На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (13): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец    

> Описание: Музыка потеряла былую силу воздействия
Harding
Отправлено: 18 Апреля, 2008 - 23:23:39
Post Id

Пользователь
Full Member

Покинул форум
Сообщений всего: 196
Дата рег-ции: Авг. 2004  
пчеловод, Что я по Вашему могу сделать для того, чтобы Вам жить захотелось? Я вот, например представление не имею.

Это значит Вы невнимательно читали ветку Улыбка Не нужно мне желание жить. Сами им пользуйтесь. Улыбка Уж простите. От участников форума я просил не философских, и теологических, и литературных дискуссий... в которых я и сам подкован... (я ведь тоже много читаю умных книг, и даже сам их пишу)... я просил ВСЕХ, (кому не по барабану мое положение) ТРИЖДЫ ПРОСИЛ приехать... ну скажем, в гости. Можно Клячинскую технику заодно послушать (как оправдание приезда) у меня большой ассортимент в комнате прослушивания.
...Для этого нужно - всего лишь проникнуться к человеку без семьи, без друзей, потерявшего маму (последнего близкого человека) - любовью, сочувствием и пониманием. (О последних трех вещах все много любят говорить, но ничего подобного не чувствуют). И не чувствуя ничего, еще и поучают, и начинают оценивать мою мораль, и кому я на мозоль наступил. На свою бы посмотрели. Недовольство, огорчение

tinytoon Полно вокруг моментов у многих людей...когда и просто доброго слова никто не скажет
Вы правы - мир полон беразличных к чужому горю людей. Но это не значит, что я должен принять мир таким, каков он есть. Я - писатель, я сам моделирую миры, в которые люди уходят подальше от того, что Вы описываете. Вопрос в том, что никто не смоделирует такой мир - для меня. Значит я должен буду сам это сделать. Это - гарантированная шизофрения. Если не паранойя. Я видел таких. Это - хуже смерти.

igorpik Вам не должно хотеться чтобы это печальное событие стало поводом для филосовских и теологических дискуссий
Мне этого совсем не хотелось. Но люди понимают сочувствие только в форме, внушенной культурным окружением, в котором они выросли. Им и в голову не приходит что есть еще сотни и тысчи способов помощи, кроме доказывания божественных постулатов и цитирования вычитанных где-то концепций о смертижизни. Одна фраза, сказанная мне сегодня по телефону человеком, (который меня почти не знает), заменила мне три дня рассуждений о "философиях" и окультизме на этом форуме. Человек просто сказал: Ты-держись, я-приеду, я постараюсь помочь, но наверное не смогу". Просто, да?\n\n(Добавление)
Зеленый, Степного Волка Вы уважайте, пожалуйста, сколько душе угодно. Только ни Вы, ни он о том, что сказано мною выше и представления не имеете. И не дано это Вам сейчас, и в будущем будет не дано. У меня отец был такой же - всем оплеухи раздавал, кто от его идиотских представлений о правильности "устройства мира" отступал. Поэтому бывают менеджеры, строители и поэты. И профессии не взаимозаменяемы, как и люди. Ваш удел оплеухи раздавать и прекращать истерики? Устройтесь, есть много мест, где такие люди нужны. Только не судите по себе о "правильности" остальных. Даже я не возьму на себя смелость оценить уровень Ваших заблуждений, а Вы мой и подавно не оцените. И вообще - хватит ругаться. Эта тема неинтересна? В арсенале только оплеухи? ЧТО ВЫ ТУТ ДЕЛАЕТЕ? Есть много других веток - поучайте своими доисторическими приемами тамошних обитателей.

igorpik
Отправлено: 18 Апреля, 2008 - 23:44:37
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2907
Дата рег-ции: Февр. 2005  
Harding
 Цитата:
Стихи я просто цитирую здесь старые, наивные, написанные бог знает когда. Ветка назавается "помогите советом, сочувствием", Вы не сделали ничего, только вылезли со своей странной критикой человека, у которого большое горе.
Я прошу Вас больше не писать мне сообщений здесь, и не читать моих стихов, иначе, хотя бы на правах дилера, я обращусь к Александру с целью закрыть Вам доступ на эту ветку.

А в сегодняшнее лето
Сеть тащили рыбаки
Утопавшего поэта взяли в лодку из реки
И в награду им за это
Стал поэт стихи читать
Рыбаки тогда поэта в воду бросили опять

Память Вашей покойной матери должна жить в сердце любящего сына
Это святое
Однако агрессивность Ваших постов нарастает
Будьте мужчиной

-----
Шарнхорст и Гнейзенау

Зеленый
Отправлено: 19 Апреля, 2008 - 00:10:51
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1072
Дата рег-ции: Янв. 2006  
Harding
 Цитата:
Только не судите по себе о "правильности" остальных

Знаете, в эти дни я оформляю развод с человеком, с которым прожила 17 счастливых лет...
И никто из моих знакомых даже не догадывается, что со мной происходит...

Просто молча пью повопассит литрами.
Вам igorpik дал дельный совет- будьте мужчиной...
Прислушайтесь хоть к этому совету...

-----
поживем-увидем, доживем-узнаем, выживем-учтем...

Harding
Отправлено: 19 Апреля, 2008 - 00:15:00
Post Id

Пользователь
Full Member

Покинул форум
igorpik, Я не думал что здесь одни рыбаки, предполагалось наличие умных и что-то чувствующих людей. Других поэтов, на крайний случай. Улыбка Нарастает не моя агрессивность, а агрессивность участников форума. Моя - в ответ на их неправильный подход к теме, на полное отсутствие элементарных знаний по психологии.

Зеленый, я развелся с девушкой, с котрый прожил 5 лет. Потом мне потребовалось еще 6 лет, чтобы прийти в себя. А у меня есть друг - ему потребовалось на это 3 дня. То, что Вы сами можете справиться с такими ситуациями без жалоб - НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ВСЕ ТОЖЕ ТАКИЕ КАК ВЫ!!!

Ну почитайте, вот мои стихи, где здесь агрессия? Не нужно мне оплеухи по душе лепить, и буду добрый и пушистый.

Друг.

Ночь на равнину спускалась,
Дня презирая закон,
В небе обломанным жалом,
Тускло блестел Орион.

Ласково в море ложился,
Ветер с задумчивых скал,
Он никогда не скупился,
На неземную печаль.

Солнце с небес уходило,
Воздух все злей и темней
Ночь отнимала все силы
У беззащитных теней.

Билась о берег под ветром
Тихо седая волна
В воздух соленые брызги
Глухо швыряла она.

Крест у морского порога
Каменный крест, злая сталь,
Жилами в камне сплеталась,
Плавной волною, в спираль.

Мерой надежде и смыслу,
Памятью давней Войне,
Верой в друзей-их молитвой,
Клялся мальчишка во тьме.

Здесь ведь совсем не могила,
Просто такой обелиск-
Каменный крест и табличка,
С ласковым именем-Ник.

Друг-это только лишь слово,
Значит оно-только боль
А ведь недавно звучало-
Вера, надежда, любовь!

Но, все равно, бьется ветер
В шелковых их волосах,
А у креста ждет мальчишка
С черною болью в глазах.

Ждет он и просит, быть может,
Смоет всю боль та волна
Спрячет, утешит, укроет...
Проклята будет Война!

Гладит он крест, рвутся тени,
Переплетаясь, к земле,
Поколебав на мгновенье
Свет колких звезд в синеве.

Может быть жизнь-это смелость?
Жизнь значит-миг, значит-друг!
Как бы мальчишке хотелось,
Выбить гранату из рук!

Бросится к Нику сквозь время
И заслонить телом сталь!
Вспять повернуть на мгновенье
Смерти кинжальный хрусталь!

Что же им делать во время,
Где "не успел"-это боль?
Ну, а другому, стать тенью
Вынесен злой приговор?

Долго, до боли, до крика,
Мальчик сидел у креста,
Мать прикоснулась неслышно,
Тихо шепнула-пора...

Солнце с небес уходило,
Воздух все злей и темней
Ночью покинули силы
Двух беззащитных детей.

Ночь на равнину спустилась,
Дня презирая закон,
В небе обломанным жалом
Вновь засиял Орион.

Ласково в море ложился
Ветер с задумчивых скал
Он никогда не скупился
На неземную печаль...

DENLaDEN
Отправлено: 19 Апреля, 2008 - 12:15:17
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 3827
Дата рег-ции: Окт. 2005  
HardingПрежде всего простите меня за то, что я сейчас напишу, ибо моя несдержанность сильнее чем безучастное пассивное уважение.

Цитата:
На последней странице Вы уже катаете шары, чтоюы сбросить их вниз.
А вы это смакуете, как и все происходящее в маленьком "мире отчаянья" так старательно созданом вами.

Цитата:
От участников форума я просил не философских, и теологических, и литературных дискуссий... в которых я и сам подкован...
Дискуссия это когда на совет, основаный на каких то мыслях, отвечают обоснованным доказательством несостоятельности этих мыслей. Вам нужны не советы, вам нужно продолжение. Вы не можете найти интерес в общении с собой и нашли его в людях на этом форуме. Вы питаетесь участниками созданой вами аудитории.

Советы и искренние сочуствия скажутся и кончатся и вы останетесь один с этими советами и сочуствиями и вам будет ни капельки не легче.

Я кстати психолог, только нервный, я вам на первой странице сказал про гешталд - это не из теологии, это из психологии, уверн, вы не поинтересовались что это, а если знали - не прокоментировали, потому что вам это не нужно.

Вам посоветовали посмотреть отличный (кстати даже научный) фильм - и ни какой обратной связи с вашей стороны, по той же самой причине.

Мне жалко вас, у вас горе, у вас умерла Мама. Ей сейчас гораздо лучше, чем было в конце жизни. А с вами происходит, то, что вы сами желаете, и чем больше у вас публики, тем больше ваше удовлетворение, за которым вы и пришли сюда.

Когда у меня умерла бабушка, когда врачи ее убили (да это так), мне было очень грустно. Очень. Я плакал потому что у меня больше нет бабушки. Я желел себя, а не бабушку, а за бабушку я даже рад, потому что в конце жизни ей было уже очень тяжело, потому что она сейчас занята чем то более важным, более интересным, более возвышеным и скорее всего более нужным. А мы тут ее помним, помним все светлое, что она дала нам и благодарны ей за это.

Смерть близких это неприятно, это очень грустно, но это не конц мира. Для тех кто ушел это начало, а для нас это потеря, котрая неизбежна, потеря, которую надо пережить и заполнить.

Хоть для вас это пустой звук, отказываться от жизни (пусть и не убивая себя) из за смерти близких это грех.

А советов вам уже достаточно надовано, на любой вкус. Разве только Лукъяненко вам снова побить не пособетовали, если уж он такой .......

"Денс-денс-денс". вот что надо делать, а не слезами купаться.
Говорите вам нужно чтобы к вам кто то приехал? Нафига? если вы сами не хотие прийти к людям, ведь разницы ни какой прийдет к вам кто то чужой, совсем незнакомый с форума, со своими взглядами и мыслями, или вы найдете такого же на улице в парке или в кафе, да где угодно. Никакй разницы! ни_ка_кой!

Вы как карлсон, котороый ужасно болен, и кторому нужен пастельный режим и варенье чтобы с ложечки давали.

Если цель вашего топика советы и сочувствие - ответьте мне "спасибо за участие" или продолжайте неизлечимую болезнь дальше, только вот процесс этот вас не излечит.\n\n(Добавление)
Вы уже обвиняете всех в отсутствии элементарных знаний психологии, хотя ни кто вам не обещал их наличия у участников на форуме, и вы это прекрасно знали когда писали.

Какого совета вы ждете? вам еще пока ни один не понравился.
На другом каком нибудь форуме, где нет такогй естественной фильтрации контингента, где состав участников точно такой же, как уторм в вагоне метро, вам уже давно предложили бы убиться ап стенку или лизнуть розетку... а тут вас терпят и вы вдоволь этим наслаждаетесь.

А психологических форумов полно в инете, где реальные доктора отвечают, куда люди приходят за помошью.\n\n(Добавление)
"Правильный подход" к такой теме - кратко высказать соболезнования и утешения и в знак уважения временно не писать ничего в других темах в оффтопике.
Так что все мы тут неправильные...

FrosT
Отправлено: 19 Апреля, 2008 - 12:51:56
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2697
Дата рег-ции: Сент. 2005  
naumov
Ну вот... Тебя тоже игнорируют гы-гы!

-----
Как мы относимся к музыке - так мы относимся к собственной душе...

igorpik
Отправлено: 19 Апреля, 2008 - 12:59:35
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2907
Дата рег-ции: Февр. 2005  
DENLaDEN
 Цитата:
а тут вас терпят и вы вдоволь этим наслаждаетесь.

Исчерпывающе!

-----
Шарнхорст и Гнейзенау

FrosT
Отправлено: 19 Апреля, 2008 - 13:14:08
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2697
Дата рег-ции: Сент. 2005  
Моя Киська каждый вечер в Воскресенье (с глубоким вздохом) произносит одни и теже слова: Ну вот... Выходные опять кончились...
Я всё время в ответ (с улыбкой на лице) произношу слова: Как мы с тобой прекрасно провели время...

Harding, улавливаете разницу?
"Не грусти о том, чего у тебя больше нет, а будь благодарен за то время, когда ты этим обладал."

-----
Как мы относимся к музыке - так мы относимся к собственной душе...

AndreW2K
Отправлено: 19 Апреля, 2008 - 14:20:51
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 834
Дата рег-ции: Февр. 2008  
Уважаемый Harding
Вы пишите:
 Цитата:
полное отсутствие элементарных знаний по психологии.

-Зачем Вы так нас всех судите?

Между прочим, у меня есть заочное образование по психологии с детства. У меня мама психолог и по образованию с красным дипломом и по профессии, очень многое зависит, даст она очередной допуск по управлению или нет (такое каждый день проходит) людям, которые отвечают за сотни наших с Вами жизней. И я был подопытным кроликом с малку, с детского сада. Литературы, поверьте, по психологии очень много мною перечитано. На практике очень много наблюдается и экспериментируется и по сей день. Советов тут Вам дали очень много и понимания тоже, душу Вашу хотели поддержать и понять, но Вы закрылись от всех, в итоге от себя самого.
-У меня самого пол года назад дедушка умер, я понимаю это тяжело. Но нельзя так жестоко относится ко всему, это не выход для Вас самого. Вы же это сами понимаете, и не хотите менять ситуацию!

Джим Рон сказал: Вы не поменяете ветер в нужное направление, но в Ваших силах поменять парус, и вы будите плыть в нужном направлении.

Так что Вам мешает поменять мысли настроится на позитив на любовь к миру, на любовь к себе, полюбите себя и мир полюбит Вас!
Сделайте первый шаг в нужное позитивное направление, вторая нога сама потянется за ведомой! Умник

-----
Всё, что Я имею - мои мысли и поступки, остальное все иллюзия.

Harding
Отправлено: 19 Апреля, 2008 - 15:03:15
Post Id

Пользователь
Full Member

Покинул форум
DENLaDEN, Вы во многом правы. Одного Вы только не понимаете, в одиночестве потерю последнего близкого человека перенести очень тяжело. Если Вы то-то действительно смыслите в психлологии, то для некоторых личностей - даже нереально. Лукьяненко тоже, кстати, психолог. Что не мешает ему вести себя чудовищно недальновидно в некоторых ситуациях. Поэтому речь не о профессиях, а о том, что психолог (настоящий, по призванию, а не по диплому) должен уметь слушать. Судя по Вашим высказываниям, Вы, простите, и половины не ухватили, из того, что было мною написано, и вообще ничего не ухватили из того, что было написано между строк.

По поводу того, на какие форумы мне писать... мне близки люди, понимающие Музыку, поэтому я пишу сюда, а не психотерапевтам, с которыми у меня нет ничего общего. Другая моя ошибка в том, что люди, тоже любящие Музыку, совсем не обязательно будут похожи на меня внутренне. Я имею ввиду поэзию, тонкую организацию души и т.п. При наличии всего этого у Вас, излишне и Вам было бы объяснять, почему я кого-то там зову в гости... Вас я не позову, не беспокойтесь, с Вами уже все ясно.

По поводу "приглашений с улицы" Вы опять-таки упустили слово "социофобия", а я его написал дважды на ветке. Если Вам не нужен словарь, чтобы понять его смысл, то вникните: как минимум, половина Ваших предложений - что мне надо делать - для меня непримемлема.

По поводу того, что боль утраты родственников переносит каждый человек, то позволю себе заметить, что уровень этой боли у разных людей - разный. Кто-то выпьет рюмку и поедет купаться, а кто-то сляжет без сил на несколько лет. Тем, кто обходится рюмкой непонятны и дики люди, которые после смерти близких режут вены или прыгают с высоток. Я понятно выражаюсь?

Все зависит от чувствительности Вашей души. И внутренних резервов для преодоления боли. Но бывает что души у людей и вовсе нет. Я видел таких парочку. Лукьяненко называет их "куклы". А бывает, что у человека нет и внутренних резервов - бороться. У Карлсона их не было, поэтому ему нужен был Малыш. С вареньем. Улыбка Мне лично Карлсон (со всеми его недостатками) ближе по духу чем Вы, с Вашими мужланскими замашками, и предложениями танцев на могиле матери, чтобы не дай бог ни за что не помереть.
Вот мне сейчас незачем жить. Прикол, да? Вам непонятно небось, как это так?
Расширьте свои рамки восприятия мира - Вам кто сказал, что нужно дотянуть до физической смерти? Бог? Какой именно? Почитайте о культе ранней смерти в разных религиях, у Ацетков? Их Боги (вернее жрецы) тоже этот культ активно продвигали. И сейчас есть сектанты, которые этим занимаются. В Казани. Кто Вам доложил, что христианство - самая верная религия?
Вы выдвигаете религиозные и медицинские постулаты, свойственные _Вашей религии и культуре_, как некую непогрешимую истину и становитесь идолом на костях Вашей "веры". Вы бы хоть поинтересовались какую "веру" разделяет Ваш собеседник. Вы - очень ограничены в своем понимании нашего мира, не говоря уже о других мирах.
Я для каждого мира, который я смоделировал, придумываю свою верю. И чем она хуже Вашей или правильнее - не доказать никому. Попробуйте загнасть в прокурстово ложе веры языческой веру Толкиена. Улыбка
Вера, слова, форумы - это все мура. Меня может убить одиночество. Я лучше всех знаю, что меня может убить. Поэтому и приглашал, желающих помочь человеку выжить - в гости. Фух. Надеюсь до Вас дошло... хотя вряд ли...

...Люди, уважаемые, не пишите сюда ругаться или доказывать как я неправ, и какие Вы умные. Александр эту ветку и так скоро закроет, я его знаю. Улыбка Пишите те, кто понимает: человек - тонет и самому ему не выбраться. Пишите те, кто может приехать и поддержать в трудную минуту. Можно с вареньемУлыбка В моем городе не осталось никого из знакомых - большинство за границей или на службе в других городах, откуда не дают отпусков. Недовольство, огорчение

Страниц (13): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец
« Оффтопик »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Оффтопик  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.