На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (15): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец    

> Без описания
GSN242
Отправлено: 01 Апреля, 2012 - 05:17:42
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 664
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Братск. Россия
ANM
Здорово начинать работу в свежеустановленной системе с чтения сообщения "ваша система подвергается опасности".
Ёлки-палки, еще ж антивирус надо.
 
 Top
ANM
Отправлено: 01 Апреля, 2012 - 13:55:03
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 710
Дата рег-ции: Дек. 2010  
GSN242
А как реализована вроде бы неплохая задумка UAC? Сколько пользователей маялись с ней. Это, кстати, ещё одно свидетельство расчёта на отупение. Мол, операционка (а следовательно её разработчик - МС) лучше знает, что нужно пользователю.
 
 Top
GSN242
Отправлено: 01 Апреля, 2012 - 15:36:00
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 664
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Братск. Россия
ANM
UAC это очередной костыль. Равно как и антивирус.
До элементарной по сути и удобной для пользователя пакетной системы управления софтом, как например в Debian, MS-у еще пахать и пахать. Причем для своего софта это худо-бедно у них получется, а вот сторонний софт, где во-первых лепят инсталляторы кто во что горазд, а во вторых надо городить систему управления лицензиями - скорее всего не получится так организовать.
Яркий тому пример - ЗверьDVD и прочие подобные народные самоделки.
Запустил диск, система поставилась, драйвера (!) поставились, софты нужные поставились.
С другой стороны приобрела наша компания корпоративный WinXP_SP3.
Ставишь и начинается веселый поиск, выкачивание и установка драйверов. Потом за час подтягивается полторы сотни обновок с WSUS. Потом антивирус и рабочий софт. На все это уходит минимум часа 3.
И тут даже не MS плохой. Вся софтовая структура, сформировавшаяся вокруг их системы, не позвлит им сделать столь же удобный для установки диск или пакетную систему с репозиториями. Поэтому есть как есть - голая система.

При этом рядом я поднимаю рабочую станцию с Kubuntu - за 40 минут там уже весь софт. Со свежими обновками! И для сервера обновлений не нужно приобретать лицензии WinServer+MSSQL и разворачивать сервер на неслабом железе.

Я вижу - есть живой пример, что реально можно в грамотно построенной системе все сделать удобнее быстрее и проще.
Может у Apple это тоже получилось удобно, но с MACами я не работал, сравнить не могу.

=============================================================

В сущности проблема в том, что некоторые граждане не верят заверениям MS, что Win8 - "шаг вперед" именно для удобства пользователей, и именно за это удобство они заплатят, а не за появившуюся несовместимость софта. Что будет реально удобнее пользоваться, а не "придется привыкнуть" как с ribbon.

Кому-то понравится, кому-то нет. Но Win8 будет выпущена в продажу, постепенно DirectX для игр и офисные пакеты перестанут выпускаться под Win7. И желающим получить этот функционал, придется приобрести Win8.

 
 Top
ANM
Отправлено: 01 Апреля, 2012 - 20:19:03
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 710
Дата рег-ции: Дек. 2010  
GSN242
 Цитата:
Кому-то понравится, кому-то нет. Но Win8 будет выпущена в продажу, постепенно DirectX для игр и офисные пакеты перестанут выпускаться под Win7. И желающим получить этот функционал, придется приобрести Win8.


Недовольство, огорчение Вот против этого насилия я и выступаю.

На Маках, насколько у меня была возможность их изучить, многое довольно грамотно сделано. Но там другая засада. Мак без Эппловского магазина - пустая оболочка. Нет, можно, конечно, и ломаный найти, но у него не будет тех преимуществ, ради которых берут Мак. Естественно, что цены там достаточно высоки.
Как-то видел Ubuntu с их системой обновлений. Сказка. На Винде видимо никогда такого не будет.

Продолжая тему безопасности продуктов МС, вспоминаю, сколько дыр было в ИЕ.
То же 80-й порт, по-моему стал героем анекдотов. Через него, через почтовую программу (не помню - Outlook или Outlook Express), якобы даже стырили коды у разработчиков Half-Life 2, в результате чего они перенесли сроки выпуска.
Такое вряд ли было бы возможно на The Bat!
 
 Top
Aram
Отправлено: 01 Апреля, 2012 - 23:13:40
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2134
Дата рег-ции: Апр. 2004  
Администратор

А Вы вспомните ацтеков, которые снимали кожу с молодых людей и спускали их с пирамиды. Вы бы предпочли, чтобы испанцы переняли у них культуру? Все неоднозначно в вопросе колонизации. Колонизаторы, конечно, были движимы корыстными интересами, на то они и колонизаторы. Но "идеальных" самодостаточных цивилизаций было довольно мало. Те же индейцы северные находились в постоянных кровопролитных войнах друг с другом, исповедовали язычество, и приносили в жертву людей.

GSN242

Ну Вы просто поразительные вещи пишете. Давайте все по порядку.

1. MS Outlook Web Access – это революционный продукт. Он перевернул интернет. Именно создавая его, инженеры Microsoft придумали технологию AJAX, которая в последствие стала ядром, на котором вырос Web 2.0. Все эти Гугл мейлы, Wikipedia и прочее появились благодаря этому гениальному прозрению инженеров Microsoft. Для своего времени это был грандиозный прорыв, все остальные интерфейсы доступа к почте были куда беднее и кривее.

2. В то время, когда Вы пытались оснастить MS Exchange 2003 свою компанию в 2000 человек, вся американская армия использовала этот инструмент уже в течение 8 лет. Исходно Exchange был разработан по заказу армии США, и был благополучно внедрен. Там еще до совсем недавнего времени торчали уши от военных стандартов типа X.500. Мощь Exchange в его практически неограниченной масштабируемости. По факту, ничего близкого по функционалу и мощности к Exchange на рынке нет. Я вот пользуюсь Маком, и все равно не стал бы жить ни на чем другом, настолько все в Exchange хорошо продумано и сделано.

3. Непонятно, почему вы внедряли Outlook, если вас устраивал The Bat!. Exchange отлично поддерживает IMAP/SMTP, можно было не насиловать людей, и оставить их пользоваться этим самым The Bat! в качестве клиента. Вообще, к Outlook у меня тоже есть вопросы, но к Exchange он имеет косвенное отношение. В некотором смысле, для Exchange протокол IMAP "чужой", его к нему потом "пришивали". Поначалу он был сделан под X.500.

4. Ну и вообще, оказывается, мы говорим о разном. Я говорю о нынешнем продукте MS Exchange 2010, а Вы, оказывается, вспомнили историю 10-летней давности. Мало ли что было 10 лет тому назад! Вы что, помните, какие тогда были у него конкуренты? Вы пробовали когда-нибудь настроить SendMail на Unix-е? Или Postfix для реальной организации на 2000 человек? Задача не для слабых духом.

 Цитата:
XP сделали хорошо, так теперь с нее люди уходить не хотят. Это мешает продажам Vista и W7. Теперь надо пользователей убедить и вынудить оставить XP и купить новое.


А у вас много ПО 10-летний давности на компьютере работает? Это претензия только к Microsoft?


 Цитата:
И вспоминая это, при всем уважении к вам Aram, я считаю что творцов в MS гораздо меньше, чем специалистов по продвижению продуктов.


Это совсем не так. Microsoft - очень сильная инженерная компания. А вот что у них очень плохо поставлено, так это маркетинг. Собственно, в этом нет ничего удивительного. Билл Гейтс был хакером, ему нравилось создавать системы, маркетинг в Microsoft считался всегда второстепенным, все разработчики о маркетинге говорят в пренебрежительном тоне. Apple, например, полная противоположность – там все выстроено от маркетинга. А все потому, что в паре Джобс-Возняк первый отвечал за маркетинг и продажи, а второй – за разработку. С того времени и повелось.

Вы оперируете штампами, не вникая в суть. Это никогда не приводит к реальной оценке. В реальности все обстоит сильно иначе. В отличие от Вас я поездил в Редмонд, у меня там есть друзья в различных подразделениях компании, и я представляю и уровень компании, и культуру и качество разработок, и систему принятия решений.

 
 Top
ANM
Отправлено: 02 Апреля, 2012 - 00:41:30
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 710
Дата рег-ции: Дек. 2010  
Aram
Вы, видимо, не слышите ни меня, ни GSN242.
Я не отрицаю заслуг МС и их разработок. Я выступаю против насильственной пересадки на сырые продукты. Ну что мешает как следует обкатать очередную версию ОС перед её внедрением? Зачем, например, надо было запускать сырую Висту? Ответ прост – хотелось распила. Если бы заботились о клиентах, такого бы не сделали. И потом, когда все вокруг в дерьме, они, все в белом, предлагают нам 7-ку как откровение, которая вроде как та же Виста, только чуть лучше (и, заметьте, дороже). Сделай человеку плохо, а потом верни как было. Вот их девиз. И не важно, что они, возможно, этого не хотели. Но получилось именно так (и почему-то постоянно получается).
Я оперирую с позиции пользователя/мелкого предпринимателя («home office» - как они любят говорить). Для меня цены растут, качество не растёт, да ещё вдобавок вынуждают платить, безопасность продуктов никакая (особенно ОС), глюки остаются. Ещё поганый сервис в России. И я допускаю, что такая ситуация только на нашем рынке, т.к. для западников наш рынок всегда будет второсортным. Но это тоже их недоработка.
Сейчас начнут ещё всех насильно на 8-ку пихать.
 
 Top
Aram
Отправлено: 02 Апреля, 2012 - 01:40:33
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2134
Дата рег-ции: Апр. 2004  
ANM

 Цитата:
Я выступаю против насильственной пересадки на сырые продукты. Ну что мешает как следует обкатать очередную версию ОС перед её внедрением? Зачем, например, надо было запускать сырую Висту? Ответ прост – хотелось распила. Если бы заботились о клиентах, такого бы не сделали.


У меня такое ощущение, что это Вы меня не слышите. Я же вроде описал историю с выходом Висты. Зачем было ее выпускать? А потому что тем, кто ПОКУПАЕТ ПО, а не просто его использует, XP уже в печенках сидела. Люди отказывались покупать новые компьютеры с XP. Продажи компьютеров начали падать. Люди требовали новой версии. Весь интернет рассказывал и пересказывал некую легенду про Longhorn, который вот-вот должен выйти. Нормальная компания не может в такой ситуации игнорировать требования своих клиентов.

Виста не была "сырой". Она была "плохой". Там проблема была не в ошибках (XP в первом релизе была глюкавее), а в грубых архитектурных и интерфейсных просчетах. Висту нельзя было довести до Windows 7 просто поправив ошибки. Потребовалась значительная переделка и продукта, и компании. После Висты почти все руководство отделения Windows было отправлено в отставку, в компании были сделана масштабная реструктуризация. Именно благодаря этому Windows 7 вышла такой, какой она вышла.

Вы судите о намерениях людей, наблюдая за внешними проявлениями, но не понимая процесса. Это как ребенок, который случайно застав родителей за известным занятием, считает, что "папа мучил маму".

Я пытаюсь вам рассказать, как это было на самом деле, а вы меня не слушаете, вы продолжаете твердить, что кто-то там что-то пилил и кого-то кидал. Хотя любому человеку, знакомому с ситуацией, очевидно, что это не так.

Кстати, насильно в 8-ку пихать никого не будут. Windows 7 будет поддерживаться еще минимум 6 лет. А глядишь, и того больше. Будет время поразмыслить, или дождаться следующей версии Windows.
 
 Top
ANM
Отправлено: 02 Апреля, 2012 - 03:54:20
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 710
Дата рег-ции: Дек. 2010  
 Цитата:
Кстати, насильно в 8-ку пихать никого не будут. Windows 7 будет поддерживаться еще минимум 6 лет. А глядишь, и того больше. Будет время поразмыслить, или дождаться следующей версии Windows.


Ага, то же самое говорили о ХР. Что до 2014-го будут поддерживать. А сами тихо слили. Просто перестали делать современные обновления и программы, заставляя тем самым отказаться от ХР. Всего-то делов.

Интересная картина получается. Вы говорите, что в МС сидят хорошие, толковые ребята, но которые делают не то что сырую, а плохую, неисправимую ОС (заметим, что она стоит как нормальная). Затем эти же толковые ребята выпускают эту плохую ОС на рынок в угоду клиентам, которых не устраивала ХР. После это другие толковые ребята увольняют уже бывших толковых ребят за то, что те выпустили плохую ОС (видимо, они такие толковые, что не умеет делать элементарных расчётов).
Возникает вопрос. Либо эти ребята бестолковые, либо у них была другая задача. Например, выпустить ОС как есть. Поднять продажи на бренде, пока пользователь находится в процессе осознания того, как его нае..ли, быстренько сделать новую ОС, чуть менее глюкавую, чем плохая и пульнуть на рынок под видом замены, но уже дороже, опять же срубая барыши.
Вот мне почему-то кажется, что сработал второй вариант. А то, что кого-то уволили – ну так всегда можно избавиться от неугодных под видом борьбы за ка(к)чество и канализировать гнев народа на "плохих" бояр. Думаю, что Вы прекрасно знаете, как это бывает. И не только у нас.

 Цитата:
Вы судите о намерениях людей, наблюдая за внешними проявлениями, но не понимая процесса. Это как ребенок, который случайно застав родителей за известным занятием, считает, что "папа мучил маму".


Какие у Вас ассоциацииУлыбка А ведь именно это делает с нами МС. Как верно подмеченоОдобряю

Понимаете, Aram, я допускаю, что у меня нет информации о процессах внутри компании. Возможно, у Вас больше информации. Но я сомневаюсь, что Ваша информация достоверна, поскольку правду никто никому о таких вещах, как внутренние дела корпорации, рассказывать не будет. Впрочем, я могу ошибаться.
Но дело не в этом.
Я говорю о ситуации с позиции домашнего пользователя, которого вынуждают (иногда явно, иногда нет) переходить на новую сырую ОС. Которому безальтернативно впаривают сомнительные продукты под видом «новых». И мне не важно, какие у них там процессы. Мне важно, что на выходе. А на выходе, как ни крути, развод и кидалово. Сначала меня кинули с ХР (фактически отказавшись её обслуживать и выпускать под неё новый софт), потом меня кинули с Вистой (выпустив продукт, «который не должен был появляться»; при этом даже никак не компенсировав вред от этого «продукта»), сейчас меня кидают с 7-кой (выпустив мутную и неудобную для ПК 8-ку, объявленную «самой передовой ОС»). С Офисом та же примерно картина. Конечно, можно сказать, что это не так, и я «не вижу всей картины», но мне от этого не легче. Производитель поставил меня перед фактом, при этом не оставив альтернативы. Теперь мне придётся держать как минимум несколько ОС. Одну - для работы, другую – для современных игр, третью – для игр и программ постарше. Хотя раньше я мог обходиться и одной ОС.
Кстати, главное отличие глюков ХР от Висты в том, что на ХР я досконально знал, когда она упадёт, как упадёт, и главное, как её после этого восстановить (если потребуется). На Висте, как и на 7-ке, каждый глюк – лотерея. Поскольку он может намертво прицепиться и лечиться (не всегда) сносом ОС. Или эта забота МС о «безопасности», из-за которой не видны папки пользователя при переустановке или падении системы. Вот уж спасибо МС. Сколько народу потеряло свои данные.

 
 Top
GSN242
Отправлено: 02 Апреля, 2012 - 05:19:06
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 664
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Братск. Россия
Aram
Из моих наблюдений получается, что мы с вами видим разные стороны.
Вы говорите про прогрессивный AJAX, а на практике он у нас сожрал каналы до мелких офисов.
Вы говорите про мастабируемость, но у нас оказалось, что на 1000 (не 2000) эта радость в несколько раз более требовательна к аппаратным ресурсам, чем почтовая система попроще.
Вы говорите "чем нас не устраивал TheBat!"? А он устраивал почти всем, пока продавцы MS грамотно не поработами с Руководством, и оно им поверило. Приняло решение отказаться от MDaemon в пользу Exchange и от TheBat!, поскольку надо теперь чтоб все было от правильного производителя. Самое лучшее. Потом оказалось, что нюансов чуть более чем дофига, но назад дорога была закрыта.

Т.е. совсем кратко - компании грамотно впарили непропорциональный задачам продукт. При этом как раз звучали мантры про "самое лучшее", "неограниченную масштабируемость" и т.д. Убедили купить вместо самолета - звездолет.
А все остальные проблемы - следствие. MS конечно не при делах, сами виноваты что уши развесили Улыбка

Военным в США с Exchange мой пламенный привет. Там и денежки ворочаются огромные и пилят их в грандиозных масштабах. Так что у этой кормушки на MS'у самое место.

 Цитата:
Вы оперируете штампами, не вникая в суть. Это никогда не приводит к реальной оценке. В реальности все обстоит сильно иначе. В отличие от Вас я поездил в Редмонд, у меня там есть друзья в различных подразделениях компании, и я представляю и уровень компании, и культуру и качество разработок, и систему принятия решений.

Ну а мы тут используем продукты MS. И имеем свой взгляд на вещи. Нас мало интересует насколько замечательные люди работают в MS. Нам как-то ближе КАК работают их продукты. Как эти продукты нам "продвигаются". И по этим наблюдениям делаем предположения о соотношении творцов и продавцов. Может и ошибаемся, да.
Если удобно - называйте это "оперировать штампами".

И что забавно, я пока читаю Ваш взгляд на MS - прямо проникаюсь сознанием причастности к чему-то великому. Ловлю себя на этой мысли. Припоминаю как оно выглядит в жизни - не совпадают впечатления!
Тем не менее очень любопытно читать описание ситуации со стороны руководителя софтверной компании. За это - отдельное спасибо!



 
 Top
Comdir
Отправлено: 02 Апреля, 2012 - 11:01:46
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 4072
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Откуда: Москва
Какие бы противоречивые оценки не вызывала продукция Майкрософта, покупать её никто не заставляет. Уверен, что далеко не каждый из форумчан эту продукцию покупал, даже если и использует в своем компьютере именно её.
Про ситуацию, когда стоит крякнутая операционка или офис - так дареному коню в зубы не смотрят. Нет темы для обсуждений.
А если купил осознанно - значит, прежде думал.
И если всё-таки купил Windows, значит, это больше всего подходило. И не важно, лень ли было осваивать Линукс, или лень было вникать, или это было дешевле... Это и есть то самое самостоятельное решение, которое потом можно называть как угодно, хоть "впарили, маркетологи, развели как лоха...", хоть "другого выбора нет".

Мне лично многое не нравится в ОС от Майкрософта. И я, разумеется, знаю, что бы я там исправил (если бы умел гы-гы! ). Но в целом мне привычно, я не хочу возиться с другим. Значит, ОС достаточно(!) хорошая.
Была бы недостаточно - перешел бы на другую.
Как с аппаратурой. Нравится - покупаю и слушаю. Не нравится - прохожу мимо.
 
 Top
Страниц (15): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец
« Новинки »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Новинки  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB