На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (15): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец    

> Без описания
ntm
Отправлено: 30 Марта, 2012 - 22:28:42
Post Id




Забанен

Покинул форум
Сообщений всего: 77
Дата рег-ции: Дек. 2011  
Мне Linux нравится .
Но Microsoft круче - проще зарабатывать.
 
 Top
ANM
Отправлено: 31 Марта, 2012 - 04:33:51
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 710
Дата рег-ции: Дек. 2010  
Aram
Ваша поддержка коллеги по цеху достойна похвалы. Однако отвлечёмся от благотворительности и вернёмся к программным продуктам МС. Нельзя отрицать заслуг этого разработчика. Но на мой взгляд современный МС – это маркетинг, паразитирующий на разработках самого благополучного периода МС. Что такое сегодняшняя Винда (не считая 8-ки, которой пока нету толком)? Это, по сути, модернизированная версия Win 95. Да, они сделали хорошую ОС ХР. Но Виста и 7-ка не внесли ничего принципиально нового. Да, конечно, там новый код, ядро и т.п. Но всё, в общем-то, осталось прежним. 8-ка вообще непонятна, т.к. пока я не вижу, чтобы получилось полноценно объединить систему для ПК и планшетов. Но интересно другое. Как продвигались эти продукты. Если Win 95 выезжала на уникальности идеи (объединения Доса и графического интерфейса), то в продвижении последующих версий всё больше участвовал маркетинг, при, в общем-то, минимальных принципиальных разработках (я не беру в расчёт прикладные работы). Во главу угла была поставлена исключительно прибыль. Каждый новый продукт стоит всё больше предыдущего, хотя качество растёт минимально (если вообще уместно о нём говорить).
Или взять Офис. Его последние версии, скажем так, слегка спорны с точки зрения и пользователя. Зато бесспорна цена, по которой нам пытаются его впарить. И как проталкивают. Сначала выпускают глюкавую, но новую версию. Продают. Начинаются претензии. Быстренько выпускают такую же, но улучшенную, и вместо того, чтобы раздавать хотя бы за полцены, продают ещё дороже. Это как называется? Одним словом – развод. Не обязательно он должен быть явным, но это именно развод на деньги. А сейчас ещё насильно будут переводить на неизвестно что. Об их сервисе я вообще молчу... Кто имел "счастье" взаимодействовать с американской моделью сервиса, меня поймёт.
Поэтому и отношение к МС соответствующее.
 
 Top
Aram
Отправлено: 31 Марта, 2012 - 15:21:21
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2134
Дата рег-ции: Апр. 2004  
Уважаемый Администратор

Ваша самокритика достойна уважения.

 Цитата:
Однако, в свободу для таких заметных людей, как руководители всемирно известных компаний, я поверить не могу. Не такой я пока что осёл.


Это вопрос не веры, а знаний. Слово "свобода" можно широко интерпретировать, но если его употреблять в практическом контексте: возможности делать то, что считаешь нужным, то у этих людей, пожалуй, больше свободы, чем у нас с Вами. Безусловно, в каких-то моментах они делают то, что им говорят власти. Но у них есть выбор: либо делать это, либо уходить. Выбор, кстати, не такой уж ужасный: на таких людей всегда есть спрос, можно и уйти. Поэтому власти обычно предлагают делать что-то, что сам человек считает правильным. Например, встроить в ПО всевозможные закладки, так как это в интересах безопасности страны.

Я вот знаю лично нескольких богатых людей, руководителей вполне известных компаний. Мой опыт отличается от Вашего в вопросе их свободы. В том числе в вопросе благотворительности. Мы с друзьями смогли за год собрать почти 4 миллиона долларов на совершенно благотворительный проект по строительству школы у разных людей, в том числе богатых и известных. И получили не только деньги, но и большое личное участие, при этом люди эти проявляли крайнюю скромность, деликатность и понимание.

От человека все зависит, а не от того, какое у него состояние.

 Цитата:
Где цивилизация сильно не потопталась, обычно живут гармонично с природой достаточно довольные своим существованием аборигены.


Это иллюзия. Есть редкие исключения. В таких местах обычно живут достаточно дикие племена с достаточно жесткими нравами.



 
 Top
ATG
Отправлено: 31 Марта, 2012 - 16:04:37
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1455
Дата рег-ции: Окт. 2004  
Откуда: Москва
Aram
 Цитата:
В таких местах обычно живут достаточно дикие племена с достаточно жесткими нравами.

По нашим меркам. Не в плане лучше или хуже, но жизневосприятие их нам не понять. Как и наоборот.
 
 Top
Aram
Отправлено: 31 Марта, 2012 - 20:40:22
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2134
Дата рег-ции: Апр. 2004  
ATG

 Цитата:
Не в плане лучше или хуже, но жизневосприятие их нам не понять.


Да, нам не понять, как можно есть друг друга. У жителей Новой Гвинеи с этим проще.

ANM

 Цитата:
Что такое сегодняшняя Винда (не считая 8-ки, которой пока нету толком)? Это, по сути, модернизированная версия Win 95.


Это не так. Современная винда - это модернизированная версия Windows NT 3.5, которая появилась раньше Windows 95.

 Цитата:
Но Виста и 7-ка не внесли ничего принципиально нового.


А что такого принципиально нового хотелось бы, чтобы они внесли? Вот, Windows 8 попыталась внести, так ведь стонем, требуем все вернуть на место.

 Цитата:
Если Win 95 выезжала на уникальности идеи (объединения Доса и графического интерфейса)

Эта идея была неуникальна ну никак. Во-первых, объединение DOS и графического интерфейса было сделано еще в Windows 1.0 в 1983 году. А во-вторых, Windows была не очень удачной калькой с Mac OS.

Windows 95 "выехала" на трех вещах: 32-битной архитектуре с защищенной памятью, вытесняющей многозадачности и сильно упрощенном интерфейсе, с концепцией "Рабочего стола" (аналогично Mac OS), чего не было в Windows 3.x. К тому времени этого уже сильно не хватало. Кстати, именно за счет вытесняющей многозадачности и защищенной памяти Windows смогла окончательно добить Mac OS, которая использовала модель кооперативной многозадачности и не защищала адресное пространство приложений.

Но все это существовало в Unix с незапамятных времен.

Вообще, в области ОС все ключевые достижения относятся ко временам уже довольно отдаленным. С тех пор в основном решаются мелкие прикладные задачи, ничего принципиально нового не делается.

 Цитата:
Каждый новый продукт стоит всё больше предыдущего, хотя качество растёт минимально (если вообще уместно о нём говорить).


Неправда. Стоимость ПО за последние 10 лет упала раза в два (а с учетом реальной инфляции доллара, еще больше). MS Office в прежние времена стоил дороже. Windows человек получает обычно с покупкой компьютера.

 Цитата:
Его последние версии, скажем так, слегка спорны с точки зрения и пользователя.


Ну вот опять. С одной стороны, Вы хотите перемен. А с другой, как только перемены, так сразу "спорны". С какой стати Вы решили, что они спорные? Может, Вы проводили исследования в лабораториях? Может, сидели и анализировали действия пользователей при работе с новой версией? Нет ведь, просто высказываете определенное мнение, ничем не подкрепленное. А ведь люди в MS потратили уйму времени и средств, чтобы убедиться, что новый интерфейс удобнее в пользовании, чем предыдущий. Они бы никогда не пошли на такой риск, если бы не были уверены в этом. Есть интересные выступления на эту тему людей, которые вели этот проект. Ведь как легко, не вникнув, не выслушав, не проверив, делать выводы. Когда так же ровно рубят с плеча про Клячина, мы все переживаем: как несправедливо, человек работает, старается, и ведь делает выдающиеся вещи, а ему такое. Зачем же сходу плевать в лицо людей, которых вы не знаете, и заявлять, что их работа - глупость? Я вот знаю некоторых из этих людей в лицо. Умные, очень умные и образованные люди. И знают свой предмет так, что я им завидую. И знают, что делают.



 
 Top
Aдминиcтpaтop
Отправлено: 31 Марта, 2012 - 21:02:45
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2021
Дата рег-ции: Дек. 2010  
Уважаемый Aram

Это, наверное, не самокритика, а трезвый взгляд на реальность.

"Третий мир" состоял не только из папуасских людоедов.
Диапазон мировоззрений был достаточно широк.
Кроме Российской империи и СССР (надо почитать, возможно Китай в прошлом не близком), ни одна цивилизация не способствовала развитию национальных культур и росту населения народов покоряемых.
Тупо грабили, уничтожали и разлагали под соусом рассуждений о просвещении дикарей.
Да, бывали и реальные дикари. Но ничего не менялось в практике колонизаторов при встрече с самодостаточными и не агрессивными народами.

Поэтому не надо бить, тогда не понадобиться и перевязывать раны.
 
 Top
GSN242
Отправлено: 31 Марта, 2012 - 21:49:20
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 664
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Братск. Россия
 Цитата:
Вы проводили исследования в лабораториях? Может, сидели и анализировали действия пользователей при работе с новой версией? Нет ведь, просто высказываете определенное мнение, ничем не подкрепленное. А ведь люди в MS потратили уйму времени и средств, чтобы убедиться, что новый интерфейс удобнее в пользовании, чем предыдущий. Они бы никогда не пошли на такой риск, если бы не были уверены в этом.

Из личного опыта внедрения Exchange c Outlook и OWA в масштабах организации примерно на 1000 человек, могу заявить, что почтовый интерфейс чудовищно неудобен по сравнению с ранее использованным TheBat!. Никаких средств импорта из старой почтовой системы MS изготовить не сподобилось, и долгие попытки как-то импортировать старую почту в Ex окончились неудачей. Веб-интерфейс запущенный под родным ему Outlook даже в свернутом состоянии чудесным образом жрал в терминальном режиме под 200кбит/с канала, что тупо блокировало работу удаленных офисов. Непонятно откуда сохраненный атавизм в 64 килобайта на все правила, не позволяющий настроить много правил сортировки у среднего масштаба руководителя. Посыл лесом нас с нашей проблемой с кириллицей в OWA - славная поддержка MS прямо ответила, что проблема им известна и решать в 2003 версии они ее не планируют.
Это было в пору внедрения Ex2003. В силу проблем, которые MS решить в нем так и не сподобилась, пришлось покупать и переходить на новую версию. А тут опять ой случился. Видите ли Outlook 2003 по неизвестной причине то обновляет адресную книгу, то молча игнорируют изменения. Ну значит надо офис 2010 купить с новым Outlook! Что и пришлось сделать за новые деньги.
Много чего еще было и есть в нашей истории с Exchange. И вспоминая это, при всем уважении к вам Aram, я считаю что творцов в MS гораздо меньше, чем специалистов по продвижению продуктов.
Помню мне начальник по поводу моего высказывания, что интерфейс у OWA - идиотский по сути, заявил, что MSу виднее, над ним работало аж 3 института и он не может быть плохим по определению. А то что работники организации об этом не знают и делают противоположные выводы - ну можно это обосновать ленью учиться и разбираться в новых продуктах. Что интересно, после трех лет использования Outlook и OWA предложение пользователю перейти на TheBat! или Thunderbird вызывает реакцию "а что, МОЖНО?!". Нет, нельзя, друзья. Мы видимо должны проникнуться идеологией MS, поэтому на сервере запрещен IMAP и POP3. Сказано "лучший", значит "лучший"!

Если уж сравнивать область ОС и производство аппаратуры Клячиным и ZKI, думаю уместна будет некая аналогия:
Производится огромное количество мертвой по музыке звуковой аппаратуры, постоянно добавляют улучшайзеров, рекламируют все более новое вплоть до супердиффузоров с алмазным напылением.
А куда делось изначальное предназначение аппаратуры - воспроизводить музыку? А о нем вспоминать нельзя, иначе окажется, что вся эта градиозная схема по обдуриванию потребителей суть способ получить от него денег раз за разом. Нельзя потребителю давать истинных ориентиров, надо чтоб он был в хаосе данных и мнений прикормленных экспертов и покупал, покупал основываясь на них.
В области ОС наблюдается нечто подобное. Вы сами пишете, что еще в Unix были заложены основы. Т.е. можно было эволюционно развивать и развивать направление ОСестроения. Но это не принесет денег. Этим путем пошли энтузиасты создающие ядро Linux и прочее там под лицензиями GNU.
MS таким путем пойти не может. Невозможно взять много денег за то, чтобы как в Ubuntu преспокойно давать пользователю возможность апгрейда на новый релиз. Нажать кнопку и из win2000 получить ХP. Надо каждый свой шаг, даже банальнейшее добавление фич рабочего окружения выдавать за Прорыв и Инновации.
А ведь достаточно сделать грамотно спроектированное ядро с возможность апгрейда и настраиваемый рабочий стол, также с возможность апгрейда (ну как KDE например) и предоставить пользователю выбрать сеты настроек или самостоятельно настраивать как понравится. Но так нельзя. Это не принесет таких денег, как если раз в несколько лет подталкивать пользователей полностью сменить ОС и впридачу офисный пакет.
А Клячин вон на двухтысячнике сидит, все что надо у него работает, маркетингу и технологическому давлению не поддается. За крутизной и красивостями интерфейса не гонится. Денег компании не заносит.

Я не сомневаюсь, что вы искренни в своем отношении к коллегам по профессии из MS. Однако суть их организации именно такова, что нельзя сделать отточенно качественный продукт с эволюцией, а не покупкой пользователем раз за разом новых и улучшенных релизов. XP сделали хорошо, так теперь с нее люди уходить не хотят. Это мешает продажам Vista и W7. Теперь надо пользователей убедить и вынудить оставить XP и купить новое.
Это еще хорошо, что область деятельности слабо завязана на материальную. Вынужденно заложенное в вещи "запланированное устаревание" не только заставляет выбрасывать вещи, которые без этой подлости могли бы еще очень долго работать. Но еще и требует энергии на новое производство этих вещей и приводит к огромному количеству мусора на свалках.




(Добавление)
Администратор
Что-то я последнее время даже на книжку "Робинзон Крузо" стал смотреть как идеологическое подстилание соломки. "Граждане, смотрие! Вот вам дикари. Дикие настолько что жрут друг друга. А мы - цивилизованные! Нельзя им позволять такую дикость! Мы, видя такое, просто обязаны теперь принести им демократию!"

Попозже, например, ЮАР дикарями оказались, не такими кровожадными конечно, но избежать последующего привнесения Цивилизации тоже не смогли.
 
 Top
ANM
Отправлено: 31 Марта, 2012 - 23:10:40
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 710
Дата рег-ции: Дек. 2010  
Я не претендую на точное знание причин популярности В95. Говорю как пользователь. Оставим аппаратные тонкости. В95 обладала на тот момент интересным, а главное доступным (по распространённости и поддерживаемости) графическим интерфейсом и набором ПО. Всё. Другие системы на тот момент были либо непопулярны, либо в зачаточном состоянии. Именно на взгляд обычного пользователя, к тому же российского, которому в большей своей массе были недоступны аналоги. Как оказалось на Западе ситуация примерно такая же.
Ведь именно В95 стала популярным прообразом многих современных ОС. На тот момент МС удалось попасть в струю и сделать ОС, которая стала очень популярной. Собственно, на мой взгляд, дальнейший рост – как раз на той популярности и основан. Другой значимой вехой стала ХР. Не зря с неё уходить не хотят.
Понимаете, Aram, я не против перемен. Я против ухудшения положения пользователя путём «обновления», выдаваемого за перемены. Вот взять ту же В95 и 7-ку. Размер установленной В95 был где-то 50-80 Мб. 7-ки – несколько гигабайт, и это не предел. Понятно, что всякие там обновления и т.п. Но размер установленной ОС только растёт огромными скачками, а качество весьма скромно поднимается, да ещё и не во всём. Я против, когда мне пытаются впарить сырой продукт, которой ухудшит моё положение, под видом новизны.
Или зачем сырую идею 8-ки делать основной? Ну сделайте 2 ОС. Пусть одна будет для ПК, другая для планшетов и ПК. Так нет, нас загоняют в одну.
Или Офис. Сначала сделали непонятный интерфейс на 2007, глючно работающий, потом сделали 2010 и стали дороже продавать. Красота. А почему нельзя было 2007 до ума довести? Или распила хотелось?
Конечно, может в глобальном плане ПО и дешевле, но ведь моя з/п точно так же тает в инфляции и для меня цены только растут.
И потом, как говорит GSN242, а чем плох поступательный, эволюционный путь развития? Ну сделайте, допустим, В7,5, где будут исправлены старые глюки и не добавлены новые. Но как-то так получается, что каждая новая версия Винды несёт в себе еще больше глюков. Чего стоит вылет проводника на 7-ке, которой, насколько мне известно, вылечить так и не удалось. И потом, я заметил такую особенность. Версии Винды, особенно показательно это было на Висте, не максимальные, глючнее, чем максимальная, будто нас специально заставляют купить максимум. Уж о безопасности Винды я молчу. Одно скажу. Безопасность – не удел МС, не их это.
 
 Top
Aдминиcтpaтop
Отправлено: 01 Апреля, 2012 - 00:07:15
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2021
Дата рег-ции: Дек. 2010  
Уважаемый GSN242

В тему Вашу.

Кино с Ван Даммом про героическую войну французских легионеров со злобными берберами.
Уж какие там герои. Слёзы за их самопожертвование.

Но, минуточку, вроде не под Парижем дело, а в пустыне, в Африке. Какого ... там французы делают???
Может, потому что гнали берберов от Парижа назад, агрессоров? Никак нет.


 
 Top
ntm
Отправлено: 01 Апреля, 2012 - 00:25:29
Post Id




Забанен

Покинул форум
Сообщений всего: 77
Дата рег-ции: Дек. 2011  
.
 
 Top
Страниц (15): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец
« Новинки »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Новинки  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB