| Zinger |
Отправлено: 19 Ноября, 2010 - 16:34:58
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2669
Дата рег-ции: Март 2005
|
Цитата: Предлагаю напечатать наклейки, можно с узором/рисунком и полем для подписи "ответственного лица" и впечатывания сейного номера. Стоит это дешево.
такие же наклейки несложно подделать, я думаю  |
| |
|
| Tomater |
Отправлено: 22 Октября, 2013 - 23:41:00
|

Full Member

Покинул форум
Сообщений всего: 174
Дата рег-ции: Окт. 2013
|
Zinger пишет: Цитата: Предлагаю напечатать наклейки, можно с узором/рисунком и полем для подписи "ответственного лица" и впечатывания сейного номера. Стоит это дешево.
такие же наклейки несложно подделать, я думаю 
При желании, подделать можно все, что угодно, только каждая степень защиты увеличивает стоимость подделки, и вложившить в эффективные механизмы защиты, можно сделать подделку хоть и возможной, но экономически не очень целесообразной.
И думаю, что можно придумать механизмы со стоимостью близкой к нулю, которые хоть и не решают проблему целиком, но упрощают механизм проверки подлинности. Например, та же бумажка с подписью и серийным номером, и, скажем, датой выпуска - вообще ничего не стоит. Но уникальный серийный на порядок упрощает проверку истории изделия. А дата еще и исключает случайный подбор номера, только копирование известных образцов, что невозможно делать на потоке, так как надо где-то добыть список сначала, либо все лепить с одним номером и датой. И тогда они быстро попадут в черный список тут в форуме. И главное, эту проверку элементарно делать дистанционно, без детального разглядывания изделия. И даже по телефону (как первичный фильтр отсева).
Другое совершенно дело, что похоже Александру и Константину все это не очень интересно, чтобы тратить на это свои силы и время. И именно по причине того, что они так увлечены главным, они и достигают такого великолепного результата. По большому счету, надо быть благодарным им за то, что они продолжают делать свои изделия, а не ныть по поводу отсуствия красивого фирменного шилдика.
Хотя я лично шилдику был бы очень рад Ибо бренд нужен не только и не столько производителю - покупателю он гораздо нужнее. На этом сидящем в генах желании идентифицировать свою принадлежлежность к элитной группе избранных и держится способность luxury brands делать несколько концов на вполне обычных товарах, только с особенным шилдиком. |
| |
|
| mouse |
Отправлено: 23 Октября, 2013 - 11:24:28
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 16139
Дата рег-ции: Нояб. 2005
|
Tomater, Tomater пишет: уникальный серийный на порядок упрощает проверку истории изделия
Есть уникальный номер заказа.  |
| |
|
| Tomater |
Отправлено: 23 Октября, 2013 - 12:14:28
|

Full Member

Покинул форум
Сообщений всего: 174
Дата рег-ции: Окт. 2013
|
mouse пишет: Tomater, Tomater пишет: уникальный серийный на порядок упрощает проверку истории изделия
Есть уникальный номер заказа. 
Где, на самом изделии? |
| |
|
| Alexandr Klyachin |
Отправлено: 23 Октября, 2013 - 16:29:07
|
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25823
Дата рег-ции: Март 2004
|
На изделии нет. Но ФИО владельца первого связаны с номером заказа.
Таким образом, в случае продажи первым владельцем, 100% возможность идентификации подлинности изделия.
В случае цепочки перепродаж - при условии возможности выяснения ФИО первого владельца. |
| |
|
| ZKI-Konstantin |
Отправлено: 23 Октября, 2013 - 17:01:04
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 6481
|
Уже около десяти лет ведём жёсткую статистику и учёт.
Уникальный "ИНН" состоит из
№1390, из даты 21.10.2013, из Ф.И.О. первого заказчика, города отправки, модели изделия, варианта отделки.
Эта информация хранится в нашей базе.
Если Вы купили с рук, то можете назвать хоть одно из перечисленных заметок и мы точно идентифицируем изделие.
Подделать незаметно для меня невозможно. Провода и элементы которыми мы комплектуем изделия уникальны. Потому, что мы их изготавливаем сами. Например делаем каркасы резисторов и сами мотаем их манганином, манганин разного диаметра. Применяем одни виды монтажных проводом с цветовой логикой. Сами мотаем трансформаторы с особой пропиткой и изоляцией. И ещё десятка два тончайших замечаний. Для того что бы повторить одно устройство, придётся закупать десятки позиций радиоэлементов. Например бухты провода для отрезков по двадцать сантиметров. |
| |
|
| Comdir |
Отправлено: 23 Октября, 2013 - 20:14:28
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 4116
Дата рег-ции: Янв. 2006
|
На коробках при получении всегда был указан номер заказа (то есть, мне ничего не приходило без номера). Если упаковку не выбросить - всегда можно посмотреть. На самих изделиях номера, кажется, нет. Внутри, разве что... |
| |
|
| mouse |
Отправлено: 24 Октября, 2013 - 09:19:05
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 16139
Дата рег-ции: Нояб. 2005
|
Мне не всегда приходят коробки с номером на поверхности. Иногда просто сверху карандашом написано "Маус". |
| |
|
| ZKI-Konstantin |
Отправлено: 24 Октября, 2013 - 10:23:43
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 6481
|
mouse, Comdir,
Так и есть.
Мы не всегда пишем номера на коробках. Хотя нужно ввести это правилом. Примерно 97% коробок всё же нумеруем. |
| |
|
| Кот Антон |
Отправлено: 24 Октября, 2013 - 11:52:29
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 7816
Дата рег-ции: Апр. 2005
|
mouse,
mouse пишет: Иногда просто сверху карандашом написано "Маус".
Была еще супер надпись - "РусКот" 
----- (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) |
| |
|
|