На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (35): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец    

> Описание: или жизнь после жизни....
Alexandr Klyachin
Отправлено: 14 Ноября, 2010 - 23:13:18
Post Id



Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 22304
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Москва
Не на несколько порядков, а в несколько раз.

Количество, видимо, не имеет значения.
 
 Top
Aram
Отправлено: 15 Ноября, 2010 - 00:40:16
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2048
Дата рег-ции: Апр. 2004  
Ад - это место, где нет любви. И на Земле можно найти ад. Особенно, если поискать. Особенно – внутри себя. Почему люди боятся остаться одни? Потому что без других, без любви или без надежды на любовь внутри черно и пусто. Это и есть ад. Пока на Земле есть любовь, она не является адом.

Рай - это место, где есть Бог. Где царствует Любовь. Где светло.

Для того, чтобы понять, куда попадете после смерти, гляньте внутрь себя. Если страшно, значит - попадете в ад. Этот ваш страх есть страх смерти. Если радостно - значит, вы на пути в рай. Но лишь на пути. Оступиться очень легко. Свет превращается в мрак после каждого греха. Страх возвращается.

Путь в рай лежит через любовь, молитву, причащение и праведные дела. Все это согревает и наполняет внутреннюю пустоту, лечит душу. Вместо молитвы, (особенно, если не получается) можно петь хорошие песни, слушать светлую музыку, произносить добрые слова, радовать окружающих.

Но есть одно "но". Без любви ничего не получится. Любить только тех, кто любит тебя мало. Надо любить тех, кто тебя не любит.

Пребывание души в нашем теле есть таинство, нам недоступное. Любые объяснения тому, как это происходит, неполноценны, а значит – неверны. Знание о том, как душа пребывает в теле, не продуктивно, потому что никак не помогает нам спасти свою душу. И вообще, если что-то является для нас непостижимым таинством, в том есть смысл. Таинства для того и существуют, чтобы являться для нас знаком божественного присутствия в нашей жизни. И как нельзя познать вполне Бога, так же нельзя познать ни одно из Его таинств. Наивные изложения наподобие того, как это представил уважаемый Andres (не в обиду будет сказано), напоминают то, как дети в садике объясняют свое появление на свет.
 
 Top
Vitaliy Viktorovich
Отправлено: 15 Ноября, 2010 - 00:48:15
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1711
Дата рег-ции: Окт. 2004  
Откуда: Рязань
Andres
Мне кажется Вы меня не поняли. Я сказал, что есть душа, а есть дух. Дух - это сам человек, "Я", то, что Вы осознаете как себя.

А душа - это живая субстанция которая регулирует все процессы в теле и обеспечивает его выживание и вообще заботиться только о теле. Это разум животного, кошки, собаки, тигра... хотя трудно назвать это разумом

В итоге человек из 3 составляющих:
Тело, чисто мясо. Железо в компе.
Душа. Софт, программы, операционная система.
Дух. Пользователь. (у животных отсутствует)

Тело в рабочем состоянии поддерживает душа (пищеварение, эндокринниая система и т.д.). А дух это и есть сам человек, который просто пользуется телом. Просто более удачно с терминологией не придумаю.

Моя основная мысль, что тело живое. Дерево живое. И т.д. Регулируется все не ДНК-хрнк, а живой субстанцией. Самой жизнью. Отсюда и приспособление и мутации для подстройки под изменчивую среду. Короче разрушение теории материализма. При изучении тела не учитывают душу сейчас.

Насчет вопроса о количестве духов для тел. То это действительно не имеет значения. Очередь ожидания всегда полна (есть сведения что раньше жило тут 250 000 000 000).

Всё опять же ИМХО. Точка зрения которая мне близка и нравиться.\n\n(Добавление)
Aram
Из моих изысканий внутри себя примерно такая же картина. Что есть любовь и желание быть с кем-то. А без этого есть пустота.

В Религии это принимается за истину. Т.е. за то, что неизменно. А отсюда идут и все объяснения. Которые Вы привели.

Но у меня другая точка зрения, исходящая из моего опыта, что это просто внедренная штуковина. Страх одиночества, пустота и все то, о чем Вы имели ввиду. Включается так же как и другие штуковины. Есть определенный включатель, в данном случае одиночество (упрощю), который и запускает страх, пустоту, содержащуюся в этой внедренной штуковине (нехорошими дядями, которые хотели всеми управлять). Просто как другой взгляд на это. Не Религиозный.

Забыл сказать, что эту штуку можно стереть и тогда одиночества, страха и "ада" внутри себя не появиться. Как не ищи.

Для объяснения пример с собакой. Если она покусала, человек потом независимо от своего желания боиться собак, неосознанно (собаку можно заменить на аварию и т.д.). Почему? Никто не задумывается. Все принимают это как данность. Если задуматься, то можно сделать вывод, что это вроде как защитный механизм для того, чтобы в будущем не покусала собака опять. Вполне логично. Но как он работает и почему же все таки человек боиться собак "после" укуса, а "до" не боиться, толком не знают люди. Хотя это касается всех без исключения. И почему если это защита, то она врубается всегда.

