Harding |
Отправлено: 16 Апреля, 2008 - 18:17:43
|
Full Member
Покинул форум
Сообщений всего: 196
Дата рег-ции: Авг. 2004
|
Я - дилер Клячина на Украине.
Кроме этого - писатель-фантаст (не очень известный) и поэт. С детства люблю музыку: арт-рок и класику, меломан.
Позавчера у меня умерла мама, от рака - шок и сильная депрессия.
Мама проработала врачом 50 лет.
Музыку слушать больше не могу, даже радио выключаю.
Близких друзей, как выяснилось, нет, появляются только изредка забегающие.
Семьи нет (разведен, не повезло), 33 года.
Теперь - полное одиночество, близких нет.
В психоневрологическом диспансере обследовали, и сказали что я - нормален, выписали антидепресанты, которые не помогают. Но обследование - это, конечно, хорошо, только вот сил нет, ни на что.
Помогите, пожалуйста, кто может, советом, что делать?
...Есть давний стих, который неплохо описывает мое состояние, почитайте, кому не лень, вдруг кто поймет...
...Извиняюсь перед Александром, если подобные темы здесь поднимать нельзя, не соображу куда еще можно с таким обратиться, и чтобы поняли... Если нельзя - удаляйте ветку.
Полет, полет...
Полет... полет... мои года
Струятся как речной песок
Все в мире этом ерунда
Коль от Звезды своей далек.
Полет... полет... по морю дым
Ложится мягко оплетая
Туманным облаком своим
Все то, чего уже не знаю.
Полет... полет... в страну любви
Экстаз ее в туман ложится
Кричит она: ты плачь, стони
Но снег ее я вижу в лицах.
Полет... полет... удел не мой,
Моя весна, моя надежда,
Для тех, кто верит в силу слов
Для тех, кого любил я прежде.
Полет... полет... незримый свет
Меня зовет, и это важно,
Ведь он меня послал в полет
И я летел, летел отважно.
Полет... полет... туман веков
Мне застилает взгляд безмерно
Я умереть сейчас готов
И это сбудется наверно...
Полет... полет... в 12 лет
Но я парю сейчас без дела
Земля оков, века оков
Меня состарить ты посмела.
Полет... полет... без формы ночь,
Уж ты, прости, не виновата,
Я ухожу из мира прочь
Там может быть найду собрата...
Полет... полет... сон без конца,
Мне снится только тихий шепот
Нет в мире новизны, тоска,
И безустанных мыслей рокот...
Полет... полет... времен река
Здесь с треском пожирает годы
На сердце, пламенем, тоска
В ней время-плач немой природы.
Полет... полет... уж нет его,
Лишь маской свет в лицо ложится,
Желанье в жизни лишь одно,
Закончить жизнь, летя как птица.
Полет... полет... я помню снова,
Но как во сне и не спеша,
Плывет туда в надежде новой
Все вверх и вверх моя душа.
Полет... полет... прощайте люди,
Я покидаю ваш удел,
Нет здесь моей иль Тьмы заслуги
Я здесь прижиться не сумел... |
|
|
пчеловод |
Отправлено: 16 Апреля, 2008 - 19:11:04
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 1833
Дата рег-ции: Март 2006
|
Уважаемый Harding!
Искренне сочувствую. Смерть мамы, это самое большое испытание и трагедия для любого человека. Мама - это все самое большое и светлое, что дает нам Бог. Никто не способен любить так, как любит мама.
Она все простит, всегда примет и отдаст все самое последнее, что есть у нее, лишь бы ее ребенку было хорошо. Для нее, ее ребенок самый лучший среди всех живущих рядом.
Как это все пережить? Не знаю. Смириться с потерей близкого человека очень трудно, но почти каждый человек рано или поздно проходит это испытание.
Крепитесь, Вы не один, у Вас есть друзья на форуме Александра Клячина. Здесь всегда можно поговорить, на любую тему, а при желании и встретиться с любым участником данного форума.
|
|
|
DENLaDEN |
Отправлено: 16 Апреля, 2008 - 20:32:37
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 3827
Дата рег-ции: Окт. 2005
|
Искренне соболезную!
Harding У вас случилось большое горое.
Самый главный вопрос в таких ситуациях - как жить дальше?
Вам на него никто не ответит. Только вы сами, все что скажут другие сейчас будет только лишь словами утешения.
Чтобы прожить эту ситуацию нужно время, и не несколько дней. Время поплакать, время пожалеть себя, время пережить, время подумать.
Цинично в этой ситуации выражатся такими словами, но вам нужно завершить гештальд.
Очень хорошо, когда в такой ситуации сопровождают близкие люди! Вы правильно сделали, что написали сюда!
Бывает, что в жизни на текущем этапе нет настоящих Друзей, такое бывает абсолютно с каждым! В такой ситуации часто чужой человек способен понять и помочь лучше.
Я желаю вам пройти эту ситуацию и жить дальше, желаю чтобы у вас все было хорошо, у Вас и у вашей Мамы! |
|
|
Parenek! |
Отправлено: 16 Апреля, 2008 - 20:46:53
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 965
Дата рег-ции: Март 2006
|
Harding
..примите соболезнования..сочувствую Вам..очень тяжело перенести такое..но нужно найти в себе силы, как бы это не звучало в подобной ситуации, но жизнь продолжается и нужно жить дальше..слов нет..сочувствую.....
..с уважением...
----- ..тут вот то, что вот.. |
|
|
Harding |
Отправлено: 16 Апреля, 2008 - 20:51:31
|
Full Member
Покинул форум
Сообщений всего: 196
Дата рег-ции: Авг. 2004
|
пчеловод, спасибо за сочувствие. Только понятие "крепиться" подразумевает наличие креплений (или надежного чего-нить, основания, куда можно прикрепиться). У меня - не к чему.
Конечно, все (или многие) проходят через смерть близких, но вот смерть в сочетании с полным одиночеством - ситуация безнадежная. Т.к. НЕТ более точек опоры, когда уходит последний, и по-настоящему близкий человек.
По поводу всяких встреч, нахожусь я на Украине (Бердянск), но вряд ли кто-то с этого форума согласиться приезжать, и со мной встречаться. Хотя Александру в продвижении его техники я помогал, (как мог), и 10-20 людей найдется, которым я помог с покупкой. Но благодарны эти люди скорее не мне будут, а Александру. Да и самого Александра я неоднократно в гости приглашал, но так и не дождался.
Ну давайте проверим - хочет ли кто-нить приехать к дилеру Клячина на Украине - так просто, а не на прослушку? Думаю завтра уже в очередь будут строиться...
...Я и "друзей"-то своих вызвонить не могу, чтоб пришли, а народ из других городов ну вряд ли в гости ломанется... Хотя... лето скоро, а я живу на берегу Азовского моря. Только вот до лета я не дотяну наверное...
Для развлечения читающих буду публиковать здесь свои стихи. Пока будуд в силах и не отключат за неуплату Инет. Я давно знаю людей, стенания жужие читать - никому это не надо, подумал, может хоть стихи привлекут ко мне внимание...
Тюрьма.
Нам снится что мы просыпаемся,
С каждым приходом утра,
А вокруг нас белые стены
И черные зеркала.
И в каждом капканом смыкаются
Две белых цементных стены
Где они те которые,
Заперли нас в эти сны?
Мы корчимся как от боли
И пытаемся бить зеркала
Но в каждом смыкаются стены
И в этом проклятие сна
И кажется нету дороги,
Дороги из этой тюрьмы,
Зачем это тем, которые
Заперли нас в эти сны?
Мы плачем и бьемся о стены,
О черные зеркала,
И просыпаясь ждем нового,
Нового, нового сна.
Мы все бы на свете отдали бы,
Чтоб выйти из этой тюрьмы,
Кто они те, которые,
Заперли нас в эти сны?
Мы ищем оттуда выхода,
Но есть ли выход во сне?
И почему нам кажется,
Что кто-то нас ждет извне?
И почему мы чувствуем,
Что за стенАми тюрьмы,
Ждут уже те, которые,
Заперли нас в эти сны?
|
|
|
Владимир Смирнов |
Отправлено: 16 Апреля, 2008 - 20:54:45
|
Member
Покинул форум
Сообщений всего: 118
Дата рег-ции: Авг. 2007
|
Как все же грустно.26 декабря прошлого года сам оказался в такой же ситуации.Мама умерла,прожив всего 48 лет.Шок,боль,недоумение,апатия...
Не помогало даже то,что сам родитель (сынишке 2 с половиной года).Маленько спасало одно:мысли,что все плохое,что могло с Мамой случится на этой земле,для нее уже закончилось.
Искренне сочувствую и скорблю. |
|
|
DENLaDEN |
Отправлено: 16 Апреля, 2008 - 21:01:44
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 3827
Дата рег-ции: Окт. 2005
|
Harding Сильные стихи у вас! Хлесткие как тексты Дельфина... |
|
|
Comdir |
Отправлено: 16 Апреля, 2008 - 21:19:35
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 4116
Дата рег-ции: Янв. 2006
|
Я в молодости занимался альпинизмом. И меня потрясла история одного из тогдашних "стариков". Его звали Урал Усенов.
На одном из тяжелых восхождений он сорвался на леднике, долго летел по снегу и льду и упал в глубокую трещину. На его счастье, трещина была не сходящаяся, где его бы просто "заклинило", а ровная, в которой он мог шевелиться. Через какое-то время он пришел в себя, понял, что упал в трещину, что переломов нет и поблагодарил Бога за то что жив. А еще через какое-то время понял, что пока его тут найдут, он уже сто раз замерзнет.
И он начал рубить лед ледорубом. Он даже теоретически не мог бы выбраться из этой трещины самостоятельно. Но продолжал рубить лед, чтобы не заснуть и чтобы не замерзнуть.
Его нашли через 40 часов с отмороженными ногами, но живого. Нашли, когда услышали звяканье ледоруба из трещины. |
|
|
mouse |
Отправлено: 16 Апреля, 2008 - 22:28:57
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 16095
Дата рег-ции: Нояб. 2005
|
Harding
Я искренне соболезную Вам. Я не могу представить себе каково это потерять такого близкого человека, но я очень чувствительный к потерям родственников, поэтому Ваши чувства мне немного понятны.
Были и у меня пару раз в жизни ситуации, когда хотелось сидеть на диване в полной тишине и смотреть в одну точку. Нет, это не минутное наваждение, это состояние нескольких дней.
Вы сможете выбраться, главное - общение. Нужно чувствовать что не одинок. Мне помогли друзья: новые, старые...
Ваши стихи - это самовыражение. Вы открываете душу, чувства. Это можно открыть только друзьям, а значит форум для Вас не безразличен.
Я обрел на этом форуме несколько друзей, я встречался с некоторыми из них конечно же по поводу музыки, но это была просто причина.
То, что к Вам никто не поедет с форума - ничего страшного, ведь единичная встреча не дает залога дружбы, да и смысла не много.
Вам нужны новые впечатления, сильные ощущения чтобы забить горестные мысли - подумайте над этим.
Главное, продолжайте свою ветку, надеюсь, что стихи у Вас не скоро закончатся... |
|
|
naumov |
Отправлено: 16 Апреля, 2008 - 23:55:41
|
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 5081
Дата рег-ции: Июль 2004
|
Harding
Смерть близких это всегда испытание, а все испытания созданы для того чтобы пройти их с честью. Мать уже не вернуть, но стоит ли хоронить себя вслед за ней? Что бы сказала она увидев Ваше нынешнее состояние? Была бы она этим довольна? Хотела бы она чтобы Вы вели себя ТАК? Каким бы она хотела Вас видеть?
Пора начинать жить. По-новому, по-другому, но жить, быть достойным продолжением своих родителей. Жить так, чтобы все что вложила в Вас ваша Мать не было напрасным.
|
|
|
|