На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (9): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 »   

> Описание: просмотр обязателен!
Dr.Helix
Отправлено: 20 Октября, 2008 - 18:26:29
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 822
Дата рег-ции: Нояб. 2004  
Откуда: Москва
Зякин
 Цитата:
Доброжелательный Вы наш, если вам не сложно столько цитат других некомпетентных в истории людей комментировать. Очень Вас прошу - напишите свою правду о Колчаке, как Вы говорите: факты, где, что, зачем, почему...


 Цитата:
Если Вы такой умный и осведомленный - откройте нам глаза


Уважаемый, кривляться некрасиво.

Лично я не открывал данную тему с восторгами про то что фильм - Одобряю, а адмирал Колчак - выдающийся человек, полководец, и патриот.

Это написали Вы, и когда такое сообщаете - будьте сразу готовы к тому, что к Вам обратятся с вопросами. Как и получилось на этот раз.

И поэтому, прекратите вертеть задницей, и если ответить на вопросы не в состоянии, если не знаете истории, так прямо и сообщите - "Истории не знаю, чем замечателен г-н Колчак рассказать не могу."

Просто и понятно, без кривляний.
 
 Top
prophetmaster
Отправлено: 20 Октября, 2008 - 20:01:12
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1221
Дата рег-ции: Нояб. 2006  
Откуда: Москва
Зякин
По-моему, продолжать нет смысла. Ведро с помоями может быть вылито все равно на кого и непонятно зачем.

-----
Американская демократия не приживается в регионах богатых "Тополем"
 
 Top
Зякин
Отправлено: 20 Октября, 2008 - 20:36:26
Post Id




Забанен

Покинул форум
Сообщений всего: 1981
Дата рег-ции: Июнь 2005  
Откуда: Волгоград - Москва
БСЭ
 Цитата:
Колчак Александр Васильевич [4(16).11.1874, Петербург,—7.2.1920, Иркутск], один из руководителей российской контрреволюции, адмирал (1917). Родился в семье морского офицера-артиллериста. Окончил Морской кадетский корпус (1894). Во время русско-японской войны 1904—05 командовал эсминцем и батареей в Порт-Артуре. Участник полярных экспедиций 1900—03 и 1908—11 (гидролог). В 1906—09 и 1911—14 служил в Морском Генштабе. Участвовал в 1-й мировой войне 1914—18 в должностях начальника оперативного отдела Балтийского флота, командира минной дивизии и с июля 1916 — командующего Черноморским флотом. После Февральской революции 1917 занял резко контрреволюционную позицию и под давлением матросских масс был отозван Временным правительством в Петроград. Был послан в командировку в Великобританию и США. В октябре 1918 с английским генералом А. Ноксом прибыл в Омск и 4 ноября был назначен военным и морским министром "Сибирского правительства". 18 ноября 1918 при поддержке кадетов, белогвардейских офицеров и интервентов произвёл переворот и установил военную диктатуру, приняв титул "верховного правителя российского государства" и звание верховного главнокомандующего (до 4 января 1920) (см. Колчаковщина). После разгрома белогвардейских войск бежал из Омска в Иркутск, где 27 декабря 1919 был взят под охрану чехословацкими войсками. 15 января 1920 по требованию восставших рабочих выдан эсеро-меньшевистскому Политцентру, а затем передан большевистскому Ревкому. После следствия и суда по приговору Ревкома расстрелян.

В большой советской энциклопедии тоже не стоит искать истину? не кажется Вам странным, что многие факты повторяют фильм и статью в википедии?
Что мне еще привести в доказательство, чтобы Вы уважаемый поняли, что Колчак достойный уважения человек.
Вобще-то в теме письма я настойчиво рекомендовал просмотр фильма, но не вызывался отвечать подробно на все вопросы касающиеся биографии Колчака. Вам лично я этого тоже не обещал, но хотябы попытался.
Фильм этот художественный, не документальный! И катастрофического искажения фактов, отклонений от того же БЭС я не заметил.

Если Вам действительно хочется узнать о Колчаке более подробно - книги Вам в руки!

-----
Jamming Подшучивать, дразнить
 
 Top
Comdir
Отправлено: 20 Октября, 2008 - 22:37:30
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 3166
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Откуда: Москва
Зря вы, коллеги, спорите и не о том. Ну какая разница, был Колчак "великим полководцем и адмиралом царского флота" или "проклятым белогвардейцем, лично поедавшим младенцев пролетариев"? Фильм же не об этом! Это красивая сказка о любви молодой женщины Тимиревой и боевого адмирала. Фильм - любовная история на фоне якобы исторически правдивых декораций. Нравятся такие фильмы большинству российских кинозрителей. Ну, переврали в кино факты и события. Зато красиво.
Колчак (кем бы он ни был в политическом смысле) был чертовски увлекательным мужчиной (история жизни-то какова!), который смог так увлечь чужую жену, что она ушла от своего мужа, бросив нехилый вызов обществу своим поступком. То есть это надо было женщине иметь весомую причину, чтобы уйти от мужа и открыто жить с другим. И вот как раз эту-то увлекательность личности Колчака-мужчины в этой любовной истории и не раскрыли. И этим фильм слаб.

А вы тут спорите о том, кто лучше помнит факты биографии Колчака. И используете в оценке его личности советстские штампы из Краткого курса ВКПб. Абстрагируйтесь от того, что большевики потом победили. Они, когда Колчак жил, еще никого не победили. Их и самих-то почти всю его жизнь в помине не было. А был российский флот, присяга, война и жизнь человека. Небольшой любовный эпизод этой реальной жизни послужил мотивом к фильму-сказке.
 
 Top
AndreW2K
Отправлено: 21 Октября, 2008 - 00:20:34
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 834
Дата рег-ции: Февр. 2008  
Откуда: Московская Область

Шариков, от чего у Вас Шрам на лбу, потрудитесь объяснить даме. Я на Колчаковских фронтах ранен… (М.А. Булгаков «Собачье сердце») Может и он не знал кто такой Колчак?

Уважаемый Dr.Helix
Вы игнорировали вопрос, относительно "магнитофона"... так какие фильмы Вы предпочитаете? Подшучивать, дразнить

-----
Всё, что Я имею - мои мысли и поступки, остальное все иллюзия.
 
 Top
Dr.Helix
Отправлено: 21 Октября, 2008 - 02:07:29
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 822
Дата рег-ции: Нояб. 2004  
Откуда: Москва
AndreW2K
 Цитата:
Вы игнорировали вопрос, относительно "магнитофона"... так какие фильмы Вы предпочитаете?


Не видел такого вопроса от Вас.
Никакие не предпочитаю, смотрю всё подряд.
 
 Top
Alexrabbitt
Отправлено: 21 Октября, 2008 - 10:13:33
Post Id



Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 366
Дата рег-ции: Сент. 2008  
Мне фильм тоже не понравился.
Очередной конъюктурный лубок на потребу ура-патриотам.
Это мы уже видели: "Сибирский цирюльник", "Турецкий гамбит"... Сделан по-голливудским штампам, которые все ругают.
Даже советские фильмы о красноармейцах, с копеечными затратами, смотрелись намного интереснее.
 
 Top
Василий
Отправлено: 21 Октября, 2008 - 12:21:35
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 674
Дата рег-ции: Май 2004  
" .... В последние дни, с выходом в свет замечательного х/ф "Адмирал", к которому зачем-то присоединили ер, вопросы о революции участились. Оставив в стороне художественные достоинства картины, я не могу не констатировать: за последние двадцать лет на пост-советском пространстве устоялся и окреп специфический жанр фэнтези, который проф. Инъязов, находившийся не в духе, сурово обозвал словом "Ерня". Термин, понятное дело, происходит от назойливого вклеивания буквы Ъ в произведения жанра.

По сути своей Ъ-фильмы, Ъ-книги и Ъ-публицистика являются фэнтези в чистом виде. Они объединяют в себе ретро-идеализм с махровым толкиенизмом и, по сути, работают на комплекс национальной инвалидности. Послание, которое они доносят до зрителя, заключается в следующем: на бонбоньерочную иддилию дореволюционной России налетает извне пьяное быдло, подзуживоемое хитрыми брюнетами в пенсне (любопытно, что в современности их тоже играет актёр К.Хабенский) -- и давай необоснованно рубить румяных гимназисток, французскую булку, бараночки, даму в шляпке, собачку, детей в матросских костюмчиках и бутошника Антипа. Солдаты Порядка (их легко опознать по трезвости, эполетам и постоянному "Честь имею!"Подмигивание объединяются, чтобы дать отпор навалившемуся хаосу -- но увы: их отчего-то слишком мало, и они терпят поражение. Что, несомненно, является крупнейшей геополитической катастрофой двадцатого века.

В основе жанра ерни лежит отрицание причинно-следственных связей в истории. Несомненно, общество дореволюционной России было благополучнее, чем общество России пост-революционной. То же самое с полным правом можно сказать об обществах советском и пост-советском. Однако сам по себе факт крушения прежнего строя в обоих случаях был фактом, вполне объяснимым для подавляющего большинства современников. В обоих случаях те, кто защищал прежний строй, не смогли (или даже не захотели) найти достаточных аргументов для привлечения в свои ряды десятков миллионов соотечественников. В обоих случаях объяснение этому факту одно и то же: за тех, прежних, народ не хотел по-настоящему впрягаться.

В обоих случаях -- прежний порядок обладал для подавляющего большинства соотечественников настолько сомнительными достоинствами, что проливать за него свою кровь это большинство не хотело. Пресловутые "деньги извне" и "ядовитая пропаганда" в реальности мало что решают, если publica в целом поддерживает существующее положение вещей -- хотя само существование денег извне и ядовитой пропаганды глупо отрицать. И то и другое практикуется державами нашей планеты в отношении друг друга уже много столетий. Однако следует задаться вопросом: отчего деньги и пропаганда за 15 лет не смогли сковырнуть одинокого А.Г.Лукашенко, несмотря на его ремень от hermes? Отчего русские не присоединяются миллионами к шествиям изрядно спонсируемого Г.К.Каспарова, несмотря на пиршества олигархов? Ответ прост: нынешнее положение всё еще достаточно выносимо для большинства. И ломать его (положение) оно (большинство) активно не хочет. Потому что хуже будет.

Впрочем -- как учит нас История, ситуация умеет меняться. И если нынешний кризис, на основании которого уже начали просрочивать лизинговые платежи, приведет к трагическим последствиям (Космос этого, кстати, совершенно не хочет) -- лет через 90 наши потомки, возможно, смогут посмотреть в 3-d-театрах будущего очередные фильмы в жанре ерни.

Можно предсказать даже сюжет картины "Собчакъ" (Мосфильм, 2099). Итак: юная образованная дама Ксения, любимица миллионов, мечется в любовном треугольнике между государственным служащим Петром и предпринимателем Андреем. Первый с честью несёт свою службу на посту зам. начальника подразделения нефтяного госконцерна, отказываясь от взяток. Второй -- производит по лицензии пиво, любимое миллионами. Пётр возит Ксению на вертолёте на север, на вышки -- и она оглядывает заснеженные сверкающие поля с высоты, и ветер треплет ее белокурые волосы, выбившиеся из-под каски. Андрей катает Ксению на яхте по синим безднам Чёрного моря и причаливает прямо к мраморным ступеням своей виллы на сочинском берегу. "А мы уж заждались вас!" -- восклицает дворецкий Семён, встречая их на террасе с накрытым фуршетным столом. Маленькая девочка просит у героини автограф, восклицая: "Я хочу быть как вы!.." В каждом новом кадре на Ксении новое платье, что совершенно оправдывает её поведение в глазах большинства зрительниц.

И вдруг -- разумеется, из ниоткуда -- появляются толпы пьяного быдла (нас с вами, знающих, что это разорившиеся строители, банковские клерки и руководители проектов среднего уровня, в живых уже не будет). Быдло начинает пьяно и необоснованно рубить Ксению, её горничную Зейнаб, предпринимателя Андрея, дворецкого Семёна, собачку (как же без неё) и т.д.

Публика 2099 года рыдает.

...В сущности, это всё, что я хотел бы сказать о х/ф "Адмирал".


ЗЫ: Ссылку убрал...
 
 Top
Alexandr Klyachin
Отправлено: 21 Октября, 2008 - 12:28:30
Post Id



Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 21663
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Москва
А я люблю слюнявый пафос на экране.

Фильм новый не смотрел, но, думаю, мне понравится.

Нет желания умничанья глубокие впитывать при просмотре супер глубоких и лаконичных в зрелищности шедевров кино.

В жизни и так перебор настоящих проблем и трагизма.
В кино есть желание отдыхать, а не продолжать ежедневные мучительные усилия не отклоняться от правильного духовного пути, с которого постоянно сбивают искушения всех видов. Кстати, в основном совершенно не связанные с приятными соблазнами. А искушения желанием прибить или хотя бы осудить мысленно негодяев.

Наверное, я не интеллигентный человек, потому что не поддерживаю любителей просмотра интеллигентских умничаний по поводу хирургически точных и скупых копаний в болевых точках, характерных для настоящих шедевров кино и театра.

Не надо бередить раны, они все уже хорошо известны и не новы на пятом десятке лет.

Это познание болевых точек – пройденный этап. Душе нужен отдых. В том числе при просмотре глуповатых фильмов «а ля Голливуд». Не более одного умного фильма на десять зрелищных, «цирковых».

Для оживления души правильно идти в Храм, читать Священное Писание, а не искать ответов на ключевые вопросы в кино.

Правда теперь, смотреть кино у меня нет ни минуты.
 
 Top
Ослик ИА
Отправлено: 21 Октября, 2008 - 13:23:17
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2102
Дата рег-ции: Май 2004  
Откуда: Чебоксары
...
 
 Top
Страниц (9): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 »
« Новинки »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Новинки  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB