На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (38): В начало « 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 » В конец    

> Описание: Еще один шажок к большому кино..
naumov
Отправлено: 11 Октября, 2007 - 01:12:59
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 5081
Дата рег-ции: Июль 2004  
Откуда: Пушкино. 15 км севернее Москвы
Subzero
 Цитата:
Заинтересовал Optoma CTX EP771

Шикарно. С яркостью в 3000 люменов будет отлично смотреться днем (без прямой засветки солнечными лучами). В темном помещении ярковато будет, если нет режима работы с пониженой яркостью лампы придется туго...
Но за эти деньги 70-ка куда более подходящий для кино вариант.

Про колеса информации нет, а открывать проектор, ясное дело, не дают. Хотя не в колесе счастье...

Насчет качественной обработки и приближения SD к уровню HD, действительно имеет место такой эффект при хорошем источнике и средстве визуализации. И самое главное, что различие в плане эмоциональности между хорошим SD и HD контентом минимальны.
Но есть случаи когда качество достигается точным чтением и удачным масштабированием, а иногда к этому добавляют серьезную обработку сигнала. Как правило глубокая цифровая обработка изображения радует лишь глаз, но не душу. Ситуация в точности как в звуке. Детали рассматривать интересно, картинка становится чище, а эмоций в ней нет. Без цифровых фильтров изображение порой не такое четкое и шумит, зато невозможно оторвать глаз от ключевых объектов кадра, на которые акцентируют внимание авторы фильма.

Alexandr Klyachin
 Цитата:
Телевизор (проектор) в этом винить нельзя, ведь аналоговый эфир, например, они не мажут и не трясут. Затык в ограничении скорости потока DVD формата.
Например, спец комьютер, заточенный только под воспроизведение видео, преобразует изображение с DVD так, что дёрганий нет. Вероятно, синтезируются промежуточные кадры.
Возможно, есть такие дорогие плееры, я не встречал. Но заметность и характер дёрганий у плееров разных моделей может отличаться существенно.

Спасибо за интересную информацию. Правда тот случай про который я рассказал, это однозначно проблемы проектора. Источник один (Samsung BDP-1000) и испробован на большом количестве средств визуализации, от простейших презентационных проекторов и профессиональных видеомонтажных мониторов (подающих картинку практически без обработки), до навороченых кинотеатральных проекторов и суперсовременных телевизоров (которых хлебом не корми - дай в изображении что нибудь улучшить).
 
 Top
Serg_Go
Отправлено: 11 Октября, 2007 - 07:17:15
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 658
Дата рег-ции: Авг. 2005  
Откуда: Березовский (Екатеринбург)
 Цитата:
Мощный комп с WinDVD начиная с седьмой версии используюет алгоритм от Phillips с их PixelPlus, только они заставили его работать с цифровым контентом, а не уже преобразованным как в телевизорах, и назвали TrimensionDMN. Кстати, это причина по которой НИ ОДНОГО стационара пока не выпущено с таким качеством обработки изображения.

Subzero, не с целью докопаться, а интереса для...какие стационары Вы сравнивали с компом ?
Думаю, может все-таки использовать комп для просмотра...Смущение Если там все настолько круто.
 
 Top
Subzero
Отправлено: 11 Октября, 2007 - 11:48:07
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1742
Дата рег-ции: Июнь 2004  
Откуда: г.Нягянь ХМАО-Югра
naumov
 Цитата:
Хотя не в колесе счастье...
- Вчера облазил весь Инет на эту тему. Оказывается ой как важен параметр. Вот на затравку отрезвляющая статья:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
В связи с этим и (плавным катодным гашением лампы) предпочел более открытый в характеристиках Шарп:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) однако и он, если внимательно присмотреться лишь отличный офисник, т.е. первичные сектора RGB раскручены до максимально возможных 10800об/мин. Приличные киношники имеют искусственные х4 и х5 скоростей, за счет удвоенных первичных секторов RGBRGB + иногда дополнительно белый для яркости. Короче получается, если у тебя 3-5 секторное колесо, то это по-любому офисник, у которого максимум х3, хороший в статике, но на динамике может гадить.
Тот самый товарищ, купивший SHARP XV-Z100, иногда и то, говорит, в динамике не очень картинка, помогает Динамический режим.. а у него 6 секторов и искусственная х5 скорость.

 Цитата:
Как правило глубокая цифровая обработка изображения радует лишь глаз, но не душу..
- А мне кажется неверная аналогия. Мы же стремимся в звучании тоже к реальности воспроизведения, если вкупе с этим получаем еще и эмоциональность, то это чудо.
Тоже самое с видео. Мы стремимся к реалистичности картинки, и первый шаг к этому - большая проекционная картинка (отраженный свет). Если же на большом экане у нас изображение блеклое, несбалансированное по цветам, а в движении откровенно стробит и дергает, то о какой реальности можно говорить. Это уже не киноТЕАТР. Здесь мозг понимает, что всё - обман.
Могу не согласиться сам с собой лишь в редких случаях - когда смотришь откровенно старое кино - здесь картинка как шипение пластинки доставляет удовольствие своей винтажностью, и в случаях с низкобюджетными спецэффектами, которые превращаются в компьютерную игруНедовольство, огорчение

Serg_Go
 Цитата:
какие стационары Вы сравнивали с компом?

В салоне ДК будучи в Перми - Pioneer 898 (так кажется). Более младште модели не буду упоминать - у них примерно одинаковое изображение. Был еще как-то огромный моноблок, не могу вспомнить фирму, хоть убейте, картинка потрясла - детализация сумашедшая, очень сбалансирован по цветам, масса нюансов в самых темных сценах.. НО та же смазанность быстрых движений.
У Александра его Philips 9000 доставил массу удовольствия от звучания, но и картинка очень хороша - сочные цвета, хорошо сбалансированная картинка, детализация приличная. На SVGA проекторе - одно удовольствие смотреть.. но смазанность есть. Смотрели мульт "Тачки", дома потом такой же диск поглядел - у моего проектора с цветами небольшая засада - не смог я его так же тонко настроить, как Александр свой Саньо, но плавность картинки, сумашедшая детализация, монолитность статичных кадров потрясает.

 Цитата:
Если там все настолько круто
- Сначала у кого-нибудь попробуйте в деле (нужен комп помощнее). Возможно вам не понравится, как говорят "излишняя плавность" движений. Хотя проекторы со своей не шибкой скорострельностью матриц немного "успокаивают" этот эффект. Если же все нормально, то останется только тонкую настройку изображения произвести (благо у компьютера с этим все в порядке) и подключить по VGA пиксель-в-пиксель к проектору.поддерживаю

Вот, кстати, еще нашел любителя ДК на ПК:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) http://www.klyachin.ru/tmpAE.htm

-----
Равнодушие — это паралич души, её преждевременная смерть...
 
 Top
Serg_Go
Отправлено: 11 Октября, 2007 - 15:03:35
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 658
Дата рег-ции: Авг. 2005  
Откуда: Березовский (Екатеринбург)
Subzero, спасибо за разьяснения.
 
 Top
naumov
Отправлено: 11 Октября, 2007 - 22:20:01
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 5081
Дата рег-ции: Июль 2004  
Откуда: Пушкино. 15 км севернее Москвы
Subzero
[q]от на затравку отрезвляющая статья:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) /q]
Сейчас не осилю, не в состоянии, чуть позже отпишусь на эту тему.

 Цитата:
Как правило глубокая цифровая обработка изображения радует лишь глаз, но не душу..

- А мне кажется неверная аналогия.

Так то не аналогия, а накопленый опыт. Смотрю по 6-10 различных средств визуализации в месяц. Имею возможность включать/отключать различные примочки-улучшайзеры. Пришел к выводу, что минимум обработки=максимум эмоций в картинке. Почему не знаю, но факт. Последний яркий пример - плазма Пионер восьмого поколения. Со включеными улучшайзерами картинка супер четкая, детальная и чистая, но есть некоторая виртуальность, компьютерность, пластилиновость, ЖК-шная мертвячинка. Отключаем все подряд, получаем чуть порушеную, чуть шумную, но невероятно вовлекающую и живую картинку.
Та же тема с проигрывателями. Современные бюджетные DVD и ДК от Сони дают несколько шумную, но очень вовлекающую и живую картинку. TViX-ы, Samsung BDP-1000 дают более аналитичную, эмоционально холодную картинку. Очень часто компонентное соединение дает более живую картинку, чем HDMI.
Все это наблюдение и ничего более. Стройной теории под этот эффект у меня нет. Да мне и не надо, поскольку всякое объяснение рождает стереотипы, ложные ценности и иные устоявшиеся взгляды, мешающие адекватному восприятию реальности.

 Цитата:
В связи с этим и (плавным катодным гашением лампы) предпочел более открытый в характеристиках Шарп

А Шарп их сам делает?

 Цитата:
Мы же стремимся в звучании тоже к реальности воспроизведения, если вкупе с этим получаем еще и эмоциональность, то это чудо.

То есть мы стремимся к аудиофильским параметрам, а если вдруг появились эмоции - это чудо. Я правильно понял?
 
 Top
Zinger
Отправлено: 11 Октября, 2007 - 23:16:49
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2669
Дата рег-ции: Март 2005  
Откуда: Москва
naumov
Да ты прав видел дорогой телевизор Филипс максимальный размер ЖК стоил раньше тысяч 6 $ HDTV 1080 , вроде картинка красивая ,а мертвая мне не понравилась. Сначала увидел мимо взглядом пробежался, ООО подумал Я.
Потом пригляделся , подумал гламурная картинка в пастельных тонах и еще без эмоций Улыбка

Наверно такая техника для гламурных сухих безжизненных людей.
Они наверно отсутствие эмоций на картинке не увидят.


Вот такая тенденция видимо Недовольство, огорчение
 
 Top
Subzero
Отправлено: 12 Октября, 2007 - 08:43:40
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1742
Дата рег-ции: Июнь 2004  
Откуда: г.Нягянь ХМАО-Югра
Zinger
naumov
т.е. вам нравится стробоскопящая в движении картинка? Что же вы находите в этом такого живого и вовлекательного?

Я не знаю насколько улучшают картинку та аппаратура, о которой вы говорите, поэтому возможно и согласился бы с вами. Телевизоры Филипс с их ПикселПлюсом изумительны в картинке, но только для видеосъемок - всякие там виды природы, ручьи, бабочки и т.п.. Любое кино они превращают в театральное представление, т.е. в постановку, в которую уже веришь меньше.
TimensioDNM хоть и основан на тех же алгоритмах, эффект более живой, кроме того, есть возможность выбрать два режима - полная обработка и Film Effect (более щадящая).

Я, кстати, так понял вы оба не видели, то о чем я говорю в действии. О чем спорим?

 Цитата:
То есть мы стремимся к аудиофильским параметрам, а если вдруг появились эмоции - это чудо. Я правильно понял?
- Ну, а например, аппаратура Александра - это что же не аудиофильская по параметрам чистоты звучания? Включишь ламповик - выкручивай громкость хоть до отказа - никакого шума в АС, включаешь музыку - чистейшее воспроизведение.. причем я думаю Александр этого тоже специально добивался, а не случайно так получилось. И при всём при этом - столько ЖИЗНИ в звучании!! Просто он не забывает об эмоциональной составляющей музыки.. Одно другому не противоречит, а дополняет, если хотите.

 Цитата:
Сони дают несколько шумную, но очень вовлекающую и живую картинку
- По-вашему выходит, чем шумнее, тем лучше. Какая-то странная тенденция. Вы ставите параметры чистоты (а способов достижения этого много) - в противоречие вовлеченности, живости. Эдак, можно начать выбирать аппаратуру опираясь только на параметр шумности.

 Цитата:
А Шарп их сам делает?
- Не понял суть вопроса?

-----
Равнодушие — это паралич души, её преждевременная смерть...
 
 Top
naumov
Отправлено: 12 Октября, 2007 - 12:18:56
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 5081
Дата рег-ции: Июль 2004  
Откуда: Пушкино. 15 км севернее Москвы
Subzero
Почему то Вы не хотите понять меня правильно и пытаетесь противопоставить свой опыт моему, вместо того чтобы конструктивно искать в наших взглядах общее.

Я уже писАл о том, что у меня нет теории на этот счет. Есть наблюдение, что идеально чистая картинка вопринимается мертвой. Есть наблюдение, что отключение улучшайзеров, вместе с потерей этой самой чистоты, картинку оживляет. Ваши выводы что мне нравится шумная или стробоскопирующая картинка - это Ваши личные выводы и ничего более. Не стОит приписывать эти выводы мне и потом развенчивать, их уже вместе с моей бренной личностью. Я НЕ говорил того в чем вы меня обвиняете и с чем в боретесь Подмигивание.

Далее. При создании своей техники Александр ориентируется в первую очередь на передачу эмоций. Уверен, что аудиофильские показатели для него вторичны и они оказались обеспечены как следствие, а не как причина. Здесь, конечно, за Александром последнее слово...


 Цитата:
Одно другому не противоречит, а дополняет, если хотите.

Согласен. но в видео как и в звуке есть тенденция гоняться за формальными показателями напрочь забывая об эмоциональности. Аппаратура Александра и её подобная, это не норма, а исключение. В видео точно так же. Есть исключения - аппараты обеспечивающие и чистоту и эмоциональность картинки, но чаще бывает либо то, либо другое.

 Цитата:
То есть мы стремимся к аудиофильским параметрам, а если вдруг появились эмоции - это чудо. Я правильно понял?

- Ну, а например, аппаратура Александра - это что же не аудиофильская по параметрам чистоты звучания?

Вы несовсем точно ответили на вопрос. Правильно ли я понял логику, что строя аудио или видео систему Вы предлагаете опираться на формальные показатели, сумма которых должна обеспечить в итоге эмоциональность?

 Цитата:
А Шарп их сам делает?

- Не понял суть вопроса?

ОЕМ. Например Планар=Оптома. Оптома заметно дешевле. Нет ли у Шарпа более дешевого "донора"?
 
 Top
Alexandr Klyachin
Отправлено: 12 Октября, 2007 - 14:23:32
Post Id



Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 24426
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Москва
naumov

 Цитата:
Правда тот случай про который я рассказал, это однозначно проблемы проектора. Источник один (Samsung BDP-1000) и испробован на большом количестве средств визуализации, от простейших презентационных проекторов и профессиональных видеомонтажных мониторов (подающих картинку практически без обработки),

- не уверен. Практически все плееры дёргают картинку, только в комбинации с работой проектора или другого монитора это даёт разные эффекты.
 
 Top
Subzero
Отправлено: 12 Октября, 2007 - 15:24:35
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1742
Дата рег-ции: Июнь 2004  
Откуда: г.Нягянь ХМАО-Югра
naumov, лично вас я ни в чем не обвиняю, Боже упаси.
Я задал наводящие, уточняющие вопросы.
 Цитата:
По-вашему выходит, чем шумнее, тем лучше.
- Простите, здесь забыл поставить вопросительный знак.

 Цитата:
Вы предлагаете опираться на формальные показатели, сумма которых должна обеспечить в итоге эмоциональность?
- Отнюдь.. я говорю только об одном из улучшайзеров, работу которого смог оценить как хорошую. Вполне вероятно именно TrimensioDNM - исключение из правил, а т.к. я не обладаю большим опытом просмотра других улучшайзеров видео, как вы например, то по этом причине, вполне вероятно, не хотел бы чтобы вы ВСЕ улучшайзеры гребли под одну гребенку, и говорили что они по определению портят изображение, делая его неживым.

 Цитата:
Нет ли у Шарпа более дешевого "донора"?
- Честно, не знаю.

-----
Равнодушие — это паралич души, её преждевременная смерть...
 
 Top
Страниц (38): В начало « 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 » В конец
« Видео »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Видео  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB