На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (3): « 1 2 [3]   

> Без описания
LWM
Отправлено: 16 Июня, 2024 - 16:00:58
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1446
Дата рег-ции: Сент. 2004  
ИТОГ: купил у Геннадия ЦАП. Полностью не рабочий🤕. На данный момент 2 месяца находится в ремонте в ZKI. Сроки готовности - не известны. 🤷‍♂️

LWM
Отправлено: 23 Октября, 2024 - 21:59:43
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Прошло ещё пару месяцев... Держим руку на телефоне в ожидании благих вестей из "реанимации"...

LWM
Отправлено: 26 Января, 2025 - 19:03:58
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Итог темы которой 11 января 2025 г. исполнилось ровно 17 лет.
Уважаемый Константин прислал мне сегодня отремонтированный ЦАП.
Сижу, отслушиваю и получаю удовольствие.
Конфиг - Комп с Juli@ -- SA-2(рояльный лак О_0) -- ДАК-1 -- напольники RC-1.
Кабели ZKI - в т.ч. межблочники, цифровой(легендарная "кочерга" Улыбка ) и сетевые от ZKI.
===
Что можно сказать в итоге - путь в 20 лет вел меня сюда, чтож, результатом я доволен.
Желаю всем уважаемым участникам собрать их систему мечты от Константина и Александра!
===
Тему можно закрывать!

Robo
Отправлено: 26 Января, 2025 - 20:07:28
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1458
Дата рег-ции: Февр. 2005  
Жесть, все же рекомендую не останавливаться на достигнутом и заказать DAC-5 у ЗКИ )))

Konyukhov
Отправлено: 28 Января, 2025 - 04:50:11
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1575
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Мда, уважаемые, заглянул в раздел продукции и от цен ошалел.
DAC-5 за 200, 7-й за 500.
Ужас.

LWM
Отправлено: 28 Января, 2025 - 06:57:44
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Да, коллеги, но не стоит заблуждаться в том, что и рубль уже давно не тот. Подмигивание
Он уже раз в пять подешевел.
Касательно новых ДАКов меня больше всего напрягает их сложная система активации. Если что не правильно подсоединишь - он сгорит и вэлком в СДЭК на отправку в Ставрополь. =)

(Отредактировано автором: 28 Января, 2025 - 06:58:11)

Alexandr Klyachin
Отправлено: 28 Января, 2025 - 07:36:59
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25715
Дата рег-ции: Март 2004  
Аналогично инструкции к подключению USB принтера.
Для 100% исключения аварии следует любую межблочную коммутацию делать при отключённом хотя бы одном из коммутируемых устройств от кабеля сетевого питания и от всех кабелей к другой аппаратуре, подключённой к электросети или к домовой антенне.
Ничего специфически относяшегося к нашей продукции.
Наоборот - забота о безаварийной эксплуатации, особенно актуальной в случае дорогостоящей аппаратуры.

LWM
Отправлено: 30 Января, 2025 - 18:44:40
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
 Alexandr Klyachin пишет:
Аналогично инструкции к подключению USB принтера.
Для 100% исключения аварии следует любую межблочную коммутацию делать при отключённом хотя бы одном из коммутируемых устройств от кабеля сетевого питания и от всех кабелей к другой аппаратуре, подключённой к электросети или к домовой антенне.
Ничего специфически относяшегося к нашей продукции.
Наоборот - забота о безаварийной эксплуатации, особенно актуальной в случае дорогостоящей аппаратуры.

Уважаемый Александр!
В целом понятно, не с чем спорить здесь. У меня есть негативный опыт с подключением HDMI "по горячему" к телевизору. В итоге микросхема сгорела в плате ТВ. Ремонт не целесообразен. Пришлось купить проектор =).
Но в ДАК-1 я так понимаю, что при подключении по Коаксиальному входу "по горячему" риск минимален. Хотя я так и не планирую поступать.
===
Пользуясь случаем хотел задать Вам такой вопрос - у нас есть один цифровой коаксиальный вход, но несколько источников. Специфических хабов я не смог отыскать и пришёл к выводу, что подобный "тройник" можно сварганить из разъёмов-"мам" под тюльпан и коаксиальных кабелей. Вопрос следующий - насколько это будет корректно? Возможно нужно ещё добавить свич на каждый канал или это не имеет значения, если не активный источник обесточен?

Alexandr Klyachin
Отправлено: 30 Января, 2025 - 23:18:29
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25715
Дата рег-ции: Март 2004  
Уважаемый LWM,

Много они тому назад я использовал самодельный переключатель на 3 входа для того, чтобы 3 коаксиальных источника цифрового звука подключать к 1 цифровому коаксиальному входу нашего дак.

Брал просто аудио видеопереключатели промышленные, менял там внутри конфигурацию дорожек, чтобы обрывать также земли.
И действительно аварий в связи с этим у меня не было, хотя сейчас я бы так делать не стал.

Когда выяснил, что после тонкой настройки всей системы всё на всё влияет, первой реакцией было поотключать все хитросплетения разных источников и использовать только 1 источник одновременно.

Если бы сейчас мне потребовалось включать 2 или 3 источника цифрового коаксиального звука, то я поступил бы по-современному опыту.
Чтобы не изнашивать разъёмы и вилки, и розетки, подключил бы все 3 цифровых источника и к сети, и к коммутатору.
Обязательно обзавёлся бы для каждого цифрового источника каким-нибудь индивидуальным настроечным кабелем хотя бы сетевым. Ну или цифровым.
Взял бы за правило, что тумблер сеть в положении включено, то есть рабочее состояние одновременно используется только для одного из своих источников.
И пошла настройка.
Сначала настраивается система под один цифровой источник.
Настроили первый источник, затем его тумблер сеть переводим в положение выключено.
Включаем другой источник, настраиваем для него систему, но не касаясь каких-либо настроечных или не настроечных кабелей, которые влияют на звук не только этого настраиваемого источника.
И так вплоть до настройки последнего цифрового источника.

LWM
Отправлено: 30 Января, 2025 - 23:47:51
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Спасибо за исчерпывающий ответ, уважаемый Алескандр!

Страниц (3): « 1 2 [3]
« Купить - Продать »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Купить - Продать  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.