На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Описание: Не совсем наушники, их называют Earspeakers
Гость
Отправлено: 11 Декабря, 2008 - 16:56:08
Post Id



УДАЛЁН



Продаются электростатические наушники STAX SR-5, с пассивным блоком драйвера Stax SRD-6.
Дополнительная информация и технические характеристики здесь: (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (трех страниц вполне достаточно для "заочного знакомства"Подмигивание

Наушники вроде бы открытого типа, но наружу нот просачивается мало.
Подключаются через блок драйвера SRD-6 к выходу УНЧ.
В блоке драйвера находятся трансформаторы, обеспечивающие необходимое для работы наушников высокое напряжение. При желании, блоком драйвера также обеспечивается переключение "наушники - АС".
Прозрачный и живой, неискаженно-эмоциональный звук.
Косметически - слегка б/у, функционально безукоризненны.

Цена для участников Форума - 10000 руб.
 
 Top
Гость
Отправлено: 11 Декабря, 2008 - 23:40:29
Post Id



УДАЛЁН



Вышеупомянутый комплект "ушных колонок" от Stax зарезервирован.

Дополнение.
Продано, уехало к Покупателю.
 
 Top
Станислав Ко.
Отправлено: 27 Декабря, 2008 - 01:49:04
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 718
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Хочу поделиться с участниками форума моими впечатлениями о звучании данного комплекта Stax SR-5/Stax SRD-6.

Сожалею, что это происходит, во-первых, после всех неприятных событий и высказываний в ветке "Электростатические наушники STAX SR-40, с пассивным блоком драйвера Stax SRD-4". Но комплект попал ко мне только позавчера, поэтому раньше никак не мог знать то, о чем сейчас пишу. И вдвойне мне неудобно, что я сам после прослушивания двух треков в чужой системе на родственных моей модели электретах Stax SR-40 ранее позволил себе делать поспешные выводы, а тем более озвучивать их публично, рекомендуя товар в той же ветке.
Но все равно напишу, что в итоге получилось.

Я получил наушники Stax SR-5 и пассивный трансформаторный блок Stax SRD-6. Подключал напрямую родным кабелем блока к выходным клемам SA-2. С транзисторным усилителем не пробовал, так как нету его у меня, и предполагалась дальнейшая эксплуатация с лампой, как основного наушникового комплекта.

После нескольких прослушиваний разнообразного музыкального материала в разное время главная претензия к комплекту Stax: не нашел я в звучании комплекта целостности МУЗЫКИ и того самого "эмоционального" воспроизведения. Певучести в Stax SR-50 не услышал как таковой, мелодические окончания-"хвосты" обрезаются, отсутствует модуляция звучания инструментов и голоса, все идет ровно и довольно монотонно. При подаче соответстующего музыкального материала, в котором все это изначально присутствует, не услышал в игре этого комплекта осмысленности, цельности подачи, общее музыкальное полотно все разбито на какие-то отдельные беcсмысленные куски.
Все остальное уже вторично по-моему: тональный баланс моей связки получился искажен, так как слишком чувствительно обрезана нижняя часть диапазона, недостаточно выражены частоты, которые отвечают за телесность и фундамент звучания, явно "подцыкивают" где-то на ВЧ. Есть на некоторых участках неестественно акцентированная детальность, а другие участки диапазона, наоборот, звучат кучно и скомкано. В результате звучание некоторых инструментов неестественно, например, рояля и скрипки. Некоторые инструменты выпячиваются на передний план, часть остается сзади, что в данном музыкальном материале неверно, там есть общая гармония, которую эти наушники мне не показывают, искажают.
Прозрачности, о которой говорят при описании электростатов я не услышал, хотя косвенной предпосылкой для этого могли бы стать облегченные НЧ. Но несмотря на это, по моему впечатлению звучание SR-5 легким и воздушным не назовешь, в общей картине оно показлось мне скомканым и тяжеловатым.
Из положительного хочу заметить отличное удобство ушей, посадку на голове. Комплект легко по громкости раскачивается от SA-2, большой мощности не потребовал.

Несмотря на все весомые недостатки звучания, которые описал, я мог слушать эти Стаксы более-менее продолжительное время, только сожалел при этом сколько ж я упускаю музыкальной информации, нематериальной части музыки. А мой знакомый меломан, которого я пригласил вчера, не рассказывая о своих впечатлениях, для более-менее независимой оценки (он раньше и не знал, что есть такие электростаты), смог прослушать всего пару треков и потом снял электростаты, сказав, что звучание его утомило.

Справедливости ради скажу, что уважаемый мной меломан из Таганрога, большой поклонник и обладатель техники Клячина-ZKI недавно получил и слушает с удовольствием комплект Stax SR-40/SRD, доволен им. Но этот комплект в его системе я не слушал. В своих впечатлениях на своей системе-уверен.
Как попаду к своему другу, у которого первый раз услышал фрагментарно SR-40, послушаю его комплект подробнее. Он также доволен звучанием.
Но ни тот ни другой не имели опыта прослушивания ушной системы, как была у меня раньше.

Также не могу сказать, что любые динамические наушники будут лучше, чем эти электростаты. Я считаю, что, как и на рынке АС, меломанским критириям будут соответствовать единицы моделей динамических наушников (притом, что потребуют соответсвующих компонентов, включая усилитель!).

Не считаю, что для наушниковой системы мои требования к звучанию невыполнимы, хотя признаю, что они высоки и ориентируются на звучание "большой" системы. Потому как до этого у меня была отличная связка - динамические уши AKG K501 и эмиттерный повторитель Игоря Семынина, которая по-меломански меня очень радовала. Эта связка способна была передать МУЗЫКУ, не разбивая ее на части, сохраняя "одухотворенность", трепетность подачи и базовую шкалу эмоциональности при достаточно хорошем и верном тональном балансе. Там были некоторые недочеты аудиофильские и АС мои играли лучше наушников, но "это" главное в звучании того наушникового комплекта было в достаточной мере, чтоб меня удовлетворить!
К сожалению, я спалил по недосмотру AKG, что и привело меня к поиску новых, к этим электростатам. Вероятнее всего, после процедур возврата буду пытаться приобрести родственную моей старой модель AKG K601 и восстанавливать былое звучание наушниковой части тракта. Хочу отметить важное: для достижения того звучания, о котором я говорю, обязательным является хороший спецусилитель, так как при подключении к звуковым картам или штатным опционным выходам для наушников компонентов, Вы, вероятнее всего, будете разочарованы и совершенно не поймете, что я тут описываю, какая такая МУЗЫКА может там быть...

Прошу прощения, если кого-то ввела в заблуждение моя рекомендация в ветке "Электростатические наушники STAX SR-40, с пассивным блоком драйвера Stax SRD-4"! Я сам оказался из-за этого в неприятном положении. Это будет мне хорошим уроком!

Хочу поблагодарить Сергея Степного Волка Волка за предоставленную возможность возврата товара. В наше время редкий продавец б/у товара на такое идет. Никаких претензий, как к продавцу, у меня к нему нет.
 
 Top
Vadim Komaroff
Отправлено: 28 Декабря, 2008 - 15:55:27
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 3165
Дата рег-ции: Май 2005  
Станислав Ко.
Stax SR-5 - не слушал, но сороковые мне очень нравятся. Отпишите пожалуйста впечатления, когда послушаете. Особенно они хороши, когда прогреются.

-----
Y-1 MVC MBV SE-2 M-2011
 
 Top
Станислав Ко.
Отправлено: 28 Декабря, 2008 - 21:14:45
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 718
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Vadim Komaroff

Хорошо, как будет оказия послушаю внимательней.
 
 Top
Борис
Отправлено: 29 Декабря, 2008 - 10:44:58
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1218
Дата рег-ции: Июнь 2004  
 Цитата:
Stax SR-5 - не слушал, но сороковые мне очень нравятся.

[плачет, размазывая сопли]:
Дя-я-ди-и! ну купите кирпич!(с) Ну, т.е. SR40!Ну пожалуста! Умник

-----
Добро пожаловать на мой форум(немодерируемый):(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
 
 Top
Vadim Komaroff
Отправлено: 29 Декабря, 2008 - 13:07:53
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 3165
Дата рег-ции: Май 2005  
Борис
Ну предложите, с возможностью возврата, дать их послушать Станислав Ко. Одобряю

Кстати, Борис, вопрос не по теме, а как вам Grado RS-1? Слушали вы их с SA-2? Улыбка

-----
Y-1 MVC MBV SE-2 M-2011
 
 Top
Борис
Отправлено: 29 Декабря, 2008 - 15:21:01
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1218
Дата рег-ции: Июнь 2004  
 Цитата:
Ну предложите, с возможностью возврата, дать их послушать Станислав Ко.


