На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (3): « 1 [2] 3 »   

> Без описания
Alexandr Klyachin
Отправлено: 03 Апреля, 2019 - 21:50:56
Post Id



Администратор
Администратор

Просматривает форум
Сообщений всего: 23753
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Москва
Уважаемый zurg,

Я рад Вашему пожеланию.
Я нуждаюсь в таких работах.

Однако, уже есть очередь, есть первый желающий.
И прежде я должен настроить новейшую модель лампового усилителя CA-Light.
Это, я уже говорил, будет основная современная модель.
Может потребоваться неделя.
Потом буду переделывать H-2 первого заказчика в очереди на переделку.

Удвоение энергоёмкости питания я не делаю. Это возможно при заказе новых H-2.
Как вариант: - если я справлюсь успешно с первым образцом H-2 на 6Н6П, который принадлежит steppik , то я сделаю документацию для производства.
А там уже могут попробовать удвоить джоули.
 
 Top
zurg
Отправлено: 03 Апреля, 2019 - 22:10:08
Post Id



Пользователь
Junior Member

Покинул форум
Сообщений всего: 84
Дата рег-ции: Дек. 2016  
Откуда: Москва
Хорошо, подожду.
 
 Top
Alexandr Klyachin
Отправлено: 16 Апреля, 2019 - 16:07:56
Post Id



Администратор
Администратор

Просматривает форум
Сообщений всего: 23753
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Москва
Уважаемый zurg,

Вы умеете аккуратно снимать и надевать крышку H-2, не срывая резьбы крепёжных саморезов?

Желательно сфотографировать монтаж вокруг панельки входной лампы (она в середине) и ещё сфотографировать, как припаяны провода изнутри к линейным выходам.

Эти фото позволят мне понять возможность переделки в домашних условиях.
Иначе есть маленькая вероятность, что при получении H-2 и его осмотре, выясниться, что нужен существенный демонтаж, посильный на производстве.

Можно привозить предусилитель.
 
 Top
zurg
Отправлено: 16 Апреля, 2019 - 22:20:22
Post Id



Пользователь
Junior Member

Покинул форум
Сообщений всего: 84
Дата рег-ции: Дек. 2016  
Откуда: Москва
Уважаемый Александр, нет проблем, отправил на эл. почту письмо с фото.
 
 Top
Alexandr Klyachin
Отправлено: 17 Апреля, 2019 - 00:13:56
Post Id



Администратор
Администратор

Просматривает форум
Сообщений всего: 23753
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Москва
Уважаемый zurg,

Доступ есть к переделке.

Она будет с нуля, так как эта версия H-2 сильно отличается от современной версии.
Я поэтому не знаю, насколько продвинусь по улучшению звучания.
Но сигнатуру ламп подправлю в любом случае. Это будет улучшение.
 
 Top
Alexandr Klyachin
Отправлено: 17 Апреля, 2019 - 03:51:39
Post Id



Администратор
Администратор

Просматривает форум
Сообщений всего: 23753
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Москва
Уважаемый zurg,

Перегрузка по работе, цейтнот не прекращается.

Сейчас появлялось "окно" (примерно до 24 апреля), достаточное для полноценного исследования, как получить от первой версии H-2 новый, современный уровень предусилителя.
Если у Вас будет возможность привезти мне предусилитель, не откладывая, я успею сделать работу.
Если это невозможно, я буду вынужден взяться за следующие работы.
К сожалению, такой "затор" из запланированных работ получился.
 
 Top
zurg
Отправлено: 18 Апреля, 2019 - 22:16:23
Post Id



Пользователь
Junior Member

Покинул форум
Сообщений всего: 84
Дата рег-ции: Дек. 2016  
Откуда: Москва
Спасибо за пояснения. Не буду пока торопиться и гнаться за неясным результатом, мой H-2, после тщательного подбора ламп, и так очень хорош, а лучшее враг хорошего Улыбка
 
 Top
Alexandr Klyachin
Отправлено: 18 Апреля, 2019 - 23:38:05
Post Id



Администратор
Администратор

Просматривает форум
Сообщений всего: 23753
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Москва
Уважаемый zurg,

Не сомневаюсь. что будет кардинально лучше для работы с TA-2 и несколько лучше с наушниками.
Если H-2 используется только с наушниками, то, Вы правы, можно слушать первоначальный вариант.



Уважаемые владельцы H-2.

Если есть оперативное пожелание усовершенствования, то постараюсь выделить из занятости примерно трое суток среди дней в диапазоне от 21 (воскресенье) до 24 апреля.
 
 Top
Oleg_msk
Отправлено: 17 Июня, 2019 - 15:22:59
Post Id



Пользователь
Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 48
Дата рег-ции: Июнь 2018  
Откуда: Москва
Хочу несколько слов добавить про «модернизацию» предусилителя Н-2. Мне Александр сделал ее в мае, если не ошибаюсь. Мой Н-2 был или вторым или 3-м переделанным аппаратом )
Какие впечатления и что поменялось.
1. Звучание стало намного прозрачнее, воздуха добавилось, звучание «прочистилось». Особенно это почувствовалось и пригодилось в наушниках. В наушниках как раз этого и не хватало. У меня наушники Sennheiser HD 650 – одни из самых нейтральных и не «окрашенных» по звучанию;
2. Звук стал с правильной динамикой, появилась атака, музыка стала намного подвижнее. Ритмика начала больше вовлекать. Пример: AC/DC – Thunderstruck – трек не мог разыграться полноценно, нарастание ритмики было медленное, не хватало драйва и трек ну не качал совсем. Я думал мои B&W 805s дохлые и не передают «магию и правильный ритм» музыки, но с модификацией Н-2 трэк порвал меня абсолютно и безоговорочно. Фирменные гитарные запили наконец стали драйвовыми. Такой же эффект с треком Daft Punk - Get Lucky и т.д. Эти трэки есть у меня в тестовой подборке и прослушивались у Александра дома не раз и на других системах. Эффект в наушниках такой же один в один.

3. А теперь о том, что мне не понравилось конкретно в моей системе. Так как у меня достаточно яркие B&W 805s, звук системы за счет добавления «прозрачности» стал более колким и ярким. Нужно было привыкать. На некоторых записях этого многовато. Начал прямо слышать разницу между флаками и хайрезами, которые играют мягче и немного нивелируют эффект излишней яркости акустики.
4. К огромнейшему сожалению и это саааааааамый жирный минус – ушел бархат в голосах ((( Те снизились низкие и нижняя часть середины, которая отвечает за низкие м/ж голоса. Как проявилось – Коэн почти запел фальцетом (в шутку, но бархат в голосе пропал совсем). Бочелли, Lizz Wright, Catherine Russell, Yello, Chris Rea, Dianne Reeves все запели на пол тона выше и все вибрации низкие в их голосах почти пропали. Если сравнить в лоб, то конечно это будет ооочень слышно. Как будто эквалайзером убавили 20-25% баса в голосах.
5. В целом звуковая сцена упростилась немного, но это уже могут быть мои придирки. Четко понятно, что голос ушел с фронта и центральной позиции в сцене немного назад и встал как бы в ряд со всеми инструментами. Это в том числе и из-за уменьшения низких частот по вышеописанному сценарию. Что значит упростилась (это чисто мои впечатления и особенности моей акустики) - звуковая сцена наполняла всю комнату и после модернизации она как бы выстроилась в одну линию и так «правильно» себе звучит из колонок, но заполнять помещение уже не хочет. Привязалась к колонкам, чего не было раньше). Это звучит драматично, но не все так плохо – вроде привык и все ок.
6. А теперь немного «изотреики» ))) Ушла магия вокала и джаза из-за восстановления правильной ритмики и уменьшения низов. Я много слушал как раз такой музыки, поэтому знаю про что говорю. Когда вечером садишься послушать что-то поющее, медленное, джазовое, – вышеупомянутое микрозамедление ритма и бархат низов добавляли вокалу ну просто магической певучести и атмосферы расслабленности. Хотелось выпить винца и забалдеть на часок. Теперь впечатление от целых альбомов изменилось. Система стала звучать как-то обычно, правильно, без особого характера. Все равно круто, но как-то обычно, суховато-аудиофильски. Пропала «вечерняя» магия.

Не скажу что «ВСЕ пропало», но в купе с уменьшением низов, картина стала для меня немного печальной (((( Сразу захотелось привезти домой акустику типо М-2018 или новых колонок MPS, которые я слушал у Александра и надеяться, что акустика немного поправит ситуацию. Нужно учитывать, что старый Н-2 настраивался на немного другие системы и новая настройка А. Клячина настроена на «полную и новую систему» с его новой акустикой. Окончательное впечатления будет только при прослушивании у себя новой акустики. До этого, мои выводы все же «мои выводы».
Итог.
В целом настройка имеет больше плюсов, поскольку возвращает системе более правильную ритмику, что делает систему более универсальной, ритмичной и драйвовой. Как писали выше – хочется притопывать и плясать ))) Но уменьшение бархата в голосе однозначный ЖИРНЫЙ минус и на любой акустике это уже явно будет слышно, особенно пострадает голос.
Также сейчас складывается однозначное ощущение, что предусилителя в системе как-бы и нету – те он становиться «прозрачным». Теперь характер этих двух компонентов одинаковый и при отключении Н-2 вы не услышите изменений ритма, частот и т.д. Уйдет мягкость и певучесть но именно характер звука останется.
В наушниках звук стал ОДНОЗНАЧНО и БЕЗАПЕЛЛЯЦИОННО лучше. Прежняя настройка в наушниках не улучшалась ТА-2 и явно ей не хватало прозрачности и верхов, яркости всего верхнего регистра. Ритма и драйвовости также не хватало. И напомню – у меня нейтральные наушники. Если сами наушники подкрашивают и делают музыку ярче (а таких моделей полно), то звучание в них конечно лучше.
Скажу еще так – если у вас в системе есть еще не Клячинские элементы (колонки, провода, усилители, слабые ЦАПы в которых вы не совсем уверенны), то возможно модернизировать не стоит, поскольку Н-2 это все очень круто сглаживает и делает «магию». С модернизацией полезут все недочеты системы, которые есть. Если система полностью Клячина и вы слушаете наушники, то замена очень даже имеет смысл, если учитывать ее нюансы, описанные выше.
Я бы многое отдал, чтобы А. Клячин сделал в Н-2 переключатель этих двух режимов, поскольку каждый имеет плюсы и минусы )))
Надеюсь такое детальное описание будет полезно Улыбка

(Отредактировано автором: 17 Июня, 2019 - 15:28:07)

-----
Raspberry+@Bason 502DAC, Schiit Bifrost multibit,
Н-2, ТА-2, акустика B&W 805s, все провода ZKI

 
 Top
Alexandr Klyachin
Отправлено: 17 Июня, 2019 - 18:08:26
Post Id



Администратор
Администратор

Просматривает форум
Сообщений всего: 23753
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Москва
Уважаемый Oleg_msk,

Спасибо за точное описание влияния на звучание переделки H-2.

Да, всё правильно. Я сделал H-2 "прозрачным", не окрашивающим.
Это совершенно необходимо для наших новых рекомендуемых комплектов колонок с усилителями.
Они настолько сбалансированы, что малейшее внесение другой звуковой сигнатуры всё портит.
Для многих видов наушников, звучание современной версии H-2 становится заметно увлекательнее.

Для некоторых наших прежних аудио систему и для некоторых систем с не нашими компонентами может быть полезнее старая версия H-2 в качестве предусилителя при работе на колонки.
 
 Top
Страниц (3): « 1 [2] 3 »
« Новинки »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Новинки  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB