Alexandr Klyachin пишет: Аналогично инструкции к подключению USB принтера.
Для 100% исключения аварии следует любую межблочную коммутацию делать при отключённом хотя бы одном из коммутируемых устройств от кабеля сетевого питания и от всех кабелей к другой аппаратуре, подключённой к электросети или к домовой антенне.
Ничего специфически относяшегося к нашей продукции.
Наоборот - забота о безаварийной эксплуатации, особенно актуальной в случае дорогостоящей аппаратуры.
Уважаемый Александр!
В целом понятно, не с чем спорить здесь. У меня есть негативный опыт с подключением HDMI "по горячему" к телевизору. В итоге микросхема сгорела в плате ТВ. Ремонт не целесообразен. Пришлось купить проектор =).
Но в ДАК-1 я так понимаю, что при подключении по Коаксиальному входу "по горячему" риск минимален. Хотя я так и не планирую поступать.
===
Пользуясь случаем хотел задать Вам такой вопрос - у нас есть один цифровой коаксиальный вход, но несколько источников. Специфических хабов я не смог отыскать и пришёл к выводу, что подобный "тройник" можно сварганить из разъёмов-"мам" под тюльпан и коаксиальных кабелей. Вопрос следующий - насколько это будет корректно? Возможно нужно ещё добавить свич на каждый канал или это не имеет значения, если не активный источник обесточен? |