Если провести паралелль с первым моим объяснением про "штуку заставляющую испытывать страх одиночества", то здесь включаетелем страха будет увиденная вновь собака (или точнее мысль что опять могут покусать). Так же как случай с укусом собакой можно стереть из памяти как негативный, так же можно стереть и штуку дающую страх одиночества.

Надеюсь я не слишком обнаглел в своих рассуждениях. Просто эти вещи теперь для меня очевидны и я постоянно вижу подтверждение им у всех людей. Исключений не было еще. Я никак не дискредетирую Религию (уж простит меня Лев за мои слова неуклюжие). В данном случае она вообще в стороне. Я говорю о работе ума. Так же как если бы я говорил о работе двигателя внутреннего сгорания. Знать это полезно. Т.к. разум работает у всех живых существ одинакого. Это как если бы вы ездили каждый день на машине, а как она работает знать не знали. Только из машины этой выйти нельзя никак.\n\n(Добавление)
 Цитата:
И почему если это защита, то она врубается всегда.

Тут я имел ввиду независимо нужно ли нам бояться собаку, есть ли реальная опасность. Т.е. бездумно, всегда, без участия сознания и его спроса, после покуса, человек боиться собак, как их видит (собак можно заменить на то, что вам ближе к пониманию). А это чаще мешает, чем помогает.

 Цитата:
Так же как случай с укусом собакой можно стереть из памяти как негативный...

Тут забыл добавить, что после этого страха собак не будет совсем. Так же как до покуса.\n\n(Добавление)
Все эти рассуждения для меня имеют практическую пользу только в том, что этим можно воспользоваться на практике. Т.е. реально человек может измениться, ему станет легче жить. Станет более счастливым. Это он сам все почувствует. Это не внушение и т.п.

Как после болезни, выздоровивший будет на 100% уверен, что ему стало легче и он выздоровел, а до этого болел. Каким теоретическим объяснением все это объяснить мне как то вообще все-равно. Лишь бы работало.

А так вопрос чему верить, каую точку зрения принимать, без учета практического применения, совершенно равнозначен. Можно хоть в НЛО верить, хоть в Тибетских Богов. Хоть в Великую Сороконожку. Если из такой теории можно построить практическую технику, дающую положительный результат, то этим она и полезна. Если толку, кроме самих идей нет, то зачем вообще нужна такая теория?

Так же как например, в свое время предположили, что все состоит из Атомов. И применили это на практике.
 
 Top
Aram
Отправлено: 15 Ноября, 2010 - 02:21:46
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2048
Дата рег-ции: Апр. 2004  
Vitaliy Viktorovich

Вы рассуждаете очень интересно, но с Вашими рассуждениями есть одна проблема. Она вот в чем: страх собаки пропадает, когда собаки нет рядом. Вы не будете бояться собаки, если точно знаете, что в доме собаки нет и дверь хорошо закрыта. Если Вас покусала собака, и каждый день на Ваших глазах какая-то собака кусает кого-то, то сколько Вы ни будете пытаться, страх собак Вы из себя изжить не сможете, если только Вы не перестанете бояться смерти.

Заметьте, это Вы назвали этот иррациональный страх "страхом одиночества". Я его по-другому назвал. Это страх смерти. Страх, который мы испытываем, оставшись одни – это тот же страх смерти. Просто в ином обличии. Смерть – это не когда мы умираем, это больше. Для нас смерть – это когда мир остается, а мы – нет. Если Вам скажут, что мир исчезнет, а Вы останетесь, Вы предпочтете исчезнуть вместе с миром. Так вот, одиночество – это предтеча смерти, это когда мы есть, а мира – нет. Почему нет? Потому что для нас самая важная часть мира – другие люди. А на самом деле не люди сами по себе, а их души. Их любовь. Их страсть. Их жизнь. Теряя это, мы теряем мир, а значит – умираем. И это нас страшит.

Поэтому самый фундаментальный страх – это страх смерти. В христианстве бояться смерти грешно. Христианин не "стирает страх смерти". Он смиряется со смертью, потому что верит, что после смерти он никуда не исчезнет. И мир вокруг него никуда не исчезнет. Потому что самое важное останется с ним и будет пребывать с ним во веки вечные. Души людей. Любовь.

Другого способа "стереть страх смерти" нет. Все другие способы сводятся либо к презрению к жизни, то есть цинизму в превосходной степени, либо к отвлечению своих мыслей от смерти, то есть к ведению бессмысленного существования, ибо существование человека без смерти бессмысленно. Именно смерть, то есть конец пути, делает сам путь осмысленным.
 
 Top
Andres
Отправлено: 15 Ноября, 2010 - 08:09:25
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: Март 2008  
Aram
 Цитата:
Наивные изложения наподобие того, как это представил уважаемый Andres (не в обиду будет сказано), напоминают то, как дети в садике объясняют свое появление на свет.

Представьте своё изложение.
 
 Top
VITamIN
Отправлено: 15 Ноября, 2010 - 10:13:56
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 4305
Дата рег-ции: Сент. 2004  
Откуда: Санкт-Петербург
Никто кроме Господа не знает меру, что отделяет, каждого конкретного человека от Царствия Небесного.
Просто рассуждать о том, где лежит эта грань, занятие изначально пустое и бессмысленное.

Важнее, как мне кажется, понимать другое.
Даже осознавая свою греховность и нечистоту пред Богом, недостоинство своей души вечного прибывания с Творцом, нельзя допускать мыслей, будто соблюдение заповедей, приложение усилий к очищению души, стремление к воцерквлению, всё это пустая трата времени и сил.

Во первых никогда не надо забывать, что "Невозможное человекам возможно Богу" (Лк. 18, 27)

Во вторых, мера того, какие муки будет претерпевать душа в тартаре, там где она будет навсегда лишена благодати Божьей, напрямую зависит от степени её повреждённости.
А значит, всё что ведёт к исправлению нашей души, очищает и возвышает её, в любом случае идёт лишь нам на благо.\n\n(Добавление)
Несколько небезынтересных ссылок по теме:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Оценка, данная православным богословием, ада описанного у Данте: http://www.pravoslavie.ru/answers/6896.htm

-----
Важные люди у меня в мыслях! Любимые - в сердце! Дорогие - в молитвах... А кому-то повезло трижды!=)
 
 Top
Alexandr Klyachin
Отправлено: 15 Ноября, 2010 - 10:58:30
Post Id



Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 22304
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Москва
Уважаемый Aram

Да.


Уважаемый VITamIN

Да. Только насчёт своей персоны у человека есть данные для понимания посмертной участи.

Я чётко иду в ад, но не в "строгий режим".

Живу частично не по заповедям, перестал ходить в храм, причащаться. Не могу на службе быть. Стоять на одном месте больше 5 минут для меня физически мучительно. Ломает, как при гриппе. Это панкреатит и прочее.
 
 Top
VITamIN
Отправлено: 15 Ноября, 2010 - 11:10:49
Post Id



Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 4305
Дата рег-ции: Сент. 2004  
Откуда: Санкт-Петербург
Уважаемый Alexandr Klyachin

В состоянии, в котором нахожусь сейчас, тоже не нахожу себе места в вечной радости Царствия Божьего.

Но как сказано: "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Мф.11:12).

Вот и стараюсь, по мере данных мне сил, всё же двигаться в этом направлении. А там уж как Бог даст!

-----
Важные люди у меня в мыслях! Любимые - в сердце! Дорогие - в молитвах... А кому-то повезло трижды!=)
 
 Top
Alexandr Klyachin
Отправлено: 15 Ноября, 2010 - 11:39:38
Post Id



Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 22304
Дата рег-ции: Март 2004  
Откуда: Москва
А я уже не стараюсь. Сил нет.

Не хочу просить засорять Небеса своей суетливой приземлённой натурой.

Конечно, в Вере мне награда колоссальная есть в жизни на земле.
Иначе бы я переживал все огорчения несравненно больнее.
И на людей бы гневался.
 
 Top
Гость
Отправлено: 15 Ноября, 2010 - 12:26:29
Post Id



УДАЛЁН



как то странно жить с намерением после смерти попасть в ад
или точнее без надежды попасть в рай

Допустим Вы умерли, а душа осталась и попала куда-то (то есть в этом мире не осталась)

И что ей делать?

Чувства, желания, эмоции, мотивации, страхи, тревоги, страсти уйдут за ненадобностью. Зачем все это не материальной субстанции.

Делать в принципе нечего. Возможности взаимодействовать с миром вещей и объектов у Вас нет так как нет тела. Возможности почувствовать мир вещей то же нет, так как тело умерло.

В конечном счете все человеческое из Вас улетучится. Вы уже не будете собой. Память об этом мире думаю сотрется в первую очередь.

Что же останется?
И какой смысл пребывать тому что от Вас останется в раю или в аду?
И остается ли разница между адом и раем, если и там и там захочется Выть от скуки, и снова сдохнуть от тоски. А Вот как там умереть это вообще осмыслению неподдается.

Это я к тому что все схемы, приближения, домыслы просто бессмысленны.

В этом мире есть непознанное ( которое будет познано когда нибудь) и непознаваемое (которое непознаваемо в принципе)

Но непознаваемое можно почувствовать, и с ним можно взаимодействовать. На этом основаны все религии, эзотерика, шаманство, метафизика и т.п. Но точно определить непознаваемое в объектах и терминах неудастся ни нам, ни вам ни нашим потомкам.

Такие вот рассуждения.

доп. Это все равно что живя здесь, пытаться забронировать место на небесах Улыбка
Перенос борьбы за место под солнцем в божественную сферу

Надо жить по совести, не подличать, не лениться делать то, что сам вменил себе в обязанность, не забывая что смерть она совсем рядом, и каждый день час и вздох могут быть последними.
Собственная смерть - лучший советчик.

(Дополнение)
А на Земле у нас рай. Люди уже сейчас находятся в раю.
А ад на Земле мы устраиваем сами, своими руками себе и друг другу.
Ожидание загробной жизни убивает счастье от жизни сейчас.
И только умерев можно понять какое это счастье - жить.
 
 Top
Страниц (35): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец
« Оффтопик »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Оффтопик  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB