На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (13): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец    

> Описание: Музыка потеряла былую силу воздействия
AndreW2K
Отправлено: 17 Апреля, 2008 - 00:17:23
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 834
Дата рег-ции: Февр. 2008  
Откуда: Московская Область
Уважаемый Harding

Искренне сочувствую, Вам! У Вас огромная потеря.

Но чтоб уйти от банальных слов, хочу сказать малое:

Ваша мама родила и вырастила Вас, она Вас любила, как и любая настоящая мама, безгранично сильно!

Всем нам предстоит пройти этот тяжелый переломный момент, так будьте примером для нас, держите себя в руках. Тренеруйте свой дух. Постарайтесь все обдумать и найти искренних и настоящих, близких людей, пусть они будут не обязательно родственниками по крови, но родственниками по духу!

Как говорят: -Пусть лучше дети хоронят родителей, чем не дай Бог родители детей.

Искренне с уважением и пониманием!




-----
Всё, что Я имею - мои мысли и поступки, остальное все иллюзия.
 
 Top
ZKI-Konstantin
Отправлено: 17 Апреля, 2008 - 00:22:13
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 6297
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Ставрополь
Уважаемый Harding
Сергей, прими соболезнования.
Уныние, грех, нужно перебороть уныние. Многие из нас теряли близких. Здесь на форуме у тебя много друзей, они не остаются в стороне, помогают тебе общением.
 
 Top
Alexandr Klyachin
Отправлено: 17 Апреля, 2008 - 01:57:07
Post Id



Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 23822
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Москва
Уважаемый Сергей.

Примите соболезнования.

Верующий Вы были, или нет, в такой ситуации крайней не вижу другого выхода, кроме как молить Господа упокоить душу Вашей мамы и просить избавить Вас от отчаяния, просить утешения.
Не оставайтесь один на один с отчаянием, это злая сила, но молитва даёт надежду спастись от одиночества.

Человек в любом случае не один, кроме земных родителей есть Отец - Создатель, который любит нас, но не потакающей любовью, понятной нашему мышлению, а желает спасти наши души, для очищения которых люди много страдают.

Меня крестил священник - в прошлом врач - психиатр. Он убедился, что медицина не может лечить душу, только обращение к Богу.
Поэтому доктора Вам в такой ситуации не помогут.

Самовольная проповедь - это грех и я не имею права говорить, то, что говорю, беру грех на себя. Но очень тяжело отмалчиваться, видя Ваше страдание сильнейшее.
 
 Top
Harding
Отправлено: 17 Апреля, 2008 - 02:35:19
Post Id



Пользователь
Full Member

Покинул форум
Сообщений всего: 196
Дата рег-ции: Авг. 2004  
Откуда: Украина
naumov Смерть близких это всегда испытание, а все испытания созданы для того чтобы пройти их с честью. Мать уже не вернуть, но стоит ли хоронить себя вслед за ней? Что бы сказала она увидев Ваше нынешнее состояние? Была бы она этим довольна? Хотела бы она чтобы Вы вели себя ТАК? Каким бы она хотела Вас видеть?

Она знала, как все будет со мной. Я сам ей сказал. Но до последнего момента мотался по лечебным центрам, ушли сотни-тысячи долларов, планировали поездку в Германию. Без толку. Рак на 3-4 стадии - это приговор. Как мне себя вести теперь - без друзей настоящих, одному, в опустевшей квартире? Это вопрос. Но Александра я точно, (хотя мы с ним и не сходимся характерами) не подведу с заказами - если сам не смогу - организую все через своего зама. Маме нужно на что-то поставить памятник. А дальше... в полет... В общем, я буду отвечать за деловую сторону до конца... пока сам буду жив.

> Пора начинать жить. По-новому, по-другому, но жить, быть достойным продолжением своих родителей. Жить так, чтобы все что вложила в Вас ваша Мать не было напрасным.

Да все, знаете ли - с людьми не везет. То попадутся не умеющие любить, то дружить, а то, (страшно подумать), не слушающие ничего, кроме попсы. Улыбка

AndreW2K так будьте примером для нас, держите себя в руках. Тренеруйте свой дух. Постарайтесь все обдумать и найти искренних и настоящих, близких людей, пусть они будут не обязательно родственниками по крови, но родственниками по духу!

Я как-то похудел на 48 кг за 6 месяцев. Потом организовал фирму, которая принесла 50000$ за два года - прибыли. Потом у меня вышло 2 фантастические книги, сборник стихов. У меня с духом все в порядке. Просто как-то получается так, что всегда попадаются люди, которые этот дух умудряются пофигизмом и безчувствием своим превратить в решето. Можете считать, что я наивный и доверчивый, меня легко обмануть. Улыбка Только не в бизнесе, там это не пройдет Улыбка

Alexandr Klyachin, спасибо за теплые слова. Не ожидал от Вас, Вы меня не любите. БОГА я долго просил помочь с исцелением мамы. Там с диагнозом было долго неясно - до проведения томограммы в Донецке. Там ей дали пол-года, максимум. Местные "квалифицированные" врачи из глубинки своими процедурами убили ее за 2 недели. А на эти процедуры согласился я, между прочим. Так что жить мне или умирать, решать мне: вина на их, но и на моих руках. Умирать не хочется, но и в БОГА я теперь (временно) не верю. Доступ запрещен Улыбка И что мне делать, когда у меня закончатся успокаивающие препараты на основе наркотиков - представляю с трудом.

Прошу прощения - я много жалуюсь, люди этого не любят. Show must go on! Поехали, мои стихи по Толкиену.

Там в тишине лесов и рек...

Там в тишине лесов и рек,
Где светел взор, чиста душа,
Там, где мы встретились навек,
Спою я песню не спеша.

О, Валинор, земля надежы,
Туда летят мои слова,
Так было уж когда-то прежде,
Но в прошлой жизни, не вчера.

Здесь вянут летние цветы
И белый меллорн у реки
Но я подумал, может ты
Прикажешь вновь ему цвести?

А в Среднеземье тишина,
Здесь время сдвинулось во тьму
Я знаю, верю, что слова,
Надежду вновь вернут ему.

Но что мне завтра, ведь сейчас,
Я вновь наедине с тобой,
Я так хочу, чтоб наша встреча,
Вернула б и тебе покой...

Берег.

И шум прибоя в тишине,
И шорох ветра в небесах,
Все это я дарю тебе,
Как это было в твоих снах.

Здесь закрывая свет луны,
Несутся в небе облака,
И звезды цвета тишины,
С надеждой смотрят свысока.

Здесь запах диких трав зовет
В незримость сумрачной ночи,
И ветра призрачный полет
В крови надеждою стучит.

О берег бьет и бьет волна,
Летит бриллиантовая пыль
Я возвращаюсь вновь туда,
Где вспомню все, что я забыл..
 
 Top
Alexandr Klyachin
Отправлено: 17 Апреля, 2008 - 03:05:48
Post Id



Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 23822
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Москва
Harding

Бог, прежде всего, может спасти душу, а мы все цепляемся за тело.
Смысл? Все умираем в определённое время и смерть тела обычно запредельно мучительна.
Расставание с любимыми невыносимо, ужасно, но неизбежно - если они живы, то умираем мы.

К сожалению, умереть - не равно уснуть. Уйти от страдания так не получается.
Человек не имеет права прекратить жить по своей воле. Это даст бесконечную муку на том свете, по сравнению с которой наши прижизненные страдания - просто ерунда. Хотя выдержать эти прижизненные страдания не возможно без Божьей помощи.

Нам всем назначено умирать в муках и молить, прежде всего, можно об упокоении души в Боге. А об исцелении - если на то будет Божья Воля.
Невозможно навсегда вымолить исцеление и ставить Господу в обязанность и условие Веры - вечное земное существование любимых.

Что касается страшных ошибок при выборе лечения - они нередко встречаются при самом горячем желании найти наилучшее лечение. Не казните себя, Вы искали выход из несчастья изо всех сил и Вам не в чем себя винить. Вы не делали ошибок нарочно или по равнодушию.
 
 Top
Harding
Отправлено: 17 Апреля, 2008 - 05:07:35
Post Id



Пользователь
Full Member

Покинул форум
Сообщений всего: 196
Дата рег-ции: Авг. 2004  
Откуда: Украина
Александр, но ведь все это очень верно, только при условии, что Бог - есть. Улыбка "Там... высоко - нет ни добра, ни зла, там - так же одиноко, как и здесь" (с) Ария.
Боль, испытываемая человеком, с потерей близких, очень сильна, множество религий (и до христианской) пользовались этим, чтобы внушить свои догматы веры, облегчить страдания... собрать пожертвования. Улыбка

Догматы эти распостраняются и на "вечные мучения", например, (если, якобы покончить жизнь самоубийством, то загубишь душу). - догматики любят перечислять, что может позволить себе человек, а чего не должен. На это работает и религия общепринятая, и культура, и кино и пр.

...На самом же деле мало кто понимает, _что именно_ поисходит после смерти, т.к. оттуда еще никто не возвращался. Остается только верить - но каждый верит в свое. Кто-то в загробную жизнь, кто-то в переселение душ, кто-то в иные миры. Однозначных ответов нет - они прерогатива ВЕРЫ, главенствующей в данный момент, в данном обществе. Я думаю, что самое точно изречение было у Булгакова - "Каждому - будет дано по вере его".

...Пару тысяч лет назад, мы бы с Вами обсуждали сейчас ньюансы поедания душ своих врагов, и чем это для их загробной жизни обернется... И для нашей. Улыбка Человечество за тысячелетия не продвинулось в понимании настоящих процессов, происходящих после смерти. Так, как малолетние дети не могут вникнуть - есть все-таки Санта-Клаус или подарки дарят им все-таки родители. Но все-таки им ближе Санта-Клаус... или несуществующий Бог, т.к. в этом есть загадка, недосказанность, тайна...

Не нужно, мне кажется, уподобляться эти детям - вопросы жизни и смерти , я полагаю, намного сложнее, чем их трактовка современными "религиями" и "учениями". И кому уходить, а кому оставаться - выбор человека, а не Бога. А мщение Бога за это - как повезет, Богу надо было все хорошенько людям растолковать, чтобы дураки себе вены зря не резали. И альтернативу людям дать.

...Я в любом случае благодарен Вам за участие. Спасибо, Александр. Если Вам не надоело, буду рад ВашиМ коментариям. Пока я жив и не отрубили Инет, я буду писать. Мне кажется, я пишу здесь свою последнюю книгу.

Песня радиоактивного бойца.

Мне приснилось, что к нам пришла смерть,
И что здесь мы никто, наше место не здесь,
И что вся наша жизнь - бесконечные сны,
Отпусти нас домой. Я прошу, отпусти.

Мне приснилось, что все мертвые спят,
И с могил их течет синтетический яд,
А живые все ждут восхожденья луны
Отпусти нас домой. Я прошу, отпусти.

Мне приснилось, что мы как вода,
И что смерть никогда не придет к нам сюда,
И что здесь мы порвем на себе три струны,
Отпусти нас домой. Я прошу, отпусти.

Мне приснилось, что все мы мертвы,
И что души живых вколотили в гробы,
И что умерли все: как они, так и мы,
Отпусти нас домой. Я прошу, отпусти.
Отпусти нас с войны.
 
 Top
FrosT
Отправлено: 17 Апреля, 2008 - 09:41:20
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2697
Дата рег-ции: Сент. 2005  
Откуда: Северодвинск
Harding
Присоединяюсь ко всем выше сказанным словам... Искренне соболезную..
Вот, что вам действительно на данный момент может помоч:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) или(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Скачайте, посмотрите, подумайте...

-----
Как мы относимся к музыке - так мы относимся к собственной душе...
 
 Top
пчеловод
Отправлено: 17 Апреля, 2008 - 10:42:13
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1833
Дата рег-ции: Март 2006  
Откуда: Московская область
Harding

Обида и жалость к себе, это то, что разрушает человека, это я не про Вас, это я про себя.

В Ваших словах тоже постоянно чувствуется это. Неверие в Любовь делает жизнь человека бессмысленной. Бог - это эталон самой чистой и сильной Любви. Миллионы людей постоянно обращаются к Богу с просьбами, а всех ли Он может услышать?
Ведь чтобы обращаться с просьбой надо самому, прежде всего, стать намного лучше, очистить себя (строгим постом и постоянной молитвой) от множества грехов.

Простой грешный человек может только молиться, просить прощение за свои грехи, благодарить Бога за все, что Он делает для него. Истинно верующий делает это не по тому, что уверен, что будет услышан, а потому что этим проявляет свою любовь к Богу, желание стать лучше.

33 года это всего лишь начало жизни. Господь наградил Вас талантом писать стихи, книги. Зачем отрекаться от Любви и постоянно уверять себя, что ее не существует?

Посмотрите еще раз фильмы: « Остров», « Страсти Христовы», попробуйте читать Библию, съездите в монастырь и поговорите с истинно верующими людьми.


 
 Top
AndreW2K
Отправлено: 17 Апреля, 2008 - 11:26:47
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 834
Дата рег-ции: Февр. 2008  
Откуда: Московская Область
Уважемый Harding

Постараюсь коротко:
Бог-есть, он есть во всем и везде. Я раньше иногда сомневался, но как-то пару лет назад узнал ошеломляющую новсть: конгресс ученых со всего мира, изучающие проблему существования Бога в который входили самые скептики, атеисты-ученые: физики, квантовые физики, химики, историки, математики доказали следующие: Вероятность существования бога, из ногосторонних подсчетов-анализов, а человеческие знания очень оказались малы, но достаточны для того чтобы уже сделать заключение, что ВЕРОЯТНОСТЬ СУЩЕСТВОВАНИЯ БОГА 67%, ну и как Вам?

(аж дух захватывает, когда такие мысли посещают, ужас, мы не имеем право такое делать, какие-то доказательства, ради, кого, чего, глупость, не хотел это писать, но... может Вам хоть это поможет!)

Мне так стало стыдно, ведь я иногда в этом сомневался.
Ведь нам многое не известно, скажем, что такое ТОК, мы до сих пор не знаем, да мы знаем, как он работает, изучили формулы применили их, пользуемся им и т.п. а вот почему, из розеток в Бразилии он пахнет тиной (гидроэлектростанция) ученые понять не могут, но знают, что это факт.

Очень познавательные вещи на спутниковом НТВ+ у Вас есть на Украине?
Рекомендую!

Alexandr Klyachin особенно прав:

Он пишет:
 Цитата:
Бог, прежде всего, может спасти душу, а мы все цепляемся за тело.


-душа, есть та субстанция, если хотите, энергетическая субстанция к которой ни приблизился не один врач психиатр. У нас всех один выбор, мы имеем лично каждый связь со своей душой и либо богом либо дъяволом. Грубо говоря либо с добром либо со злом; либо стремимся в итоге к белому, либо стремимся в итоге к черному, и чего-то достигнем (мы то знаем со школы, что везде энергия не заканчивается, а переходит в другой вид), когда наша душа, покинет наше физиологическое тело, будет, что-то другое, вопрос на что мы целились до этого и к чему стремились, к плюсу или минусу! Ухмылка

-----
Всё, что Я имею - мои мысли и поступки, остальное все иллюзия.
 
 Top
Comdir
Отправлено: 17 Апреля, 2008 - 13:20:24
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 3820
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Откуда: Москва
Harding
Вы берете большой грех на душу. Говоря "я не верю в Бога, потому что он не выполнил мою просьбу", Вы ставите себя выше него, а это один из смертных грехов, гордыня.
Почему Вы не желаете исполнять то, о чем Вас просит Бог (предлагая Вам пройти это испытание достойно), но считаете себя вправе требовать от него выполнения Ваших просьб?

Покажите, что Вы сильны духом, смиренны и благодарны - и Вам, возможно, откроются другие картины жизни. А не только нынешний "мрачный склеп".
 
 Top
Страниц (13): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец
« Оффтопик »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Оффтопик  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB