M-2011
 
 Top
Alexandr Klyachin
Отправлено: 22 Декабря, 2008 - 20:05:06
Post Id



Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 23987
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Москва
Уважаемые Aram
Лев
andysto

Благодарен Вам за рассказ о прослушивании, за похвалу.

Особую благодарность высказать хочу уважаемому Aram за очень доброе по отношению к нам и к ценителям нашей работы дело - неоднократную демонстрацию практически верхней нашей аудиосистемы.
 
 Top
Subzero
Отправлено: 22 Декабря, 2008 - 20:15:25
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1742
Дата рег-ции: Июнь 2004  
Откуда: г.Нягянь ХМАО-Югра
Уважаемый Aram, спасибо за очередной отзыв..
 Цитата:
решил заняться пристройкой к DAC-1 компьютера для просмотра видео (обычного и HD)
- Вот это правильно! Сашины компоненты в театральном тракте придают особый шарм кино-звучанию. Оно перестает быть дискомфортным, утомляемым. Масштаб, грандиозность событий остается, но там где надо появляется теплота, чувственность..
Компьютер очень удобен и чрезвычайно крут в роли источника видео, в том числе HD-программ, все остальное у вас уже есть!

 Цитата:
Не переглушенная комната, а именно какая-то очень комфортная тишина - не знаю, как это даже описать словами... Возможно Арам пожелает дать научное обоснование этого
..а можно здсь попобдробнее? Подмигивание

-----
Равнодушие — это паралич души, её преждевременная смерть...
 
 Top
Homester
Отправлено: 22 Декабря, 2008 - 20:18:35
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 610
Дата рег-ции: Февр. 2007  
Откуда: Санкт-Петербург
ZKI-Konstantin
Скажите, пожалуйста, переделка Ямахи 2500-й затрагивает только звук?
Может качество изображения тоже меняется в лучшую сторону?
 
 Top
Страниц (9): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 »
« Всевозможные проигрыватели »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Всевозможные проигрыватели  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB