На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (15): В начало « 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 »   

> Без описания
ANM
Отправлено: 02 Апреля, 2012 - 23:26:09
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 710
Дата рег-ции: Дек. 2010  
ntm
Где же она поддерживается? Под неё DirectX 11 нету, программы современные, например тот же Office 2010, работаем не очень стабильно, игры - через одну и т.п. Драйверы на современные устройства криво написаны.

А вы попробуйте убедить начальство на своей работе, что надо купить ПО от стороннего разработчика, а не от МС. Наверняка они не только словами убеждали... Ведь они же - МС - тоже с этого хорошо имеют. У рядового работника нет таких ресурсов убеждения.

Вынужден огорчить, но пример с усилителем в данном случае не совсем корректен.
Было бы корректнее, если бы производитель каждый год-два выпускал новый усилитель, и менял при этом тип входного сигнала так, что только новый усилитель может принимать сигнал от источника. Или, если не нравится, сиди на старых записях, а новых не получишь, пока не заплатишь за новый усилитель (который, как потом окажется, не поддерживает старые записи и звучит мёртво, и никакой он не новый).
 
 Top
Comdir
Отправлено: 03 Апреля, 2012 - 00:05:54
Post Id



Пользователь
Super Member

Просматривает форум
Сообщений всего: 4072
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Откуда: Москва
 Цитата:
Под неё DirectX 11 нету, программы современные, например тот же Office 2010, работаем не очень стабильно

Неужели зачем-то уже понадобился DirectX 11? Реально?
На нескольких машинах с XP (на работе) прекрасно работает Office 2010. Никакой разницы с работой этого же офиса на других машинах с "семеркой".
Личный опыт сильно отличается.
 
 Top
GSN242
Отправлено: 03 Апреля, 2012 - 06:19:54
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 664
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Братск. Россия
ntm
Я не считаю себя умнее руководителя. Я написал, что с моей точки зрения выглядит вот так Улыбка Это разное.
До руководства мнение доводилось, но его в расчет не приняли. Им виднее. И при внедрении получилось так, как я написал. Вот и все.

"Предпочитаете в кулуарах мусолить?" - мы тут вроде уважительно к мнению собеседников относимся, не д'Артаньяны. Подмигивание
 
 Top
Aram
Отправлено: 03 Апреля, 2012 - 11:31:01
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2134
Дата рег-ции: Апр. 2004  
ANM
GSN242

Давайте я вам еще кое-что расскажу про софт, про XP и про старые версии. Чтобы картинка мира для вас была еще более полной.

Начнем с Windows XP. На самом деле, это очень корявая ОС. Чтобы понять это, надо погрузиться на пару минут в историю ее создания. Если вы помните, Microsoft в 1990-х имела две операционные системы (ну на самом деле даже три, был еще Unix: http://en.wikipedia.org/wiki/Xenix, но его благополучно забросили).

Одна линия ОС называлась Windows NT (Windows New Technology), и была разработана как основа клиентской и серверной платформы Microsoft на замену Windows 3.x. Ее разработала команда Дейва Катлера (http://en.wikipedia.org/wiki/Dave_Cutler), пришедшая в Microsoft после развала DEC. В DEC Катлер делал VAX VMS, уникальную по тем временам по мощности и надежности операционную систему. Windows NT была хороша всем, кроме одного: поставив во главу угла надежность, команда Катлера не смогла обеспечить производительность. К тому же, на новой, защищенной архитектуре нельзя было обеспечить достаточную совместимость с Windows 3.1. Игры, которые запускались под Windows в DOS-окошке на полный экран, в Windows NT не шли.

Поэтому Windows NT стала конкурировать за место под солнцем с Sun Microstation, HP-UX и прочими тяжеловесами. Но на той поляне новичку трудно было тягаться с этими монстрами.

Понимая все это, в Microsoft решили скрестить ежа с ужом, и сделать "промежуточную платформу", которая опиралась бы на Windows 3.11, но при этом поддерживала защищенную 32-битную архитектуру, имела общее API с Windows NT, и таким образом, позволяла бы запускать приложения для Windows NT. Заодно решили перекрасить окна, перенять кое-какие идеи у Mac OS, а также предложить свою (тогда казавшуюся очень удачной) идею кнопки Start.

Получилось хорошо, хотя система была очень нестабильной (сказывалась ее гибридность), она поддерживала не все API Windows NT (например, не было Unicode), и не смогла обеспечить реальную совместимость с Windows 3.x (многие приложения не работали, в том числе и игры). Причем проблема совместимости была связана не столько с самими приложениями, сколько с тучей глюков в Windows 3.x, на которые эти приложения были рассчитаны. Исправив эти глюки, разработчики сломали совместимость. Пришлось ввести в реестр даже специальную секцию, в которой для известных приложений указывалось, какие глюки Windows нужно воспроизводить, чтобы они работали. А все потому, что довольно кривая Windows 3.x прожила слишком долго, и за это время приложения и ОС слишком "прикипели" друг к другу.

Но никто не ожидал скачка, который произошел спустя 3 года: большая часть ключевых приложений была переписана на 32-бита. Все благодаря бешенной популярности Windows 95: ее скупали пачками. Это позволило Microsoft немного расслабиться насчет совместимости, и внести в Windows архитектурные улучшения, в частности, возможность писать одни и те же драйверы для Windows NT и Windows 9x. Таким образом появилась Windows 98, на которой миссия промежуточной платформы должна была закончиться. Компьютеры становились быстрее и мощнее, и на них уже вполне могла работать и Windows NT. Приложения уже в основном были переписаны на 32-бита, появился DirectX, который позволял без обращения к DOS делать быстрые игры, и на нее быстро перенесли все игровые движки. А оставшиеся приложения достаточно было бы поддержать в режиме совместимости. MS сосредоточилась на выпуске Windows NT Next. Но тут произошла осечка. Объединение команд Windows 9x и Windows NT привело к дрязгам, неразберихе, команда Windows NT, привыкшая работать неспешно, не могла справиться с жесткими сроками коммерческого выпуска, и к началу 1999 года стало понятно, что все плохо, и выпускать нечего. А в то время, надо вспомнить, развитие техники шло бурными темпами: стремительно дешевела память, массово распространился интерфейс USB, появились многофунциональные устройства, быстро росла производительность графических подсистем. А еще наступал знаковый 2000-й год, и нельзя было его просто проигнорировать. Производители компьютеров уже начали выплескивать свое негодование на страницы прессы. Ждать с выпуском новой массовой ОС было нельзя, и Microsoft решила поменять тактику: снова выпустить два ОС вместо одной. Так появились Windows Millenium Edition и Windows 2000. И та, и другая являются мрачными страницами в истории компании. Про Windows ME стараются вообще не вспоминать, а Windows 2000 называют недо-XP.

Так, собственно, и было: в Windows 2000 не успели сделать все, что нужно, для того, чтобы она стала XP. Поэтому придержали красоты XP (новый дизайн), отрезали все недоделанное, и выпустили. Потому что срочно нужна была поддержка самых насущных аппаратных средств.

Потом вышел Windows XP, на котором, наконец-то, удалось завершить объединение двух платформ. Внешне он был красив, но внутренне, в ядре, он представлял собой "паутину проводов". Чтобы обеспечить нужные параметры по производительности и по поддержке различных аппаратных и программных механизмов, пришлось нарушить архитектурную целостность ядра. Там регулярно встречались прямые обращения с одного архитектурного уровня на другой в обход предназначенных для этого механизмов. Все это тяжело поддерживать и развивать, так как понять, что и как делается, может только тот, кто писал код.

Собственно, все бы хорошо, но примерно в это время началось агрессивное восхождение Linux и Java и Solaris в качестве серверной платформы и платформы для веб-приложений (доткомы, все дела), и Microsoft почувствовала угрозу. Ее система была создана в несетевые времена, и не поддерживала многие важные аспекты сетевой жизни, такие, как распределенные приложения, была слабо предназначена для оказания публичных сервисов и проч. А еще Стив Джобс возник со своим Mac OS X, и тоже не давал спокойно спать. Буйные головы в Microsoft решили совершить еще один платформенный скачок и начали двигать в компании идею новой платформы на основе .net. Она была всем неплоха. Только вот, как я уже писал, сделать ее не получилось. Поэтому появилась Виста.

При всех своих недостатках внутри Виста была уже вполне себе правильной. Была исправлена и оптимизирована архитектура ядра, была доведена до ума и оптимизирована графическая подсистема. В общем, было сделано много правильной работы на уровне ядра. В Windows 7 всю эту работу довели до логического конца, и еще пригладили интерфейс и исправили основные его корявости. Получилась быстрая, качественная ОС, архитектурно гибкая, переносимая, модульная.

Именно поэтому теперь из нее можно делать систему и для планшетов, и для больших компьютеров. На фоне семерки Windows XP выглядит как старый чулан. Копаться в нем уже практически нереально: куда ни глянь, скелеты, хлам и пыль. Поэтому ничего удивительного в том, что Microsoft пытается убрать XP на полку, нет. Старье оно и есть старье.
 
 Top
Evgen V.
Отправлено: 03 Апреля, 2012 - 12:13:05
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1726
Дата рег-ции: Март 2009  
Откуда: Россия, г. Красноярск
Aram

Пользователям важен конечный результат, а не "геморройные" проблемы производителя и каким образом сделан продукт. Да не важно как, пусть в ХР "паутина проводов", выглядит как чулан, но она работает стабильно - проверено годами.
 
 Top
VITamIN
Отправлено: 03 Апреля, 2012 - 13:14:19
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 4306
Дата рег-ции: Сент. 2004  
Откуда: Санкт-Петербург
Aram

Спасибо за исторический экскурс!

Прям ностальгия, по временам освоения Виндовс, накрыла..!Тащусь

-----
Важные люди у меня в мыслях! Любимые - в сердце! Дорогие - в молитвах... А кому-то повезло трижды!=)
 
 Top
Гость
Отправлено: 03 Апреля, 2012 - 13:47:15
Post Id



УДАЛЁН



а мое знакомство с windows закончилось в дремучем 97-м году. с тех пор попадается изредка на глаза, каждый раз он кажется всё чуднее и страннее. и еще недавно вот ставил 7 на мак временно по какой-то нужде звуковой, вроде бегает, и даже человечнее стал. и даже было бы интересно рассматривать это как систему, но главная засада - перспектива борьбы с вирусами (и связанной с этим антивирусной нагрузкой на систему) отбивает любое желание что-то там исследовать и пробовать...
 
 Top
ANM
Отправлено: 03 Апреля, 2012 - 13:58:14
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 710
Дата рег-ции: Дек. 2010  
Aram
Спасибо за рассказУлыбка
Однако Evgen V. прав. Нам-то от этого как должно быть? По факту мы имеем, что ни одна система, начиная с Вин МЕ, не была доведена до ума. Ни разу. При этом требовать плату за сырые продукты с нас не забывали. Это очень низкий показатель качества работы МС. И где же те талантливые ребята? Почему они ни разу не выпустили нормальную, проверенную, не сырую и не доработанную старую ОС? Что мешало-то?
Тут картина примерно как с SA-2. Вроде раньше монтаж был не очень в сравнении с брендами, зато звучал (звучит и будет звучать) отлично. Бренды же вроде аккуратны внешне. Но мертвы.
 
 Top
GSN242
Отправлено: 03 Апреля, 2012 - 17:03:51
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 664
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Братск. Россия
Aram
Спасибо! Интересные данные.
Если не ошибаюсь, еще Vista хотели сделать с намертво вшитым DRM? Эту кухню не расскажете?

 
 Top
Сибиряк
Отправлено: 03 Апреля, 2012 - 17:24:44
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1400
Дата рег-ции: Апр. 2004  
Откуда: Новосибирск
А я по Windows не заморачиваюсь. Без разницы, какая стоит (сейчас XP). Правда вся работа - написание статей, иногда программирование, круглосуточный счет вычислительных задач. Мне больше важно число ядер и скорость процессора. Голливудская улыбка
 
 Top
Страниц (15): В начало « 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 »
« Новинки »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Новинки  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB