На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (23): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 » В конец    

> Описание: сладкая парочка :)
Борис
Отправлено: 12 Марта, 2009 - 14:59:31
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1218
Дата рег-ции: Июнь 2004  
Все-таки решил разместить эту тему в этот раздел, хотя, речь идет, в том числе и о новой акустике, и вот почему:

Наконец-то завершена большая, многолетняя работа по созданию нового универсального проигрывателя UP-2mkII - опытный экземпляр долгожданного аппарата был мной получен из Ставрополя Круто! . По сему случаю, а также в связи с созданием новых базовых мониторов MBV , которые собой должны на много лет вперед заменить уже легендарные мониторы MVV в гости к Александру приехали ваш покорный слуга, Юрий Погорелов (дилер Александра в Москве) и участник форума MatriX.

Сначала MBV слушались на проигрывателе UP-1, который изначально присутствовал в домашней системе Александра Клячина. Предваряя прослушивание, Алексадр подробно рассказал об особенностях создания новой акустики, я бы даже сказал о "муках создания" (но мои размышления об этом чуть ниже). На что Юра Погорелов полушутя заметил, что "Саша, ты учти - мы же не твои клиенты, давай ближе к делу! гы-гы! ".
MBV сравнивались непоследственно с MVV. Сразу можно мной было замечено, что MBV имеют большее как звуковое так и музыкальное разрешение и значительно большую натуральность звуков (и это не смотря на полипропиленовый динамик у MBV!). Если у MVV сцена только угадывается, то у MBV она очень четкая, вообще я предпочитаю термин soundstage, как наиболее полно описывающий такую важную характеристику системы, как создаваемую системой сцену, размеры и характер звуковых образов, степень их восприятия слушателем - вообще уместно говорить в таком случае об степени эмоционального восприятия постановки звука(soundstage) системой, как одной из характеристик описывающей качество звука...

Вследсвии всего этого, если на MVV часть музыкального материала было не очень интересно слушать - например электронную музыку (о чем я еще замечал в свое время при сравнении MVV с Monitor Audio Gold 10 первого выпуска ), то MBV абсолютно всеядны и на ура воспроизводят весь музыкальный материал! Более того, мной сразу было замечено, что по характеру звука они очень близки к серии элитных колонок L-1 и L-2! Еще одно немаловажное преимущество MBV перед MVV это более глубокий и более отточенный бас - причем весьма более глубокий! При прямом сравнении MVV на низу значительно более "расхлябаны". Интересно было на примере двух этих колонок из одной ценовой категории и из одного типа (двухполосные "базовые" полочники, да еще и с одинаковыми "пищалками"!) пронаблюдать почти десятилетнюю эволюцию развития музыкального восприятия Александра - ведь и в том, и в другом случае, колонки создавались "по-максимуму" (так как являются "базовыми" моделями) под то музыкальное восприятие, которое было у Разработчика на данный момент.

Мне так представляется, что путь пройден громадный - если при создании MVV чувствуется энтузиазм в "прозрении" основы - а что же такое "качество звучание" - в первую очередь основное внимание уделено первичным эмоциям исполнителей и в жертву принесены остальные параметры, вплоть до некоторой "пережаренности" звучания MVV. Да и качественных источников сигнала на тот момент видимо еще не было, кроме Rega Planet - а они тоже сильно влияют на последующую интегральную оценку качества звучания подключаемой к ним акустики... В случае же MBV настройка производилась учитывая все возможные параметры влияющие на качество звучания - так сказать, путем мучительных итераций искался тот самый интегральный максимум который и можно выжать из данных динамиков в данном корпусе, Мастером, понимающим и учитывающим все что возможно учесть... Вот почему теперь настройка новых колонок занимает недели и дается так тяжело, в то время как раньше на это уходило максимум пару-тройку дней... Вот почему теперь Александр не берется настраивать у клиентов стороннюю акустику - допуски сейчас так малы, что уже нет сил тратить на это недели... Да и качество звучания современных источников сигнала "заставляет" учитывать все малейшие нюансы и демонстрирует все "косяки" акустики...
Учет всех этих нюансов приминительно к MBV приводит к удивительнейшему эффекту - эта акустика как-бы сама со слушателем говорит напрямую, минуя окружающее пространство... Да так, что не отпускает и как-бы гипнотизирует... Считаю, что мастерство Александра как разработчика акустики (вследствии в первую очередь развития и совершенствования музыкального восприятия) перешло на совершенно иной уровень... Прошу прощения, за столь длинное оступление от темы - но вот такие мысли меня в тот момент посетили.

Далее источником был подключен новый проигрыватель UP-2mkII (на мониторах MBV). И вот тут, у нас у всех наступил настоящий ШОК! Нет, я конечно ждал определенных улучшений, но такого! Получился аппарат СОВЕРШЕННОГО ДРУГОГО УРОВНЯ чем проигрыватели UP-1 и UP-2! Звуковое разрешение просто бешеное (другого слова и не подберу) при таком же бешеном музыкальном разрешении! Голографичность сцены и общая постановка звука (soundstage), а также натуральность тембров такова, каковую я не слышал нигде и никогда! Все просто раскрыли рот от изумления!
Я прекрасно помню как в этой комнате играли колонки L-1 и L-2, так вот MBV с этим плеером заиграли как L-2, разве только "поддержка с низу" была чуть меньше! "Что же будет если к этому плееру подключить L-2!" - подумал я в тот момент (а об этом читайте скоро в описании посещения Aram'а скоро у меня на сайте).

Смотрю, через какое-то время из комнаты пропал Юра... Усилием воли выхожу из комнаты, пытаясь найти его - смотрю он уже судорожно заказывает MBV (при том, что сам владеет L-1!) - я так с ехидцей к нему - Юр, а как же "Саша, ну мы же не твои клиенты"... - Юра только смущенно пожимает плечами. Улыбка - потом он, кстати, заказал еще и новый плеер.

Надо сказать, что я и сам потом заказал эти колонки... и вообще, все в тот день присутствующие стали или скоро станут обладателями как нового плеера UP-2mkII, так и новых мониторов MBV. Подшучивать, дразнить

В дальнейшем отмечу, что я заметил, как новый плеер обладает удивительным свойством - все, кто хоть раз его слышал хотят его иметь - по моему скромному мнению получился лучший из прослушанных мной цифровых источников, а возможно и вообще лучший - по крайней мере я собираюсь объявить открытую оферту на поиск более лучшего ичточника с призовым фондом в 300долларов - которые достанутся тому, кто мне продемонстрирует плеер лучше.

Хочу выразить огромную благодарность Константину за тот энтузиазм и упорство, которые понадобились на протяжении нескольких лет в процессе разработки данной модели плеера - это настоящий успех!

А всем не имеющим возможности купить колонки L-2, но очень хотящим этого, порекомендовать связку MBV+UP2mkII, которая может удовлетворить ваши желания Подмигивание




-----
Добро пожаловать на мой форум(немодерируемый):(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
 
 Top
ZKI-Konstantin
Отправлено: 12 Марта, 2009 - 15:12:36
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 6418
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Ставрополь
Уважаемый Борис
Большое спасибо!
 
 Top
Alexandr Klyachin
Отправлено: 12 Марта, 2009 - 15:12:58
Post Id



Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 24400
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Москва
Уважаемый Борис

Благодарен за похвалу и отзыв о звучании.

На мой слух, то, что ты написал о звучании новинок - так и есть.
Могу согласиться и с анализом изменений в моей опытности. Было бы нехорошо, если я бы не оттачивал навыки.
 
 Top
VITamIN
Отправлено: 12 Марта, 2009 - 15:32:53
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 4305
Дата рег-ции: Сент. 2004  
Откуда: Санкт-Петербург
Уважаемый Борис

Огромное спасибо за столь яркий отзыв!

Вот только не представляю, кому захочется теперь заказывать L-2, когда можно задёшево получить фактически столь же блестящий по звучанию результат, а на сэкономленные средства прикупить ещё и плеер ZKI.Закатывать глаза Разве только тем, кому мощности хватать не будет...Улыбка

-----
Важные люди у меня в мыслях! Любимые - в сердце! Дорогие - в молитвах... А кому-то повезло трижды!=)
 
 Top
Руслан_К
Отправлено: 12 Марта, 2009 - 15:52:19
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 4425
Дата рег-ции: Янв. 2005  
Откуда: Башкирия
VITamIN
"Лучшее - враг хорошему".
Думаю, что связка L-2+UP2mkII лучше, чем связка MBV+UP2mkIIГолливудская улыбка


-----
“Anima Sana in Corpore Sano”
 
 Top
Alexandr Klyachin
Отправлено: 12 Марта, 2009 - 16:00:05
Post Id



Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 24400
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Москва
Да, лучше.
 
 Top
VITamIN
Отправлено: 12 Марта, 2009 - 16:32:35
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 4305
Дата рег-ции: Сент. 2004  
Откуда: Санкт-Петербург
Да я не особо то и сомневался, что L-2 лучше...
Но всё же опус Бориса, это бомба!УлыбкаКруто!

-----
Важные люди у меня в мыслях! Любимые - в сердце! Дорогие - в молитвах... А кому-то повезло трижды!=)
 
 Top
CrazyDope
Отправлено: 13 Марта, 2009 - 00:36:44
Post Id



Пользователь
Full Member

Покинул форум
Сообщений всего: 244
Дата рег-ции: Сент. 2007  
 Цитата:
А всем не имеющим возможности купить колонки L-2, но очень хотящим этого, порекомендовать связку MBV+UP2mkII


MBV Отделка винилом: - заказ - 24641 руб
L-2 Цена за пару: - заказ - 214225 руб.
UP-2mkII Цена варианта с двумя фронтальными каналами ZKI - 96412 руб

96412+24641=121053

241225 - 121053 = 120172

SA - 2.03сl Цена - 57072 руб. - заказ

Нехилая экономия, ещё и на провода останется...Жутьгы-гы!
 
 Top
Aram
Отправлено: 13 Марта, 2009 - 08:39:19
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2132
Дата рег-ции: Апр. 2004  
CrazyDope

Известно, что каждая очередная ступень повышения качества в этой области дается непропорциональным увеличением усилий при разработке, производстве и повышением стоимости компонент. Именно поэтому получается такая непростая экономика. И разница между этими ступенями по мере повышения качества все меньше и меньше.
 
 Top
пчеловод
Отправлено: 13 Марта, 2009 - 12:49:34
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1833
Дата рег-ции: Март 2006  
Откуда: Московская область
Уважаемый Борис!
Зря Вы опустили MVV - это гениальная разработка Александра и я счастлив, что купил ее и еще многим могу посоветовать. Бас это конечно хорошо и красивые звуки тоже. Только вот я слушаю музыку, а не бас и не звуки и частенько по 12 часов в день, чего и Вам желаю.
 
 Top
Страниц (23): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 » В конец
« Всевозможные проигрыватели »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Всевозможные проигрыватели  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB