На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (43): В начало « 35 36 37 38 39 40 41 42 [43]   

> Описание: частный взгляд на людей и общество
Лев
Отправлено: 25 Марта, 2010 - 09:24:16
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 6854
Дата рег-ции: Июнь 2004  
Откуда: Электросталь и Москва
Alexandr Klyachin
И по большому кабачку.
поддерживаю
 
 Top
ANVAR
Отправлено: 28 Марта, 2010 - 20:11:04
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1161
Дата рег-ции: Дек. 2009  
Откуда: г.Лобня Московской обл.
В журнале " Итоги" за 22 марта 2010 г. статья Кирилла Привалова "Удушение Европы", подзаголовок " Прицеливаясь к евро , американцы преднамеренно вели Грецию к дефолту. Европейцы требуют расследования"
Глава " Сердце империи"
Власти Евросоюза после скандала вокруг греческих долгов грозятся провести расследование деятельности спекулянтов,
фактически подставивших Афины под дефолт.Впрочем, основные фигуранты и события этого финансовго - политического детектива известны уже сейчас. Игрок номер один - Джордж Сорос , американский миллиардер венгерского происхождения, глава одного из крупнейших хедж - фондов. По одной из версий ещё в конце минувшего года он произнёс ключевую для инвесторов фразу : " Евро должен вернуться к паритету с долларом".
Как в воду глядел . За три месяца греческого кризиса евро потерял едва ли не шестую часть своего веса. А сколько на этом заработали финансовые спекулянты , остаётся только догадываться.

Против Эллады играет пул инвесторов из лондонского Сити. Его возглавляет финансист Джон Полсон / тоже , кстати , американец/. Он сбил команду из 20 -30 испытанных " бойцов " , предпринявших массированную биржевую атаку против греческой экономики.
" Рынок свопов никем не регулируется и совершенно мутен , - пишет парижская Liberation .- Лишенные брезгливости финансисты поставили перед собой цель посеять панику вокруг Греции и , спекулируя на рынке , заставить её брать новые кредиты под ещё большие проценты ". Кстати , о процентах. По данным французских СМИ , каждый новый процентный пункт , добавляемый из-за паники к ставке по греческим долговым обязательствам , стоит как минимум 22 миллиарда евро.
А ставки стремительно растут , поскольку рейтинговые агентства не преминули перевести Элладу в табеле о рангах из приемлемой категории А - в непочетный градус ВВВ+ ." Мне очень хотелось бы знать , в чьих интересах работают сеющие панику рейтинговые агенства,- вопрошает Мартин Шульц, президент группы социалистов в Европарламенте .- Ведь от их оценки зависит , с какой степенью жестокости осуществляется спекулятивний прессинг ". Вряд ли стоит уточнять, что крупнейшие хедж - фонды и мировые рейтинговые агенства контролируются из Нью - Йорка и Лондона.
Механизм удушения Греции , а вместе с ней и Евросоюза относительно прост. Рейтинговые агенства , понижая суверенный рейтинг , раскачивают рыночную лодку. Хедж - фонды снимают пенку , покупая - продавая так называемые кредитно - дефолтные свопы - страховки от неплатежеспособности той или иной страны - должника. Этот рынок огромен - по некоторой информации , объём находящихся в обороте кредитно - дефолтных свопов сравним с годовым ВВП всего мира - крайне доходен. Наконец , имеется третий игрок - американские инвестиционные банки , которые кредитуют целые государства. В данном случае Грецию. Они зарабатывают , финансируя и греческий бюджет , и спекулятивные игры хедж - фондов. ..."
Там же интрвью с Мишелем Аглиетта , / известный французский экономист, профессор университета Paris X Nanterre /:
- Вы можете назвать адреса , пароли , явки тех, кто участвовал в спекуляциях с греческими долговыми бумагами ?
- Мы слышали , например , о SAC Capital , Greenlight Capital , Soros Fund Management , по которым сейчас проводится расследование. Но в деталях доказать их участие очень сложно. Большинство хедж - фондов имеют закрытую структуру. Чаще всего они расположены в офшорных зонах , а их менеджеры живут в Нью - Йорке или Лондоне , на которые не распространяется юрисдикция еврокомиссаров. Главы хедж - фондов часто встречаются друг с другом и действуют сообща. Кроме того , эти структуры связаны между собой через инвестбанки , которые помогают спекулянтам с финансированием. Самый характерный пример - банк Goldman Sachs. Он тесно сотрудничает с Грецией с 2001 года. Goldman Sachs в нынешнем еврокризисе выступал как дирижер оркестра , музыкантами в котором были хедж - фонды. Они активно скупали CDS / кредитно - дефолтные свопы/ в надежде на банкротство Греции , что резко увеличивало стоимость этих инструментов. Дальше пошла уже классическая игра : продать бумаги на пике цены , вызвать тем самым обвал , вновь откупить CDS по дешевке , и так по кругу.
 
 Top
Страниц (43): В начало « 35 36 37 38 39 40 41 42 [43]
« Оффтопик »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Оффтопик  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB