Full Member
Покинул форум
Сообщений всего: 224
Дата рег-ции: Авг. 2005 Откуда: Москва-Россия
Сегодня обнаружил досадную вещь. Оказалось я не слышу выше 14 700 Гц. Зато слышу 18 гц бас!
----- (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Кот Антон
Отправлено: 11 Ноября, 2009 - 01:35:25
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 7816
Дата рег-ции: Апр. 2005 Откуда: Москва
Сальников Антон
Антон, для вас, как мне кажется, это не критично.
DENLaDEN
Отправлено: 11 Ноября, 2009 - 06:10:03
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 3827
Дата рег-ции: Окт. 2005 Откуда: Новониколаевск!
Я думаю что это вполне нормальное явление ) Так слышат практически все взрослые люди, я имею ввиду высокие частоты. На восприятие музыки, способность получать от нее наиполнейшее удовольствие, отличать хорошее от плохого и быть уверенным в своей экспертной оценке в вопросах звучания это не влияет ни коим образом!
Pyku_He_oTTyda
Отправлено: 11 Ноября, 2009 - 08:56:50
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 1678
Дата рег-ции: Июнь 2004 Откуда: Великие Луки
Это были специальные исследования слуха, или так, дома проведен эксперимент подручными средствами?
----- Смирнов Андрей
Zinger
Отправлено: 11 Ноября, 2009 - 09:56:17
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 2669
Дата рег-ции: Март 2005 Откуда: Москва
я до 12 четко слышу)
с 12-14 звук меняется, с 14 до 16 еле узнаваемый звук, после 16-ти вообще только ощущение в ушах есть )))))
Хотя большую головку аппарата УЗИ слышно
Сальников Антон
Отправлено: 11 Ноября, 2009 - 10:16:21
Full Member
Покинул форум
Цитата:
Это были специальные исследования слуха, или так, дома проведен эксперимент подручными средствами?
я генератором частот дома
Pyku_He_oTTyda
Отправлено: 11 Ноября, 2009 - 10:19:40
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 1678
Дата рег-ции: Июнь 2004 Откуда: Великие Луки
Генератором баловство, нужен нормальный источник звука и заглушенная камера, вместо квартиры.
Тогда можно делать какие то выводы.
----- Смирнов Андрей
Василий
Отправлено: 12 Ноября, 2009 - 12:15:34
Super Member
Покинул форум
Сообщений всего: 684
Дата рег-ции: Май 2004 Откуда: Москва
Сальников Антон
Цитата:
Сегодня обнаружил досадную вещь. Оказалось я не слышу выше 14 700 Гц.
Антон, не переживай! В медицине усреднённо считают, что По одной из формул, используемых геронтологами, частотный порог восприятия звука (то есть самый высокий слышимый тон) по мере взросления изменяется следующим образом: Порог восприятия (Гц) = 20800 – 166 * Возраст (лет). Из нее следует, что способностью воспринимать звуковые колебания с частотой 18–20 кГц обладают именно тинэйджеры. К сорока годам среднестатистический человек уже не слышит звуки частотой выше 14–15 кГц, а к шестидесяти годам эта цифра падает до 11 кГц.Но это усреднённо. Поскольку у тебя дополнительная серьёзная нагрузка на слух (рояль вблизи - это за 90 дБ точно), то снижение происходит чуть быстрее. На самом деле, частотный порог по синусу мало что определяет, восприятие низких частот зачастую важнее. Кроме того, более важным является то, что "эффективность слуховой системы существенно увеличивается с опытом" вне зависимости от верхней частоты. Вот здесь очень подробно, не буду пересказывать:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Сальников Антон
Отправлено: 16 Ноября, 2009 - 07:30:54
Full Member
Покинул форум
спасибо Василий !!!
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.