Дык - жду предложения!

 Цитата:
Кстати, Борис, вопрос не по теме, а как вам Grado RS-1? Слушали вы их с SA-2?


Такие наушники есть у Льва мы кстати собирались их послушать и сравнить, но как-то не срослось - может в будущем году получится! поддерживаю

-----
Добро пожаловать на мой форум(немодерируемый):(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
 
 Top
Станислав Ко.
Отправлено: 26 Января, 2009 - 01:52:34
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 718
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Vadim Komaroff

Как обещал, я послушал сегодня комплект STAX SR-40/Stax SRD-4 в системе моего друга (усил. Cambridge Audio A500, CD плейр Cambridge Audio D500SE, все кабели, включая сетевые, самодельные-литц).
Ничего общего с моим описанием выше звучания связки Stax SR-5/Stax SRD-6 с SA-2 я не услышал, таких ужасов и проблем нет. По моим критериям оценки наушникового звука (а по-моему, это по определению компромисс со звучанием моих АС) я бы назвал звучание хорошим, с некоторой натяжкой. Там в звуке была доза тяжести на НЧ, она мешала полнее раскрыться тому, что звучало выше по диапазону. Но это не тот вариант, когда реальную мертвечину списывают на давящие НЧ, мол, было бы их поменьше, было бы живо. Здесь было достаточно живо и цельно для наушников, но умеренно поддавлено горбами где-то на НЧ. Володя говорит, что на родном медном кабеле блочка этот эффект был сильнее выражен, при замене на литц стало лучше.
Если б убрать этот "косячок", то звучание этой связки я не забраковал бы и для себя.

Возможности проверить, как комплект STAX SR-40/Stax SRD-4 зазвучал бы с SA-2 у меня, нет: Володя у себя все позапаивал намертво, у него сложная запрятанная в мебели коммутация всего добра вместе с АС, вывезти на прослушивание ко мне - большой гемор, оно нам обоим не настолько интересно, чтоб затеваться, а таганрогский комплект по своим каким-то мотивам был возвращен, хотя я расчитывал на визит владельца ко мне для пробы после новогодних по его же инициативе.

Поэтому я не возьмусь предполагать, только на основе моего прослушивания у Володи, насколько хорошо или плохо звучит Ваша связка STAX SR-40/Stax SRD-4 и SA-2.
Да даже как-то еще комментировать полученный опыт, кроме фактов и впечатлений, что уже описал, я не хочу. То, что модели якобы близки по заверению фирмы, или "по идее" должны быть близки, по технологии, или по впечатлению каких-то людей - это мало что значит, все может быть наоборот. Одновременно, неверными могут быть суждения и красочные, "идейно правильные" описания форумных "гуру" (особенно бреда начитался в форумах по наушниках) - информативность низкая, равно как и доверие. Постепенно мой круг доверия "по словам" суживается до кол-ва людей, когда пальцев одной руки хватит сосчитать. И еще массу всякой вот такой "мишуры", фальш-факторов можно перечислить..

Поэтому только факты, только сам, своими ушами, руками, в здравом уме и с ясным взгядом...Голливудская улыбка
В своих оценках я уверен, к тому же недавно в плане адекватности дополнительно проверялся дорогими гостями из г.Октябрьск. Подмигивание

P.S. Скоро напишу немного про сравнение двух моделек ушей AKG, там для меня были сюрпризы: и очень удивительные, неприятные и ожидаемые, но приятные.
 
 Top
Vadim Komaroff
Отправлено: 26 Января, 2009 - 12:14:37
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 3165
Дата рег-ции: Май 2005  
Станислав Ко.
Спасибо за отзыв.
Кстати, у меня (по моему мнению) н.ч. чуть не хватает, вернее все в свою меру, но хотелось бы чуть больше Улыбка Возможно это из-за SRD-6

-----
Y-1 MVC MBV SE-2 M-2011
 
 Top
Страниц (1): [1]
« Купить - Продать »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Купить - Продать  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB